Tanya Peugeot 307 Sporty

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
omrdt
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 May 2014, 10:57

Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by omrdt »

Salam kenal master SM,

Saya baru pakai seri 307 sporty dua minggu ini, kebetulan dapat dari yang cinta mati dan terawat...hehe.. Begini, saya mau tanya, tiba-tiba kemarin muncul notifikasi Antipollution Fault pada Mutidisplay Screen kemudian diikuti lampu indikator (yang saya tau Checkengine) nyala, ada yang tau kah ini kenapa dan solusinya musti bagaimana?
Pertanyaan lanjutan adalah apa tuas lampu sen tidak rijit merupakan masalah umum ya? soalnya kalau saya nge-sen kanan begitu stir putar arah suka tiba-tiba nge-sen kiri sendiri. Kebetulan lampu indikator Airbag dan Passanger Airbag nyala juga, saya cek ke bengkel resmi, katanya musti ganti Com2000, yang ternyata cukup mahal, ada solusi lain ga ya? atau mungkin ada rekans yang bisa mengusahakan Com2000 yang rada murah...? :big_smile]
mawan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 19 May 2014, 14:19

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by mawan »

ane bantu sundul aje ya gan...... :mky_01: :mky_01: :mky_01:
dhimasa
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 May 2014, 17:29

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by dhimasa »

Halo Gan, kebetulan saya pake 307 cuma yang Hdi
Saya bantu jawab sebisanya yah.

1. Antipollution Fault biasanya karna bahan bakar tidak sesuai dengan spesifikasi, menurut spek sih minimal RON 92
2. Tuas sein, Entah lah karna saya pake 206 pun juga demikian
3. Airbag, kemarin juga saya sempet ngalamin, cek pake PPS Open circuit message nya, jadi dibongkar sama bengkel langganan cek semua kabel2 pake AVO meter pasang lagi, beres. ternyata socket2 nya aja yang kendor karna usia.

Better sih mending cek dlu gan karna COM 2000 gak murah dan bengkel resmi biasanya gak mau pusing, pasti disuruh ganti,
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by JESKONENG »

omrdt wrote:Salam kenal master SM,

Saya baru pakai seri 307 sporty dua minggu ini, kebetulan dapat dari yang cinta mati dan terawat...hehe.. Begini, saya mau tanya, tiba-tiba kemarin muncul notifikasi Antipollution Fault pada Mutidisplay Screen kemudian diikuti lampu indikator (yang saya tau Checkengine) nyala, ada yang tau kah ini kenapa dan solusinya musti bagaimana?
Pertanyaan lanjutan adalah apa tuas lampu sen tidak rijit merupakan masalah umum ya? soalnya kalau saya nge-sen kanan begitu stir putar arah suka tiba-tiba nge-sen kiri sendiri. Kebetulan lampu indikator Airbag dan Passanger Airbag nyala juga, saya cek ke bengkel resmi, katanya musti ganti Com2000, yang ternyata cukup mahal, ada solusi lain ga ya? atau mungkin ada rekans yang bisa mengusahakan Com2000 yang rada murah...? :big_smile]
mengenai notif anti pollution fault, apakah bbm-nya pake premium atau pertamax92 ? 307 sporty mintanya pake pertamaxplus95 atau bensin oktan95, atau bisa juga pake premium tapi dicampuri Norival Aggressor atau Titanium
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by ibar78 »

omrdt wrote:Salam kenal master SM,

Saya baru pakai seri 307 sporty dua minggu ini, kebetulan dapat dari yang cinta mati dan terawat...hehe.. Begini, saya mau tanya, tiba-tiba kemarin muncul notifikasi Antipollution Fault pada Mutidisplay Screen kemudian diikuti lampu indikator (yang saya tau Checkengine) nyala, ada yang tau kah ini kenapa dan solusinya musti bagaimana?
Pertanyaan lanjutan adalah apa tuas lampu sen tidak rijit merupakan masalah umum ya? soalnya kalau saya nge-sen kanan begitu stir putar arah suka tiba-tiba nge-sen kiri sendiri. Kebetulan lampu indikator Airbag dan Passanger Airbag nyala juga, saya cek ke bengkel resmi, katanya musti ganti Com2000, yang ternyata cukup mahal, ada solusi lain ga ya? atau mungkin ada rekans yang bisa mengusahakan Com2000 yang rada murah...? :big_smile]
ini salah satu yang menjadi alesan kenapa pemiliknya menjual mobil ini. lain kali cek dem bro, kalo perlu bawa ke bengkel ....ane lihat si seri ini secara mata menarik banget, interior baguslah, tapi kenapa hati emoh ya. selain pernah lihat n tanya2 sama bengkel resemi merek ini di xmlg. dan jawaban dr mekaniknya sungguh wow....belilah dr baru.... :big_grin:
:off_team:
omrdt
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 May 2014, 10:57

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by omrdt »

thanks ya Gans info dan jawabannya...
@agan dhimasa bengkel langganannya dimana ya???? :big_smile]
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by azu »

coba ke bengkel spesialis pug/non beres utk cari second opinion om.. kalo di jakarta yg terkenal setau saya refi auto di jln panjang..

dulu sekitar tahun 2009 pernah mau ngangkat ini 307 Sporty.. hanya karena merasa ga bakal kuay dgn perawatannya, ga jadi deh.. seingat saya 307 ini harus BBM RON95, tapi dari Peugeot sendiri menyediakan conversion kit resmi agar bisa minum premium.. pada tahun 2009 nanya di refi sekitar 4 jutaan kalo ga salah..
omrdt
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 May 2014, 10:57

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by omrdt »

siap.. thanks infonya...
dhimasa
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 May 2014, 17:29

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by dhimasa »

omrdt wrote:thanks ya Gans info dan jawabannya...
@agan dhimasa bengkel langganannya dimana ya???? :big_smile]
Daerah cijantung
Cp : bowo 081384344519
Lasmaditya
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 May 2021, 16:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Peugeot 307 Sporty

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by Lasmaditya »

Halo gan... Mau tanya nih.. Barusan Peugeot 307 saya mendadak mati.. Sesaat sebelum mati, di Multidisplay Screen ada tulisan : Insufficient Oil Pressure.. Lalu mendadak ga bisa di gas, mesinnya mati.. Di starter nyala, tapi mobilnya ga hidup.. Saya udah coba isi oli 3 liter, tetep ga bisa hidup.. Ini kenapa yah gan? Mohon pencerahannya yah.. Saya lagi in the middle of nowhere, ga ada bengkel..
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by KielConstantine »

Lasmaditya wrote: 31 May 2021, 16:18 Halo gan... Mau tanya nih.. Barusan Peugeot 307 saya mendadak mati.. Sesaat sebelum mati, di Multidisplay Screen ada tulisan : Insufficient Oil Pressure.. Lalu mendadak ga bisa di gas, mesinnya mati.. Di starter nyala, tapi mobilnya ga hidup.. Saya udah coba isi oli 3 liter, tetep ga bisa hidup.. Ini kenapa yah gan? Mohon pencerahannya yah.. Saya lagi in the middle of nowhere, ga ada bengkel..
Turut berduka om. Ane kg bs bantu jg, krn kurang paham pug.

Coba pesen gojek/grab aja om. Pulang dulu kerumah. Mobil tinggal aja dipinggir jalan. Ga bakal dimaling jg kan mogok gitu.

Rule of the thumb ane sih klo jalan-jalan pake mobil “aneh2” :
- Pastiin kondisi kendaraan sangat prima sebelom jalan. Rawat dulu di bengkel spesialis terpercaya
- Selalu punya nomor hp truk derek / perusahaan towing terpercaya yg bs dihubungi 24 jam
- HP batre full & sinyal bagus (pake telkomsel) buat cari pertolongan klo tiba2 stranded in the middle of nowhere

Klo ga mau pusing, beli Toyota. Jalan sampe kebulan jg amanZz

Semua akan Toyota pada waktunya
:ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Taufiq6210
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Tanya Peugeot 307 Sporty

Post by Taufiq6210 »

Lasmaditya wrote: 31 May 2021, 16:18 Halo gan... Mau tanya nih.. Barusan Peugeot 307 saya mendadak mati.. Sesaat sebelum mati, di Multidisplay Screen ada tulisan : Insufficient Oil Pressure.. Lalu mendadak ga bisa di gas, mesinnya mati.. Di starter nyala, tapi mobilnya ga hidup.. Saya udah coba isi oli 3 liter, tetep ga bisa hidup.. Ini kenapa yah gan? Mohon pencerahannya yah.. Saya lagi in the middle of nowhere, ga ada bengkel..
Waduh agak susah ya diagnosa kalau lagi di middle of nowhere. Palingan coba cek konektor sensor tekanan olinya aja. Ini 307nya mesin apa ya? 1600cc atau 2000cc, bensin atau diesel?
Post Reply