mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
hotgunpla
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Sep 2020, 00:38

mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by hotgunpla »

halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by josomba »

hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...
Image
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5358
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by marmut »

josomba wrote: 27 Sep 2020, 21:22
hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...

ngana sudah pasang 4 cibie oscar di bumper depan?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1718
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by josomba »

marmut wrote: 27 Sep 2020, 22:12
ngana sudah pasang 4 cibie oscar di bumper depan?
Mohon maap ni ...itu cocoknya buat dipake berburu buaya d malam hari :big_chicken:
Image
hotgunpla
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Sep 2020, 00:38

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by hotgunpla »

josomba wrote: 27 Sep 2020, 21:22
hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...
hmm jadi ganti bohlamnya doang gitu ya om ? maksud saya tu mau pasang macam piaa lp530 gitu sih om. kalo kaya gitu berarti perlu bobok housing aslinya kah atau gimana ya ? kira2 ada bengkel yg rekomen ga om ?
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1657
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by nyotnyet »

hotgunpla wrote:
josomba wrote: 27 Sep 2020, 21:22
hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...
hmm jadi ganti bohlamnya doang gitu ya om ? maksud saya tu mau pasang macam piaa lp530 gitu sih om. kalo kaya gitu berarti perlu bobok housing aslinya kah atau gimana ya ? kira2 ada bengkel yg rekomen ga om ?
Kalo mau ga ribet ya beli dudukan plat nomor yang ada dudukan untuk lampu led nya, jadi nanti cari led bar taro disana Om

Soul Red zoom zoom
vincewonk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by vincewonk »

josomba wrote: 27 Sep 2020, 21:22
hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...
Setuju nih om. Avanza emang foglampnya bisa top banget gtu ya. Apalagi avanza lama yg bohlamnya hb3 hahaha.
Saya malah biarin aj foglampnya. Keliatan juga ngga pas nyala
jessboy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by jessboy »

hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
mau aman ya cari foglamp spare part aslinya yg udah pasti muat.
tapi foglamp aftermarket juga banyak sih, tinggal cari yg ukurannya sama dengan housing nya
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
mangido
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Dec 2020, 14:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: RU1 2018

Re: mazda 2 foglamp, upgrade aftermarket atau spare part asli ?

Post by mangido »

josomba wrote: 27 Sep 2020, 21:22
hotgunpla wrote: 27 Sep 2020, 10:54 halo om, berhubung udah mau musim hujan lagi, mau nanya nanya soal foglamp.

kebetulan mazda 2 ane taun 2011 dan tipe rendah tanpa foglamp. terus kemaren liat liat video di youtube foglamp piaa jadi pengen pasang, yang gw mau tanyakan kalo untuk pasang foglamp gitu apakah ukurannya sama dengan housing foglamp spare part aslinya ? atau perlu modifikasi lagi ? dan mau tanya foglamp2 gitu carinya di mana ya yg rekomended ? atau lebih baik pakai fog lamp aslinya dibanding parts aftermarket ? mungkin om om di sini bisa sharing pengalamannya

terima kasih :mky_02:
Liat bukman aja dulu om ... mintanya size apa bohlamnya? H11 atau H berapa kah? Kalau di seri skyactiv sih H11 ... saya pake osram fog breaker 2600k ... cuman ya gitu deh ... mobil jaman skarang foglamp cuman komestik aja ... keknya avanza deh yg beneran bikin terang ntuh foglamp kalau lg beneran fog...
Nanya om, baru ambil seken tipe R 2018
Abis pasang fogbreaker jangkauan lampu nya nambah ga ya?

Thanks
Post Reply