Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by erdinkurniawan » 20 Nov 2017, 06:24

paijodudul wrote:Ada yg pnh ngalamin defogger blkg mirage tdk bfungsi? Kira2 yg bmasalah apanya ya? Pas ujan, defogger blkg di onkan kaca blkang ttp berembun.
Coba cek Relay di belakang glove box.
cek aja... nyalain defoger trus dengerin ada suara "cetek" (bunyi relay on).. jika tidak bunyii berarti relay bermasalah
Image

paijodudul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2014, 21:44
Location: Bumi bung karno

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by paijodudul » 22 Nov 2017, 17:48

erdinkurniawan wrote:
20 Nov 2017, 06:24
paijodudul wrote:Ada yg pnh ngalamin defogger blkg mirage tdk bfungsi? Kira2 yg bmasalah apanya ya? Pas ujan, defogger blkg di onkan kaca blkang ttp berembun.
Coba cek Relay di belakang glove box.
cek aja... nyalain defoger trus dengerin ada suara "cetek" (bunyi relay on).. jika tidak bunyii berarti relay bermasalah
Image
Makasih om, ane coba cek dl

Taufan03
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2017, 19:49
Location: Kalsel
Daily Vehicle: Motor

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Taufan03 » 23 Dec 2017, 09:05

Saya baru minang second mirage exceed 2014.
Buku manualnya gak ada. Saya ubek2 gugel belum nemu.
Nanya di beres g ada jual.
Sekiranya ada rekan2 yg punya pdf ataupun link dunlud manualnya boleh dibagi.
Terimakasih

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 23 Dec 2017, 18:47

Taufan03 wrote:
23 Dec 2017, 09:05
Saya baru minang second mirage exceed 2014.
Buku manualnya gak ada. Saya ubek2 gugel belum nemu.
Nanya di beres g ada jual.
Sekiranya ada rekan2 yg punya pdf ataupun link dunlud manualnya boleh dibagi.
Terimakasih
Coba ini om https://carmanuals2.com/mitsubishi/mira ... nual-36756
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Taufan03
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2017, 19:49
Location: Kalsel
Daily Vehicle: Motor

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Taufan03 » 23 Dec 2017, 22:14

Coba ini om https://carmanuals2.com/mitsubishi/mira ... nual-36756
[/quote]

Terimakasihh om..

Radief
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2017, 20:52
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Radief » 26 Dec 2017, 20:54

gan ijinkan saya bergabung, ane barusan meminang mirage GLS sport tahun 2015 (kena 115jt) matic, ada beberapa hal yang ane tanyakan gan
1. lampu foglamp mati gan, td pas jalan ditol kebetulan ada mitsu buka gerai servis gratis, akhirnya dicek di box sekring katanya jalur kabelnya bermasalah, ga berani bongkar karena butuh waktu lama, emang sampe segitunya ya gan? apakah pengaruh ke mesin jika kelistrikan bermasalah?
2. td otw dari surabaya - lumajang, mid menunjukan avg 4,9L per 100km, ini apa akurat dan normal gan? soalnya ane ga paham hitung2an di mid, perasaan selama perjalanan ane pantengin terus angkanya berubah2, dari 5 sampe 4,8 itu tadi.
3. ane baru ini pake matic, kalo ane lagi jalan aga kenceng terus ada mobil rem mendadak ane boleh ga engine break pake gigi B itu gan?
4. Gan kalo cvt kenapa ya pas berhenti, terus ane gas nah ga lama kaya mesin kurang bertenaga sebentar, setelah itu normal lagi, jadi semacam ada lagnya beberapa saat setelah jalan, apa agan ada yang ngalamin?
5. Oia gan ane kalo jalan santai 40km/jam an gt pas kena jalan ga rata / jalan pecah2 ada bunyi grook grook dari roda itu kena apanya ya gan? Tp pas kalo kena poldur yang gede ayunannya tetep lembut dan ga bunyi,
6. Filter ac diganti merk sakura apa boleh gan?

terima kasih, mohon maaf kepanjangan, bonus cendol deh hehehe

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by RVR » 27 Dec 2017, 15:34

Radief wrote:
26 Dec 2017, 20:54
gan ijinkan saya bergabung, ane barusan meminang mirage GLS sport tahun 2015 (kena 115jt) matic, ada beberapa hal yang ane tanyakan gan
1. lampu foglamp mati gan, td pas jalan ditol kebetulan ada mitsu buka gerai servis gratis, akhirnya dicek di box sekring katanya jalur kabelnya bermasalah, ga berani bongkar karena butuh waktu lama, emang sampe segitunya ya gan? apakah pengaruh ke mesin jika kelistrikan bermasalah?
2. td otw dari surabaya - lumajang, mid menunjukan avg 4,9L per 100km, ini apa akurat dan normal gan? soalnya ane ga paham hitung2an di mid, perasaan selama perjalanan ane pantengin terus angkanya berubah2, dari 5 sampe 4,8 itu tadi.
3. ane baru ini pake matic, kalo ane lagi jalan aga kenceng terus ada mobil rem mendadak ane boleh ga engine break pake gigi B itu gan?
4. Gan kalo cvt kenapa ya pas berhenti, terus ane gas nah ga lama kaya mesin kurang bertenaga sebentar, setelah itu normal lagi, jadi semacam ada lagnya beberapa saat setelah jalan, apa agan ada yang ngalamin?
5. Oia gan ane kalo jalan santai 40km/jam an gt pas kena jalan ga rata / jalan pecah2 ada bunyi grook grook dari roda itu kena apanya ya gan? Tp pas kalo kena poldur yang gede ayunannya tetep lembut dan ga bunyi,
6. Filter ac diganti merk sakura apa boleh gan?

terima kasih, mohon maaf kepanjangan, bonus cendol deh hehehe
coba ane jawab yg tau aja ya
1. lampu foglamp mati gan, td pas jalan ditol kebetulan ada mitsu buka gerai servis gratis, akhirnya dicek di box sekring katanya jalur kabelnya bermasalah, ga berani bongkar karena butuh waktu lama, emang sampe segitunya ya gan? apakah pengaruh ke mesin jika kelistrikan bermasalah?
--> mirage sport ini foglampnya tambahan, karena gls aslinya tanpa foglamp, coba check aja lebih lanjut kelistrikannya. sepanjang kelistrikannya tidak terkait langsung dengan kelistrikan engine ya aman-aman saja

2. td otw dari surabaya - lumajang, mid menunjukan avg 4,9L per 100km, ini apa akurat dan normal gan? soalnya ane ga paham hitung2an di mid, perasaan selama perjalanan ane pantengin terus angkanya berubah2, dari 5 sampe 4,8 itu tadi.
--> ya memang begini, berubah-rubah sesuai konsumsi bbmnya kondisi terakhir, itu di MID kan hanya referensi, real konsumsi bias ketahuan dari pengukuran full to full, itu satuan L/100km bias dirubah jadi KM/L lho, caranya...saat tampilan L/100km tekan lama tombolnya sampai display berubah ke MPG trus berubah lagi ke KM/L

3. ane baru ini pake matic, kalo ane lagi jalan aga kenceng terus ada mobil rem mendadak ane boleh ga engine break pake gigi B itu gan?
--> sangat boleh, itu salah satu fungsinya

4. Gan kalo cvt kenapa ya pas berhenti, terus ane gas nah ga lama kaya mesin kurang bertenaga sebentar, setelah itu normal lagi, jadi semacam ada lagnya beberapa saat setelah jalan, apa agan ada yang ngalamin?
--> bbm nya pake apa? kalau pake ron88 (premium) ada kemungkinan begini, coba pake yang ron lebih tinggi (pertamax, dll) rasanya langsung beda deh

5. Oia gan ane kalo jalan santai 40km/jam an gt pas kena jalan ga rata / jalan pecah2 ada bunyi grook grook dari roda itu kena apanya ya gan? Tp pas kalo kena poldur yang gede ayunannya tetep lembut dan ga bunyi,
--> bawa ke beres deh biar check detail

6. Filter ac diganti merk sakura apa boleh gan?
--> memang sih lebih murah sakura, tapi yang oem kalau ga salah ada anti bakteri nya, makanya lebih mahal

#mantan mirager, exceed 2012#

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by erdinkurniawan » 27 Dec 2017, 15:44

saya pengguna Mirage Sport Bantu jawab
1. Seharusnya gak ganggu kelistrikan. dan bisa saja jalur nya ada yg putus makanya perlu pengecekan lama.
2. Ituitungan nya 100/5 = 20km. Lumahan akurat MID nya. paling real nya 18-19 km/liter. rubah aja dengan pencet mid pilih yg avg.. pas avg pencet yg lama sampai rubah ke km/ltr
3. Secara logika sih menurut sy gak papa. tp yg namanya rem mendadak, refleknya ya injak rem. Mirage sport tidak ada abs om. jadi hati2 kalo rem mendadak nanti ngempot / ban nya ngunci... tetap safe driving jaga jarak dan jaga kecepatan aman nya.
4. coba reset dengan cr cabut positif aki. selama 10menit. agar reset kembali ecunya. semoga bisa normal kembali.
5. krn sy gak ngalamin / kurang peka. mungkin ini bunyi2 bushing arm / shock nya.. sy juga kurang tahu. semoga ada yg jawab lebih detail.
6. gak papa om. sy dr baru hanya sy bersihin saja. gak ada yg lain... semport pake air bersihin pake sunlight . keringin slese. sering2 bersihin aja om...


tips juga :
1. Untuk kaca dpn dan kaca lain. jika habis kehujanan di biasakan sehabis di pakai jika terpakir di garasi langsung lap pakai kanebo sampai bersih. untuk menghindari dari jamur dan flex2 lain nya. ini sangat membantu. selama hampir 2 thn kaca sy bersihhh dan terang kalau ujan.
2. filter ac sering2 aja di bersih kan.
3. air wiper sering2 di pakai. jgn kelamaan nandon nanti lumutan... jgn pakai cairan aneh2, air bersih aja cukup.
4. selalu pantau coolant radiator jika kurang tambahin saja.
5. jgn sampai lupa ganti oli berkala. original mitsu maks 10rb. sebisa mungkin jgn sampai 10rb. 8-9rb ganti saja. dan ganti juga filter oli nya.
6. jika habis di pakai jauh otomatis ckram dan rem belakang panas.. kalau parkir di P saja gak usah di hand rem. supaya brake pad nya / kampasnya gak nempel / kelet di drum rem.
7. ingat mobil matic ada batas atas wajar suhu oil matic. jika di gunakan untuk naik / engine brake secara terus menerus. suhu oli akan naik dan indicator di MID (P.R.N.D.B) kedip2. jgn panik. berhenti istirahat lahh.. mobil anda panas.
8. jika berhenti lama dan mesin nyala usahakan posisi di N dan di handrem.

CMIIW.

Radief
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2017, 20:52
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Radief » 27 Dec 2017, 19:37

erdinkurniawan wrote:
27 Dec 2017, 15:44
saya pengguna Mirage Sport Bantu jawab
1. Seharusnya gak ganggu kelistrikan. dan bisa saja jalur nya ada yg putus makanya perlu pengecekan lama.
2. Ituitungan nya 100/5 = 20km. Lumahan akurat MID nya. paling real nya 18-19 km/liter. rubah aja dengan pencet mid pilih yg avg.. pas avg pencet yg lama sampai rubah ke km/ltr
3. Secara logika sih menurut sy gak papa. tp yg namanya rem mendadak, refleknya ya injak rem. Mirage sport tidak ada abs om. jadi hati2 kalo rem mendadak nanti ngempot / ban nya ngunci... tetap safe driving jaga jarak dan jaga kecepatan aman nya.
4. coba reset dengan cr cabut positif aki. selama 10menit. agar reset kembali ecunya. semoga bisa normal kembali.
5. krn sy gak ngalamin / kurang peka. mungkin ini bunyi2 bushing arm / shock nya.. sy juga kurang tahu. semoga ada yg jawab lebih detail.
6. gak papa om. sy dr baru hanya sy bersihin saja. gak ada yg lain... semport pake air bersihin pake sunlight . keringin slese. sering2 bersihin aja om...


tips juga :
1. Untuk kaca dpn dan kaca lain. jika habis kehujanan di biasakan sehabis di pakai jika terpakir di garasi langsung lap pakai kanebo sampai bersih. untuk menghindari dari jamur dan flex2 lain nya. ini sangat membantu. selama hampir 2 thn kaca sy bersihhh dan terang kalau ujan.
2. filter ac sering2 aja di bersih kan.
3. air wiper sering2 di pakai. jgn kelamaan nandon nanti lumutan... jgn pakai cairan aneh2, air bersih aja cukup.
4. selalu pantau coolant radiator jika kurang tambahin saja.
5. jgn sampai lupa ganti oli berkala. original mitsu maks 10rb. sebisa mungkin jgn sampai 10rb. 8-9rb ganti saja. dan ganti juga filter oli nya.
6. jika habis di pakai jauh otomatis ckram dan rem belakang panas.. kalau parkir di P saja gak usah di hand rem. supaya brake pad nya / kampasnya gak nempel / kelet di drum rem.
7. ingat mobil matic ada batas atas wajar suhu oil matic. jika di gunakan untuk naik / engine brake secara terus menerus. suhu oli akan naik dan indicator di MID (P.R.N.D.B) kedip2. jgn panik. berhenti istirahat lahh.. mobil anda panas.
8. jika berhenti lama dan mesin nyala usahakan posisi di N dan di handrem.

CMIIW.
wah terima ksih banyak atas sarannya gan, tipsnya membantu, tinggal masalah grok2 aja uda dibawa beres tetep ga ketemu, kaki2 bagus semua katanya, mungkin karet bushing itu td ya?

Btw mantap pake mirage hehe

Hidovic92
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2017, 21:12
Location: Jakarta Barat

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Hidovic92 » 27 Dec 2017, 21:25

Gan, karena lihat review dari internet akhirnya ane beli mirage gls 2013 bulan 12.
Ane pengen modifikasi tambah spoiler dan bertanya tentang permasalahannya.
Pertanyaan ane.

1. Dimana alamat untuk beli spoiler di jakarta, kira2 harganya berapa ya?

2. Ban dan velg mirage yang standar kecil bgt ya, ane pengen ganti ke ukuran R 15?toko yang bagus dimana ya gan terus harganya kira2 berapa ya?

3. Ketika berhenti dan posisi gigi dari N di pindah ke D kok agak nyentak ya ? Mohon sarannya gan.

4. Ketika dalam keadaan cepat , pas ngerem udah tekan tp kaya ada masuk lg seperti kosong.

Mohon sarannya agan2 karena ane masih newbie bgt ini

Radief
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2017, 20:52
Location: Lumajang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Radief » 30 Dec 2017, 06:00

1. gan untuk mirage sendiri boleh ga pake oli shell helix hx7 10-40? soalnya dikota ane susah cari merk2 oli yang bagus, adanya yang umum2 aja nih trims

2. Ane mau tanya misal mobil habis dari luar terus parkir lama di garasi (2 harian), nah pas mundur kenapa suara remnya bunyi nguuuk nguuukk gt ya gan?
Mirage ane gls matic, apa kampas remnya habis ya gan??

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by erdinkurniawan » 30 Dec 2017, 07:57

Radief wrote:1. gan untuk mirage sendiri boleh ga pake oli shell helix hx7 10-40? soalnya dikota ane susah cari merk2 oli yang bagus, adanya yang umum2 aja nih trims

2. Ane mau tanya misal mobil habis dari luar terus parkir lama di garasi (2 harian), nah pas mundur kenapa suara remnya bunyi nguuuk nguuukk gt ya gan?
Mirage ane gls matic, apa kampas remnya habis ya gan??
Bantu Jawab.
1. gak terlalu paham per olian. yg terpenting jgn lupa ganti oli sssuai masa masa oli.
2. jika parkir lama. apa lagi habis di pakai. usahakan perseneling di gigi P & kalau mau aman di ganjel pake batu mobil nya, jgn di handrem. agar brake pade tidak nempel. dan tidak melukai cakram.


cmiiw

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sendguruh » 04 Jan 2018, 12:56

mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..

User avatar
adinugraha
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 07 Mar 2016, 16:26

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adinugraha » 12 Jan 2018, 17:13


sendguruh wrote:mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..
Izin ikut nyimak om, buat referensi klo ban udah tipis Image

toufandwi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2018, 12:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by toufandwi » 15 Jan 2018, 12:21

Izin gabung para master, kebetulan baru minang mirage exceed 2012

ngukngukb
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Jan 2018, 12:47
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Mitsubishi-Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by ngukngukb » 15 Jan 2018, 13:00

Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om

User avatar
adinugraha
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 07 Mar 2016, 16:26

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adinugraha » 16 Jan 2018, 15:30

ngukngukb wrote:Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om
Ane jg pernah ngalamin om, kata SAnya itu ada yg ga pas sm letak modul airbagnya. Coba dibawa aja ke beres om, semoga cepet kelar troublenya ya.

ngukngukb
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Jan 2018, 12:47
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Mitsubishi-Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by ngukngukb » 16 Jan 2018, 15:39

adinugraha wrote:
16 Jan 2018, 15:30
ngukngukb wrote:Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om
Ane jg pernah ngalamin om, kata SAnya itu ada yg ga pas sm letak modul airbagnya. Coba dibawa aja ke beres om, semoga cepet kelar troublenya ya.
Oh gitu, makasih om. Segera ane bawa ke Beres. :big_deal:

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 20 Jan 2018, 07:07

toufandwi wrote:Izin gabung para master, kebetulan baru minang mirage exceed 2012
selamat gabung om toufandwi. selamat atas mirage barunya....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 20 Jan 2018, 07:08

ngukngukb wrote:Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om
selamat utk miras barunya om ngukngukb.

solusi paling pas yaa..... belok kiri aja........ :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 19:32

ngukngukb wrote:
15 Jan 2018, 13:00
Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om
toufandwi wrote:
15 Jan 2018, 12:21
Izin gabung para master, kebetulan baru minang mirage exceed 2012
Dapet harga berapa mirage exceed 2012 nya? Kebetulan ada rencana mau ambil mirage exceed seken jg.

toufandwi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2018, 12:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by toufandwi » 21 Jan 2018, 22:39

afan10 wrote:
ngukngukb wrote:
15 Jan 2018, 13:00
Numpang tanya om, kebetulan baru minang mirage exceed 2012. Kalo belok patah kanan ada bunyi "tek" di bagian kanan kira2 masalahnya dimana ya?tks om
toufandwi wrote:
15 Jan 2018, 12:21
Izin gabung para master, kebetulan baru minang mirage exceed 2012
Dapet harga berapa mirage exceed 2012 nya? Kebetulan ada rencana mau ambil mirage exceed seken jg.
Ane dapet di harga 100 om. Tapi mnurut ane ambil tahun 2013 keatas om, yg dah ada audio steering switch n dual srs airbag, ane aja agak nyesel.CMIIW

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 06:01

toufandwi wrote:
21 Jan 2018, 22:39
Ane dapet di harga 100 om. Tapi mnurut ane ambil tahun 2013 keatas om, yg dah ada audio steering switch n dual srs airbag, ane aja agak nyesel.CMIIW
Beli di user atau dealer om? Itu lokasi dimana om? Pengennya sih gitu om, tp budgetnya ga sampe. Bedanya cm audio steering aja sm airbag ya?

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sendguruh » 22 Jan 2018, 09:48

afan10 wrote:
22 Jan 2018, 06:01
toufandwi wrote:
21 Jan 2018, 22:39
Ane dapet di harga 100 om. Tapi mnurut ane ambil tahun 2013 keatas om, yg dah ada audio steering switch n dual srs airbag, ane aja agak nyesel.CMIIW
Beli di user atau dealer om? Itu lokasi dimana om? Pengennya sih gitu om, tp budgetnya ga sampe. Bedanya cm audio steering aja sm airbag ya?
ada ABS dan sdh smart entry, kunci dikantong, paling ideal sbtlnya yg 2015 akhir ya, velg 15 inch lbh proporsional, spion bs retract, sisanya lupa [emo-yesno]

toufandwi
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2018, 12:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by toufandwi » 22 Jan 2018, 10:03

afan10 wrote:
toufandwi wrote:
21 Jan 2018, 22:39
Ane dapet di harga 100 om. Tapi mnurut ane ambil tahun 2013 keatas om, yg dah ada audio steering switch n dual srs airbag, ane aja agak nyesel.CMIIW
Beli di user atau dealer om? Itu lokasi dimana om? Pengennya sih gitu om, tp budgetnya ga sampe. Bedanya cm audio steering aja sm airbag ya?
Dealer om, yapp bedanya cuma itu,cuma nyesek aja gan sama2 exceed beda setaun featurenya beda.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”