(WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

(WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 01 Jun 2013, 11:32

Beberapa kali meliat sosok Latio hatch, kayaknya lumayan ganteng ya.. jadi pingin tau :
- yg beredar di Endonesyah keluaran th brapa ?
- gimana spec-nya dan performa-nya ?
- berapa harga pasarannya sekarang ?
- apa kelebihan dan kekurangannya ?

kalok yg bentuk sedan (dipake Gamya) memang kurang menarik sosoknya..
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by MonSTER_GTR » 01 Jun 2013, 11:39

kalo interior nya sih kurang demen om kaku

Image

exsterior sih ganteng

HR18DE (yah jadi kurang lebih sama sama GL, tapi yang GL 1.5, GL yang 1.8 udah MR)
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by evolution21 » 01 Jun 2013, 11:42

Ane dulu pernah test drive.. Sudah lama sekali tp kesan yg teringat mesinnya khas nissan, bertenaga tp napas pendek, dirpm atas meraung2 aja. Interiornya yg enak tuh, lega banget n nyaman joknya

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 01 Jun 2013, 12:01

evolution21 wrote:Ane dulu pernah test drive.. Sudah lama sekali tp kesan yg teringat mesinnya khas nissan, bertenaga tp napas pendek, dirpm atas meraung2 aja. Interiornya yg enak tuh, lega banget n nyaman joknya
bertenaga tapi napas pendek, cocoknya digabung dng transmisi close ratio 6 speed ya ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by Hansen » 01 Jun 2013, 12:36

MonSTER_GTR wrote:kalo interior nya sih kurang demen om kaku

Image

exsterior sih ganteng

HR18DE (yah jadi kurang lebih sama sama GL, tapi yang GL 1.5, GL yang 1.8 udah MR)
MR18DE om, mesin sama dgn GL 1.8

Yg dimasukin NMI warna interior hitam dan AC belum digital
Image

-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by -el_capitan- » 02 Jun 2013, 06:47

ijin ninggalin jejak om, soalnya masuk salah satu mobil yg sy pengen tapi sy kurang tau masalah mesin, perawatan, dsb.
kalo liat di fjb kayaknya yg dijual yg produksi antara 2006-2008, mungkin keluar n beresar di indonesia antara thn itu.
harga baru seinget sy dulu lebih mahal dari jazz. tapi harga bekas sekarang yg sy amati sekitar 130-150jt, bersaing dgn mazda3 n ford focus yg seumuran. dari ketiganya sy paling sering ketemu latio klo di jogja, semarang n jkt. sementara di sby, bandung, bali paling sering nemu focus. di samarinda n bpn paling sering nemu mazda3. maksud sy yg sesama hatchback n bukan taxi

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 02 Jun 2013, 07:48

-el_capitan- wrote:ijin ninggalin jejak om, soalnya masuk salah satu mobil yg sy pengen tapi sy kurang tau masalah mesin, perawatan, dsb.
kalo liat di fjb kayaknya yg dijual yg produksi antara 2006-2008, mungkin keluar n beresar di indonesia antara thn itu.
harga baru seinget sy dulu lebih mahal dari jazz. tapi harga bekas sekarang yg sy amati sekitar 130-150jt, bersaing dgn mazda3 n ford focus yg seumuran. dari ketiganya sy paling sering ketemu latio klo di jogja, semarang n jkt. sementara di sby, bandung, bali paling sering nemu focus. di samarinda n bpn paling sering nemu mazda3. maksud sy yg sesama hatchback n bukan taxi
kita harapkan ada pengguna Latio yg mau menuliskan review sbg pengguna ....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by MonSTER_GTR » 02 Jun 2013, 09:20

@hansen oh iya betul MR, parah banget salah lagi :frm_bang_head: :frm_bang_head:
ya memang yang di sini masih model kompor puter.
Here Come's The Best Car - Coming soon

-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by -el_capitan- » 18 Aug 2013, 20:42

Sundul ah.... Ada yg punya informasi lebih banyak ttg Latio ga, terutama perawatan, performa, kenyamanan, keasyikan berkendara, penyakit bawaan, dll

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 18 Aug 2013, 20:53

Ada beberapa review, katanya performa lemot di bawah 2500 rpm :

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 8961,d.bmk
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by -el_capitan- » 18 Aug 2013, 21:02

JESKONENG wrote:Ada beberapa review, katanya performa lemot di bawah 2500 rpm :

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 8961,d.bmk
Kalau yg tipe manual lebih enak kali om...tapi yg masuk Indo ada yg manual gak ya?

Btw pilihan warna yg ane liat di situs jual beli kok cuman hitam ama silver ya? Apa emang yg masuk Indonesia cuman 2 pilihan warna? Klo warna nya abu2 gelap Nissan kayak yg dipake di Serena C24 n X-Trail T31 itu keren kayaknya

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11899
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by ricz » 18 Aug 2013, 22:32

Perasaan dulu pernah liat brosur si Latio ini, emang cmn ad 2 warna doank...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1476
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by grandis_GT » 19 Aug 2013, 00:54

setelah baca brosur , bangku belakang bisa sliding maju mundur hingga 240 mm , trus bisa di rebahkan hingga 40 derajat secara terpisah , warna cuma dua , silver dan hitam . oiya , setau saya nissan latio ini di indonesia udah di discontinue , :big_peace:
The Art of Luxury

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by valentina_oye » 19 Aug 2013, 08:59

Ada temen kakak ane yg punya mobil ini, beli bekas seharga 130-an jt. Yg berkesan waktu menumpang sih jok kulitnya berasa mewah. Bangku belakang bener tuh bisa maju mundur n direbahkan. Sisanya ane terkagum dengan bentuknya terutama dari belakang mirip mobil2 prancis apa gitu yg lancip2. Menurut koko yg punya ituh mesinnya enak lah n bisa minum premium dengan aman, jauh lebih badak dibanding mobil dia yg sebelumnya pake focus yg super rewel untuk urusan kualitas bbm.

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 19 Aug 2013, 09:10

knapa di rpm di bawah 2500 rpm dibilang lemot ya ? padahal mesinnya berkasta lebi tinggi daripada mesin GL yg cuma 1500cc ....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by htannis » 19 Aug 2013, 09:12

kalau mesin GL yg 1.5 matic malah dibawah rpm 4000 lemot, di dyno, ternyata torsi flat, di 4000 spike ke atas sampe 6000, terus langsung jatoh ke jurang flat lagi, jadi kalau ada tanjakan harus main di rpm 4000 sampe 6000
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by JESKONENG » 19 Aug 2013, 09:38

htannis wrote:kalau mesin GL yg 1.5 matic malah dibawah rpm 4000 lemot, di dyno, ternyata torsi flat, di 4000 spike ke atas sampe 6000, terus langsung jatoh ke jurang flat lagi, jadi kalau ada tanjakan harus main di rpm 4000 sampe 6000
ooooh... gitu ya... kalok gitu GL yg sy kurang simpati sejak awal, skarang bener2 harus dilupakan ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

flatics
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Jan 2011, 19:44

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by flatics » 05 Oct 2013, 09:50

Gan ane rencana mau ambil Latio nih. Sebenarnya sampai tahun berapa sih NMI masukkin Latio? Ada pengalaman2 pribadi dgn Latio? Harganya cukup reasonable ya. Thx sebelumnya

AdiJalu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2018, 12:13
Location: KOTA BEKASI
Daily Vehicle: Nissan Latio 2007

Re: (WTA) all about Nissan Latio / Tiida

Post by AdiJalu » 10 Jun 2018, 12:21

Halo Gan,

Sy baru saja beli Nissan Lation 2007 yang hatchback.
kesannya mantep bngt selain dri interior nya yang nyaman dn berkesan mewah, tarikanna juga responsip... :big_exellent:

Nah skr masalahnya mobil sy ini, protector fender yg kiri depan tidak ada, krn saya belinya murah ya jd ngg di ganti... hehehe...

klo boleh tw yang jual tuh sparepart di area jabodetabek dimana ya??

boleh dong info nya para suhu di sini. hehehe....

:big_smile]

Post Reply

Return to “Other (car) Types”