Pasang Glove Box - DIY

Moderator: iLOC

Post Reply
iLOC
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 09 Nov 2008, 04:15

Pasang Glove Box - DIY

Post by iLOC » 22 Dec 2008, 07:46

Step-1
- Buka pintu laci dan lepas 4 baut dibagian atas
Image

Step-2
- Tutup pintu laci dan lepas 2 baut di bagian bawah
Image

Step-3
- Stlh step-1 & step-2 dilakukan maka laci bawah dapat di copot
- Lepas 2 baut pengunci tutup airbag (tp ga ada airbagnya) di dashboard
Image
Image

Step-4
- Pasang Glove box u/ menggantikan tutup airbag dan pasang dg cara yg sama sewaktu melepas tutup airbag (reverse)
Image
Image
[i-LOC] - Indonesian Livina Owners Community
Yahoogroups >> http://autos.groups.yahoo.com/group/i-LOC
i-LOC Website >> http://www.i-LOC.co.cc
i-LOC Forum at SM >> http://www.serayamotor.com/diskusi/viewforum.php?f=55

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by og262 » 22 Dec 2008, 10:01

cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
B2279JM

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by maxx » 23 Dec 2008, 08:48

og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
Nah tuh pakarnya masang glove box angkat bicara, ... psttt... og262 yg praktek langsung pasang glove box .. yg difoto itu tuh tangannya dia :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by DhanZ » 23 Dec 2008, 10:02

harganya berapa an sih bos? mo pasang dilivina xr gw akh..
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by maxx » 23 Dec 2008, 10:24

DhanZ wrote:harganya berapa an sih bos? mo pasang dilivina xr gw akh..
masih ada tuh harga u/ member milis i-loc, cuma 375rb (price list 444rb) .. tp pesannya langsung di milis i-loc sama si leo .. kalo di sm nick namenya lipina.. lihat di http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =59&t=9940
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by DhanZ » 23 Dec 2008, 11:22

thanks bos... :off_good_job:
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by og262 » 23 Dec 2008, 13:25

set deh, cuma buka baut aja di bilang pakar ? he...3x
tiap hari kerjaan gw mang buka baut terus tuh, jadi bukan pakar lah,

thx
maxx wrote:
og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
Nah tuh pakarnya masang glove box angkat bicara, ... psttt... og262 yg praktek langsung pasang glove box .. yg difoto itu tuh tangannya dia :D
B2279JM

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by maxx » 23 Dec 2008, 13:34

og262 wrote:set deh, cuma buka baut aja di bilang pakar ? he...3x
tiap hari kerjaan gw mang buka baut terus tuh, jadi bukan pakar lah,

thx
maxx wrote:
og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
Nah tuh pakarnya masang glove box angkat bicara, ... psttt... og262 yg praktek langsung pasang glove box .. yg difoto itu tuh tangannya dia :D
Huahahah... iya ya... bautnya malah lebih kecil2 tuh yg di copot pasang tiap hari :D

Tp gw amaze aja... cepet nyopot pasang laci dan glove boxnya... :frm_salut:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by lipina » 23 Dec 2008, 14:22

biasa bongkar pasang PS dsb nya ya Fer? jadi ahli buka baut2 laen..hehehe..

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by lipina » 23 Dec 2008, 16:15

DhanZ wrote:thanks bos... :off_good_job:

ditunggu di milis boss orderannya.. :big_peace:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by maxx » 23 Dec 2008, 16:56

lipina wrote:
DhanZ wrote:thanks bos... :off_good_job:

ditunggu di milis boss orderannya.. :big_peace:
Nah juragan glove box nya dah tiba.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

tonny133
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jun 2008, 23:55

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by tonny133 » 27 Dec 2008, 09:12

og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
gah bisa bro.
bisa bantu??? hehehehe

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by og262 » 27 Dec 2008, 09:58

tonny133 wrote:
og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
gah bisa bro.
bisa bantu??? hehehehe
bisa aja tuh boz he..3x
mau di bantu yang mana nih, bisa di atur deh..
thx
B2279JM

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by maxx » 27 Dec 2008, 10:11

og262 wrote:
tonny133 wrote:
og262 wrote:cukup jelas nih,

cuma nambahin dikit,
waktu buka laci bawah tuh setelah 6 baut di buka, tar tinggal tarik aja tuh laci ke arah bangku, dah gampang lepas kog

yg mau coba sendiri silahkan, nanti kalau ada pertanyaan bisa di posting di sini atau di milist tuh

thx
gah bisa bro.
bisa bantu??? hehehehe
bisa aja tuh boz he..3x
mau di bantu yang mana nih, bisa di atur deh..
thx
Dah bikin kopdar berikutnya aja... cuma 10 menit kelar tuh sama jari2 ampuh si ferry. :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

franky04
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2008, 02:03

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by franky04 » 10 Jan 2009, 09:34

Kmrn uda beli glove boxnya ama om lipina. Ini cm mo bilang, bongkar lacinya gampang DIY cmn modal obeng kembang ma senter aja. Sekitar 10 menitan kelar deh.

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by og262 » 10 Jan 2009, 10:15

franky04 wrote:Kmrn uda beli glove boxnya ama om lipina. Ini cm mo bilang, bongkar lacinya gampang DIY cmn modal obeng kembang ma senter aja. Sekitar 10 menitan kelar deh.
siip deh, gampang khan bongkar pasang nya yah oom,
lebih siip lagi kalau sempet ikutan mampir ke benton nih oom besok sore he...3x

thx
B2279JM

kecil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jul 2009, 11:25

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by kecil » 10 Jul 2009, 11:12

lipina wrote:
DhanZ wrote:thanks bos... :off_good_job:

ditunggu di milis boss orderannya.. :big_peace:
@bro lipina: siang bro, numpang nimbrung ya, tertarik sama box nya itu, cuma 1 yg sy mau tanya, apakah klu sy pasang box nya itu, klu jalan di jalan rusak atau bergelombang itu.., menimbulkan bunyi2 an, atau brisik gk ya broo.., secara suka banget sama kabin senyap broo..thanks ya bro lipina. :thanks: :big_peace:

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by HasanFenny » 22 Jan 2010, 14:48

sory agak telat nih gua liat soal glovebox ini
mohon pencerahannya

kalo diliat seksama, kenapa boxnya kayak ga rapih yah ? contohnya knob utk buka glove tsb agak miring. Lalu dibagian atas glove spt agak tidak lurus

apakah ada yg sadar ?
saya niat beli nih kalo kesalahan2 tsb diatas sdh diperbaiki
boleh kasih saya kabar ?
tenkiu sblomnya guys

User avatar
og262
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 21 Jun 2007, 17:00
Location: Perbatasan Jakarta Utara & Barat

Re: Pasang Glove Box - DIY

Post by og262 » 24 Mar 2010, 16:05

kecil wrote:
lipina wrote:
DhanZ wrote:thanks bos... :off_good_job:

ditunggu di milis boss orderannya.. :big_peace:
@bro lipina: siang bro, numpang nimbrung ya, tertarik sama box nya itu, cuma 1 yg sy mau tanya, apakah klu sy pasang box nya itu, klu jalan di jalan rusak atau bergelombang itu.., menimbulkan bunyi2 an, atau brisik gk ya broo.., secara suka banget sama kabin senyap broo..thanks ya bro lipina. :thanks: :big_peace:

di jamin ga ada bunyi bunyian nya,
dah pake ampir setahun sih, masih awet aja tanpa tambahan bunyi he...3x,

cm kapasitasnya agak kurang deh

thx
B2279JM

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”