Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 05 Jan 2014, 09:45

y_anjasrana wrote:uumm.....anuu....... tergantung kakinya sih om..... punya ane masih pake ban std, tp koq ga irit2 ya.... :big_childish: :big_childish: :big_childish:











............................................................... :ngacir:
ga heran klo om yun mah :big_biglaugh:

gatra
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2012, 15:45

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by gatra » 05 Jan 2014, 09:58

y_anjasrana wrote:Buka kap mesin om.. nanti ditunjukkin sama salesnya koq. sabar aja.

btw order tipe n warna apa?
Ambil glx warne lemon..
Maklum om, ini mobil pertama jadi ga tahu seluk beluk beli mobil. kemarin udah tanda jadi, terus minggu ini dikasih tahu nomer rangkanya.

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by arkwright » 06 Jan 2014, 09:43

om2 sekalian, mau nanya dong, kalau yang exceed itu kan pakai tombol start/stop engine.. ada yang pernah ngalamin ga, pas lagi pergi2 lalu baterai di smart keynya abis. Kira2 kalau kasus seperti itu, jalan keluarnya digimanain tuh biar bisa start? berhubung exceed ga ada tempat masukin kunci mobilnya...

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 06 Jan 2014, 10:37

arkwright wrote:om2 sekalian, mau nanya dong, kalau yang exceed itu kan pakai tombol start/stop engine.. ada yang pernah ngalamin ga, pas lagi pergi2 lalu baterai di smart keynya abis. Kira2 kalau kasus seperti itu, jalan keluarnya digimanain tuh biar bisa start? berhubung exceed ga ada tempat masukin kunci mobilnya...
di dalam kunci keylessnya kan ada anak kunci biasa....

tinggal masuk lewat pintu kiri yg ada lubang kuncinya, remotenya simpan d wadah kunci yg dkt gearbox, hidupin deh

sama halnya dgn pakai kunci darurat

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 06 Jan 2014, 10:39

y_anjasrana wrote:uumm.....anuu....... tergantung kakinya sih om..... punya ane masih pake ban std, tp koq ga irit2 ya.... :big_childish: :big_childish: :big_childish:




............................................................... :ngacir:
percaya om.........................


uda beberapa buktiin, diesel dgn kapasitas lebih besar, body lebih berat, d kondisi bejek habis2an g dikasih kesempatan dfco atau d jalan naik turun bisa lebih irit dari mira............ saat macet2an jg sedikit lebih irit....

cuma klw jln turun/datar low engine load aja mira bisa irit sangat.

dhighrev mivec minumny mayan...............

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by arkwright » 06 Jan 2014, 11:41

billyd1773dz wrote:
arkwright wrote:om2 sekalian, mau nanya dong, kalau yang exceed itu kan pakai tombol start/stop engine.. ada yang pernah ngalamin ga, pas lagi pergi2 lalu baterai di smart keynya abis. Kira2 kalau kasus seperti itu, jalan keluarnya digimanain tuh biar bisa start? berhubung exceed ga ada tempat masukin kunci mobilnya...
di dalam kunci keylessnya kan ada anak kunci biasa....

tinggal masuk lewat pintu kiri yg ada lubang kuncinya, remotenya simpan d wadah kunci yg dkt gearbox, hidupin deh

sama halnya dgn pakai kunci darurat

:beer:
di bagian mananya sih om.. kemaren ane k showroom, di tempat kunci biasanya ga ada. di smartkeynya sih ada.. tapi fungsinya cuma buat buka pintu aja kata salesnya. kalo mobil bokap ane (evalia), biarpun dia start/stop tanpa kunci, tapi tetep ada lubang kunci.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 06 Jan 2014, 12:08

arkwright wrote:
billyd1773dz wrote:
arkwright wrote:om2 sekalian, mau nanya dong, kalau yang exceed itu kan pakai tombol start/stop engine.. ada yang pernah ngalamin ga, pas lagi pergi2 lalu baterai di smart keynya abis. Kira2 kalau kasus seperti itu, jalan keluarnya digimanain tuh biar bisa start? berhubung exceed ga ada tempat masukin kunci mobilnya...
di dalam kunci keylessnya kan ada anak kunci biasa....

tinggal masuk lewat pintu kiri yg ada lubang kuncinya, remotenya simpan d wadah kunci yg dkt gearbox, hidupin deh

sama halnya dgn pakai kunci darurat

:beer:
di bagian mananya sih om.. kemaren ane k showroom, di tempat kunci biasanya ga ada. di smartkeynya sih ada.. tapi fungsinya cuma buat buka pintu aja kata salesnya. kalo mobil bokap ane (evalia), biarpun dia start/stop tanpa kunci, tapi tetep ada lubang kunci.
lubang kunci di pintu sebelah kiri....

anak kuncinya di dalam remote yg kotak. gantungan remote kotaknya bisa d tarik jadi anak kunci....... ada switchnya d bagian blkng remotenya.

remote yg kotak simpen di wadah kunci deket transmisi. baru nyalain mesin.

gw blm pernah abis batre sih...... tp klw pke smartkey serep gtu cara nyalainnya..

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by arkwright » 06 Jan 2014, 14:45

woke om, makasih infonya.. lagi cari resiko yang harus diantisipasi kalau jadi ambil exceed :mky_02: anak kuncinya sih dikasi tau ada di mana. cuma pas masuk mobil itu.. haha, lobang kuncinya kaga ada. Ternyata memang bener ya, anak kunci hanya untuk buka pintu. Lalu smartkeynya harus ditaruh di wadah kunci bukan starter pakai anak kuncinya.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8605
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 11 Feb 2014, 18:21

Tadi pagi abis service rutin mirage ane di mitsu bintaro, kondisi km 40ribu. total dc 750ribuan. ga seseram yg dibayangkan. kata SAnya, biar km tinggi, tp kondisi mirage ane masih mantaph. mungkin krn kbanyakan jalur tol melulu yg jarang kena macet kali yak. pdhl sebelumnya diperkirakan bakal abis 2jtan. eh ga tauknya 1jt aja ga sampe.....

:big_peace: :big_peace: :big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 11 Feb 2014, 18:36

^^
Ane uda mw setaun baru 14k :mky_01: :mky_01:

3 tahun 45rb an bearti hehe

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

MantanLuna
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 07 Dec 2013, 13:53

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by MantanLuna » 11 Feb 2014, 19:10

y_anjasrana wrote:Tadi pagi abis service rutin mirage ane di mitsu bintaro, kondisi km 40ribu. total dc 750ribuan. ga seseram yg dibayangkan. kata SAnya, biar km tinggi, tp kondisi mirage ane masih mantaph. mungkin krn kbanyakan jalur tol melulu yg jarang kena macet kali yak. pdhl sebelumnya diperkirakan bakal abis 2jtan. eh ga tauknya 1jt aja ga sampe.....

:big_peace: :big_peace: :big_peace:
blm ada setahun sdh 40rb om? bener2 daily use ya mirasnya om anjas...
berarti ga semahal yg dibayangkan ya utk servisnya...

hehe permisi om, ane masih mencoba melirik miras, moga2 ntar harganya cucok...klo ga cucok terpaksa ke lain hati nih.. :mky_01:

r1409
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 11 Feb 2014, 19:46

sabtu ini miras ane servis 1000km, olinya perlu ganti ga yah? di manual sih katanya nanti 10rb baru ganti, tapi serem juga oli pertama dipake 10rb km...

btw, ada pengguna miras surabaya yg udah bekleed joknya? dimana ya? ane mau bekleed jok dan pasang karpet dasar, tapi nyari yg udah pernah bikin buat mirage biar cepet..

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by vp920b » 13 Feb 2014, 14:14

Mau tanya donk, beli mirage yang murah dimana y?

Tadi ditawarin diskon 20juta untuk GLX MT, karena kebetulan buat cewe ane dan ortunya maunya manual, ga pengen matic.

Terus kelebihan, kekurangan mirage apa ya? Melihat spec tenaga paling kecil, torsi juga kecil karena saya bandigin dengan kelas 1200 3-4cylinder lainnya, tapi ga minat sama mi**a sih.. hehehe..

Thanks

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 13 Feb 2014, 14:59

y_anjasrana wrote:Tadi pagi abis service rutin mirage ane di mitsu bintaro, kondisi km 40ribu. total dc 750ribuan. ga seseram yg dibayangkan. kata SAnya, biar km tinggi, tp kondisi mirage ane masih mantaph. mungkin krn kbanyakan jalur tol melulu yg jarang kena macet kali yak. pdhl sebelumnya diperkirakan bakal abis 2jtan. eh ga tauknya 1jt aja ga sampe.....

:big_peace: :big_peace: :big_peace:
Wow udah nyampe 40rb km.

Salut dah ama mira nya klo masih mantap.

Oiya,itu sdh total ama ganti parts ga on yun (klo misal ada)?klo bisa ama detailnya malah lebih bagus

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 13 Feb 2014, 15:03

r1409 wrote:sabtu ini miras ane servis 1000km, olinya perlu ganti ga yah? di manual sih katanya nanti 10rb baru ganti, tapi serem juga oli pertama dipake 10rb km...

btw, ada pengguna miras surabaya yg udah bekleed joknya? dimana ya? ane mau bekleed jok dan pasang karpet dasar, tapi nyari yg udah pernah bikin buat mirage biar cepet..
Ane pas service 1000 km ga ganti om, rencana nanti pas 5000 baru ane ganti.gapapa lah 5000 km sekali, ini aja dah hampir 5 bulan belum nyampe 5000 heheehe

Klo karpet dasar sih, ane udah pasang.kayaknya ada yg sdh tinggal pasang buat mirage.

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 13 Feb 2014, 15:07

vp920b wrote:Mau tanya donk, beli mirage yang murah dimana y?

Tadi ditawarin diskon 20juta untuk GLX MT, karena kebetulan buat cewe ane dan ortunya maunya manual, ga pengen matic.

Terus kelebihan, kekurangan mirage apa ya? Melihat spec tenaga paling kecil, torsi juga kecil karena saya bandigin dengan kelas 1200 3-4cylinder lainnya, tapi ga minat sama mi**a sih.. hehehe..

Thanks
Domisili dimana om? Klo sekitaran jkt bisa hubungi mitsu Dwindo. Kebetulan bos nya member sini juga.

Klo kekurangan / kelebihan nya sdh banyak dibahas di trit2 lain. Silakan di baca2 lagi.

Masalah tenaga, kebetulan ane juga pakai yg glx, imho ga masalah sih buat ane.masih acceptable buat selap selip di kemacetan, ga malu2in juga klo mau bejek ditol.buktinya tuh diatas mod anjasraba bisa lari 175kpj.

r1409
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 13 Feb 2014, 15:59

SilverK610i wrote: Ane pas service 1000 km ga ganti om, rencana nanti pas 5000 baru ane ganti.gapapa lah 5000 km sekali, ini aja dah hampir 5 bulan belum nyampe 5000 heheehe

Klo karpet dasar sih, ane udah pasang.kayaknya ada yg sdh tinggal pasang buat mirage.
ane biasa ganti oli mobil bapak ane juga tiap 5rb km, tapi itu kan ganti oli dalam kondisi normal. lha sedangkan ini kan mobil baru, kalo dulu sih kata orang 1000km pertama harus ganti buat buang grum mesinnya, apa sekarang masih gitu ya?

@vp920b: biar secara spek tenaga paling kecil, tapi larinya kenceng. aerodinamika terbaik dikelasnya dan bobot yg ringan, enteng kok tarikannya. ane pake yg cvt aja udah kenceng..

Prince
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Oct 2010, 12:20

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Prince » 14 Feb 2014, 21:20

Absen...mirage GLS matic putih.
Kelemahan mirage adalah gear starternya yang gampang somplak. Baru bulan desember kemaren ane klaim garansi ganti gear starter, opname 2 hari di mitsu bintaro. Eh minggu lalu dah bunyi lagi starternya...baru sekali bunyi sih ga sesering dulu. Tapi kan baru juga ganti baru 2 bulan masakan mesti opname lagi :mky_06:

Sebetulnya nih mobil enak dibawa tapi kalau gear somplak mulu ga betah juga ane :frm_bang_head:
Image

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 14 Feb 2014, 21:51

^^
wow uda di ganti bunyi lagi bro?
iya nih QC nya peyeh.... mira yang dari thai banyak yg kasus flywheel nya rontok......


untung punya gw aman

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 14 Feb 2014, 22:04

Duh .... :big_childish:
semoga punya saya aman ....
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Prince
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Oct 2010, 12:20

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Prince » 15 Feb 2014, 00:06

billyd1773dz wrote:^^
wow uda di ganti bunyi lagi bro?
iya nih QC nya peyeh.... mira yang dari thai banyak yg kasus flywheel nya rontok......


untung punya gw aman

:beer:
Iya, setelah ganti flywheel startnya jadi halus banget :big_exellent: , sebelumnya agak kasar dan kalau pas kena bagian somplaknya ngagetin banget. Kadang suka malu kalau ada yg deket2 :e-wall:

Eh baru juga sebulanan dah mulai kasar bunyinya tapi belum nyangkut startnya, baru sekitar seminggu lalu (2 bulanan stl klaim) starternya nyangkut lagi :mky_06:
Males banget balik lagi, mesen partnya aja bisa 3 minggu..masang opname lagi 2 hari :capede:
Image

r1409
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 15 Feb 2014, 08:26

Prince wrote: Iya, setelah ganti flywheel startnya jadi halus banget :big_exellent: , sebelumnya agak kasar dan kalau pas kena bagian somplaknya ngagetin banget. Kadang suka malu kalau ada yg deket2 :e-wall:

Eh baru juga sebulanan dah mulai kasar bunyinya tapi belum nyangkut startnya, baru sekitar seminggu lalu (2 bulanan stl klaim) starternya nyangkut lagi :mky_06:
Males banget balik lagi, mesen partnya aja bisa 3 minggu..masang opname lagi 2 hari :capede:
coba suruh cek lagi bagian lainnya yg berhubungan dengan starter & flywheel. kalo udah ganti flywheel tapi ga lama kemudian somplak lagi, berarti ada yg ga beres dengan proses engaging flywheel, dan kayaknya bagian itu yg bikin somplak. kalo cuma ganti flywheel lagi, bisa2 nanti gitu lagi.

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Feb 2014, 09:14

r1409 wrote:
Prince wrote: Iya, setelah ganti flywheel startnya jadi halus banget :big_exellent: , sebelumnya agak kasar dan kalau pas kena bagian somplaknya ngagetin banget. Kadang suka malu kalau ada yg deket2 :e-wall:

Eh baru juga sebulanan dah mulai kasar bunyinya tapi belum nyangkut startnya, baru sekitar seminggu lalu (2 bulanan stl klaim) starternya nyangkut lagi :mky_06:
Males banget balik lagi, mesen partnya aja bisa 3 minggu..masang opname lagi 2 hari :capede:
coba suruh cek lagi bagian lainnya yg berhubungan dengan starter & flywheel. kalo udah ganti flywheel tapi ga lama kemudian somplak lagi, berarti ada yg ga beres dengan proses engaging flywheel, dan kayaknya bagian itu yg bikin somplak. kalo cuma ganti flywheel lagi, bisa2 nanti gitu lagi.
Bener banget ne kata agan diatas, punya temen2 ane udah ada beberapa yg ganti flywheel Dan alhamdulillah belum ada yg bermasalah sampai sekarang.

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Feb 2014, 09:16

r1409 wrote:
SilverK610i wrote: Ane pas service 1000 km ga ganti om, rencana nanti pas 5000 baru ane ganti.gapapa lah 5000 km sekali, ini aja dah hampir 5 bulan belum nyampe 5000 heheehe

Klo karpet dasar sih, ane udah pasang.kayaknya ada yg sdh tinggal pasang buat mirage.
ane biasa ganti oli mobil bapak ane juga tiap 5rb km, tapi itu kan ganti oli dalam kondisi normal. lha sedangkan ini kan mobil baru, kalo dulu sih kata orang 1000km pertama harus ganti buat buang grum mesinnya, apa sekarang masih gitu ya?

@vp920b: biar secara spek tenaga paling kecil, tapi larinya kenceng. aerodinamika terbaik dikelasnya dan bobot yg ringan, enteng kok tarikannya. ane pake yg cvt aja udah kenceng..
Owhh gitu ya om, hehehhe maklum ne mobil pertama, jadi ga ada pengalaman sebelumnya :ngacir:

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 15 Feb 2014, 10:49

sori nubi mau tanya: flywheel itu bagian mana ya? dan gejala kerusakannya seperti apa?
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Post Reply

Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests