Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 05 May 2018, 19:06

Kalau ga keliatan rembesnya, dilap aja pakai kain lap. mestinya kelihatan mana yg bekas rembes. kalau ga rembes mestinya kering
Accurate V5 Accounting System Consultant

spyweb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 26 Jan 2016, 14:29

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by spyweb » 07 May 2018, 00:49

numpang tanya om lampu kabin mirage itu tipenya apa ya? mau ganti yg led tapi ada ukurannya takut salah, sama lampu senja mirage tipenya t10 bukan yah? mau diganti ke led jg, thanks sebelumnya

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by geofreyap » 07 May 2018, 08:59

spyweb wrote:
07 May 2018, 00:49
numpang tanya om lampu kabin mirage itu tipenya apa ya? mau ganti yg led tapi ada ukurannya takut salah, sama lampu senja mirage tipenya t10 bukan yah? mau diganti ke led jg, thanks sebelumnya
Coba bantu jawab ya.
Untuk lampu senja pakai T10.
Untuk lampu kabin pakai tipe Festoon ( seperti kapsul obat ).
Oe suggest pakai LED Ultinon series dari Philips, barangnya berkualitas, tapi memang agak mahal ya.
:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 13 May 2018, 22:42

Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by alvin23 » 13 May 2018, 23:39

afan10 wrote:
13 May 2018, 22:42
Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
buat mitsu saya pernah denger GT Auto namanya, di bekasi apa mana gitu, pokoknya di timur deh.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by afan10 » 14 May 2018, 07:35

alvin23 wrote:
13 May 2018, 23:39
afan10 wrote:
13 May 2018, 22:42
Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
buat mitsu saya pernah denger GT Auto namanya, di bekasi apa mana gitu, pokoknya di timur deh.
Pernah pengalaman disana ga om, klo bengkel berlian maju motor raden intan bagus ga om?

User avatar
adinugraha
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Mar 2016, 16:26

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adinugraha » 26 May 2018, 21:47

afan10 wrote:Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
Wah ane butuh info ini juga nih, bosen jg di beres krn pelayanan+kualitas servis biasa aja dan biayanya cukup mahal..

M4zw4w4n
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 May 2018, 18:30
Location: Goldair
Daily Vehicle: Mirage 2012

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by M4zw4w4n » 30 May 2018, 18:36

Mau tanya suhu suhu, mirage ane suka geol geol, knapa ya, baru dapet nih, mirage 2013. GLX. Manual
Indikasi engine mounting. Tapi lumayan juga total sampai 2,4 jt bro....
Itu masih indikasi sendiri, takutnya ganti mounting tapi geol geol ngga ilang.
Oia itu goyang pas 4000 rpm keatas

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 02 Jun 2018, 14:17

adinugraha wrote:
afan10 wrote:Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
Wah ane butuh info ini juga nih, bosen jg di beres krn pelayanan+kualitas servis biasa aja dan biayanya cukup mahal..
akhir2 ini seringnya serpis di asido, rawamangun (kbetulan langganannya om kopat jg). ntah kejauhan pa gak. sebetulnya utk perawatan, miras ga nuntut aneh2 koq. ganti oli biasa, semprot2 injection cleaner, n bersih2 filter. bengkel2 biasa bisa koq. kalau part ya cari supplier part mitsu. sukur2 bengkelnya punya langganan toko sparepart mitsu. kalau ga ya cari sendiri deh.
Accurate V5 Accounting System Consultant

nicogeol
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Sep 2017, 16:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by nicogeol » 02 Jun 2018, 14:43

Salam kenal om anjas, ban miragenya sekarang pakai merk apa? Masih pakai ukuran 185/65r14?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 05 Jun 2018, 08:04

nicogeol wrote:Salam kenal om anjas, ban miragenya sekarang pakai merk apa? Masih pakai ukuran 185/65r14?
salam kenal juga. skrg pakai dunlop lm704. ukurannya masih sama.
Accurate V5 Accounting System Consultant

Decka
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2018, 06:15
Location: lahat
Daily Vehicle: Mirage 2013

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Decka » 13 Jun 2018, 00:47

Salam kenal semuanya, mau tanya, mirage ane kok oli ny berkurang y, tp di cek gak ada rembesan dll, tarikan jadi berat banget,

Ada yanv pernah ngalamin?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 14 Jun 2018, 13:56

mesin kering? asap knalpot gmn, ngebul pa ga? kalau kering tp asap ngebul ya siap2 turun mesin
Accurate V5 Accounting System Consultant

Decka
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2018, 06:15
Location: lahat
Daily Vehicle: Mirage 2013

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Decka » 19 Jun 2018, 19:27

mesin kering, asep gak ngebul, kadang keluar pas manasin aja, setelahny gak ada asap om

tommysupriyaditax
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Dec 2014, 19:30

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by tommysupriyaditax » 21 Jun 2018, 11:13

y_anjasrana wrote:
05 Jun 2018, 08:04
nicogeol wrote:Salam kenal om anjas, ban miragenya sekarang pakai merk apa? Masih pakai ukuran 185/65r14?
salam kenal juga. skrg pakai dunlop lm704. ukurannya masih sama.
Om, Untuk ban 185/65/R14,
Apakah bakal sering mentok spakbor? apakah berpengaruh banget ke tarikan/akselerasi?
terima kasih

denjamur
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Jun 2018, 16:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by denjamur » 22 Jun 2018, 16:21

adinugraha wrote:
26 May 2018, 21:47
afan10 wrote:Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
Wah ane butuh info ini juga nih, bosen jg di beres krn pelayanan+kualitas servis biasa aja dan biayanya cukup mahal..
idem om...saya juga kecewa sama beres yang di deket buaran...kapok..
saya servis di kelapa gading namanya "dokter.....". Bagus sih selama ini...rekomended kalo punya budget lebih...harga tapi siap2 jantungan :mky_01:

User avatar
adinugraha
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Mar 2016, 16:26

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adinugraha » 21 Jul 2018, 16:40


denjamur wrote:
adinugraha wrote:
26 May 2018, 21:47
afan10 wrote:Om minta saran, bengkel non beres buat mirage yang biaya terjangkau dan service nya memuaskan dan rapi sekitaran duren sawit atau pondok kopi bintara. Mohon infonya yg ada pengalaman
Wah ane butuh info ini juga nih, bosen jg di beres krn pelayanan+kualitas servis biasa aja dan biayanya cukup mahal..
idem om...saya juga kecewa sama beres yang di deket buaran...kapok..
saya servis di kelapa gading namanya "dokter.....". Bagus sih selama ini...rekomended kalo punya budget lebih...harga tapi siap2 jantungan :mky_01:
Wah rekomendasinya buat yg punya budget lebih ya om, klo ada yg cukup terjangkau hehe Image

Btw thanks informasinya ya om Image

Petox
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Jul 2018, 22:25
Location: Banjarmasin
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Petox » 21 Jul 2018, 17:44

Sebelumnya ane mohon izin dulu kpd agan2 suhu pemilik mirage sebagai newbie di forum ini, ane mau nanya dan minta saran, rencana ane mae beli first car, dgn bugdet cm mampu di used car yg cocok jatuh pada mirage sport tahun 2015 dan mirage exceed 2014, kira2 bagus pilih yg mana dan sbagai org awam apa yg mesti ane cek untuk memastikan kondisi mobil masih sehat? Terima kasih atas perkenannya

sasx4
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jun 2017, 23:12
Location: kalteng
Daily Vehicle: sx4

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sasx4 » 21 Jul 2018, 18:31

Kalau boleh saran ambil exceed aja om, saya 2016 terlanjur ngambil yg Sport, padahal selisih cuma 5 jt, beda nya ada ABS, Start stop button . Cuma tampilan luar nya lbh keren yg Sport sih, ada spoiler depan dan DRL jadi-jadian.

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by erdinkurniawan » 21 Jul 2018, 18:37

Petox wrote:Sebelumnya ane mohon izin dulu kpd agan2 suhu pemilik mirage sebagai newbie di forum ini, ane mau nanya dan minta saran, rencana ane mae beli first car, dgn bugdet cm mampu di used car yg cocok jatuh pada mirage sport tahun 2015 dan mirage exceed 2014, kira2 bagus pilih yg mana dan sbagai org awam apa yg mesti ane cek untuk memastikan kondisi mobil masih sehat? Terima kasih atas perkenannya
saran sy.
klo dr fitur sy lebih prefer exceed.
krn keyless + abs.
klo sport itu mirage gls + bodykit aja.
dan paling penting cb lihat KM nya. service record nya. dan matic nya. kebersihan kabin nya. dan coba test drive aja.

noire
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Aug 2018, 12:05
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage Exceed 2014

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by noire » 04 Aug 2018, 12:18

Salam kenal semua :big_deal:
Ngga kerasa mirage udah jalan 3 tahun lebih, dan udah waktunya ganti shock belakang. :big_childish:
Sempat browsing2 dan dapat berbagai macam info mulai dari shock mobil lain (yasir, ipah, lipina, jazz, vw jetta jadul) sampai kayaba excel G, dan so far sepertinya yang paling feasible excel g.
apakah ada info yang lebih lengkap soal tipe dan peruntukan original shock excel g yang bisa masuk ke mirage? tujuan supaya rebound belakang ngga sehorror dan se ambles bawaannya. :big_think:
terima kasih :mky_02:

Doguroto
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Aug 2018, 08:34
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Weekend

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Doguroto » 18 Aug 2018, 09:39

Salam kenal..
Sya pengguna mirage GLS 2013..
Saya ada masalah di mirage saya.. Indikator maticny berkedip..
Gejala awalny mesin seperti hilang tenaga sesaat, trus setelah itu tarikan mesin jd berat dan suara mesin lbih kasar dn bergetar.. Selama ini sya matikan mesin trus di nyalain normal lg..
Sudah bbrapa kli saya bawa k Beres tp msh blom sembuh jg.. Di beres sdh di kuras cvt, di scan tp ga kedetect jg.. Pernah sekali kedetect itu katanya presure kontrolny lemah trus smpat d semprot trnyata ada kotoran kluar.. Katanya mungkin krna kotoran.. Tp msh blom sembuh jg..
Kjadiannya emg ga sering, cuma kadang2 aja.. Dn ga ada ktntuan mesin panas ato ga, cuaca panas ato dingin, siang ato malem.. Jd timbulny bener2 ga bsa di tebak.. Tiba2 kjdian aja itu indikator berkedip..
Mohon solusi dr para Suhu.. :big_childish:
Last edited by artoodetoo on 20 Aug 2018, 15:58, edited 1 time in total.
Reason: edit link youtube

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2258
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by b8099ok » 19 Aug 2018, 02:43

noire wrote:
04 Aug 2018, 12:18
Salam kenal semua :big_deal:
Ngga kerasa mirage udah jalan 3 tahun lebih, dan udah waktunya ganti shock belakang. :big_childish:
Sempat browsing2 dan dapat berbagai macam info mulai dari shock mobil lain (yasir, ipah, lipina, jazz, vw jetta jadul) sampai kayaba excel G, dan so far sepertinya yang paling feasible excel g.
apakah ada info yang lebih lengkap soal tipe dan peruntukan original shock excel g yang bisa masuk ke mirage? tujuan supaya rebound belakang ngga sehorror dan se ambles bawaannya. :big_think:
terima kasih :mky_02:
Katanya bisa pake pny boyota agay loh yg blakang. Bener gak?
Tune and drive! :big_love:

Jonnyliem
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Aug 2018, 19:56
Location: Kalimantn
Daily Vehicle: Mirage exceed 2015 2nd

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Jonnyliem » 19 Aug 2018, 20:02

Salam satu aspal om. Tante. Bapak ibu semua.
Saya jonny dari sampit kalimntan tengah.

Nah ceritanya saya mau minang mirage exceed 2015 matic km baru 11.000. Vs mirage exceed 2014 new facelift [sudah ada turn lamp di spion] km sudah 35 rbu.

Pertanyaan saya?
Prefer mana mirage 2015 km 10 rb atau exceed 2014 km 60 rbu.

Aman ga matic thun 2015 baru jalan 10 rbu km.
Info dr pemilik mobil emng jarang pake. Tapi di panasin rutin.

Mohon sarn kritik dan masukan.
Jonny 081338713887. Edisi ngidam Mira

Post Reply

Return to “Other (car) Types”