Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 15 Feb 2014, 11:01

artoodetoo wrote:sori nubi mau tanya: flywheel itu bagian mana ya? dan gejala kerusakannya seperti apa?
flywheel tu kaya gini bro
Image
fungsinya bwat ngehubungin mesin ke tc/clutch dan giginya bwat ke dinamostater nah giginya ada yg rompal.... jadi waktu di puterin dinamostater bgtu kena bagian yg rompal mesin ga muter, dinamostaternya loss.. jadi jerit deh.

biasanya langsung terdekteksi saat sebulan pertama punya mira klw uda berbulan2 aman sih, bisa jd aman seterusnya

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Feb 2014, 11:06

Nah sudah direply om billy, kemaren ane ada foto punya temen ane yg sudah rompal waktu di ganti di beres.

Btw, sudah ada yg liat video iklannya mirage yg baru ga si tv? Mudah2an tanda2 mitsu fokus lagi ke passanger car di indo. Bintang iklannya ganteng loh :ngacir:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 15 Feb 2014, 11:18

SilverK610i wrote:Nah sudah direply om billy, kemaren ane ada foto punya temen ane yg sudah rompal waktu di ganti di beres.

Btw, sudah ada yg liat video iklannya mirage yg baru ga si tv? Mudah2an tanda2 mitsu fokus lagi ke passanger car di indo. Bintang iklannya ganteng loh :ngacir:
Wkwk iklanya sekarang uda ga eco ecoan... miranya jadi di kepotkepotin wkwkwk

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Feb 2014, 11:21

billyd1773dz wrote:
SilverK610i wrote:Nah sudah direply om billy, kemaren ane ada foto punya temen ane yg sudah rompal waktu di ganti di beres.

Btw, sudah ada yg liat video iklannya mirage yg baru ga si tv? Mudah2an tanda2 mitsu fokus lagi ke passanger car di indo. Bintang iklannya ganteng loh :ngacir:
Wkwk iklanya sekarang uda ga eco ecoan... miranya jadi di kepotkepotin wkwkwk

:beer:
Iya jadi pengen nyoba wkwkwkwk

Tapi ngga ah, klo kaki2 masih std, bakalan kebalik kali, masih sayang nyawa.

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 15 Feb 2014, 11:40

trims penjelasannya :mky_01:

btw, iklan mirage spt apa ya? ada di yutup? saya gak pernah nonton TV lokal :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Feb 2014, 11:55

artoodetoo wrote:trims penjelasannya :mky_01:

btw, iklan mirage spt apa ya? ada di yutup? saya gak pernah nonton TV lokal :upss:
Wah om mod tontonan nya tv luar negri semua ya?

Lagi mobile ne om, sinyal nya senin kemis ga bisa cek in yutup.

Prince
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Oct 2010, 12:20

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Prince » 15 Feb 2014, 12:06

r1409 wrote:
Prince wrote: Iya, setelah ganti flywheel startnya jadi halus banget :big_exellent: , sebelumnya agak kasar dan kalau pas kena bagian somplaknya ngagetin banget. Kadang suka malu kalau ada yg deket2 :e-wall:

Eh baru juga sebulanan dah mulai kasar bunyinya tapi belum nyangkut startnya, baru sekitar seminggu lalu (2 bulanan stl klaim) starternya nyangkut lagi :mky_06:
Males banget balik lagi, mesen partnya aja bisa 3 minggu..masang opname lagi 2 hari :capede:
coba suruh cek lagi bagian lainnya yg berhubungan dengan starter & flywheel. kalo udah ganti flywheel tapi ga lama kemudian somplak lagi, berarti ada yg ga beres dengan proses engaging flywheel, dan kayaknya bagian itu yg bikin somplak. kalo cuma ganti flywheel lagi, bisa2 nanti gitu lagi.
Ntar ane minta check deh bagian lainnya, sementara diemin dulu. Maunya sih nunggu service 20ribu biar sekalian, syukur2 mitsu serpong dah buka biar ga jauh2 ke bintaro.
artoodetoo wrote:sori nubi mau tanya: flywheel itu bagian mana ya? dan gejala kerusakannya seperti apa?
Gambarnya dah dipost di atas, suaranya jerit kenceng banget...kraaaaaat ..kayak gitu bunyinya. Kalau ada orang denger kan sebenarnya bikin bad image buat mitsu, temen istri ane aja sampe bilang ..ih mirage kok kayak gitu mesinnya, mending march deh
:mky_05:
Image

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by arkwright » 22 Feb 2014, 16:10

om om sekalian, mau nanya tentang fuel bar indicator di mirage dong..

kemarin ini, exceed ane udah dateng n ngerem di garasi. tiap 2 hari, ane angetin mesinnya n kadang ane bawa ngiter bentar sampai akhirnya indikator bensinnya menunjukkan 1 bar dan sudah kelap-kelip. Setelah pelat nomor dateng, ane langsung isi bensin n minta isi pol.. dan terisilah total 28 liter, full kembalilah indikatornya ke 8 bar.

lalu ane baca2 lah itu brosur mirage dan mendapati bahwa fuel tank mirage itu 35 liter... lha, berarti pas kelap kelip itu masih ada sisa kurang lebih 7 liter lagi dong di tangki (bisa jalan jakarta-bogor one way kali klo mirage). Kayak begini wajar ga sih om? ato ada yang aneh sama fuel indikator miras ane?

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1840
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by marmut » 22 Feb 2014, 16:51

arkwright wrote:om om sekalian, mau nanya tentang fuel bar indicator di mirage dong..

kemarin ini, exceed ane udah dateng n ngerem di garasi. tiap 2 hari, ane angetin mesinnya n kadang ane bawa ngiter bentar sampai akhirnya indikator bensinnya menunjukkan 1 bar dan sudah kelap-kelip. Setelah pelat nomor dateng, ane langsung isi bensin n minta isi pol.. dan terisilah total 28 liter, full kembalilah indikatornya ke 8 bar.

lalu ane baca2 lah itu brosur mirage dan mendapati bahwa fuel tank mirage itu 35 liter... lha, berarti pas kelap kelip itu masih ada sisa kurang lebih 7 liter lagi dong di tangki (bisa jalan jakarta-bogor one way kali klo mirage). Kayak begini wajar ga sih om? ato ada yang aneh sama fuel indikator miras ane?
di manual book biasanya ada petunjuk jumlah bensin yang tersisa di tengki kalo indikator sudah kelap kelip/ada lampu menyala. dan indikator bensin pasti ngaco kalo posisi mobil miring/tidak rata.
[ / ]

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 22 Feb 2014, 17:24

arkwright wrote:om om sekalian, mau nanya tentang fuel bar indicator di mirage dong..

kemarin ini, exceed ane udah dateng n ngerem di garasi. tiap 2 hari, ane angetin mesinnya n kadang ane bawa ngiter bentar sampai akhirnya indikator bensinnya menunjukkan 1 bar dan sudah kelap-kelip. Setelah pelat nomor dateng, ane langsung isi bensin n minta isi pol.. dan terisilah total 28 liter, full kembalilah indikatornya ke 8 bar.

lalu ane baca2 lah itu brosur mirage dan mendapati bahwa fuel tank mirage itu 35 liter... lha, berarti pas kelap kelip itu masih ada sisa kurang lebih 7 liter lagi dong di tangki (bisa jalan jakarta-bogor one way kali klo mirage). Kayak begini wajar ga sih om? ato ada yang aneh sama fuel indikator miras ane?
di mirage tu
1 bar = 4liter
bearti 7 bar = 28 liter
klw uda kedip sisanya tuh 7 liter
1 bar terakhir jika berkedip nilainya 3.5ltr, ini habis lanjut garis di bawah bar nya kedip 3.5ltr lagi... hehe :D

klw uda kedip mending isi

cmiiw
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 22 Feb 2014, 17:25

seingat saya, di buku petunjuk tertulis kl tinggal 1 bar, bensin tersisa sekitar 6 liter dan bila sudah kedip2, tersisa 3 liter.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 22 Feb 2014, 20:49

billyd1773dz wrote:
arkwright wrote:om om sekalian, mau nanya tentang fuel bar indicator di mirage dong..

kemarin ini, exceed ane udah dateng n ngerem di garasi. tiap 2 hari, ane angetin mesinnya n kadang ane bawa ngiter bentar sampai akhirnya indikator bensinnya menunjukkan 1 bar dan sudah kelap-kelip. Setelah pelat nomor dateng, ane langsung isi bensin n minta isi pol.. dan terisilah total 28 liter, full kembalilah indikatornya ke 8 bar.

lalu ane baca2 lah itu brosur mirage dan mendapati bahwa fuel tank mirage itu 35 liter... lha, berarti pas kelap kelip itu masih ada sisa kurang lebih 7 liter lagi dong di tangki (bisa jalan jakarta-bogor one way kali klo mirage). Kayak begini wajar ga sih om? ato ada yang aneh sama fuel indikator miras ane?
di mirage tu
1 bar = 4liter
bearti 7 bar = 28 liter
klw uda kedip sisanya tuh 7 liter
1 bar terakhir jika berkedip nilainya 3.5ltr, ini habis lanjut garis di bawah bar nya kedip 3.5ltr lagi... hehe :D

klw uda kedip mending isi

cmiiw
:beer:
Pantesan ane klo isi ga pernah nyampe 30 liter.biasa sekitar 27-28 liter.klo dah kedip langsung ngacir ke pom bensin soalnya.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 22 Feb 2014, 21:30

SilverK610i wrote:
billyd1773dz wrote:
arkwright wrote:om om sekalian, mau nanya tentang fuel bar indicator di mirage dong..

kemarin ini, exceed ane udah dateng n ngerem di garasi. tiap 2 hari, ane angetin mesinnya n kadang ane bawa ngiter bentar sampai akhirnya indikator bensinnya menunjukkan 1 bar dan sudah kelap-kelip. Setelah pelat nomor dateng, ane langsung isi bensin n minta isi pol.. dan terisilah total 28 liter, full kembalilah indikatornya ke 8 bar.

lalu ane baca2 lah itu brosur mirage dan mendapati bahwa fuel tank mirage itu 35 liter... lha, berarti pas kelap kelip itu masih ada sisa kurang lebih 7 liter lagi dong di tangki (bisa jalan jakarta-bogor one way kali klo mirage). Kayak begini wajar ga sih om? ato ada yang aneh sama fuel indikator miras ane?
di mirage tu
1 bar = 4liter
bearti 7 bar = 28 liter
klw uda kedip sisanya tuh 7 liter
1 bar terakhir jika berkedip nilainya 3.5ltr, ini habis lanjut garis di bawah bar nya kedip 3.5ltr lagi... hehe :D

klw uda kedip mending isi

cmiiw
:beer:
Pantesan ane klo isi ga pernah nyampe 30 liter.biasa sekitar 27-28 liter.klo dah kedip langsung ngacir ke pom bensin soalnya.
Sama bro....


Suka kesel klw k shell, suka promo klw ngisi 30ltr dpt cocala.. bulan depan nya lego...... selalu d tawarin ama mbanya...



Err..... saya mau mba diisi 30 ltr...... silahkan aja mba klw masuk....... hehehe
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 23 Feb 2014, 06:07

billyd1773dz wrote:
SilverK610i wrote:
Pantesan ane klo isi ga pernah nyampe 30 liter.biasa sekitar 27-28 liter.klo dah kedip langsung ngacir ke pom bensin soalnya.
Sama bro....


Suka kesel klw k shell, suka promo klw ngisi 30ltr dpt cocala.. bulan depan nya lego...... selalu d tawarin ama mbanya...



Err..... saya mau mba diisi 30 ltr...... silahkan aja mba klw masuk....... hehehe
bawa jerigen aja om :mky_01:

klo boleh dan dirasa aman :upss:

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by azu » 03 Mar 2014, 15:35

calon pemakai mirage nih, bapak sy udh acc utk gantiin mobil lamanya jadi mirage.. tapi sayangnya stok new model 2013 utk Exceed warna merah kemarin tanya salesnya ga ada.. malah adanya stok exceed tahun 2012 warna silver dan hitam.. kalo indent yg 2014 katanya harga naik dan diskon berkurang :( padahal budgetnya baru ada di harga yg sesudah diskon nih..

kalo boleh tau, om billy ambil di dealer mitsu mana sama boleh minta kontaknya? siapa tau di tempatnya ada dan di bandung jg kan om?

saya belum sempet cari di group dealer lain.. kemarin tanya ke srikandi, blm sempet ke suryaputra sm wicaksana..

sama mau nanya ke om billy, pasang sticker di bumper depannya dimana om? saya lihat di forum sebelah cakep bener, malah minggu kemarin kayanya sempet ketemu di jalan juga sama miragenya :mrgreen:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 03 Mar 2014, 16:15

azu wrote:calon pemakai mirage nih, bapak sy udh acc utk gantiin mobil lamanya jadi mirage.. tapi sayangnya stok new model 2013 utk Exceed warna merah kemarin tanya salesnya ga ada.. malah adanya stok exceed tahun 2012 warna silver dan hitam.. kalo indent yg 2014 katanya harga naik dan diskon berkurang :( padahal budgetnya baru ada di harga yg sesudah diskon nih..

kalo boleh tau, om billy ambil di dealer mitsu mana sama boleh minta kontaknya? siapa tau di tempatnya ada dan di bandung jg kan om?

saya belum sempet cari di group dealer lain.. kemarin tanya ke srikandi, blm sempet ke suryaputra sm wicaksana..

sama mau nanya ke om billy, pasang sticker di bumper depannya dimana om? saya lihat di forum sebelah cakep bener, malah minggu kemarin kayanya sempet ketemu di jalan juga sama miragenya :mrgreen:
Wah makasih om pujiannya hehehe..... biasanya jd mbl harian ade gw hehehe mlm mnggu kemarin ane g dbdg om, jd pasti ade yg pke hehe

Sticker pasang d jalan pandawa om, selain itu d burangrang juga ada

Saya ngambil di wicaksana deket plasa segitiga mas yg sebelah beres daihatsu, klw mw nanti saya kasih kontak salesnya

Klw exceed ambil nik terakhir worthit sih.... dual airbag, audio control steering,sensormundur dll hehe

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by azu » 03 Mar 2014, 16:44

billyd1773dz wrote:
azu wrote:calon pemakai mirage nih, bapak sy udh acc utk gantiin mobil lamanya jadi mirage.. tapi sayangnya stok new model 2013 utk Exceed warna merah kemarin tanya salesnya ga ada.. malah adanya stok exceed tahun 2012 warna silver dan hitam.. kalo indent yg 2014 katanya harga naik dan diskon berkurang :( padahal budgetnya baru ada di harga yg sesudah diskon nih..

kalo boleh tau, om billy ambil di dealer mitsu mana sama boleh minta kontaknya? siapa tau di tempatnya ada dan di bandung jg kan om?

saya belum sempet cari di group dealer lain.. kemarin tanya ke srikandi, blm sempet ke suryaputra sm wicaksana..

sama mau nanya ke om billy, pasang sticker di bumper depannya dimana om? saya lihat di forum sebelah cakep bener, malah minggu kemarin kayanya sempet ketemu di jalan juga sama miragenya :mrgreen:
Wah makasih om pujiannya hehehe..... biasanya jd mbl harian ade gw hehehe mlm mnggu kemarin ane g dbdg om, jd pasti ade yg pke hehe

Sticker pasang d jalan pandawa om, selain itu d burangrang juga ada

Saya ngambil di wicaksana deket plasa segitiga mas yg sebelah beres daihatsu, klw mw nanti saya kasih kontak salesnya

Klw exceed ambil nik terakhir worthit sih.... dual airbag, audio control steering,sensormundur dll hehe

:beer:
boleh tuh om di pm aja kontak salesnya
:)

ketemunya bkn pas malem minggu, antara selasa atau rabu sore2 gitu.. pas
liat cakep tuh, jadi mirip OS gitu :D

iya, incernya yg exceed keluaran terakhir, udh lumayan lengkap tuh.. sayang pilihan warnanya terbatas udah pada abis, tadinya pengen yg unyu2 gitu soalnya buat dipake sama ade juga :mrgreen: kalo inden yg 2014 blm ada kepastian harganya jd berapa..

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 03 Mar 2014, 16:50

azu wrote:
billyd1773dz wrote:
azu wrote:calon pemakai mirage nih, bapak sy udh acc utk gantiin mobil lamanya jadi mirage.. tapi sayangnya stok new model 2013 utk Exceed warna merah kemarin tanya salesnya ga ada.. malah adanya stok exceed tahun 2012 warna silver dan hitam.. kalo indent yg 2014 katanya harga naik dan diskon berkurang :( padahal budgetnya baru ada di harga yg sesudah diskon nih..

kalo boleh tau, om billy ambil di dealer mitsu mana sama boleh minta kontaknya? siapa tau di tempatnya ada dan di bandung jg kan om?

saya belum sempet cari di group dealer lain.. kemarin tanya ke srikandi, blm sempet ke suryaputra sm wicaksana..

sama mau nanya ke om billy, pasang sticker di bumper depannya dimana om? saya lihat di forum sebelah cakep bener, malah minggu kemarin kayanya sempet ketemu di jalan juga sama miragenya :mrgreen:
Wah makasih om pujiannya hehehe..... biasanya jd mbl harian ade gw hehehe mlm mnggu kemarin ane g dbdg om, jd pasti ade yg pke hehe

Sticker pasang d jalan pandawa om, selain itu d burangrang juga ada

Saya ngambil di wicaksana deket plasa segitiga mas yg sebelah beres daihatsu, klw mw nanti saya kasih kontak salesnya

Klw exceed ambil nik terakhir worthit sih.... dual airbag, audio control steering,sensormundur dll hehe

:beer:
boleh tuh om di pm aja kontak salesnya
:)

ketemunya bkn pas malem minggu, antara selasa atau rabu sore2 gitu.. pas
liat cakep tuh, jadi mirip OS gitu :D

iya, incernya yg exceed keluaran terakhir, udh lumayan lengkap tuh.. sayang pilihan warnanya terbatas udah pada abis, tadinya pengen yg unyu2 gitu soalnya buat dipake sama ade juga :mrgreen: kalo inden yg 2014 blm ada kepastian harganya jd berapa..
Siap pm send.....

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Mar 2014, 16:46

Nanya dunl,terutama buat om billy, yg kayanya udah pengalaman banget oprek2 kaki miras

Ane ada rencana ganti pakai sepatu yg agak gedean dikit, amannya pakai velg+ban ukuran berapa ya?

Klo ukuran velg 16x7 et40 kira2 aman dari gasruk fender ga ya klo setir di belokin full.trus bannya yg ukuran 195/50 atau 195/45 ya? Pengennya sih jangan terlalu beda jauh kenyamanan nya ama yg standar(ngarep).

Dan ada rekomendasi ban tipe comfort yg ekonomis ??

Oiya 1 lagi,masih belum ngerti kegunaan stopper dan damper, sepertinya krusial klo mau ngerubah kaki2 diluar standar.
Ditunggu advicenya, terima kasih banyak.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4353
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by billyd1773dz » 15 Mar 2014, 18:43

SilverK610i wrote:Nanya dunl,terutama buat om billy, yg kayanya udah pengalaman banget oprek2 kaki miras

Ane ada rencana ganti pakai sepatu yg agak gedean dikit, amannya pakai velg+ban ukuran berapa ya?

Klo ukuran velg 16x7 et40 kira2 aman dari gasruk fender ga ya klo setir di belokin full.trus bannya yg ukuran 195/50 atau 195/45 ya? Pengennya sih jangan terlalu beda jauh kenyamanan nya ama yg standar(ngarep).

Dan ada rekomendasi ban tipe comfort yg ekonomis ??

Oiya 1 lagi,masih belum ngerti kegunaan stopper dan damper, sepertinya krusial klo mau ngerubah kaki2 diluar standar.
Ditunggu advicenya, terima kasih banyak.
halo om... :D

klw ukuran aman sih 195/45r16 harusnya ga perlu di apa2in uda bisa masuk dgn aman g beda jauh dgn std juga klw velg nya 16x7

klw velgnya 16x5.5 rt53 sih temen ada yg bisa masukin 195/55r16..... yg penting di bibir fendernya yg suka ngosot.

klw merk ban.. errr ane kurang apal yah.. hehehe :D

stoper di pasang di shock.. fungsinya bwat berhentiin ban sebelum nyium bibit fender saat kena beban...........

klw damper di pasang di per.. fungsinya naikin daya tahan per dalam ngangkat beban, sehingga ga gampang amblas......

thx semoga membantu
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by SilverK610i » 15 Mar 2014, 20:14

billyd1773dz wrote:
SilverK610i wrote:Nanya dunl,terutama buat om billy, yg kayanya udah pengalaman banget oprek2 kaki miras

Ane ada rencana ganti pakai sepatu yg agak gedean dikit, amannya pakai velg+ban ukuran berapa ya?

Klo ukuran velg 16x7 et40 kira2 aman dari gasruk fender ga ya klo setir di belokin full.trus bannya yg ukuran 195/50 atau 195/45 ya? Pengennya sih jangan terlalu beda jauh kenyamanan nya ama yg standar(ngarep).

Dan ada rekomendasi ban tipe comfort yg ekonomis ??

Oiya 1 lagi,masih belum ngerti kegunaan stopper dan damper, sepertinya krusial klo mau ngerubah kaki2 diluar standar.
Ditunggu advicenya, terima kasih banyak.
halo om... :D

klw ukuran aman sih 195/45r16 harusnya ga perlu di apa2in uda bisa masuk dgn aman g beda jauh dgn std juga klw velg nya 16x7

klw velgnya 16x5.5 rt53 sih temen ada yg bisa masukin 195/55r16..... yg penting di bibir fendernya yg suka ngosot.

klw merk ban.. errr ane kurang apal yah.. hehehe :D

stoper di pasang di shock.. fungsinya bwat berhentiin ban sebelum nyium bibit fender saat kena beban...........

klw damper di pasang di per.. fungsinya naikin daya tahan per dalam ngangkat beban, sehingga ga gampang amblas......

thx semoga membantu
:beer:
Wogh, fast response banget,dah kayak seller2 rekommended di kuskus ajah huehuehue....

Oke sip, terima kasih banyak om billy, sangat sangat membantu.

rdhermanto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 02 Nov 2012, 15:27

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by rdhermanto » 15 Mar 2014, 22:10

Mau nanya nih untuk pemilik mirage, mending ambil manual atau matic ya?
Dan banyak yg bilang harus diisi pertamax?
Emang ngelitiknya parah ya kalau diisi premium?
Mohon bantuan nih, krn kalau harus pertamax berat juga. Thanks a lot

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8612
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 16 Mar 2014, 16:03

manual ane aman2 aja dipakai premium. udah jalan 47km, fine2 aja om....
Accurate V5 Accounting System Consultant

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by jason28 » 20 Mar 2014, 10:22

User rival mirage dari daihatsu hadir :big_smoking:

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8612
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 21 Mar 2014, 20:20

wkwkwk..... daihatsu panboi datang...... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

Post Reply

Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests