Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Sandyludut
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Nov 2019, 23:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Sandyludut »

Ijin gabung Bosqu.
1 th lalu beli mirage exceed bekas tahun 2012, tapi Nik th 2015 (aneh emang kelamaan disimpen dealer) km 26rb udah full upgrade bodykit rally art + spion lampu . Dapet di harga 106jt

Sekarang km udh 45rb,
Pasang peredam suara di semua sisi (biar senyap)
ganti HU android (biar bs utupan)
velg ganti uk 15 ban 175/55
Pasang sport damper buat belakang aja
udh pake nano ceramic 2 lapis.

pengalaman pake ini bener2 irit bgt, ga pegel, empuk, isi bensin 200rb aja udah mau full bar nya.
diajak lari 100kmph gampang bgt.

Mau tanya kira2 buat servis kaki2 di ceknya di km brp ya? Sampe skrg sih blm ada bunyi2.
Rem depan pernah sy ganti pake bendix aman2 aja.
rem belakang udh mesti ganti kira2 pngn coba merk compact buatan thailand disini uda ada yg pernah pake?

terima kasih infonya suhu2

indeskey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indeskey »

Mantabsssss....

Jd yakin sama kebadakan mirage
y_anjasrana wrote:
bero89 wrote:
30 Oct 2019, 07:35
y_anjasrana wrote:
27 Oct 2019, 16:25
halo om....
jgn kelamaan ngilernya om, ntar banjir. lgsg bungkus aja...... :ngacir:
Hehehe..
Halo om Anjas, mira nya udah odo brp om?

Puengen om, cuma yah atur2 keuangan dulu, sambil pelan2 geser pandangan nyonya yg terpaku dg sirion :big_dunno:
Misal cari yg cvt 2013 masih oke gak yah?

F.y.i saya kapan itu tanya temen yg kerja sbg CMO leasing mobkas, pencairannya exceed '13 itu diangka 75...

-----

Thx ya om info pajak mirage nya :big_deal: :mky_02:
Maap g ngerti multiquote
sekarang baru 250rban, menuju 260rb. belum nyampe bulan om..... :mky_01:
nyari sekenan miras udah lmyn murah om. 75jt itu belum ditawar kan?

ajak nyonyah td sekalian lah.... feelnya beda kalau sudah duduk di dalemnya. :big_peace:
kalau ga, ya hajar aja... langsung bungkusss.... :ngacir:

Rizki1212
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Dec 2019, 12:49
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Mitsubishi Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Rizki1212 »

Salam kenal semua :big_smile]
Izin gabung yaa :big_grin:

User avatar
kemuningauto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 23 Jun 2019, 14:18
Location: Harapan Indah Bekasi
Daily Vehicle: Mirage Exceed AT 2013 - Innova G AT 2014
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by kemuningauto »

Salam Mirage. Saya salah satu pengguna Mirage juga. Udah 6 tahun. Mantaps.
IG: @kemuningauto
WEB: www.kemuningauto.id

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana »

met gabung di cafe mirage. cuma disini label doank, ga ada kopinya....... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by febyrock »

Salam , saya pengguna baru mirage..
Karena kebutuhan akan mobil matic , dan budget terbatas akhirnya saya meminang Mirage GLS 2012 CVT.
Km masih 43.000 servis record lengkap.

Kemarin saya ajak ke Dieng via Batang (kembang langit) dengan jalur yg cukup ekstrim menurut saya.
Dan alhamdulillah bisa nanjak dengan aman sentosa.

Kelemahan mirage yg cukup berasa buat saya yaitu road noise nya.. Mohon info apa suhu disini ada yg dikasih peredam buat lantai nya?

similikiti
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 04 Feb 2017, 14:07

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by similikiti »

febyrock wrote:
26 Dec 2019, 09:50
Kelemahan mirage yg cukup berasa buat saya yaitu road noise nya.. Mohon info apa suhu disini ada yg dikasih peredam buat lantai nya?
Halo gan, bantu jawab. Saya mantan pengguna mirage exceed 2013, skr udh dijual mobilnya.

Dulu saya pasang peredam merk noise kill full body (atap, lantai, 5 pintu) dan jg pasang karet o di seluruh karet pintu, ini hasilnya:
* utk atap pas hujan terasa sekali bedanya, bunyi kaleng kena air hujan hilang, suara hujan teredam cukup baik.
* utk lantai jg cukup ok meredam road noise, terutama bunyi glodak2 dr kolong pas ketemu jalan berbatu.
* utk pintu ga begitu signifikan bedanya, dalam artian kalo ada kendaraan lewat msh terdengar agak kencang walaupun ga se-berisik sebelumnya, mungkin ini harus kacanya yg diganti dgn yg lbh tebal haha.

Oya, satu lg yg terasa signifikan setelah pasang peredam itu audionya jd lebih bagus suaranya, terutama bassnya.

Iwansyah1017
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2020, 20:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mirage

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Iwansyah1017 »

Selamat malam.. saya pendatang baru dan pingin mempunyai mobil Mirage.. dimana yah jual Mirage yg murah bagus dan gak banyak pr

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana »

Iwansyah1017 wrote:Selamat malam.. saya pendatang baru dan pingin mempunyai mobil Mirage.. dimana yah jual Mirage yg murah bagus dan gak banyak pr
tinggalnya di kota apa om? kali ada pdg yg melipir kemari.
Accurate V5 Accounting System Consultant

cekeremez
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 09 Jul 2018, 14:57

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by cekeremez »

Numpang tanya jg ahh....

Btw, masih worth it ngga ya pelihara mirage exceed '13-'15 skrg? Bakal jd mobil pertama keluarga kecil sy, rencana mau dipakai minimal 5 taun, dipakai cmn wiken, sebulan 1x AKAP via toll.

Satu lagi, sy TB 180/BB 100,, sempit ngga ya kabinnya? Enak buat jalan jauh? Mungkin yg punya pengalaman monggo dishare.

User avatar
kemuningauto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 23 Jun 2019, 14:18
Location: Harapan Indah Bekasi
Daily Vehicle: Mirage Exceed AT 2013 - Innova G AT 2014
Contact:

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by kemuningauto »

cekeremez wrote:Numpang tanya jg ahh....

Btw, masih worth it ngga ya pelihara mirage exceed '13-'15 skrg? Bakal jd mobil pertama keluarga kecil sy, rencana mau dipakai minimal 5 taun, dipakai cmn wiken, sebulan 1x AKAP via toll.

Satu lagi, sy TB 180/BB 100,, sempit ngga ya kabinnya? Enak buat jalan jauh? Mungkin yg punya pengalaman monggo dishare.
Dari TB dan BB coba cari yg lain. Mirage kapasitas maksimal 4 orang buat kenyamanan dan keamanan berkendara. Saya pake Mirage dari 2013 sampe skrg, bagus semua ga ada masalah.
IG: @kemuningauto
WEB: www.kemuningauto.id

lend3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by lend3 »

cekeremez wrote:
12 Jan 2020, 13:37
Numpang tanya jg ahh....

Btw, masih worth it ngga ya pelihara mirage exceed '13-'15 skrg? Bakal jd mobil pertama keluarga kecil sy, rencana mau dipakai minimal 5 taun, dipakai cmn wiken, sebulan 1x AKAP via toll.

Satu lagi, sy TB 180/BB 100,, sempit ngga ya kabinnya? Enak buat jalan jauh? Mungkin yg punya pengalaman monggo dishare.
Worth om. Kabin lmyn luas. Tp klo bs dpt yg jok belakangnya udh ada headrest normal. Kayanya 2016 keatas yg udh gini.

sula
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2017, 19:46

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sula »

Assalamu 'alaikum

saya pengguna baru Mirage. Alhamdulillah pada Oktober 2019 kemarin ambil exceed 2015 pemakaian 2016.

Saya ingin berbagi tentang aktivasi Cruise Control, untuk saat ini yang sudah selesai adalah penggunaan ETACS Decoder untuk melakukan aktivasi fitur-fitur yang tersedia.

Silahkan menuju TKP https://youtu.be/QjAz011h57o

indeskey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by indeskey »

Waalaikumsalam. Sudah saya like dan subscibe channel nya om. Mantabssss....
sula wrote:
14 Jan 2020, 12:45
Assalamu 'alaikum

saya pengguna baru Mirage. Alhamdulillah pada Oktober 2019 kemarin ambil exceed 2015 pemakaian 2016.

Saya ingin berbagi tentang aktivasi Cruise Control, untuk saat ini yang sudah selesai adalah penggunaan ETACS Decoder untuk melakukan aktivasi fitur-fitur yang tersedia.

Silahkan menuju TKP https://youtu.be/QjAz011h57o

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana »

cekeremez wrote:Numpang tanya jg ahh....

Btw, masih worth it ngga ya pelihara mirage exceed '13-'15 skrg? Bakal jd mobil pertama keluarga kecil sy, rencana mau dipakai minimal 5 taun, dipakai cmn wiken, sebulan 1x AKAP via toll.

Satu lagi, sy TB 180/BB 100,, sempit ngga ya kabinnya? Enak buat jalan jauh? Mungkin yg punya pengalaman monggo dishare.
sy 179cm, cuma bb ga segitu. masih enak aja utk akap. kebetulan dulu rute harian justru akap. sehari 200km hayuq aja. posisi duduknya lmyn nyaman. bagasi lmyn besar utk sekedar jalan2 keluarga kecil.
Accurate V5 Accounting System Consultant

lend3
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by lend3 »

setelah bertahun - tahun pasrah sama steering yg ga center walau sudah spooring. ternyata oh ternyata culprit nya adalah ban ecopia. ketauan setelah ban kiri benjol. akhirnya ganti sepasang turanza ar 20 dipasang di roda belakang, ternyata steer jd center. sementara ban depan tetep pakai ecopia. akhirnya krn penasaran coba tuker, ecopia roda depan, tuker pindah ke belakang. dan bener steer ga center, dan mobil cenderung narik ke kanan. jd harus correction terus kekiri.

penasaran lagi. coba spooring, kedua tempat berbeda. hasilnya alignment no issue. akhirnya pasrah sisa dua ban ecopia yg masih tebel. ganti ke turanza ar 20, r14 175/65. penyebabnya, mungkin karena males rotasi ban.

somehow, steering feels good, limbung berkurang banget, dan yg bukan placebo effect. sekarang steering is dead center.

sekedar sharing, semoga bermanfaat. thx

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana »

lend3 wrote:setelah bertahun - tahun pasrah sama steering yg ga center walau sudah spooring. ternyata oh ternyata culprit nya adalah ban ecopia. ketauan setelah ban kiri benjol. akhirnya ganti sepasang turanza ar 20 dipasang di roda belakang, ternyata steer jd center. sementara ban depan tetep pakai ecopia. akhirnya krn penasaran coba tuker, ecopia roda depan, tuker pindah ke belakang. dan bener steer ga center, dan mobil cenderung narik ke kanan. jd harus correction terus kekiri.

penasaran lagi. coba spooring, kedua tempat berbeda. hasilnya alignment no issue. akhirnya pasrah sisa dua ban ecopia yg masih tebel. ganti ke turanza ar 20, r14 175/65. penyebabnya, mungkin karena males rotasi ban.

somehow, steering feels good, limbung berkurang banget, dan yg bukan placebo effect. sekarang steering is dead center.

sekedar sharing, semoga bermanfaat. thx
coba pasang ban 185 om. dulu dr 165 langsung ganti 185. berasa lebih napak. terasa sekali di tikungan. biasa 60kpj sudah bikin barang2 bawaan berantakan, setelah ganti lari 80kpj masih anteng.
Accurate V5 Accounting System Consultant

sula
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2017, 19:46

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sula »

indeskey wrote:
14 Jan 2020, 13:01
Waalaikumsalam. Sudah saya like dan subscibe channel nya om. Mantabssss....
Kelanjutan proses instalasi cruise controlnya om, silahkan cek di

https://youtu.be/rYNDPmT9atA (Perubahan jalur clock spring)

Untuk bagian terakhir nanti Insyaallah adalah proses penggantian Resistor SMD

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by kandlcorp »

sula wrote:
14 Jan 2020, 12:45
Assalamu 'alaikum

saya pengguna baru Mirage. Alhamdulillah pada Oktober 2019 kemarin ambil exceed 2015 pemakaian 2016.

Saya ingin berbagi tentang aktivasi Cruise Control, untuk saat ini yang sudah selesai adalah penggunaan ETACS Decoder untuk melakukan aktivasi fitur-fitur yang tersedia.

Silahkan menuju TKP https://youtu.be/QjAz011h57o
boleh jg nih
liat dulu aah
Iwansyah1017 wrote:
05 Jan 2020, 20:24
Selamat malam.. saya pendatang baru dan pingin mempunyai mobil Mirage.. dimana yah jual Mirage yg murah bagus dan gak banyak pr
kebetulan lg jual bekas pake om..
kalo minat pm aja

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by RVR »

y_anjasrana wrote:
30 Jan 2020, 11:36
lend3 wrote:setelah bertahun - tahun pasrah sama steering yg ga center walau sudah spooring. ternyata oh ternyata culprit nya adalah ban ecopia. ketauan setelah ban kiri benjol. akhirnya ganti sepasang turanza ar 20 dipasang di roda belakang, ternyata steer jd center. sementara ban depan tetep pakai ecopia. akhirnya krn penasaran coba tuker, ecopia roda depan, tuker pindah ke belakang. dan bener steer ga center, dan mobil cenderung narik ke kanan. jd harus correction terus kekiri.

penasaran lagi. coba spooring, kedua tempat berbeda. hasilnya alignment no issue. akhirnya pasrah sisa dua ban ecopia yg masih tebel. ganti ke turanza ar 20, r14 175/65. penyebabnya, mungkin karena males rotasi ban.

somehow, steering feels good, limbung berkurang banget, dan yg bukan placebo effect. sekarang steering is dead center.

sekedar sharing, semoga bermanfaat. thx
coba pasang ban 185 om. dulu dr 165 langsung ganti 185. berasa lebih napak. terasa sekali di tikungan. biasa 60kpj sudah bikin barang2 bawaan berantakan, setelah ganti lari 80kpj masih anteng.
wuiiihhhh
masih si miras om??
[/
b]

Rynd1602
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Oct 2018, 18:20
Location: Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Rynd1602 »

Halo om semua,

Biasa jd silent reader ini mau tanya2 soal mirage karena baru habis minang mirage sport th 2015.

Ada yg ingin saya tanyakan soal bunyi bip yg biasa bunyi kalo pencet tombol head unit ataupun MID dan bunyi tik-tok sen mobil kok kadang bunyi kadang mati ya? Dan kompak mati atau bunyinya, disaat pencet tombol bunyi maka lampu sen bunyi, kalau pencet tombol mati maka lampu sen pun gak bunyi. Apakah itu normal? Belum sempet saya tanyakan ke BeRes karena pas general cek up ataupun service kmrn belum sadar hal tsb.

Terima kasih

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by RVR »

Rynd1602 wrote:
18 Mar 2020, 17:37
Halo om semua,

Biasa jd silent reader ini mau tanya2 soal mirage karena baru habis minang mirage sport th 2015.

Ada yg ingin saya tanyakan soal bunyi bip yg biasa bunyi kalo pencet tombol head unit ataupun MID dan bunyi tik-tok sen mobil kok kadang bunyi kadang mati ya? Dan kompak mati atau bunyinya, disaat pencet tombol bunyi maka lampu sen bunyi, kalau pencet tombol mati maka lampu sen pun gak bunyi. Apakah itu normal? Belum sempet saya tanyakan ke BeRes karena pas general cek up ataupun service kmrn belum sadar hal tsb.

Terima kasih
coba ke beres om, karena yang bikin bunyi-bunyian di etacs nya

Rynd1602
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Oct 2018, 18:20
Location: Jakarta

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Rynd1602 »

Siap om, nanti coba cek ke BeRes. Berarti kalo kadang mati kadang nyala gitu gak normal ya om?

spyweb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Jan 2016, 14:29

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by spyweb »

om ini kaki kaki ud mulai gluduk gluduk kalo lewat jalan yang agak keriiting, lewat jalan normal aja kadang bunyi jg, biasanya itu kena apanya ya? kemarin ganti lower arm nya dengan yang baru masi ttep bunyi. ada rekomendasi bengkel di daerah MGK / pasar mobil kemayoran buat benerin kaki kaki?

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by kandlcorp »

spyweb wrote:
30 Mar 2020, 01:56
om ini kaki kaki ud mulai gluduk gluduk kalo lewat jalan yang agak keriiting, lewat jalan normal aja kadang bunyi jg, biasanya itu kena apanya ya? kemarin ganti lower arm nya dengan yang baru masi ttep bunyi. ada rekomendasi bengkel di daerah MGK / pasar mobil kemayoran buat benerin kaki kaki?
kmrn ane ganti di pusat onderdil gaplek
kalo gluduk2 kemungkinan bushing2..
mesti dibongkar semua karena faktor umur

Post Reply