All New Toyota Yaris

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All New Toyota Yaris

Post by pilotgaruda » 04 Nov 2013, 17:21

saya bawa selalu di tol dan mayan italian tune up sminggu skali..ga tau tuh...bolak balik beres sembuh..tp 2 bulan kumat lagi..hadeeuh..
TC apaan yah? throtle controler-kah? nggak pake kok oom..

*eh..kok oot jd trit curhat.. :mky_01:

btw, yaris lama pernah bawa punya temen..matik..itu gas disentuh dikit langsung ngehentak..jd injek gas kudu pelan2 bgt..
emang gitu yah katakter yaris?

kalo saya beli yaris..ambil manual..soale metik dah ada papanzah buat nembus belantara kmacetan.. :big_smoking:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11950
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 04 Nov 2013, 17:41

Yaris emang karakternya kek gitu om... Tapi gw suka, kalo ad motor sotoy tinggal pindah gigi ke N, gas dikit trus pindah ke D langsung spin tuh ban depan...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by datsu » 06 Nov 2013, 18:30

Jakarta, KompasOtomotif - Akhirnya Toyota Motor Corporation (TMC) melalui anak perusahaannya PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) mengumumkan Indonesia dipilih jadi basis produksi Vios dan Yaris 1.5 liter. Produksi model tersebut akan memanfaatkan pabrik kedua Toyota dengan kapasitas produksi 120.000 unit per tahun.

Keputusan ini merupakan bagian dari investasi Rp 2,1 triliun yang diumumkan Akio Toyoda Presiden Direktur TMC, November 2012.

Vios dan Limo akan mulai diproduksi Desember 2013. Sedangkan Yaris mulai bergulir Maret 2014. "Soal komposisi produksinya masih dihitung, Vios dan Yaris akan mendominasi," tukas I Made Dana Tangkas, Direktur TMMIN di Hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (6/11/2013).

Dengan keputusan ini, maka Indonesia akan diberi tanggung jawab oleh TMC sebagai basis produksi Yaris 1.5 liter. Thailand yang semula memproduksi model ini, sudah beralih merakit Yaris 1.2 liter mengikuti program Eco Car ciptaan pemerintah setempat.

"Untuk ekspor baru mulai tahun depan, pertama fokus domestik dulu," imbuh Made. Sedangkan untuk pemasaran lokal Vios mulai bergulir Desember 2013.

Saat ini pabrik pertama TMMIN, Karawang I memproduksi Kijang Innova dan Fortuner dengan kapasitas 130.000 unit per tahun. Komposisi produksi dibagi 50:50 untuk domestik dan ekspor. Sementara pabrik kedua, Karawang II tahun ini kapasitas produksinya baru 70.000 unit. Dimanfaatkan untuk produksi Etios dengan kapasitas 10.430 unit periode Januari-September 2013.

Maka, total kapasitas produksi TMMIN 2014 akan mencapai 250.000 unit per tahun, naik dari tahun ini hanya 200.000 unit (130.000 unit pabrik I dan 70.000 unit pabrik kedua).
http://otomotif.kompas.com/read/2013/11 ... aign=Kotwp
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: All New Toyota Yaris

Post by VanzMatic » 07 Nov 2013, 09:06

amfibi wrote:
datsu wrote:Menurut ane sih toyota pasti udah punya mesin 1500cc baru dan canggih, tapi belum yakin dengan reliability nya di indonesia kalo dicekokin premium... perlu diingat juga kalau pasar kelas 1500cc ini masih sensitif BBM juga...

Jangankan kelas ini,, camry aja banyak yang masih premium gimana yaris..... Itulah kenapa mesin toyota belum ada yang berani Direct Injection.

Tapi harusnya dipasang dual vvt-i di mesin lama bisa aja,, kecuali kalau secara teknis malah bikin makin gak bisa premium..
Oops, ane biasa isi Camry ane pake Premium... :upss:

Sampe sekarang aman2 aja kok, udah 80.000an KM :mrgreen:

Hebat ya Toyota... :ngacir:
Camry? Yg lama kan? Rendah itu kompresinya. Sedikit lbh tinggi dari miyoh, sama dengan honda grand loh kompresinya.

Makanya masih bisa toleransi nenggak premios.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

biljog
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Oct 2013, 14:37
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by biljog » 19 Nov 2013, 14:24

madcat015 wrote:Image
Mantap nih mobil..... Masa iya sih, moncongnya mirip lele dumbo?
Jogjasewamobil.com - Rental mobil terpercaya di jogja

User avatar
B808BY
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 30 Jun 2013, 14:00
Location: Sin City

Re: All New Toyota Yaris

Post by B808BY » 19 Nov 2013, 19:22

Image Image

biar atas ane yg menilai :upss:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5325
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New Toyota Yaris

Post by nugroho bagor » 19 Nov 2013, 19:40

B808BY wrote:Image Image

biar atas ane yg menilai :upss:
:big_chicken: Eiiiiiitttttt ntar di pindahin lho :big_weee:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: All New Toyota Yaris

Post by madcat015 » 19 Nov 2013, 19:48

*ane ga ikut2...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
B808BY
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 30 Jun 2013, 14:00
Location: Sin City

Re: All New Toyota Yaris

Post by B808BY » 19 Nov 2013, 20:13

nugroho bagor wrote:
B808BY wrote:Image Image

biar atas ane yg menilai :upss:
:big_chicken: Eiiiiiitttttt ntar di pindahin lho :big_weee:
mksdnya dipindahin kek gmn om? :big_chicken:

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: All New Toyota Yaris

Post by puteraadrian » 20 Nov 2013, 14:55

Liat langsung yaris barusan di thailand, ternyata cakep juga.. padahal dr awal ga pernah suka design bulet2 nya toyota, tapi yaris ini boleh juga bro

User avatar
audimr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 10 Jun 2013, 00:25

Re: All New Toyota Yaris

Post by audimr » 01 Dec 2013, 16:25

Dual vvti
Abs+ebd+ba
Airbag
Reliable dan putaran bawah gahar khas toyota
SPEEDOMETER GA DITENGAH LAGI (ini paling penting)

I think if i own this car my life would be complete :D

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5325
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New Toyota Yaris

Post by nugroho bagor » 01 Dec 2013, 16:36

audimr wrote:Dual vvti
Abs+ebd+ba
Airbag
Reliable dan putaran bawah gahar khas toyota
SPEEDOMETER GA DITENGAH LAGI (ini paling penting)

I think if i own this car my life would be complete :D
Swear?sumpah?

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11950
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 01 Dec 2013, 16:38

Yaris emang reliable bgt mesinnya...asal telinga hrs kuat aja denger rattling di kabinnya...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 01 Dec 2013, 16:44

ricz wrote:Yaris emang reliable bgt mesinnya...asal telinga hrs kuat aja denger rattling di kabinnya...
Yaris ane belum rattling di dashboard..
Maklum belum 5 taon.. Ultah ke dua bulan maret 2015 :upss:
[TYCI 917]
[YKC]

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11950
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 01 Dec 2013, 16:47

Yaris umur ke-5 udh rattle semua dashboardnya...makanya kemaren gw jual...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 01 Dec 2013, 16:47

Semoga ga ada rattling muncul ya bro :upss:

Paling gerah ane denger suara rattling, dulu di panther '07 suara rattling dimana2 :mky_03:

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 01 Dec 2013, 16:51

Yep, moga2 ga ada,
Kek pios 2004 rattling solusinya upgrade audio...
Bass kencengin.. Mayan ga kedengeran.
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 01 Dec 2013, 16:53

Bass kencengin?

Malah bikin doortrim jederr2 atuh... :mky_03:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11950
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 01 Dec 2013, 16:58

amfibi wrote:Semoga ga ada rattling muncul ya bro :upss:

Paling gerah ane denger suara rattling, dulu di panther '07 suara rattling dimana2 :mky_03:
Udah kebal gw dengar suara rattle...

Avanza '04, rattle di semua pintu & interior... Tp masi bs ngegelinding & bs minum Premios dgn bahagia... :upss:

Innova '09, kerjaan gw nyetel cantolan jok baris ke3 en seatbelt 2 minggu sekali... :mky_03:

Mobil plg senyap yg pernah gw py seh Mazda2 yak...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 01 Dec 2013, 17:06

ricz wrote:
amfibi wrote:Semoga ga ada rattling muncul ya bro :upss:

Paling gerah ane denger suara rattling, dulu di panther '07 suara rattling dimana2 :mky_03:
Udah kebal gw dengar suara rattle...

Avanza '04, rattle di semua pintu & interior... Tp masi bs ngegelinding & bs minum Premios dgn bahagia... :upss:

Innova '09, kerjaan gw nyetel cantolan jok baris ke3 en seatbelt 2 minggu sekali... :mky_03:

Mobil plg senyap yg pernah gw py seh Mazda2 yak...
Penyakit semua innova sama ya... bunyi2 di cantolan jok row3 :mky_03:

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 01 Dec 2013, 17:10

amfibi wrote:Bass kencengin?

Malah bikin doortrim jederr2 atuh... :mky_03:
Ane taroh di belakang row ke dua.. :upss:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
audimr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 10 Jun 2013, 00:25

Re: All New Toyota Yaris

Post by audimr » 01 Dec 2013, 17:51

@nugroho: keknya sih om, soalnya punya cita cita beli mobil baru terus dipake selamanya.. Cuman blm menemukan mobil yg tepat

Untuk masalah rattle khas toyota, kencengin baut2, pasang peredam. Kira2 ilang ga tuh rattlenya?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5325
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New Toyota Yaris

Post by nugroho bagor » 02 Dec 2013, 05:49

audimr wrote:@nugroho: keknya sih om, soalnya punya cita cita beli mobil baru terus dipake selamanya.. Cuman blm menemukan mobil yg tepat

Untuk masalah rattle khas toyota, kencengin baut2, pasang peredam. Kira2 ilang ga tuh rattlenya?
Gak Berani comments om,ngeri sama ketua Yaris Yk,om Cahyo,bisa di smack down gw

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: All New Toyota Yaris

Post by twa » 02 Dec 2013, 10:53

audimr wrote:@nugroho: keknya sih om, soalnya punya cita cita beli mobil baru terus dipake selamanya.. Cuman blm menemukan mobil yg tepat

Untuk masalah rattle khas toyota, kencengin baut2, pasang peredam. Kira2 ilang ga tuh rattlenya?
ngak jamin sptnya, dulu pernah complain sekitar pintu sama teknisinya suruh ganti karet atau kasih minyak rambut yg mandom biar bunyinya ilang :frm_bang_head: gw minta ganti karetnya katanya ngak ada stok :frm_bang_head: A2K loh

User avatar
audimr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 10 Jun 2013, 00:25

Re: All New Toyota Yaris

Post by audimr » 06 Dec 2013, 18:19

Barusan main ke spesifikasi new yaris thailand. Sekilas liat mesinya sih square engine (bore=stock).
Melihat sejarah di mesin toyota di indo yaitu 5k di stroke up jadi 7k dan 4afe di stroke up jadi 7afe, jadi harapanya mesin new yaris di stroke up, dan melihat kesuksesan miras pake cvt, harusnya toyota tetep pake cvt+shift lock disini

Horeee *kabooor*

Post Reply