All New Toyota Yaris

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
aku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 Dec 2012, 08:02

Re: All New Toyota Yaris

Post by aku » 23 Oct 2014, 06:37

Makasih, sudah bisa keluar setelah mobil dihidupkan langsung di eject, iya pake cd bajakan,


Sekarang solusinya semua file musik dan video ditaruh ke flashdisk biar gk macet lagi...

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: All New Toyota Yaris

Post by montirangin » 23 Oct 2014, 09:52

aku wrote:Makasih, sudah bisa keluar setelah mobil dihidupkan langsung di eject, iya pake cd bajakan,


Sekarang solusinya semua file musik dan video ditaruh ke flashdisk biar gk macet lagi...
:big_smoking: bagus deh kalo begitu om aku

aku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 Dec 2012, 08:02

Re: All New Toyota Yaris

Post by aku » 26 Oct 2014, 03:48

Eh mau tanya lagi dong bos, apa memang indikator alarm memang berkedip trus menerus setelah mobil dikunci? Bisakah alarm mobil dimatikan?

Dibuku panduan tertulis jika tanda indikator berkedip akan hilang jika mobil dibuka lewat remote control, tapi kog masih berkedip alarmnya kecuali mobil dihidupkan maka kedipan indikator alarm akan mati,


Apakah punya kalian seperti itu?

User avatar
keretalaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Jul 2014, 23:05

Re: All New Toyota Yaris

Post by keretalaut » 26 Oct 2014, 10:52

memang begitu om kedip terus selama kekunci..

spertinya gak ada alarm..
It's more fun to drive a slow car fast than to drive a fast car slow. #Perney

aku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 Dec 2012, 08:02

Re: All New Toyota Yaris

Post by aku » 26 Oct 2014, 11:36

Terimakasih om kereta laut atas jawabannya...

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: All New Toyota Yaris

Post by Prestige » 26 Oct 2014, 14:07

aku wrote:Mau tanya untuk all new yaris, kog bannya kurang senyap ya, orang ngobrol diluar jg didalam masih kedengeran, dan untuk klakson kog suaranya kecil bgt,malah lebih kencang klakson motor,

Menurut kalian Klakson ini mobil diganti klakson merk apa yg bagus?


Dan menurut kalian kamera mundur buat yaris yg bagus merk apa?

Oh ya,joknya jg kayaknya keras bgt ya, apa mungkin karena versi trd?

Kebiasaan bawa innova, innova lebih senyap,gk bikin capek...
Klakson paling bagus suaranya bosch om .. yg keong punya ..

Tpi kalo mao kenceng bkin kuping skit, ambil hella supertone

Dijamin angkot marah2 om :big_grin:

Joniebonie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Oct 2014, 07:13

Re: All New Toyota Yaris

Post by Joniebonie » 31 Oct 2014, 13:23

ada rekomendasi bengkel variasi/modifikasi di area solo atau jogja?
mau pasang KF,talang air, sarung jok mbtech, n pernik2 kecil lainnya..sukur2 kalo ada rekomendasian body kit :p

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: All New Toyota Yaris

Post by VanzMatic » 31 Oct 2014, 18:34

Joniebonie wrote:ada rekomendasi bengkel variasi/modifikasi di area solo atau jogja?
mau pasang KF,talang air, sarung jok mbtech, n pernik2 kecil lainnya..sukur2 kalo ada rekomendasian body kit :p
Buanyaaaak om.. mau di daerah mana dulu prefernya? Jamal? Jakal? Gedongkuning?

Jangan deket deket patangpuluhan yak... ada robot lagi lemes batre, kerjaan ngecas mlulu...

*opps.. Image

Image Image Image Image Image Image Image

Sent from my Siemens C35 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5882
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: All New Toyota Yaris

Post by artoodetoo » 01 Nov 2014, 09:11

VanzMatic wrote:
Joniebonie wrote:ada rekomendasi bengkel variasi/modifikasi di area solo atau jogja?
mau pasang KF,talang air, sarung jok mbtech, n pernik2 kecil lainnya..sukur2 kalo ada rekomendasian body kit :p
Buanyaaaak om.. mau di daerah mana dulu prefernya? Jamal? Jakal? Gedongkuning?

Jangan deket deket patangpuluhan yak... ada robot lagi lemes batre, kerjaan ngecas mlulu...

*opps.. Image

Image Image Image Image Image Image Image

Sent from my Siemens C35 using Tapatalk

Grrrrrr

VM -> Image <- R2D2
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: All New Toyota Yaris

Post by VanzMatic » 01 Nov 2014, 13:07

Pawangnya datangng....

Sent from my Siemens C35 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3295
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: All New Toyota Yaris

Post by sandal » 01 Nov 2014, 15:21

Kemarin tes duduk toyota aris nih


Pingin rasanya TD mobil aris ini apakah sesuai dengan eksistensi nama saya :ngacir: :ngacir:

Sent from my Ericsson GH 218 4G LTE-A
Reverse Psychology

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: All New Toyota Yaris

Post by coylegyver » 11 Aug 2015, 14:25

Sesepuh SM sekalian, saya baru ambil Yaris G A/T baru... Ini HU nya mentok gini aja? Atau ada cara buat "jailbreak/root" biar lebih kekar lagi? Karena masak pengaturan EQ nya cuma Treble/Bass/Fader/Balance duang >.<

Mohon bimbingannya

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: All New Toyota Yaris

Post by BADAK » 13 Apr 2018, 10:42

Review sedikit setelah meminang AN yaris.
Sebenernya gak ada niatan ganti yaris, karena tipe kesukaan ane model SUV. Tapi berhubung ada teman berniat jual n ane percaya kondisi istimewa, akhirnya dipinang lah AN yaris 2015 tipe G untuk menggantikan GV 2.0, yg telah menemani 6tahun.
Pertama lihat kesan pertama exteriornya cakep, cocok untuk cowok atau cewek usia muda. Dari moncong depan terlihat seperti sedan, dari belakang baru terlihat model hatchback. Buka kap mesin rongga kosong lumayan luas, rencana mau ganti klakson terompet untuk gantiin klakson bawaan yg kecil kyk motor.
Waktu dipinang odo masih 15rb dan menurut empu nya dr pertama beli selalu isi pertamax n rutin servis di beres.
Masuk ke dalam interior nya didominasi plastik keras dgn jahitan2. Kabin terasa luas, bahkan dibanding GV ane tetap terasa lapang. Untuk jok penumpang depan bahkan bisa selonjoran kaki. Setelah coba mengemudi ternyata enak jg yah :mrgreen: Diluar ekpektasi ane, ternyata asyik jg untuk disetirin dalam kota. Maklum ane bertahun2 punya nya mobil2 ladder frame macam panther, innova n ANPS. Mobil ini kyk nya cukup kencang , walopun belum TD keluar kota via tol. Hanya setirnya terasa ringan banget. Ane sering mentok karena gak terbiasa pake setir ringan n mobil kecil.
Untuk BBM belum mengukur tingkat iritnya, cuman setidaknya jauh lebih irit drpd GV ane yg sering haus :drinking:
Tingkat fun to drive jg lebih enak drpd GV ane.
Kendala yg cukup mengganggu ane adalah headlamp nya yg kurang terang. Kalah jauh dibanding headlamp GV jadul ane yg udah HID. Apalagi dgn kaca film gelap, makin tersiksa ini mata melihat jalanan :e-doh:
So far cukup puas pake AN Yaris ini untuk gantiin GV ane. Semoga cukup badak jg, karena pake GV 6th hampir tidak ada kerusakan berarti. Cuman mungkin kurang cocok kalo dipake ke medan yg jalannya rusak, karena GC nya rendah.
Sekian sedikit review dr nubie..
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5231
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New Toyota Yaris

Post by nugroho bagor » 13 Apr 2018, 20:49

BADAK wrote:
13 Apr 2018, 10:42
Review sedikit setelah meminang AN yaris.
Sebenernya gak ada niatan ganti yaris, karena tipe kesukaan ane model SUV. Tapi berhubung ada teman berniat jual n ane percaya kondisi istimewa, akhirnya dipinang lah AN yaris 2015 tipe G untuk menggantikan GV 2.0, yg telah menemani 6tahun.
Pertama lihat kesan pertama exteriornya cakep, cocok untuk cowok atau cewek usia muda. Dari moncong depan terlihat seperti sedan, dari belakang baru terlihat model hatchback. Buka kap mesin rongga kosong lumayan luas, rencana mau ganti klakson terompet untuk gantiin klakson bawaan yg kecil kyk motor.
Waktu dipinang odo masih 15rb dan menurut empu nya dr pertama beli selalu isi pertamax n rutin servis di beres.
Masuk ke dalam interior nya didominasi plastik keras dgn jahitan2. Kabin terasa luas, bahkan dibanding GV ane tetap terasa lapang. Untuk jok penumpang depan bahkan bisa selonjoran kaki. Setelah coba mengemudi ternyata enak jg yah :mrgreen: Diluar ekpektasi ane, ternyata asyik jg untuk disetirin dalam kota. Maklum ane bertahun2 punya nya mobil2 ladder frame macam panther, innova n ANPS. Mobil ini kyk nya cukup kencang , walopun belum TD keluar kota via tol. Hanya setirnya terasa ringan banget. Ane sering mentok karena gak terbiasa pake setir ringan n mobil kecil.
Untuk BBM belum mengukur tingkat iritnya, cuman setidaknya jauh lebih irit drpd GV ane yg sering haus :drinking:
Tingkat fun to drive jg lebih enak drpd GV ane.
Kendala yg cukup mengganggu ane adalah headlamp nya yg kurang terang. Kalah jauh dibanding headlamp GV jadul ane yg udah HID. Apalagi dgn kaca film gelap, makin tersiksa ini mata melihat jalanan :e-doh:
So far cukup puas pake AN Yaris ini untuk gantiin GV ane. Semoga cukup badak jg, karena pake GV 6th hampir tidak ada kerusakan berarti. Cuman mungkin kurang cocok kalo dipake ke medan yg jalannya rusak, karena GC nya rendah.
Sekian sedikit review dr nubie..
Nice review om Badak,kemana aja?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: All New Toyota Yaris

Post by BADAK » 14 Apr 2018, 06:57

nugroho bagor wrote:
13 Apr 2018, 20:49
BADAK wrote:
13 Apr 2018, 10:42
Review sedikit setelah meminang AN yaris.
Sebenernya gak ada niatan ganti yaris, karena tipe kesukaan ane model SUV. Tapi berhubung ada teman berniat jual n ane percaya kondisi istimewa, akhirnya dipinang lah AN yaris 2015 tipe G untuk menggantikan GV 2.0, yg telah menemani 6tahun.
Pertama lihat kesan pertama exteriornya cakep, cocok untuk cowok atau cewek usia muda. Dari moncong depan terlihat seperti sedan, dari belakang baru terlihat model hatchback. Buka kap mesin rongga kosong lumayan luas, rencana mau ganti klakson terompet untuk gantiin klakson bawaan yg kecil kyk motor.
Waktu dipinang odo masih 15rb dan menurut empu nya dr pertama beli selalu isi pertamax n rutin servis di beres.
Masuk ke dalam interior nya didominasi plastik keras dgn jahitan2. Kabin terasa luas, bahkan dibanding GV ane tetap terasa lapang. Untuk jok penumpang depan bahkan bisa selonjoran kaki. Setelah coba mengemudi ternyata enak jg yah :mrgreen: Diluar ekpektasi ane, ternyata asyik jg untuk disetirin dalam kota. Maklum ane bertahun2 punya nya mobil2 ladder frame macam panther, innova n ANPS. Mobil ini kyk nya cukup kencang , walopun belum TD keluar kota via tol. Hanya setirnya terasa ringan banget. Ane sering mentok karena gak terbiasa pake setir ringan n mobil kecil.
Untuk BBM belum mengukur tingkat iritnya, cuman setidaknya jauh lebih irit drpd GV ane yg sering haus :drinking:
Tingkat fun to drive jg lebih enak drpd GV ane.
Kendala yg cukup mengganggu ane adalah headlamp nya yg kurang terang. Kalah jauh dibanding headlamp GV jadul ane yg udah HID. Apalagi dgn kaca film gelap, makin tersiksa ini mata melihat jalanan :e-doh:
So far cukup puas pake AN Yaris ini untuk gantiin GV ane. Semoga cukup badak jg, karena pake GV 6th hampir tidak ada kerusakan berarti. Cuman mungkin kurang cocok kalo dipake ke medan yg jalannya rusak, karena GC nya rendah.
Sekian sedikit review dr nubie..
Nice review om Badak,kemana aja?
Mengais rejeki Om Bagor..
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2432
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Toyota Yaris

Post by sintoni » 14 Apr 2018, 09:14

BADAK wrote:
13 Apr 2018, 10:42
Review sedikit setelah meminang AN yaris.
Sebenernya gak ada niatan ganti yaris, karena tipe kesukaan ane model SUV. Tapi berhubung ada teman berniat jual n ane percaya kondisi istimewa, akhirnya dipinang lah AN yaris 2015 tipe G untuk menggantikan GV 2.0, yg telah menemani 6tahun.
Pertama lihat kesan pertama exteriornya cakep, cocok untuk cowok atau cewek usia muda. Dari moncong depan terlihat seperti sedan, dari belakang baru terlihat model hatchback. Buka kap mesin rongga kosong lumayan luas, rencana mau ganti klakson terompet untuk gantiin klakson bawaan yg kecil kyk motor.
Waktu dipinang odo masih 15rb dan menurut empu nya dr pertama beli selalu isi pertamax n rutin servis di beres.
Masuk ke dalam interior nya didominasi plastik keras dgn jahitan2. Kabin terasa luas, bahkan dibanding GV ane tetap terasa lapang. Untuk jok penumpang depan bahkan bisa selonjoran kaki. Setelah coba mengemudi ternyata enak jg yah :mrgreen: Diluar ekpektasi ane, ternyata asyik jg untuk disetirin dalam kota. Maklum ane bertahun2 punya nya mobil2 ladder frame macam panther, innova n ANPS. Mobil ini kyk nya cukup kencang , walopun belum TD keluar kota via tol. Hanya setirnya terasa ringan banget. Ane sering mentok karena gak terbiasa pake setir ringan n mobil kecil.
Untuk BBM belum mengukur tingkat iritnya, cuman setidaknya jauh lebih irit drpd GV ane yg sering haus :drinking:
Tingkat fun to drive jg lebih enak drpd GV ane.
Kendala yg cukup mengganggu ane adalah headlamp nya yg kurang terang. Kalah jauh dibanding headlamp GV jadul ane yg udah HID. Apalagi dgn kaca film gelap, makin tersiksa ini mata melihat jalanan :e-doh:
So far cukup puas pake AN Yaris ini untuk gantiin GV ane. Semoga cukup badak jg, karena pake GV 6th hampir tidak ada kerusakan berarti. Cuman mungkin kurang cocok kalo dipake ke medan yg jalannya rusak, karena GC nya rendah.
Sekian sedikit review dr nubie..
Asik ada temen.

Ini mobil untuk daily warrior sih oke om.

Sudah luas, irit, bisa bensin busuk, terus aftemarket Atoyot.

Kalo soal lampu, itu kalo ga salah pengaturan satndard pabrik emang terlallu nunduk, kalo sudah diatur agak naikan agak lumayan om.

Kalo buat ane sendiri, yang paling menggangu itu radius putarnya sih. Hehehehe.

dionfc
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Toyota Yaris

Post by dionfc » 17 Apr 2018, 09:28

Permisi Om & Brader sekalian,
Rencana mau ganti klakson OEM dengan after market, tadi pagi sempat lihat lihat seket kabelnya,
sudah coba browsing2 cari soket male or female yang cocok tapi kok ga ada.
apa langsung di potong aja kabel soket nya trus langsung sambung ke relay.?
Mau nya sih diy / ganti sendiri,
Mohon info mungkin di forum ini ada yang pernah pengalaman ganti klakson OEM dengan klakson after market.
Terima kasih info nya..

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: All New Toyota Yaris

Post by BADAK » 18 Apr 2018, 13:15

Kalo gua sih biasanya potong kabel langsung aja drpd susah2 cari socket yg pas. Ini rencana jg mau ganti horn bawaan dgn horn terompet merk Hella.
Tinggal headlamp bawaan yg perlu di perbaiki, karena kurang terang untuk perjalanan malam hari. Mungkin rekan2 ada saran?
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

dionfc
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Toyota Yaris

Post by dionfc » 18 Apr 2018, 14:44

BADAK wrote:
18 Apr 2018, 13:15
Kalo gua sih biasanya potong kabel langsung aja drpd susah2 cari socket yg pas. Ini rencana jg mau ganti horn bawaan dgn horn terompet merk Hella.
Tinggal headlamp bawaan yg perlu di perbaiki, karena kurang terang untuk perjalanan malam hari. Mungkin rekan2 ada saran?
gitu ya om,.
mobil ane masih masa warranty, kira2 aman apa ga ya modif kabel klakson nya...?

eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: All New Toyota Yaris

Post by eseiendiwai » 18 Apr 2018, 15:28

om2,

ANY 2018 gimana menurut om2 semua? ini mobil fiturnya okeh, value for money. tapi gak byk pemberitaan ttg Yaris ini di SM. Penjualannya pun ga banyak, hanya 1000an unit aja dan ready stock. Tdk spt Rush atau Xpander. Ada apa dengan mobil ini ya?

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: All New Toyota Yaris

Post by brintanizer » 18 Apr 2018, 17:46

eseiendiwai wrote:
18 Apr 2018, 15:28
om2,

ANY 2018 gimana menurut om2 semua? ini mobil fiturnya okeh, value for money. tapi gak byk pemberitaan ttg Yaris ini di SM. Penjualannya pun ga banyak, hanya 1000an unit aja dan ready stock. Tdk spt Rush atau Xpander. Ada apa dengan mobil ini ya?
Tipikal org indo kan ga gitu suka mobil 5 seater om . Better mpv kecil biar bisa muat banyak ( sodara ) menurut saya kalopun org mau beli 5 seater cenderung milih ke model yg lagi naik daun sekarang macem urban suv . Outlander . Trax . hrv dan chr yang sayang harganya mahal . Wkwkwk
- apple, banana, & grape -

Post Reply

Return to “Other (car) Types”