(ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Moderator: iLOC

Post Reply
User avatar
tedyj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2009, 09:25

(ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by tedyj » 23 Nov 2009, 08:42

Bos bos sekalian minta rekomendasai diluar BERES tempat pasang Fog Lamp dan Electric Mirror utk Grand Livina di jakarta yg bagus dong ??
punya ane GL 1.5 XV Agustus 2009 blm ada FL, EM, SP, Side Body moulding etc... jd fasilitas/aksesoris hampir sama aj dgn GL 1.5 Manual yg baru aj di release, padahal harga terpaut cukup jauh..

oh iya trus bener ga informasi yg menyebutkan kl pasang FL/EM diluar BERES akan meng void waranty ??

Thx
-Regards, Tedy-
-------------------
Xtrail T32
Honda Freed
Nu Yaris (soon)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by maxx » 23 Nov 2009, 10:01

warranty yg void adalah yg berkaitan dg electrical part terkait... bukan seluruh waranty void sampai ke mesin2 :)

hmm... coba tanya2 di milis i-loc.. .seinget gw si Leo ada jual, oh.. iye.. di forum SM lo bisa cari nickname lipina .. tuh si Leo :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
tedyj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2009, 09:25

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by tedyj » 23 Nov 2009, 10:08

ic... electrical waranty itu usefull ga ? i mean tmasuk waranty yg biasanya sering di claim/sering bermasalah ga pd GL ??

kl ky waranty yg terkait dengan joint steer, fuel sender, transmisi etc kan sering di claim tuh tuh..
-------------------
Xtrail T32
Honda Freed
Nu Yaris (soon)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by maxx » 23 Nov 2009, 10:41

gw seh ga pernah denger ada masalah electrical di GL akibat dari modifikasi spt penambahan FL, EM, Alarm, Audio, etc.., ... semua fine2 aja.

soal joint steer, fuel gauge, .. ini salah satu kelemahan GL... nah kalo soal transmisi yg sering diributkan itu u/ yg 1.5 M/T .. tp juga ga semua GL kedapatan masalah yg sama.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
tedyj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2009, 09:25

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by tedyj » 23 Nov 2009, 11:18

punya ane 1.5 XV M/T bos... :) tp so far sih punya ku ok2 aj, just antisipasi aj, coz kok banyak yg sharing masalah transmisi dkknya td..

ok brarti kesimpulannya ga tlalu problem (walaupun waranty electricalnya void) kl mo pasang FL,EM,Alarm etc di luar BERES y, asal bengkelnya memang ahli buat pasang aksesoris electrical GL.. n d question is, dimanakah bengkel yg expert tersebut :)
-------------------
Xtrail T32
Honda Freed
Nu Yaris (soon)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by maxx » 23 Nov 2009, 11:44

Alarm gw sih pasang di CCAS
U/ EM dan FL bisa coba hub si lipina/bolz a.k.a Leo .. ada di SM .. bisa juga cari2 di milis i-LOC (die member i-LOC)
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
tedyj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 04 Nov 2009, 09:25

Re: (ASK) Fog Lamp, EM Grand Livina...!!!

Post by tedyj » 23 Nov 2009, 12:22

Okeh thanx bos..
-------------------
Xtrail T32
Honda Freed
Nu Yaris (soon)

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”