Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
CallMeBon
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Sep 2018, 23:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by CallMeBon » 20 Sep 2018, 09:27

erdinkurniawan wrote:
27 Dec 2017, 15:44
saya pengguna Mirage Sport Bantu jawab
1. Seharusnya gak ganggu kelistrikan. dan bisa saja jalur nya ada yg putus makanya perlu pengecekan lama.
2. Ituitungan nya 100/5 = 20km. Lumahan akurat MID nya. paling real nya 18-19 km/liter. rubah aja dengan pencet mid pilih yg avg.. pas avg pencet yg lama sampai rubah ke km/ltr
3. Secara logika sih menurut sy gak papa. tp yg namanya rem mendadak, refleknya ya injak rem. Mirage sport tidak ada abs om. jadi hati2 kalo rem mendadak nanti ngempot / ban nya ngunci... tetap safe driving jaga jarak dan jaga kecepatan aman nya.
4. coba reset dengan cr cabut positif aki. selama 10menit. agar reset kembali ecunya. semoga bisa normal kembali.
5. krn sy gak ngalamin / kurang peka. mungkin ini bunyi2 bushing arm / shock nya.. sy juga kurang tahu. semoga ada yg jawab lebih detail.
6. gak papa om. sy dr baru hanya sy bersihin saja. gak ada yg lain... semport pake air bersihin pake sunlight . keringin slese. sering2 bersihin aja om...


tips juga :
1. Untuk kaca dpn dan kaca lain. jika habis kehujanan di biasakan sehabis di pakai jika terpakir di garasi langsung lap pakai kanebo sampai bersih. untuk menghindari dari jamur dan flex2 lain nya. ini sangat membantu. selama hampir 2 thn kaca sy bersihhh dan terang kalau ujan.
2. filter ac sering2 aja di bersih kan.
3. air wiper sering2 di pakai. jgn kelamaan nandon nanti lumutan... jgn pakai cairan aneh2, air bersih aja cukup.
4. selalu pantau coolant radiator jika kurang tambahin saja.
5. jgn sampai lupa ganti oli berkala. original mitsu maks 10rb. sebisa mungkin jgn sampai 10rb. 8-9rb ganti saja. dan ganti juga filter oli nya.
6. jika habis di pakai jauh otomatis ckram dan rem belakang panas.. kalau parkir di P saja gak usah di hand rem. supaya brake pad nya / kampasnya gak nempel / kelet di drum rem.
7. ingat mobil matic ada batas atas wajar suhu oil matic. jika di gunakan untuk naik / engine brake secara terus menerus. suhu oli akan naik dan indicator di MID (P.R.N.D.B) kedip2. jgn panik. berhenti istirahat lahh.. mobil anda panas.
8. jika berhenti lama dan mesin nyala usahakan posisi di N dan di handrem.

CMIIW.
itu filter ac gpp di cuci kena air gan? bukannya bahan kaya gt gak boleh kena air ya? kaya kertas gt
kalo ane sih cuma semprot angin aja

terus soal filter oli, gpp kan kalo pake non oem nya?
soalnya ane semenjak km 25rb udah gak service ke beres
nah kalo oli std mitsu, buat perkotaan macam jkt yg macet, ane gak saranin sampe mentok 10rb km, mending pas 5-6rb km diganti aja, wong olinya jg murah
sama apa gak ngerusak itu pas parkir di P tanpa handrem? soalnya ane pernah lupa handrem, pas pindahin transmisi dr P, langsung bunyi jledag gtu

CallMeBon
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Sep 2018, 23:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by CallMeBon » 20 Sep 2018, 09:41

artoodetoo wrote:
12 Apr 2018, 22:32
Punya saya udah 105rb km belum pernah ganti oli CVT om :big_biglaugh:
habis setiap kali tanya ke beres, jawabannya selalu sama: di buku manual gak ada, jadi gak perlu ganti :big_slap:
hati2 gan rontok nanti maticnya
jgn terlalu percaya ama beres juga
saran tiap 40rb atau 2tahun dikuras atau paling ga ganti oli matic nya
afan10 wrote:
12 Apr 2018, 21:25
Mirage ane udah km 37 ribuan nih om, rencana mau ganti oli matik?

Kira2 habis berapa liter ya untuk penggantian oli matiknya tanpa kuras? Dan bagusnya pakai oli apa dan harga berapa?
Baca2 di buku manual apa benar ganti oli cvt nya harus 7 ltr?

Nb: baru pertama kali pakai mobil matik soalnya
untuk kuras 7L, untuk ganti aja sekitar 4L
pakai oli Mitsubishi aja yg CVT J4, jgn yg lain
afan10 wrote:
21 Feb 2018, 10:42
Salam kenal gan, ane baru minang mirage exceed seken nih gan. Mau tanya untuk oli matic itu perlu diganti tiap brp km ya? Maklum baru pertama pakai metik.
Dan mau tanya lampu bagais kok ga nyala ya? Apa memang seperti itu?
tiap 40rb KM atau 2tahun, mana yg lebih dulu
atmo3880 wrote:
20 Feb 2018, 12:35
carbon clean itu perlu nggak sih?....
perlu gak perlu, cuma kalo ane sih pake... tiap 20rb atau 30rb km bolehlah, keliatan banget kok bedany, ini ane abis CC langsung berasa enteng

CallMeBon
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Sep 2018, 23:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by CallMeBon » 20 Sep 2018, 09:50

Jonnyliem wrote:
19 Aug 2018, 20:02
Salam satu aspal om. Tante. Bapak ibu semua.
Saya jonny dari sampit kalimntan tengah.

Nah ceritanya saya mau minang mirage exceed 2015 matic km baru 11.000. Vs mirage exceed 2014 new facelift [sudah ada turn lamp di spion] km sudah 35 rbu.

Pertanyaan saya?
Prefer mana mirage 2015 km 10 rb atau exceed 2014 km 60 rbu.

Aman ga matic thun 2015 baru jalan 10 rbu km.
Info dr pemilik mobil emng jarang pake. Tapi di panasin rutin.

Mohon sarn kritik dan masukan.
Jonny 081338713887. Edisi ngidam Mira
jelas exceed 2015 gan, fitur nya lebih update
sama kalo gak ngerti coba general check up ke beres biar bisa diliat ada kurangnya dmn

tomtom
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Oct 2018, 22:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by tomtom » 15 Oct 2018, 08:59

Izin bergabung ya om dan tants
User mirage glx "15

lend3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by lend3 » 16 Oct 2018, 12:41

lama ga mampir,
miras lama bisa ganti pake kaki2 miras baru yg katanya lebih baik bantingannya ga yaa. ada pernah coba mungkin

Post Reply

Return to “Other (car) Types”