Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Moderator: iLOC

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Post by Profith83 » 09 Apr 2015, 20:58

Mohon tanya tentang aki Grand Livina.

Apakah kalau habis dipakai misal pagi antar anak dari jam 06:30-08:30. terus dipakai lagi jam 10:00-11:00
terus dipakai lagi jam 15:00-16:00
terakhir dipakai jam 18:00-19:00

Setelah itu air aki panas sampai kalau dipegang plastik luar akinya sangat panas, tangan tidak bisa pegang terus, terlalu panas.

Apakah pemakai Livina yang lain juga mengalama hal yang sama?

oh iya ini baru ganti aki sekitar 1 bulan GS yang NS60 - 45 ampere, aki lama Yuasa rusak sampai bisa mendidih akinya.

Bagaimana dengan pemakai Livina yang lain?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Post by DOHC » 09 Apr 2015, 21:24

paling bener coba cek tegangan di aki pake voltmeter... cek pas idle,rpm d tahan, full beban klistrikan.. pastikan ga lebih dari 14an volt atau less than 13 volt... kl masi panas jg berarti dari panas enjin bay...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11896
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Post by ricz » 30 Sep 2017, 16:21

Selamat sore,

Mau nanya, ANGL dirumah gw tiba2 indikator pintunya idup terus, padahal udah gw cek 5 pintu semua rapat.... Kira2 bagi yg uda pernah ngalamin, solusinya gmn ya? Skrg gara2 idup kaya gini, jdnya pas kunci pintu dr remote jd ga mau nyala bunyi sirine en pas kunci pake central lock gamau ngunci...

Gw sendiri tadi uda ngehubungin diler batu makam, tp response SA diler ybs krg memuaskan.... Jadi kalo bisa gw mau DIY / dilempar ke bengkel biasa...


Thankyou
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Post by marmut » 30 Sep 2017, 17:34

sudah coba cek saklarnya? lokasinya bisa di pintu, atau body mobil.
tekan pake jari sampe mentok, dimulai dari pintu supir lalu berlanjut ke pintu lainnya, cek satu per satu.
pipes - cigars - coffee

REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: Hal2 umum yg terjadi & penting diketahui bagi livina owner

Post by REDbanana211 » 21 Nov 2017, 09:46

Barusan temen ane macul disawah yg make livina 2014, dapet sms dari customercare nya mengenai penggantian inflator airbag, setelah dikonfirmasi, airbag penumpang diganti inflatornya, gratis, untuk om om yg punya livina, silakan dikonfirmasi info ini ke bengkel resmi terdekat..

Post Reply

Return to “i-LOC Modification & Problem Solving”