All New Toyota Yaris

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: All New Toyota Yaris

Post by Good_boy86 » 07 Dec 2013, 18:21

Perkiraan saya masih tetap untuk mesin dan transmisi..
1NZ-FE, 4AT super ECT..

Lah fortie aja masih pake 4AT, vios juga..

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 08 Dec 2013, 05:31

I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 06:21

Good_boy86 wrote:Perkiraan saya masih tetap untuk mesin dan transmisi..
1NZ-FE, 4AT super ECT..

Lah fortie aja masih pake 4AT, vios juga..
I love 1NZ-FE.... :cupss:
[TYCI 917]
[YKC]

Outlander Sport
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 18 Aug 2012, 20:29

Re: All New Toyota Yaris

Post by Outlander Sport » 21 Dec 2013, 20:27

Felixz_Yaris wrote:
Good_boy86 wrote:Perkiraan saya masih tetap untuk mesin dan transmisi..
1NZ-FE, 4AT super ECT..

Lah fortie aja masih pake 4AT, vios juga..
I love 1NZ-FE.... :cupss:
Om minum obat wasir dulu omm
Ayo cari inspirasi modifikasi kendaraan anda disini

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9814
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All New Toyota Yaris

Post by ak4ng » 22 Dec 2013, 08:51

Felixz_Yaris wrote:
Good_boy86 wrote:Perkiraan saya masih tetap untuk mesin dan transmisi..
1NZ-FE, 4AT super ECT..

Lah fortie aja masih pake 4AT, vios juga..
I love 1NZ-FE.... :cupss:
:big_comfort:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by walid_007 » 22 Dec 2013, 09:27

kok ane demen model lama ya.... lebih compak dimensinya


*masih inget yaris full modif dengan biaya 35juta (paket rekanan diler) dengan lampu putih, dan audio yg cocok buat buka usaha orgen tunggal*
Image

LGX
the legend of toyota

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 22 Dec 2013, 13:36

IMO model depan Yaris generasi 2006 grillnya kelebaran (kesannya kayak kumis), lebih manis model sekarang.
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5882
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: All New Toyota Yaris

Post by artoodetoo » 22 Dec 2013, 13:40

Kasihan Yaris, model sekarang dibilang jelek kek Bakpao.
Baru ketahuan bagusnya setelah model kumis lele keluar :mky_07:
Padahal model kumis lele itu keren dan sporty menurut ane :big_smoking:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by walid_007 » 22 Dec 2013, 14:53

busetttt..

master lele memberi ceramah pagi.....
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: All New Toyota Yaris

Post by madcat015 » 22 Dec 2013, 14:54

Lele wasir? :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11890
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 22 Dec 2013, 14:56

IMO sih yaris ini lebi cakep drpd jazz 2014 yg mirip mantou...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
audimr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 10 Jun 2013, 00:25

Re: All New Toyota Yaris

Post by audimr » 22 Dec 2013, 16:59

Duh kira2 ini yasir bisa ngalahin jazz2014 gak ya? Kalo lihat mesin ketinggalan jauh dibandingin jazz. Yang generasi sebelumnya aja udah 120hp terus mau ada kenaikan 10%. apakabar yasir kalo masih kekeuh pake 1nzfe?

Bakal ada pertarungan sengit nih. Tp pengen tau juga jazz 2014 bisa naik gitu ampe 130an hpnyakenapa? Karena ada kenaikan kompresi? Kalo iya berarti saygoodbye aja deh soalnya kasian bagi usernya lagi kere gabisa nenggak premium.

Cuma ++ dari toyota kalo segi mesin ya fungsionalitas, reliable sama iritnya (serta ASSnya yg tiada duanya).. Semoga toyota kepikiran juga untuk naikin hp yasir ini. Mengenang masa lalu vios gardan oto garden speed bisa ngasepin honda jazz di sentul bahkan bisa menang AFOS di sepang, bahkan kalo kata temen gw yg jadi veteran di sentul bilang jazz2 di sentul topspeednya cuman sampe 170 di trek lurusnya, kalo vios bisa sampe 190, edannn..

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 24 Dec 2013, 17:57

Mending mesin 1NZ-FE nya kasih turbo biasa aja yang dulu pernah dipakai buat diesel.
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
kklover
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 15 Dec 2012, 18:06

Re: All New Toyota Yaris

Post by kklover » 24 Dec 2013, 19:02

denger2 katanya harganya bakal lebih murah karena ckd, ada sales yg ngomong bisa lebih murah 20jtan, apa iya yah?? kalo murah sih boleh juga dehhh ambil yasir hehehehehe

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9814
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All New Toyota Yaris

Post by ak4ng » 24 Dec 2013, 19:03

serius bro?? ga bakalan nyampe 250 jt dong yg type S?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 24 Dec 2013, 19:20

Bagus... bagus... :big_exellent:

User avatar
kklover
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 15 Dec 2012, 18:06

Re: All New Toyota Yaris

Post by kklover » 24 Dec 2013, 19:41

yahhhh itu dia saya juga kurang yakin sama omongan si sales, kalo emang bener gitu, bisa2 gak jadi ambil jazz rs nih wakakakakak, coba ajah kita tunggu tanggal mainnya hehehehehe

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by campoeran » 24 Dec 2013, 20:22

Di berita online , baca mesin plek yaris lama a , cm beda casing doank donk boooo

Mending jazz baru kemana2 , kl bener nanti yg masuk mesin yg udah cvt , power naik , erath dream pulak.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9814
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All New Toyota Yaris

Post by ak4ng » 24 Dec 2013, 21:08

campoeran wrote:Di berita online , baca mesin plek yaris lama a , cm beda casing doank donk boooo

Mending jazz baru kemana2 , kl bener nanti yg masuk mesin yg udah cvt , power naik , erath dream pulak.
ya gpp................................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:

btw,. 1NZ di jepang pake cvt loh,. lagian ntu 1NZ kan uda terbukti durable, daripada cvt jazz yg rewel waktu jaman GD sampe balik lagi ke metik gear :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by campoeran » 25 Dec 2013, 07:16

Ya mmg gpp sih kl mao beli casing baru :big_smile]
Wa juga dulu user yaris 3th kok , cm kl gini yoyota makin boring aje kecuali gap price ama jazz lbh gede lagi ya worth it sih .

User avatar
vermouth
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 06 Dec 2013, 08:14

Re: All New Toyota Yaris

Post by vermouth » 25 Dec 2013, 07:26

ngga sabar sama yaris baru ini. semoga ada rejeki biar bisa TT sama yaris. jazz baru membulet kayak bakpau ngga suka
secret make a woman woman

User avatar
kklover
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 15 Dec 2012, 18:06

Re: All New Toyota Yaris

Post by kklover » 25 Dec 2013, 09:26

campoeran wrote:Ya mmg gpp sih kl mao beli casing baru :big_smile]
Wa juga dulu user yaris 3th kok , cm kl gini yoyota makin boring aje kecuali gap price ama jazz lbh gede lagi ya worth it sih .
justru ini yg mau ditunggu, mau tau bagaimana peta persaingannya, apakah honda berani kasih harga jazz baru selisih jauh dengan yaris ini?? :mky_02:

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 25 Dec 2013, 12:50

Berarti Yaris yang ntar keluar tuh desinnya kekar ya?
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5882
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: All New Toyota Yaris

Post by artoodetoo » 25 Dec 2013, 13:49

kekar berkumis :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: All New Toyota Yaris

Post by madfox18 » 25 Dec 2013, 17:45

Engine earth dream @jazz?it's dream.
Cmiiw... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

SLOW BUT SURE

Post Reply

Return to “Other (car) Types”