Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 10:04

sendguruh wrote:
22 Jan 2018, 09:48

ada ABS dan sdh smart entry, kunci dikantong, paling ideal sbtlnya yg 2015 akhir ya, velg 15 inch lbh proporsional, spion bs retract, sisanya lupa [emo-yesno]
Bukannya dr yg versi awal yg exceed sudah abs, keyless dan spion bs retract ya om? Cm beda di velg aja kan ya

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indrasir » 22 Jan 2018, 10:47

Exceed gen awal velgnya masih 14, spion belum retract, dan belum ada indicator eco serta audio steering switch.

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sendguruh » 22 Jan 2018, 14:26

indrasir wrote:
22 Jan 2018, 10:47
Exceed gen awal velgnya masih 14, spion belum retract, dan belum ada indicator eco serta audio steering switch.
yap bener...

YudaTimor
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2018, 21:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by YudaTimor » 26 Jan 2018, 09:20

Gan, mohon bimbingan, ini ban mirage glx 2015 sampe skrg masi standar r14 165/65.. klo ane ganti ke 175/65 apa ada efek samping dan kenyamanan ngga? Mumpung ane liat ada salah satu olshop ngasi diskon ban a*hiles..
Makasih sebelumnya

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indrasir » 26 Jan 2018, 09:41

efek sampingnya paling lebih stabil, mengurangi limbung selagi nikung. Minusnya agak sedikiit mengurangi keiritan konsumsi bbm aja (tp nggak signifikan sampe terasa boros). Kebetulan ane pake jg ukuran segitu, tapi pakenya falken.

YudaTimor
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2018, 21:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by YudaTimor » 26 Jan 2018, 10:31

indrasir wrote:
26 Jan 2018, 09:41
efek sampingnya paling lebih stabil, mengurangi limbung selagi nikung. Minusnya agak sedikiit mengurangi keiritan konsumsi bbm aja (tp nggak signifikan sampe terasa boros). Kebetulan ane pake jg ukuran segitu, tapi pakenya falken.
Ooo masih bisa ya Gan? Soalnya yg punya olshop bilang ngga recommend karena perbedaan ketebalan.. katanya takut berbenturan dng rumah ban... Makanya sempet ragu2 mau ganti ban

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 26 Jan 2018, 13:38

YudaTimor wrote:
26 Jan 2018, 10:31
indrasir wrote:
26 Jan 2018, 09:41
efek sampingnya paling lebih stabil, mengurangi limbung selagi nikung. Minusnya agak sedikiit mengurangi keiritan konsumsi bbm aja (tp nggak signifikan sampe terasa boros). Kebetulan ane pake jg ukuran segitu, tapi pakenya falken.
Ooo masih bisa ya Gan? Soalnya yg punya olshop bilang ngga recommend karena perbedaan ketebalan.. katanya takut berbenturan dng rumah ban... Makanya sempet ragu2 mau ganti ban
kalo cuma tambah lebar 1cm aja ga ada masalah, mirage ane dulu pake 175/65 ga ada masalah. pake hankook kinergy ex, tipe comfort murah meriah, sukses mengurangi kebisingan ban dan getaran kaki.

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indrasir » 26 Jan 2018, 13:46

YudaTimor wrote:
26 Jan 2018, 10:31
indrasir wrote:
26 Jan 2018, 09:41
efek sampingnya paling lebih stabil, mengurangi limbung selagi nikung. Minusnya agak sedikiit mengurangi keiritan konsumsi bbm aja (tp nggak signifikan sampe terasa boros). Kebetulan ane pake jg ukuran segitu, tapi pakenya falken.
Ooo masih bisa ya Gan? Soalnya yg punya olshop bilang ngga recommend karena perbedaan ketebalan.. katanya takut berbenturan dng rumah ban... Makanya sempet ragu2 mau ganti ban
Perbedaan ukuran 165/65 dengan 175/65 itu hanya di lebar telapak bannya aja, untuk ketebalan ban sama karena sama2 berukuran 65, jadi tidak bakal berbenturan dengan rumah ban.

sinchan17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sinchan17 » 26 Jan 2018, 14:12

Beda om. 165/65 berarti tinggi itu 65% dr 165. 175/65 tingginya 65% dr 175, lbh tebal dikit..

blackcar99
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2018, 13:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by blackcar99 » 31 Jan 2018, 13:35

salam kenal gan ane baru angkut mirage exceed 2013 akhir nah setiap lewat polisi tidur kalo dibelakang di isi 2 penumpang bunyi jeduk tp kalo pelan bener g bunyi jeduk kalo jalan gelombang msih enak ane baca" solusinya pake damper tp kira" ada solusi lain mohon bantuannya tks

atmo3880
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 18 Mar 2017, 12:23
Location: magelang
Daily Vehicle: yes

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by atmo3880 » 20 Feb 2018, 12:35

carbon clean itu perlu nggak sih?....

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 21 Feb 2018, 10:42

Salam kenal gan, ane baru minang mirage exceed seken nih gan. Mau tanya untuk oli matic itu perlu diganti tiap brp km ya? Maklum baru pertama pakai metik.
Dan mau tanya lampu bagais kok ga nyala ya? Apa memang seperti itu?

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 27 Feb 2018, 17:47

Hallo om2...kok sepi ya?

Mau tanya, ada yg pernah ganti lampu kabin pakai led ga? Kalau ada, saran merk dan speknya dong.

User avatar
aceagung
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by aceagung » 28 Feb 2018, 10:01

afan10 wrote:
21 Feb 2018, 10:42
Salam kenal gan, ane baru minang mirage exceed seken nih gan. Mau tanya untuk oli matic itu perlu diganti tiap brp km ya? Maklum baru pertama pakai metik.
Dan mau tanya lampu bagais kok ga nyala ya? Apa memang seperti itu?
oli matic ganti per 40rb km

exceed tahun brp gan? lampu bagasi nyala setahu saya mulai tahun 2015

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sendguruh » 28 Feb 2018, 10:13

afan10 wrote:
21 Feb 2018, 10:42
Salam kenal gan, ane baru minang mirage exceed seken nih gan. Mau tanya untuk oli matic itu perlu diganti tiap brp km ya? Maklum baru pertama pakai metik.
Dan mau tanya lampu bagais kok ga nyala ya? Apa memang seperti itu?
klo sya ganti per 20rb, kuras per 40rb.. lampu bagasi klo gk nyala, mungkin bohlamnya mati

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sendguruh » 28 Feb 2018, 10:15

blackcar99 wrote:
31 Jan 2018, 13:35
salam kenal gan ane baru angkut mirage exceed 2013 akhir nah setiap lewat polisi tidur kalo dibelakang di isi 2 penumpang bunyi jeduk tp kalo pelan bener g bunyi jeduk kalo jalan gelombang msih enak ane baca" solusinya pake damper tp kira" ada solusi lain mohon bantuannya tks
paling murah pasang valen damper, solusi lain yg lbh mahal ganti pernya

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 28 Feb 2018, 12:47

aceagung wrote:
28 Feb 2018, 10:01
oli matic ganti per 40rb km

exceed tahun brp gan? lampu bagasi nyala setahu saya mulai tahun 2015
40 rb itu kuras atau ganti ya gan?
Ane kan beli seken, jd ga tau sebelumnya pakai oli apa. Baiknya gmn ya gan?

Iya gan, nik 2014 pemakaian 2015 gan
sendguruh wrote:
28 Feb 2018, 10:13

klo sya ganti per 20rb, kuras per 40rb.. lampu bagasi klo gk nyala, mungkin bohlamnya mati
Kalau ganti habis berapa liter ya gan? Biasanya oli metiknya pakai apa ya? Krn ane belinya seken

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indrasir » 28 Feb 2018, 14:20

Paling aman untuk ganti atau kuras oli matic, bawa ke bengkel resmi mitsubishi aja, pake oli genuinenya aja. Harga oli cvtnya nggak mahal kok, dibawah 100 rb per liternya. Untuk jumlah penggantian lihat di buku manualnya aja, kalo nggak salah butuh 4 liter untuk penggantian biasa.

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 28 Feb 2018, 14:24

indrasir wrote:
28 Feb 2018, 14:20
Paling aman untuk ganti atau kuras oli matic, bawa ke bengkel resmi mitsubishi aja, pake oli genuinenya aja. Harga oli cvtnya nggak mahal kok, dibawah 100 rb per liternya. Untuk jumlah penggantian lihat di buku manualnya aja, kalo nggak salah butuh 4 liter untuk penggantian biasa.
Thanks om sarannya, nanti coba dibawa ke beres aja deh. Soalnya udah mau 40 rb km.
Pemilik sebelumnya biasa service di mobeng, disana estimasi ganti atau kuras 40k-80k km

Radief
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2017, 20:52
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Radief » 03 Mar 2018, 22:34

Suhu suhu ane ada beberapa pertanyaan, baru minang mirage exceed 2015 :
1. Ini kunci remote serepnya memang model polos tanpa ada tombol lock dan unlock pintu kah?
2. Misal kunci remote bawaan ilang, berarti buat lock dan unlock ga bisa dari remote donk gan?
3. Misal suatu saat terjadi error pada remote atau batrei habis solusi gimana nyalain mesin gan?
4. Exceed sudah ada alarmnya ga?
Terima kasih

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 03 Mar 2018, 22:59

Radief wrote:
03 Mar 2018, 22:34
Suhu suhu ane ada beberapa pertanyaan, baru minang mirage exceed 2015 :
1. Ini kunci remote serepnya memang model polos tanpa ada tombol lock dan unlock pintu kah?
2. Misal kunci remote bawaan ilang, berarti buat lock dan unlock ga bisa dari remote donk gan?
3. Misal suatu saat terjadi error pada remote atau batrei habis solusi gimana nyalain mesin gan?
4. Exceed sudah ada alarmnya ga?
Terima kasih
Selamat atas mirage barunya om, sama ane jg baru 2 pekan minang mirage 2015.

Yg no.1 mmg seperti itu cadangannya om.
Yg lain mgkn sesepuh disini bs bantu jawab.

Btw, dpt harga brp om?

Radief
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2017, 20:52
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Radief » 04 Mar 2018, 21:16

afan10 wrote:
03 Mar 2018, 22:59
Radief wrote:
03 Mar 2018, 22:34
Suhu suhu ane ada beberapa pertanyaan, baru minang mirage exceed 2015 :
1. Ini kunci remote serepnya memang model polos tanpa ada tombol lock dan unlock pintu kah?
2. Misal kunci remote bawaan ilang, berarti buat lock dan unlock ga bisa dari remote donk gan?
3. Misal suatu saat terjadi error pada remote atau batrei habis solusi gimana nyalain mesin gan?
4. Exceed sudah ada alarmnya ga?
Terima kasih
Selamat atas mirage barunya om, sama ane jg baru 2 pekan minang mirage 2015.

Yg no.1 mmg seperti itu cadangannya om.
Yg lain mgkn sesepuh disini bs bantu jawab.

Btw, dpt harga brp om?
dapet harga 122jt gan di sby, km masi 18rb,

Btw jadi ane coba bawa kunci cadangan (yang polosan ada anak kunci didalamnya) coba masuk lewat pintu kiri, sudah masuk kunci keylessnya saya bawa, tapi mesin ga mau hidup, apa memang gitu ya? Atau batreinya habis?

Ada yang bilang harus dicolok dulu, saya bingung colok dimananya perasaan di ga ada colokan untuk kunci deh dideket persneling..

Mohon bantuannya ya gan..

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 05 Mar 2018, 07:51

Radief wrote:
04 Mar 2018, 21:16
afan10 wrote:
03 Mar 2018, 22:59
Radief wrote:
03 Mar 2018, 22:34
Suhu suhu ane ada beberapa pertanyaan, baru minang mirage exceed 2015 :
1. Ini kunci remote serepnya memang model polos tanpa ada tombol lock dan unlock pintu kah?
2. Misal kunci remote bawaan ilang, berarti buat lock dan unlock ga bisa dari remote donk gan?
3. Misal suatu saat terjadi error pada remote atau batrei habis solusi gimana nyalain mesin gan?
4. Exceed sudah ada alarmnya ga?
Terima kasih
Selamat atas mirage barunya om, sama ane jg baru 2 pekan minang mirage 2015.

Yg no.1 mmg seperti itu cadangannya om.
Yg lain mgkn sesepuh disini bs bantu jawab.

Btw, dpt harga brp om?
dapet harga 122jt gan di sby, km masi 18rb,

Btw jadi ane coba bawa kunci cadangan (yang polosan ada anak kunci didalamnya) coba masuk lewat pintu kiri, sudah masuk kunci keylessnya saya bawa, tapi mesin ga mau hidup, apa memang gitu ya? Atau batreinya habis?

Ada yang bilang harus dicolok dulu, saya bingung colok dimananya perasaan di ga ada colokan untuk kunci deh dideket persneling..

Mohon bantuannya ya gan..
Colok di tempat kunci yg dibawah setir gan, nti disitu ada lobang yg dimasukin kunci cadangannya.
Wah mobil simpanan itu ya gan, km msh 18 rb

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 13 Mar 2018, 06:10

Selamat pagi all, mo nanya kalo mirage yg model face lift emang sockbreakernya lebih keras ya dibanding mirage sebelumnya..??
kok ane merasa kaki2nya rada keras dan kalo lewat jln yg rada jelek bunyi gluduk2 jadinya...

sanwawa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2018, 13:56
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: PAJERO SPORT

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sanwawa » 04 Apr 2018, 14:04

Mohon info dan reviewnya teman-teman kalau udah ada yg pernah pake sport damper. Mau nyobain tapi masih ragu nih. Tekad belum bulat kalo gak ada yg kasih rekomendasi. Maklum masih newbi.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”