All New Toyota Yaris

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
keeps
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2014, 20:46

Re: All New Toyota Yaris

Post by keeps » 20 Apr 2014, 21:01

bikin id di SM karena ingin liat perkembangan ANYaris ini.. biasanya SR hehehe... Salam kenal semua :)

wenD
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 08 Feb 2013, 08:08

Re: All New Toyota Yaris

Post by wenD » 20 Apr 2014, 21:23

Ini yaris animonya gmn ya?

Dengan harga yg melambung
Dikalimantan timur
E m/t 247.950.000
TRD a/t 286.650.000

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by maxx » 21 Apr 2014, 07:13

Kemarin lihat AN Yaris di Kokas ... itu ruang mesin jadi kopong depan belakang kiri kanan, pakai mesin yg sama dengan yaris lama.. di yaris yg lama padet tuh ruang mesin krn mmg agak pesek.. AN.Yaris bela2-in design agar mocong lebih mancung .. jadi kopong ruang mesinnya, dari radiator ke bumper juga sama jarak kosongnya lumayan jauh.

Pros:
+ MODEL mobil .. eye catching, semua sisi enak dilihat.
+ Design interior lumayan, warna hampir hitam semua gampang buat modif.

Cons:
- Mesin jadul .. teknologi 10thn ga ditambah2 featurenya, dengar2 mo ganti mesin baru... bakal BT beli sekarang kalo ga lama lagi ganti mesin.
- plat2 body .. ciri kas avanza ... tipis euy!! .. kaleng krupuk semua, tutup kap mesin .. "GUMBRANG!!!" .. :mky_01:
- di d.trim dan dashboard sayangnya ada alur spt jahitan kulit (sama spt vios) tp plastik semua.. bikin illfeel aja tuh design alur jahitan.

soal performa mesin, handling dlsb blum bisa comment, baru lihat mobil pajangan aja.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 21 Apr 2014, 07:40

Ruang mesin luas?


Swap engine-able ... :mky_02:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2803
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by walid_007 » 21 Apr 2014, 08:14

Enaknya beli trd
Atau beli tupe g

Untuk sama2 matic bedanya 20 jeti


Sayang gak ada tipe s
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by campoeran » 21 Apr 2014, 09:05

Hmm pas di galaxy mall dikerubuti tuh ANY . Dan pas coba masuk di interior depan , barengan pas itu ada org masuk di 2ndrow , bergumam ama temennya
"Dalamannya cakep banget yak "
Gue jadi bingung apa ini org gak pernah liat interiornya Vios yak ?

Tp imo mmg cakep luar dalam sih drpd yaris kodok yg pernah gue miliki . Minusnya cm satu aja , mesinnya masih sama aja ! Kl pun diganti dengan mesin baru palingan nanti tunggu facelift which is 3th-an lagi dah.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 21 Apr 2014, 09:47

Jujur, interior emang cakep kok...

Terkesan atraktif, ga plain...

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by campoeran » 21 Apr 2014, 10:18

Ama vios sama kan cm beda colour tone aja ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17411
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Toyota Yaris

Post by Turboman » 21 Apr 2014, 10:26

ane dah liat ni mobil

Kualitas material interiornya ya coba aja dah ketok2 plastiknya......udah itu bikin gimmick motif seolah2 kulit....tambah menjadi2 anehnya

Interior Nothing special and kualitas material agak2 murahan.

Kalo menurut ane sih yaa

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1726
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: All New Toyota Yaris

Post by ilhami » 21 Apr 2014, 10:31

Kalau mobil baru yang door trim nya masih berlapis kain minimal mobil apa ya Om ?

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 21 Apr 2014, 10:38

campoeran wrote:Ama vios sama kan cm beda colour tone aja ?
Yup...

Tp ane suka sih interiornya, wlwpun plastik dash mmg ga begitu bagus kualitasnya...

Oiya, joknya empuk bgt, & fabricnya jg haluus...

wenD
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 08 Feb 2013, 08:08

Re: All New Toyota Yaris

Post by wenD » 21 Apr 2014, 11:12

Jumlah indentnya dari hembusan angin udah tembus brp nih om?

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by anakgembrot » 21 Apr 2014, 11:28

inget pas naek yaris facelift punya temen, lari 100kmh di tol udh berisik masuk ke kabin :big_slap:

tapi yaris baru cakep modelnya :off_good_job:
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: All New Toyota Yaris

Post by mbahgeyot » 21 Apr 2014, 11:49

maxx wrote:Kemarin lihat AN Yaris di Kokas ... itu ruang mesin jadi kopong depan belakang kiri kanan, pakai mesin yg sama dengan yaris lama.. di yaris yg lama padet tuh ruang mesin krn mmg agak pesek.. AN.Yaris bela2-in design agar mocong lebih mancung .. jadi kopong ruang mesinnya, dari radiator ke bumper juga sama jarak kosongnya lumayan jauh.

Pros:
+ MODEL mobil .. eye catching, semua sisi enak dilihat.
+ Design interior lumayan, warna hampir hitam semua gampang buat modif.

Cons:
- Mesin jadul .. teknologi 10thn ga ditambah2 featurenya, dengar2 mo ganti mesin baru... bakal BT beli sekarang kalo ga lama lagi ganti mesin.
- plat2 body .. ciri kas avanza ... tipis euy!! .. kaleng krupuk semua, tutup kap mesin .. "GUMBRANG!!!" .. :mky_01:
- di d.trim dan dashboard sayangnya ada alur spt jahitan kulit (sama spt vios) tp plastik semua.. bikin illfeel aja tuh design alur jahitan.

soal performa mesin, handling dlsb blum bisa comment, baru lihat mobil pajangan aja.
kayaknya selama masih ada premios dan disubsidi, teknologi mesin yg dipake toyota ga bakal rubah...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by maxx » 22 Apr 2014, 07:39

mbahgeyot wrote:
maxx wrote:Kemarin lihat AN Yaris di Kokas ... itu ruang mesin jadi kopong depan belakang kiri kanan, pakai mesin yg sama dengan yaris lama.. di yaris yg lama padet tuh ruang mesin krn mmg agak pesek.. AN.Yaris bela2-in design agar mocong lebih mancung .. jadi kopong ruang mesinnya, dari radiator ke bumper juga sama jarak kosongnya lumayan jauh.

Pros:
+ MODEL mobil .. eye catching, semua sisi enak dilihat.
+ Design interior lumayan, warna hampir hitam semua gampang buat modif.

Cons:
- Mesin jadul .. teknologi 10thn ga ditambah2 featurenya, dengar2 mo ganti mesin baru... bakal BT beli sekarang kalo ga lama lagi ganti mesin.
- plat2 body .. ciri kas avanza ... tipis euy!! .. kaleng krupuk semua, tutup kap mesin .. "GUMBRANG!!!" .. :mky_01:
- di d.trim dan dashboard sayangnya ada alur spt jahitan kulit (sama spt vios) tp plastik semua.. bikin illfeel aja tuh design alur jahitan.

soal performa mesin, handling dlsb blum bisa comment, baru lihat mobil pajangan aja.
kayaknya selama masih ada premios dan disubsidi, teknologi mesin yg dipake toyota ga bakal rubah...
harga di subsidi bgmn? .. itu sudah hampir 250jt .. masih pakai mesih jadul di balut baju baru .. yg ada "panen-lah" invest s.part minim .. krn yaris dan vios sudah 10thn ga ganti2 mesin... alhasil s.partnya itu2 aja.
Tunggu saatnya konsumen pada sadar ... dan mulai jarang yg beli... ujungnya ganti mesin baru dan yg sudah di produksi diskon gede2an .. baru deh berasa tuh kelihatan harga warasnya brp.

Feeling gw dg harga segitu .. tar juga diskon tuh ANY.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: All New Toyota Yaris

Post by bfront » 22 Apr 2014, 07:50

maxx wrote:
mbahgeyot wrote:
maxx wrote:Kemarin lihat AN Yaris di Kokas ... itu ruang mesin jadi kopong depan belakang kiri kanan, pakai mesin yg sama dengan yaris lama.. di yaris yg lama padet tuh ruang mesin krn mmg agak pesek.. AN.Yaris bela2-in design agar mocong lebih mancung .. jadi kopong ruang mesinnya, dari radiator ke bumper juga sama jarak kosongnya lumayan jauh.

Pros:
+ MODEL mobil .. eye catching, semua sisi enak dilihat.
+ Design interior lumayan, warna hampir hitam semua gampang buat modif.

Cons:
- Mesin jadul .. teknologi 10thn ga ditambah2 featurenya, dengar2 mo ganti mesin baru... bakal BT beli sekarang kalo ga lama lagi ganti mesin.
- plat2 body .. ciri kas avanza ... tipis euy!! .. kaleng krupuk semua, tutup kap mesin .. "GUMBRANG!!!" .. :mky_01:
- di d.trim dan dashboard sayangnya ada alur spt jahitan kulit (sama spt vios) tp plastik semua.. bikin illfeel aja tuh design alur jahitan.

soal performa mesin, handling dlsb blum bisa comment, baru lihat mobil pajangan aja.
kayaknya selama masih ada premios dan disubsidi, teknologi mesin yg dipake toyota ga bakal rubah...
harga di subsidi bgmn? .. itu sudah hampir 250jt .. masih pakai mesih jadul di balut baju baru .. yg ada "panen-lah" invest s.part minim .. krn yaris dan vios sudah 10thn ga ganti2 mesin... alhasil s.partnya itu2 aja.
Tunggu saatnya konsumen pada sadar ... dan mulai jarang yg beli... ujungnya ganti mesin baru dan yg sudah di produksi diskon gede2an .. baru deh berasa tuh kelihatan harga warasnya brp.

Feeling gw dg harga segitu .. tar juga diskon tuh ANY.
mungkin maksudnya premiumnya yang disubsidi harganya om.
mungkin toyota udah survei, konsumen bakal mikir ngapain pake mesin canggih kalo gak bisa isi premium dan musti isi bensin mahal...

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 749
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: All New Toyota Yaris

Post by vipere » 22 Apr 2014, 14:05

bfront wrote:
mungkin maksudnya premiumnya yang disubsidi harganya om.
mungkin toyota udah survei, konsumen bakal mikir ngapain pake mesin canggih kalo gak bisa isi premium dan musti isi bensin mahal...
emang yaris kalo diiisi premium gak gelitik ya ?

dogar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 12 Feb 2014, 10:13

Re: All New Toyota Yaris

Post by dogar » 22 Apr 2014, 15:55

dah 3,5 thn pake yaris matic 2010, pake premium ga ada keluhan apapun baik performa maupun soal klitik ngelitik. pernah pake pertamax rasanya ya sama aja (cuman ada rasa ga enak waktu bayar :D).

konon jazz 2014 harganya mendekati 300jt? moga2 ngga.

kalo mazda hazumi masuk indo dgn harga 250jt-an bisa tewas tuh anyaris.

Lordkyuubi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 02 Sep 2013, 20:50

Re: All New Toyota Yaris

Post by Lordkyuubi » 22 Apr 2014, 16:01

kalo liat harganya, keknya taun depan bakal diskon gd :mky_03:

liat beberapa merk, 1 taun setelah launching pada diskon gd2an :big_slap:

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: All New Toyota Yaris

Post by Bueuk_32 » 22 Apr 2014, 17:02

wenD wrote:Ini yaris animonya gmn ya?

Dengan harga yg melambung
Dikalimantan timur
E m/t 247.950.000
TRD a/t 286.650.000
bujug mahal amat

mendingan beli yg lama dong kalo rasanya sama aja :upss:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5938
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: All New Toyota Yaris

Post by artoodetoo » 22 Apr 2014, 19:59

Bueuk_32 wrote:
wenD wrote:Ini yaris animonya gmn ya?

Dengan harga yg melambung
Dikalimantan timur
E m/t 247.950.000
TRD a/t 286.650.000
bujug mahal amat

mendingan beli yg lama dong kalo rasanya sama aja :upss:
Nope, tetap pilih baru kalo saya.
Lebih terjamin, ada garansi.
Kalo ngomong soal gengsi juga dapat
:big_smoking:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: All New Toyota Yaris

Post by SilverK610i » 22 Apr 2014, 23:30

Sekedar info aja,buat ngeramein.sudah diposting juga tadi di telesem.

Price list untuk daerah banjarmasin.

Image

Edited: somplak ne foto koq miring gini.

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: All New Toyota Yaris

Post by Bueuk_32 » 24 Apr 2014, 01:44

artoodetoo wrote:
Bueuk_32 wrote:
wenD wrote:Ini yaris animonya gmn ya?

Dengan harga yg melambung
Dikalimantan timur
E m/t 247.950.000
TRD a/t 286.650.000
bujug mahal amat

mendingan beli yg lama dong kalo rasanya sama aja :upss:
Nope, tetap pilih baru kalo saya.
Lebih terjamin, ada garansi.
Kalo ngomong soal gengsi juga dapat
:big_smoking:
tapi om banyak pilihan di harga segitu, apalagi kalo yg dicari gengsi, susah nyari gengsi dari hatchback, cakep sih desainnya, tapi berapa lama sih desain tetep hangat dimata? Altis G 2012 jg udah dapet, lebih bergengsi, masih muda lagi, masih seger.
dan dg harga yaris segitu kok ane jadi mikir harga swift sport worth it ya?

:ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

MantanLuna
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 07 Dec 2013, 13:53

Re: All New Toyota Yaris

Post by MantanLuna » 24 Apr 2014, 05:40

nganu om...itu kan katanya harga kaltim lho...jd klo compare harga yg harus sesama kaltim om...
swift sport MT Rp 321.100.000
AT Rp 336.600.000


:mky_01: gmn om harganya masih worth it?

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: All New Toyota Yaris

Post by Bueuk_32 » 26 Apr 2014, 19:12

MantanLuna wrote:nganu om...itu kan katanya harga kaltim lho...jd klo compare harga yg harus sesama kaltim om...
swift sport MT Rp 321.100.000
AT Rp 336.600.000

:mky_01: gmn om harganya masih worth it?
336.600.000 vs 286.650.000 berarti selisih sekitar 50 jt ya?
kecuali senengnya emang yaris, atau kuatir dg GC yg cuma 130mm, atau mutlak butuh row2 lega, atau benar2 ga bisa nambah budget, kalo menurut ane sih masih mending swift sport. yakin sih, SSS lebih solid.
kalo ane sih bingung yg jd point interest dari yaris baru ini apaan. cakep sih desainnya, tapii...
kalo nyari fun, nambah 50 jt worth banget
kalo pengen ngaceng errr ngeceng, SSS kuning bakal lebih eye catching deh, secara yaris mungkin bakal lebih laku, kurang ekslusif jadinya
kalo karena 1NZ nya, mending yaris lama aja 2nd tahun muda, jauuh lebih murah
kalo row 2 & bagasi lega, pindah bidikan, ertiga 3rd row copot *tadaa* hb paling lega, anggap aja swift ditinggiin & dipanjangin, basisnya kan sama :mrgreen:
kalo sekedar nyari mobil harian wara-wiri dalkot yg reliable, beli mirage/splash aja, pake 5 thn, jual beli lagi, 5 tahun jual, beli lagi pake 5 thn (total 15 thn ga diribetin urusan perawatan) dibanding yaris sereliable apapun tetep aja diatas 5 thn bakal mulai ada perintilan


:drinking:
*bukan toyo/yaris hater, bukan susi/swift sales/penboy, cuma lagi pengen ngejunk aja di SM :big_weee:



:ngacir:
Last edited by Bueuk_32 on 26 Apr 2014, 19:24, edited 2 times in total.
"The Power of ren-Dreams"
Image

Post Reply