Mohon bantuannya...

Moderator: iLOC

Post Reply
dhedo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 24 Dec 2015, 07:52

Mohon bantuannya...

Post by dhedo » 24 Feb 2016, 11:59

Mohon bantuan teman teman disini apabila melihat mobil Grand Livina Xv 2013 warna abu abu metalik, nopol G-8782-FM agar melapor ke pos polisi/polsek/polres terdekat karena mobil tersebut hilang dicuri dari garasi rumah ortu berikut stnk&kunci aslinya.

Cp : 081215207096(Dhedo)
:big_cat:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mohon bantuannya...

Post by newrubble » 24 Feb 2016, 12:23

ok sy akan liat liat ... kalo dijalanan ada mobil plaat itam ... steer kanan ... bentuk spt nissan note tapi lbh panjang

sy akan lapor ke polisi terdekat

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: Mohon bantuannya...

Post by new_shogun » 24 Feb 2016, 12:34

ortu domisilinya di pemalang om? ilangnya juga di pemalang? :big_think:

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Mohon bantuannya...

Post by Greenhunter » 24 Feb 2016, 12:49

newrubble wrote:ok sy akan liat liat ... kalo dijalanan ada mobil plaat itam ... steer kanan ... bentuk spt nissan note tapi lbh panjang

sy akan lapor ke polisi terdekat
Om NR ini saya senang dengan sebagian besar postingannya, sangat menginspirasi dan menambah wawasan otomotif.
akan lebih baik kalau ditambahkan sense of empathy dalam beberapa kasus.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mohon bantuannya...

Post by martinnn » 24 Feb 2016, 12:55

turut berduka om...... :big_cry: :big_cry: :big_cry:

tumben livina dimaling :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:

Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Mohon bantuannya...

Post by Adeltralala » 24 Feb 2016, 13:19

Padang siap mantau om, mana tau livinanya nyebrang ke sumatera. Mdh2.an segera ketemu livinanya.. :big_okay:

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: Mohon bantuannya...

Post by saridin » 24 Feb 2016, 14:58

ilang segelondong gitu, bakal sulit ngeklaim asuransi ya?

ikut berduka om...
|ertelu gx 13||miras glx 14|

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Mohon bantuannya...

Post by r12qiSonH4ji » 24 Feb 2016, 15:04

Oke om, siapa tau lewat di daerah ane,
Ane pantau terus....
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16635
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mohon bantuannya...

Post by Turboman » 24 Feb 2016, 15:56

Ciri ciri khas mobilnya apa ?

Ada tanda apa gitu

Velg nya modelnya gimana ?

Sudah lapor insurance tentunya dong

Udah infokan ke media spt detik.com ?

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Mohon bantuannya...

Post by Mamang555 » 24 Feb 2016, 16:34

STNK nya di dompet yang nyatu sama gantungan kuci gitu (dalam bentuk dompet kecil gitu).. ??

Ane paling ga demen sama yang model begini.
Memudahkan pencurian namanya

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Mohon bantuannya...

Post by hattahr » 24 Feb 2016, 18:10

Mamang555 wrote:STNK nya di dompet yang nyatu sama gantungan kuci gitu (dalam bentuk dompet kecil gitu).. ??

Ane paling ga demen sama yang model begini.
Memudahkan pencurian namanya
kalau ada asuransi, coba hubungin bagian cs nya om.
iya model stnk gabung dengan kunci memang rawan.

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Mohon bantuannya...

Post by FMEAKD » 24 Feb 2016, 18:16

Kalo ayah ane.. malah gak pernah suka narok stnk di kunci.. tapi dalem mobim

irwan88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Aug 2015, 13:58

Re: Mohon bantuannya...

Post by irwan88 » 24 Feb 2016, 19:53

turut berduka ya gan..semoga cpt ketemu mobilnya..

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: RE: Re: Mohon bantuannya...

Post by ery1973 » 24 Feb 2016, 20:28

saridin wrote:ilang segelondong gitu, bakal sulit ngeklaim asuransi ya?

ikut berduka om...
Pengalaman persis dg saya itu om, laporan ke polisinya pasal 363, coba kalo mobil nya di asuransi kan lihat di polisnya, tindak kejahatan dg pasal 363 termasuk yg di cover asuransi kok, pengalaman saya 4 bulan ngurusnya dan di ganti kok oleh pihak asuransinya.
Ikut mantau om di Jambi, moga2 cepet ketemu.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

User avatar
embercor
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 04 Dec 2015, 10:45

Re: Mohon bantuannya...

Post by embercor » 25 Feb 2016, 08:30

Ikut mantau om...kali aja lihat di Singapore nanti kalau lihat ane "towing " om... :ngacir:

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: Mohon bantuannya...

Post by saridin » 26 Feb 2016, 18:31

pasal 363 ya om, ok dicatat...

//semoga gak pernah lapor..... hehe...
|ertelu gx 13||miras glx 14|

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Mohon bantuannya...

Post by walid_007 » 26 Feb 2016, 20:08

Mobil pemalang/tegal nii semoga cepet pulang
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Mohon bantuannya...

Post by B3M0 » 08 Mar 2016, 15:39

ane pantau gan.. pintu sumatera (lampung) siap 86
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
sirahngelu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 27 Mar 2014, 03:34
Location: Surabaya

Re: Mohon bantuannya...

Post by sirahngelu » 08 Mar 2016, 16:03

Sudah seminggu lebih ya,
bagaimana perkembangan?

Kalau di Surabaya, kasus kehilangan seperti ini cepat-cepat lapor ke radio Suara Surabaya.
Biasanya cepat diketemukan sewaktu dibawa kabur di jalan.

Code: Select all

opensource enthusiast.


User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: Mohon bantuannya...

Post by mylandy » 08 Mar 2016, 16:09

Turut berduka atas musibah yang menimpa TS :big_cry:
Mamang555 wrote:STNK nya di dompet yang nyatu sama gantungan kuci gitu (dalam bentuk dompet kecil gitu).. ??

Ane paling ga demen sama yang model begini.
Memudahkan pencurian namanya
Saya juga selalu naroh STNK di dompet yang nyatu sama kunci. Biar praktis aja sih, kalo ganti yang bawa mobil, gak lupa bawa STNK. Salah ya, Om? Yang bener STNK ditaroh di mana? Mohon saran :thanks:

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Mohon bantuannya...

Post by stevenanthony » 08 Mar 2016, 16:32

mylandy wrote:Turut berduka atas musibah yang menimpa TS :big_cry:
Mamang555 wrote:STNK nya di dompet yang nyatu sama gantungan kuci gitu (dalam bentuk dompet kecil gitu).. ??

Ane paling ga demen sama yang model begini.
Memudahkan pencurian namanya
Saya juga selalu naroh STNK di dompet yang nyatu sama kunci. Biar praktis aja sih, kalo ganti yang bawa mobil, gak lupa bawa STNK. Salah ya, Om? Yang bener STNK ditaroh di mana? Mohon saran :thanks:
Ane biasa selipin di dompet... Cuma harus inget aja sebelom jalan :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: Mohon bantuannya...

Post by mylandy » 26 Mar 2016, 23:34

stevenanthony wrote:
mylandy wrote: Saya juga selalu naroh STNK di dompet yang nyatu sama kunci. Biar praktis aja sih, kalo ganti yang bawa mobil, gak lupa bawa STNK. Salah ya, Om? Yang bener STNK ditaroh di mana? Mohon saran :thanks:
Ane biasa selipin di dompet... Cuma harus inget aja sebelom jalan :mky_01:
Nah itu dia, om, masalahnya yang pake mobil ganti2. Jadi kalo STNk gak nyatu dengan kunci mobil, kemungkinan lupa bawa StNK bisa sering terjadi. :off_no:

Post Reply

Return to “i-LOC General Chat”