Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 26 Dec 2013, 12:08

amfibi wrote:Sticker full body gitu around 2,5-3jt oom... :mky_01:
Hmm ...nggg...anu..

Bisa kurang?

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4271
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 26 Dec 2013, 12:09

sepatupuma wrote:Wah, tulisa om billy yang bergizi akhirnya dicopas dimarih :big_exellent:

Numpang tanya buat yang punya miras: denger2 ga dilengkapi front sway bar ya? Trims sebelumnya.
hehe iya om... :D kaga ada front swaybar..............

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 26 Dec 2013, 12:10

y_anjasrana wrote:Ini foto mobil aslinya :

Image

Image

:big_peace:

Punya mobil kyk gini gampang diciriin. Jadi ga boleh pergi ke sembarangan tempat.... Btw ane beberapa kali ketemu di tempat yg lmyn jauh dari tempat kerjanya.... :mky_03:

Apalagi kebetulan rumah yg punya ga begitu jauh dari rumah ane... :mky_03:
Jangan2 ....jangan2 ...

@sepatupuma

Ga ada sepertinya om

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4271
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 26 Dec 2013, 12:10

SilverK610i wrote:
amfibi wrote:Sticker full body gitu around 2,5-3jt oom... :mky_01:
Hmm ...nggg...anu..

Bisa kurang?
harga stiker oracal apalagi yg d bawahnya sih gsebara deh..... :D


klw masang sendiri ya pasti bisa jauh lebih murah... *kalau sanggup * hehehe :D

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4271
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 26 Dec 2013, 12:11

y_anjasrana wrote:Ini foto mobil aslinya :

Image

Image

:big_peace:

Punya mobil kyk gini gampang diciriin. Jadi ga boleh pergi ke sembarangan tempat.... Btw ane beberapa kali ketemu di tempat yg lmyn jauh dari tempat kerjanya.... :mky_03:

Apalagi kebetulan rumah yg punya ga begitu jauh dari rumah ane... :mky_03:
di showroom beres mitsu dahana tasik.......... jg d pajang ni mobil... :D

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 26 Dec 2013, 12:14

billyd1773dz wrote:
SilverK610i wrote:
amfibi wrote:Sticker full body gitu around 2,5-3jt oom... :mky_01:
Hmm ...nggg...anu..

Bisa kurang?
harga stiker oracal apalagi yg d bawahnya sih gsebara deh..... :D


klw masang sendiri ya pasti bisa jauh lebih murah... *kalau sanggup * hehehe :D

:beer:
Itulah masalahnya om, ga bisa kerjain sendiri. Selama ini dikit2 ke tukang stiker ...

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8573
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by amfibi » 26 Dec 2013, 12:24

Makanya... :mky_01:

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Jose » 26 Dec 2013, 14:40

Kompetitor tetangga Ikutan nimbrung ah :upss:
Increase speed = increase Risk

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Felixz_Yaris » 26 Dec 2013, 14:45

User toyota ikut nyimak..
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4867
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by nugroho bagor » 26 Dec 2013, 17:29

........................... :ngacir:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1769
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by marmut » 27 Dec 2013, 09:59

ijin ngisi absen.... (walaupun cuma pernah TD mirage sebentaran rute BSD-karawaci pp)
[ / ]

jekael
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 09 Oct 2013, 06:15

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by jekael » 28 Dec 2013, 04:12

artoodetoo wrote:Hai hallo, pemilik Mirage silakan ngumpul di Cafe ini, buat sharing2 tentang Mirage.

:big_grin: :big_peace:
Daihatsu user numpang lewat... Minta reviewnya dong Om biar tambah rame tritnya....

gatra
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2012, 15:45

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by gatra » 04 Jan 2014, 20:20

Gan mau nanya...Sales ane bilang hari rabu depan dah turun no rangka mirage ane. trs bisa ga kita ngecek no rangka kita di website KTB atau kira2 dimana kita bisa ngecek no rangkanya? untuk mastiin klo itu bener2 no rangka boil kita.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8571
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 04 Jan 2014, 20:40

Buka kap mesin om.. nanti ditunjukkin sama salesnya koq. sabar aja.

btw order tipe n warna apa?
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8571
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 04 Jan 2014, 20:55

jekael wrote:
artoodetoo wrote:Hai hallo, pemilik Mirage silakan ngumpul di Cafe ini, buat sharing2 tentang Mirage.

:big_grin: :big_peace:
Daihatsu user numpang lewat... Minta reviewnya dong Om biar tambah rame tritnya....
Repiuw bukannya udah byk om? disini mah share ttg miragenya atau ide2 utak atik mirage.

btw udah seminggu miras ane istirahat nih. tuker papanja polda yg nganggur. alhasil badan pegel2 semua.... gempor bgt. pdhl pake libur taun baru segala.... udah gitu lebih sering mampir spbu.

tp jujur aja ngebut di tol lebih menantang pake apanja lho. mw nyusul susah bgt...... klu miras mah tinggal pedal to metal lgsg ngibrit... belum lagi papanja limbung bgt. jd mw zigzag hrs halus bgt. klu miras mah santai aja. zigzag di 160 msh lmyn enak. ya jgn bandingin dgn mobil >300jt ya.... kelasnya beda....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 04 Jan 2014, 21:19

y_anjasrana wrote:
jekael wrote:
artoodetoo wrote:Hai hallo, pemilik Mirage silakan ngumpul di Cafe ini, buat sharing2 tentang Mirage.

:big_grin: :big_peace:
Daihatsu user numpang lewat... Minta reviewnya dong Om biar tambah rame tritnya....
Repiuw bukannya udah byk om? disini mah share ttg miragenya atau ide2 utak atik mirage.

btw udah seminggu miras ane istirahat nih. tuker papanja polda yg nganggur. alhasil badan pegel2 semua.... gempor bgt. pdhl pake libur taun baru segala.... udah gitu lebih sering mampir spbu.

tp jujur aja ngebut di tol lebih menantang pake apanja lho. mw nyusul susah bgt...... klu miras mah tinggal pedal to metal lgsg ngibrit... belum lagi papanja limbung bgt. jd mw zigzag hrs halus bgt. klu miras mah santai aja. zigzag di 160 msh lmyn enak. ya jgn bandingin dgn mobil >300jt ya.... kelasnya beda....
Zigzag at 160 kpj ??*emotayamliwatdimuka*

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8573
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by amfibi » 04 Jan 2014, 21:22

SilverK610i wrote:
y_anjasrana wrote:
jekael wrote:
Daihatsu user numpang lewat... Minta reviewnya dong Om biar tambah rame tritnya....
Repiuw bukannya udah byk om? disini mah share ttg miragenya atau ide2 utak atik mirage.

btw udah seminggu miras ane istirahat nih. tuker papanja polda yg nganggur. alhasil badan pegel2 semua.... gempor bgt. pdhl pake libur taun baru segala.... udah gitu lebih sering mampir spbu.

tp jujur aja ngebut di tol lebih menantang pake apanja lho. mw nyusul susah bgt...... klu miras mah tinggal pedal to metal lgsg ngibrit... belum lagi papanja limbung bgt. jd mw zigzag hrs halus bgt. klu miras mah santai aja. zigzag di 160 msh lmyn enak. ya jgn bandingin dgn mobil >300jt ya.... kelasnya beda....
Zigzag at 160 kpj ??*emotayamliwatdimuka*
:big_chicken:

Ga melayang om ? :ungg:

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5755
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 04 Jan 2014, 21:37

Om y_anjasrana memang bermental baja.
Saya di tol Semarang jalan 140 km/jam saja gak berani zig zag ....
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4271
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 04 Jan 2014, 21:38

ane sih takut om...................... memang handlingnya masih lebih baik dari inova jauhh..... beda kodrat...

pke ban 205/40r17 uda enak stirny meski masih goyang yg blkng, klw pke ban std "ecopia" ya gtu deh........ wkwkwkw :D accel kuenceng enteng dan ringan stir enteng..... bgtu di rem to metal goyang deh beuh.... cornering understeer errr ke4annya bisa geser wkwkw uda pernah ngalamin cuma 60-80an d jalur non tol berkelok kering....

zigzag jalur lurus oke lah dikit2 bloknya, klw cornering >140 yg blkng mulai deh dangdut..........

mungkin ane juga sih uda pernah nyicip E46 jd ciut nyalinya....

all about nyali dan pembangding toh yg uda ngerasain mira, jd serem pke apansa bwat jigjag,gw jg jadi serem ngebut pke ipah.. tp orng2 yg baru nyicip apansa brani ngacir n zigzag aja tu hehehe :D

:beer:
Last edited by billyd1773dz on 04 Jan 2014, 21:51, edited 2 times in total.
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by axala » 04 Jan 2014, 21:42

ECOPIA...... :big_grin:

BAN DARI BUMI ( masa dari matahari :big_comfort: )
Pursuit of Perfection

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4271
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 04 Jan 2014, 21:49

axala wrote:ECOPIA...... :big_grin:

BAN DARI BUMI ( masa dari matahari :big_comfort: )
maklum ban ECO :mky_05: :mky_05: iklannya juga g salah ngedepanin eco-ecoan.... hahaha :D

bnyk media international yg kritk handling mira........
rasanya sebagian besar kontribusi dari ecopia ukuran ini deh... tu ban diganti pke ban korea aja tipis n lebar uda way better.

swaybar memang g ada, mungkin ada kontribusi juga, meski d hatchback kecil rasanya g terlalu fatal karna lowcenter of gravity.. dan malah bikin enak d jalan ancur. toh d oz dan uk yg pke front n rear swaybar tp pke ecopia ukuran ini *on based model, ada yg 15" d luar sih* tetep d kritik handlingny

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 05 Jan 2014, 05:52

billyd1773dz wrote:
axala wrote:ECOPIA...... :big_grin:

BAN DARI BUMI ( masa dari matahari :big_comfort: )
maklum ban ECO :mky_05: :mky_05: iklannya juga g salah ngedepanin eco-ecoan.... hahaha :D

bnyk media international yg kritk handling mira........
rasanya sebagian besar kontribusi dari ecopia ukuran ini deh... tu ban diganti pke ban korea aja tipis n lebar uda way better.

swaybar memang g ada, mungkin ada kontribusi juga, meski d hatchback kecil rasanya g terlalu fatal karna lowcenter of gravity.. dan malah bikin enak d jalan ancur. toh d oz dan uk yg pke front n rear swaybar tp pke ecopia ukuran ini *on based model, ada yg 15" d luar sih* tetep d kritik handlingny

:beer:
Umm...ngg ....anu...





Yg penting irit om hahaha

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8571
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 05 Jan 2014, 05:59

uumm.....anuu....... tergantung kakinya sih om..... punya ane masih pake ban std, tp koq ga irit2 ya.... :big_childish: :big_childish: :big_childish:











............................................................... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11789
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by ricz » 05 Jan 2014, 06:51

Speedonya mentok ke 175 terus sih... :ngacir:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

aldilee18
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by aldilee18 » 05 Jan 2014, 08:41

y_anjasrana wrote:uumm.....anuu....... tergantung kakinya sih om..... punya ane masih pake ban std, tp koq ga irit2 ya.... :big_childish: :big_childish: :big_childish:











............................................................... :ngacir:
wah ga irit ya? bisa brp bro FC nya?

Post Reply

Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests