MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by triopdd » 18 Feb 2019, 19:00

kalau dari 3 pilihan di atas saya menyarankan jazz RS dulu kuliah sempat pegang ni mobil(GE8) isi bensin dengan oktan rendah aman2 saja perwatan juga gak rutin di beres aman2 aja
kalau mazda skyactive coba pastikan bensin di daerah om tersedia pertamax merata dan bagaimana dengan perawatannya karena kalau liat lokasi si om di palembang, untuk honda dan suzuki saya yakin aman2 saja
tapi kalau boleh ikut saran om2 yang ada di atas silahkan dipertimbangkan untuk meminang mobil baru tinggal pakai & masih garansi
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

mchfi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by mchfi » 06 Apr 2019, 21:01

jadinya pilih apa om??

saya juga binggung antara 3 model itu, tapi kalo saya urutannya kadang Jazz sama Swift, Mazda pilihan terakhir karena faktor servis mahal dan bengkel jarang

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by ricz » 07 Apr 2019, 00:32

Kebetulan dirumah uwe ada Jazz GK5 RS CVT '14 ama M2 R AT '16, jazz pake dr baru, M2 beli seken umur setaunan odo baru 14 rb km...

Entah kenapa gw lebi prefer M2 sih drpd jazz simply bcs M2 for me lebi bagus built qualitynya en kaki2nya ga lebi cpt glodakan...

Gw heran aja soalnya jazz dirumah odonya lebih rendah drpd M2 (fyi, jazz dirumah itu dipake pas weekend en M2 itu daily beater, odo jazz br 30 rb en M2 udah 37 ribu) tapi kaki2 depan glodakan parah en rattling di dashboard ama jok row 2... Meanwhile M2 cuma dikit bunyi di shock depannya...

Cuma minusnya M2, perawatan mahal abis. Filter oli aja 3x lipat harga filter oli jazz :big_biglaugh:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

mchfi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by mchfi » 18 May 2019, 10:35

ricz wrote:
07 Apr 2019, 00:32
Kebetulan dirumah uwe ada Jazz GK5 RS CVT '14 ama M2 R AT '16, jazz pake dr baru, M2 beli seken umur setaunan odo baru 14 rb km...

Entah kenapa gw lebi prefer M2 sih drpd jazz simply bcs M2 for me lebi bagus built qualitynya en kaki2nya ga lebi cpt glodakan...

Gw heran aja soalnya jazz dirumah odonya lebih rendah drpd M2 (fyi, jazz dirumah itu dipake pas weekend en M2 itu daily beater, odo jazz br 30 rb en M2 udah 37 ribu) tapi kaki2 depan glodakan parah en rattling di dashboard ama jok row 2... Meanwhile M2 cuma dikit bunyi di shock depannya...

Cuma minusnya M2, perawatan mahal abis. Filter oli aja 3x lipat harga filter oli jazz :big_biglaugh:
Boleh tau detail biaya servis M2 gak, skyactiv? Di bandingin sama Jazz GK

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by Volk » 18 May 2019, 11:29

mchfi wrote:
18 May 2019, 10:35
ricz wrote:
07 Apr 2019, 00:32
Kebetulan dirumah uwe ada Jazz GK5 RS CVT '14 ama M2 R AT '16, jazz pake dr baru, M2 beli seken umur setaunan odo baru 14 rb km...

Entah kenapa gw lebi prefer M2 sih drpd jazz simply bcs M2 for me lebi bagus built qualitynya en kaki2nya ga lebi cpt glodakan...

Gw heran aja soalnya jazz dirumah odonya lebih rendah drpd M2 (fyi, jazz dirumah itu dipake pas weekend en M2 itu daily beater, odo jazz br 30 rb en M2 udah 37 ribu) tapi kaki2 depan glodakan parah en rattling di dashboard ama jok row 2... Meanwhile M2 cuma dikit bunyi di shock depannya...

Cuma minusnya M2, perawatan mahal abis. Filter oli aja 3x lipat harga filter oli jazz :big_biglaugh:
Boleh tau detail biaya servis M2 gak, skyactiv? Di bandingin sama Jazz GK
Kmren saya tanya biaya jasanya aja udah 1.5jt..ganti oli 700rban,sama cek² biaya estimasi 3.5jt :big_bored:
M2 DJ BLACK

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by jakanjc » 18 May 2019, 14:03

Volk wrote:
18 May 2019, 11:29
mchfi wrote:
18 May 2019, 10:35
ricz wrote:
07 Apr 2019, 00:32
Kebetulan dirumah uwe ada Jazz GK5 RS CVT '14 ama M2 R AT '16, jazz pake dr baru, M2 beli seken umur setaunan odo baru 14 rb km...

Entah kenapa gw lebi prefer M2 sih drpd jazz simply bcs M2 for me lebi bagus built qualitynya en kaki2nya ga lebi cpt glodakan...

Gw heran aja soalnya jazz dirumah odonya lebih rendah drpd M2 (fyi, jazz dirumah itu dipake pas weekend en M2 itu daily beater, odo jazz br 30 rb en M2 udah 37 ribu) tapi kaki2 depan glodakan parah en rattling di dashboard ama jok row 2... Meanwhile M2 cuma dikit bunyi di shock depannya...

Cuma minusnya M2, perawatan mahal abis. Filter oli aja 3x lipat harga filter oli jazz :big_biglaugh:
Boleh tau detail biaya servis M2 gak, skyactiv? Di bandingin sama Jazz GK
Kmren saya tanya biaya jasanya aja udah 1.5jt..ganti oli 700rban,sama cek² biaya estimasi 3.5jt :big_bored:
Ini service berapa km om?
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by Volk » 18 May 2019, 15:21

jakanjc wrote:
18 May 2019, 14:03
Volk wrote:
18 May 2019, 11:29
mchfi wrote:
18 May 2019, 10:35


Boleh tau detail biaya servis M2 gak, skyactiv? Di bandingin sama Jazz GK
Kmren saya tanya biaya jasanya aja udah 1.5jt..ganti oli 700rban,sama cek² biaya estimasi 3.5jt :big_bored:
Ini service berapa km om?
Service 20k..padahal mobil baru 7k wkwkwk
Tp kayanya sy mo ambil service yg 10k aja dulu
Kalo banding2 dulu ama Jazz GK,harga service plus oli abis 1jt an lebih dikit yg 20k
Jauh ya duid nya 😭
M2 DJ BLACK

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: MOHON SARAN PILIH MOBIL SWIFT GX , MAZDA 2 Skyactive atau JAZZ RS

Post by ricz » 23 May 2019, 21:29

mchfi wrote:
18 May 2019, 10:35
ricz wrote:
07 Apr 2019, 00:32
Kebetulan dirumah uwe ada Jazz GK5 RS CVT '14 ama M2 R AT '16, jazz pake dr baru, M2 beli seken umur setaunan odo baru 14 rb km...

Entah kenapa gw lebi prefer M2 sih drpd jazz simply bcs M2 for me lebi bagus built qualitynya en kaki2nya ga lebi cpt glodakan...

Gw heran aja soalnya jazz dirumah odonya lebih rendah drpd M2 (fyi, jazz dirumah itu dipake pas weekend en M2 itu daily beater, odo jazz br 30 rb en M2 udah 37 ribu) tapi kaki2 depan glodakan parah en rattling di dashboard ama jok row 2... Meanwhile M2 cuma dikit bunyi di shock depannya...

Cuma minusnya M2, perawatan mahal abis. Filter oli aja 3x lipat harga filter oli jazz :big_biglaugh:
Boleh tau detail biaya servis M2 gak, skyactiv? Di bandingin sama Jazz GK
Hmmm kalo biaya servis secara keseluruhan agak sulit dibandingin ya om. Oli di M2 saya pake yg lebih mahal soalny dari Jazz (M2 pake liquimoly molygen 5w30, jazz pake mobil1 5w30) tapi filter olinya si Jazz sekitar 30-50 ribu, di M2 sekitar 150 ribu, beli di bengkel langganan. (Idk its overpriced or not)

Rinciannya sekitar 1 juta pas buat M2 (oli, filter oli, engine flush), Jazz skitar 600 ribuan (oli, filter oli, engine flush)

Tapi puas lah om pake M2, setidaknya gaada orchestra rattling kaya di Jazz :big_biglaugh:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Post Reply