Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Moderator: iLOC

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 23 Jan 2009, 06:22

Product Features: Bi-XENON HID (Lampu besar dan Beam HID) + eagle eye + Projector >> all in one solution yg dapat dipasang langsung pada lubang lampu H4 tanpa merusak reflector lampu std shg dapat kembali ke kondisi std dan dpt dipindah ke mobil lain yg juga pakai lampu H4, jadi semua mobil yg memakai lampu H4 bisa pakai Bi-Xenon Projector ini.

Image

Bongkar Batok Head Lamp Livina

lampu di copot
Image

Buka baut
Image

Copot lampu halogen
Image
Image

Sealant Gum sekeliling headlamp dipanasi dg Hotblower - dari bgn belakang headlamp
Image

Batok lampu dilepas
Image
Image

Projector Bi-Xenon Universal dipasang pada lubang lampu H4
Waktu memasang projector ke rumah headlamp, tangan disarungkantong foam pembungkus projector agar tidak bersentuhan langsung ke reflector.
Image

Bagian ttt yg terasa kurang diberikan sealant gum tambahan (bila diperlukan) >> sealant gum disertakan dalam paket.
Image

Batok headlamp dipsg kembali, sealant gum kembali dipanaskan agar lembek dan mudah merekat & batok lampu di tekan2 agar masuk dg pas.
Image

SELESAI


Tampilan akhir stlh Bi Xenon Projector terpasang

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 647
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by lipina » 23 Jan 2009, 10:03

:e-dance: hu huyy.. akhirnya dipasang juga..
mantap boss..

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by og262 » 23 Jan 2009, 10:06

keren dan mantebs, kalau tuh lampu bisa ngedip sebelah persis kaya mata deh he...3x

thx
B2279JM

jkanuruan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Jan 2009, 11:11

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by jkanuruan » 23 Jan 2009, 11:23

Cool... meuuu donkkk.... muantab tenan Brooo :big_smoking:

tonny133
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jun 2008, 23:55

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by tonny133 » 25 Jan 2009, 14:27

ok banget ni lampu

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by ZombiEE » 25 Jan 2009, 14:38

ada wall shot nya bos?:)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 27 Jan 2009, 07:29

ZombiEE wrote:ada wall shot nya bos?:)
Wall shot... ga ada bos.. ga ada tembok yg bisa gw tembak.. he he he... :big_peace:

Yang ada ini nih bos... HID on saat malam hari, fokus, terang dan mantabz :frm_tumbright:

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Greetong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 03 Nov 2008, 12:11

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by Greetong » 27 Jan 2009, 14:28

perkiraan harga nya brapa bro??
thx

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by datsu » 27 Jan 2009, 16:15

koq gw kaya kenal ya ama daerah yang di fotonya.. hehehe....
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 27 Jan 2009, 22:00

@Greetong: soal perkiraan harga lihat di http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 37&t=10243

@datsu: ... yakin lo pernah lihat lokasi yg sama?.... o iyee... lo dulu anak sunter juga ya :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by DhanZ » 02 Feb 2009, 15:23

aduh bagus amat lampunya... mo pasang sendiri tapi ga punya heatgunnya... hiks
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 02 Feb 2009, 15:50

DhanZ wrote:aduh bagus amat lampunya... mo pasang sendiri tapi ga punya heatgunnya... hiks
he he he... suruh tukang yg biasa nyopotin batok lampu aja bos.... bisa juga bawa bengkel modif biasanya mereka punya heat gun kok... atau bawa ke AREA81.. sebentar pasti beres :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

budiharjono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 07 Jul 2009, 22:59
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by budiharjono » 16 Jul 2009, 18:13

Kalau di medan ada yang bisa pasang lampu gituan bro? makjang syur kali aku.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 17 Jul 2009, 05:54

budiharjono wrote:Kalau di medan ada yang bisa pasang lampu gituan bro? makjang syur kali aku.
Pasti ada... cari yg bisa bongkar pasang batok lampu dan pasang HID saja
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

budiharjono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 07 Jul 2009, 22:59
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by budiharjono » 17 Jul 2009, 21:19

bang maxx, ada berapa tipe lampunya, soalnya yang ini, saya lihat bulatan eagle eyenya lebih kecil, saya pernah melihat yang eagle eyenya lebih besar, bagusan yang mana untuk diimplementasikan ke GL, dan lampu kotanya juga pakai HID ya? soalnya cakep juga.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Modif Headlamp dg Bi-Xenon Projector univesal

Post by maxx » 04 Sep 2009, 06:04

budiharjono wrote:bang maxx, ada berapa tipe lampunya, soalnya yang ini, saya lihat bulatan eagle eyenya lebih kecil, saya pernah melihat yang eagle eyenya lebih besar, bagusan yang mana untuk diimplementasikan ke GL, dan lampu kotanya juga pakai HID ya? soalnya cakep juga.
produk range lengkapnya bisa lihat di http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 37&t=10243
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”