Event Aerio Indonesia Club

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 09 Jul 2012, 10:00

Kumpul AIC [Aerio Indonesia Club] Chapter Surabaya Bulan Juli

Kegiatan,
*Pengumpulan Dana dan Pakaian bekas layak pakai untuk Baksos Bulan Agustus
*Perkenalan anggota AIC baru dgn anggota AIC lainnya.
*Gokart (pembayaran langsung dilokasi)
Bagi member AIC dapatkan Subsidi Rp 10.000,- per 1x main Gokart.
maksimal Subsidi 3x main Gokart.

Hari : Jum'at
Tgl : 20 Juli 2012
Lokasi :
Carrefour
Jl. Ngagel Jaya No. 85-90
Lokasi Parkir :
Gedung Parkir Lt. Roof
Waktu :
Pukul : 19:00

*Bagi member yg sudah memiliki baju seragam AIC, harap dipakai.


Regards,

| singachu |
| AIC303 |
Seketaris AIC Ch. Sby

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 29 Jul 2012, 00:52

reportnya
[QUOTE=yanla_yoguya;2055256923][FONT=Georgia]GATHERING Chapter Surabaya[/FONT]
[FONT=Book Antiqua]20 Juli 2012 - Central Point Mall Surabaya[/FONT]

Image

Image

Image

Image

Image

Image












[FONT=Book Antiqua]Welcome Roni & Reiza to AIC Chapter Surabaya[/FONT]

Image

Image












[FONT=Book Antiqua]Gokart bersama dengan TSC[/FONT]

Image


:semangat::semangat::semangat:







[FONT=Book Antiqua]Trima kasih buat UMC Suzuki A Yani Surabaya.
Bpk. Shannon dan Ibu Sanly atas kunjungannya di gathering AIC Chapter Surabaya
Dan Trima kasih teman-teman TSC Surabaya atas kehadirannya di gathering AIC Chapter Surabaya
[/FONT]
[/QUOTE]


regards,
singachu

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 15 Aug 2012, 14:21

BERBAGI & BERBUKA BERSAMA AERIO INDONESIA CLUB
Gresik, Jawa Timur
11 Agustus 2012

Aerio Indonesia Club Chapter Surabaya mengucapkan syukur kepada Tuhan YME atas berkat rahmat dan karunianya, sehingga bisa menjalankan kegiatan bhakti sosial ini.

Terima kasih kepada bapak Solikhin yang telah membantu menyatukan anak-anak yatim dan dhuafa.

Terima kasih kepada Diar AIC304 dan Keluarga yang telah menyediakan tempat.

Terima kasih kepada UMC Suzuki Pusat Surabaya atas partisipasinya , dan semua donasi-donasi yang tidak akan bisa disebutkan satu persatu.

Dan Spesial trima kasih buat teman-teman AIC Ch Surabaya semuanya.


----------------------------------------------------------------------------------------------
Jalannya cerita : :ugeek:

Jumat 10 Agustus 2012
Bungkus-bungkus bingkisan dan santuan di malam sebelumnya, thx buat om Martin yang ketempatan....thanks buat suguhan sate madura-nya juga ya :lol:
Image

Sabtu 11 Agustus 2012, kumpul dulu di Bengkel Resmi Suzuki - UMC A Yani selaku main dealer Suzuki Jawa Timur dan selaku Sponsor :)
Persiapan pengaturan barisan dan tertib lalu lintas
Image

Aerio - Next G kumpul di lapangan parkir UMC, Penempelan sticker, urutan konvoi dan banner
Image

Berfoto bersama anggota AIC - UMC - Patwal di depan kantor Suzuki UMC A Yani
Image

Iring-iringan menuju lokasi di Gresik
Image

Sampai di lokasi di Gresik, thanks to om Diar yang ketempatan
Image

Image

Image

Image

Undangan sudah datang :
Image

Kata sambutan dari ketua AIC Surabaya, games oleh om Reza, berbuka dan sholat bersama
Image

Image

Image

Foto bersama dan berbagi keceriaan
Image

Image

Image

Hijack truck...... terbentuklah Truck Indonesia Club :
Image

kompak selalu AIC
Image

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Gathering 7 Sept 2012 Surabaya

Post by singachu » 28 Aug 2012, 14:10

Kumpul AIC [Aerio Indonesia Club] Chapter Surabaya Bulan September

Kegiatan,
*Halal bihalal.

Hari : Jum'at
Tgl : 07 September 2012
Lokasi :
WAPO RESTO FOOD GARDEN
G-walk Citraland F6-19, Surabaya.
Lokasi Parkir :
Depan Wapo Resto
Waktu :
Pukul : 19:00

*Bagi member yg sudah memiliki baju seragam AIC, harap dipakai.

** Peta bisa dilihat di : https://maps.google.co.id/maps/ms?ie=UT ... 1450e2159f

regards,
singachu

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 13 Sep 2012, 13:05

Kegiatan,
*Halal bihalal.

Hari : Jum'at
Tgl : 07 September 2012
Lokasi :
WAPO RESTO FOOD GARDEN
G-walk Citraland F6-19, Surabaya.
Lokasi Parkir :
Depan Wapo Resto
Waktu :
Pukul : 19:00

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
LomoCarwash
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2012, 11:45

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by LomoCarwash » 21 Sep 2012, 22:20

oom-oom Aerio Indonesia Club,

ada tempat cuci mobil 24 jam mantap nih di jalan panjang (jakarta barat) khusus buat penyayang mobil. paket cuci + WAX cman 58 ribu saja. waxnya pake meguiars yellow wax M26.

kalau cuci doang, cman kena 18 ribu dah sama vacuum, semir ban dan shampoonya pake Kit wash and glow !!

tempatnya luas bisa nampung 10 mobil untuk dicuci secara bersamaan plus parkirannya buat mobil nunggu bisa sampai 5-6 mobil. ada kantinnya juga jadi enak buat nongkrong !!

mampir yaa..lagi banyak promo menarik (cuci 5x gratis 1x)..

sebelum ngumpul, nongkrong, gathering, biar mobilnya makin ciamik...ke Lomo dulu yuuuukkkk...

info lebih lanjut klik aja http://www.facebook.com/LomoCarwash.


Image


Image


Image


Thanks,
LOMO Carwash. Jl. Panjang 16, Depan Halte Busway Kebun Jeruk.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 27 Nov 2012, 17:39

[QUOTE=yanla_yoguya;2055963824]Gathering 23 November 2012
Ciputra World


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image[/QUOTE]

ntuh Gath 23 Nov di surabaya

regards,
singachu

User avatar
MikeToyota
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 306
Joined: 22 Sep 2008, 10:31
Location: Jl. Pecindilan 42
Daily Vehicle: Toyota Innova
Contact:

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by MikeToyota » 15 Dec 2012, 23:45

singachu wrote:
yanla_yoguya;2055963824 wrote:Gathering 23 November 2012
Ciputra World


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
ntuh Gath 23 Nov di surabaya

regards,
singachu
mantap deh sukses buat aic chapter sby :frm_tumbleft:
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan 42 Surabaya
Michael
0812 8999 3900 / 081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 14 Jun 2013, 16:12

[QUOTE=yanla_yoguya;2057145418][FONT=Times New Roman]AIC Chapter Surabaya - Happy Wedding for Windu and Widhi[/FONT]

Sabtu, 1 Juni 2013 lalu akhirnya menjadi hari yang berbahagia bagi pasangan pernikahan Windu Kusharyo Prasetyo yang saat ini menjabat sebagai Bendahara di Aerio Indonesia Club

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Selamat Berbahagia dan Menempuh Hidup Baru Windu AIC204 Bendahara AIC Chapter Surabaya, Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warohmah.

Aerio Indonesia Club
[We Drive Differently]
[/QUOTE]

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 14 Jun 2013, 16:13

[QUOTE=yanla_yoguya;2057041024]AIC Chapter Surabaya – Let’s to Play
Mei 2013


Image

AIC (Aerio Indonesia Club) Chapter Surabaya kali ini mengadakan perlombaan gokart antar anggotanya pada hari Kamis sore tanggal 9 Mei 2013 tepatnya di sirkuit gokart Center Point Ngagel Surabaya.
Acara perlombaan yang dimulai pukul 5 sore hingga malam ini dibagi menjadi 4 gorup yaitu group A, group B, group C, dan group D yang masing-masing group terdiri dari 4 pembalap gokart. Dari 4 group ini akan disaring menjadi dua pemenang (finish pertama dan kedua) yang nantinya akan ditandingkan kembali melawan dua besar dari group lainnya, yang menjadi dua group atau semi final. Lalu dari pemenang dua besar masing-masing group semi final ini yang akhirnya masuk kedalam final lomba gokart.


Image

Image

Image

Hadiah lomba ini cukup menarik yaitu juara ketiga mendapatkan paket peralatan cuci mobil, lalu hadiah kedua mendapatkan voucer sebesar Rp100.000,00 yang dipersembahkan oleh Ban Goodyear, dan juara pertama mendapatkan voucher belanja Carrefoaur sebesar Rp200.000,00, asesoris computer dan power bank yang dipersembahkan oleh AIC Chapter Surabaya.

Image

Image


Selesai berlomba pada pukul sekitar 9 malam, Bpk Taufik dari kepolisian Patwal 11 hadir lalu dilanjutkan meeting kegiatan Event Married AIC204 pada 1 Juni 2013, yang rencananya kan konvoi mobil pengantin aerio dipimpin oleh Patwal 11.

Image

Foto bersama sebelum acara dibubarkan.

Image

Image

CONTACT PERSON AIC CHAPTER SURABAYA
Martinus Dibyo S (Kabid Humas AIC Chapter Surabaya) – HP: 081703453333
Reiza Abdul Aziez (Humas Surabaya) – HP : 08567078678
Rachman Nova S (Humas Sidoarjo) – HP : 085648243474[/QUOTE]

kalau yang juni ini :

Gathering AIC [Aerio Indonesia Club] Chapter Surabaya Bulan Juni 2013.

HARI : Sabtu
TGL : 22 Juni 2013

AGENDA I
Pukul : 14.00
Berkumpul di Giant Maspion square lalu berangkat bersama-sama menuju kebun bibit (harap hadir sebelum pukul 14.00)
Pukul : 14.45
Sampai dilokasi kebun bibit.
Pukul : 15.00-16.00
Coacing clinic fotografi.
Pukul : 16.00-18.00
Praktek foto bersama model cantik yang sudah dipersiapkan.
18.00-selesai
Kegiatan kumpul rutin AIC dan makan malam bersama.

*. Manfaatkan kesempatan belajar menjadi fotografer propesional bersama mentor yang sudah berpengalaman.
*. Bagi Member Yg Sudah Memiliki Baju Seragam AIC, Harap Dipakai.

AGENDA II
Kegiatan selanjutnya setelah Gathering AIC selesai.
20.00 - 21.00 konvoi ke arah tol waru melepas rombongan yg ke bromo
22.00 - 23.00 perjalanan ke bromo
23.00 - 01.00 event Jazz Gunung
01.00 - 04.00 istirahat
04.00 - 09.00 wisata bromo (penanjakan, kawah)
09.00 - 11.00 istirahat + perjalanan ke madakaripura (di kaki bromo)
11.00 - 13.00 wisata madakaripura
13.00 - 17.00 perjalanan pulang surabaya (maksi di rawon nguling)
Pukul 20.00

*. Untuk yang akan mengikuti acara konvoi ke bromo. Silahkan daftarkan jumlah orang dalam satu mobil kepada Om Santoso Wakil Ketua AIC
*. AGENDA II akan diberangkatkan apabila minimal sudah terkumpul 3 mobil AIC's atau AIC Crew

Aerio Indonesia Club
”We Drive Differently“


***

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by MonSTER_GTR » 14 Jun 2013, 16:13

kangen aerio dah jadinya :ungg: :ungg: :ungg: kalo boleh tau pasaran bekas aerio yang non-fl berapa ya, mau nya yang speedo digital :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :thanks: :thanks: :thanks:
Here Come's The Best Car - Coming soon

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 14 Jun 2013, 16:14

MonSTER_GTR wrote:kangen aerio dah jadinya :ungg: :ungg: :ungg: kalo boleh tau pasaran bekas aerio yang non-fl berapa ya, mau nya yang speedo digital :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :thanks: :thanks: :thanks:
kalau taon 2003 antara 85-90 jt

regards,
singachu

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by MonSTER_GTR » 14 Jun 2013, 16:22

thx om kok lebih tinggi dari ane jual dulu ya, dulu ane jual tahun 2006 model 2003 cuman ditawar 70 juta. atau gara2 dulu lagi ada recall ecu dari aerio ya?
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by Jambangan » 14 Jun 2013, 16:27

wuih ada yg mo nostalgia :mky_02:
emang paling keren tuh bro yg speedo digital. ane jg paling demen yg speedo digital futurisitik bgt
iklannya msh inget yg di luar angkasa gitu
tagline nya "Aerio, My MPV" :big_smoking:

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 14 Jun 2013, 16:34

MonSTER_GTR wrote:thx om kok lebih tinggi dari ane jual dulu ya, dulu ane jual tahun 2006 model 2003 cuman ditawar 70 juta. atau gara2 dulu lagi ada recall ecu dari aerio ya?
masa om ? aku dulu belinya taon 2006, waktu ntuh pasaran model 2003 skitar 90-95 jt an kok.... o ya pasaran surabaya yak
sekarang aja 2003 cari yang 70 jt keknya susah banget deh....

ECU Aerio ga pernah direcall om.....

yang recall : intake plastik, wheaterstrip, clip shift..... seingetku itu aja
sensor CMP dan CKP katanya sering bermasalah (beberapa ngalamin memang tapi sebagian kecil aja), punyaku untungnya sampe sekarang sehat CMP CKP nya...... moga2 awet dah
Jambangan wrote:wuih ada yg mo nostalgia :mky_02:
emang paling keren tuh bro yg speedo digital. ane jg paling demen yg speedo digital futurisitik bgt
iklannya msh inget yg di luar angkasa gitu
tagline nya "Aerio, My MPV" :big_smoking:
soal digital selera juga sih, ada yang suka ada yang ga suka


regards,
singachu

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by MonSTER_GTR » 14 Jun 2013, 16:39

oh iya sensor CMP dan CKP nya bener sori bukan ECU :mky_01: , waktu itu aerio bokap ane kena makanya dijual dan waktu itu pas klaim garansi harus bayar jadinya gak diganti sampe dijual, eh begitu dijual baru keluar pengatian gratis :e-wall: :e-wall: :e-wall:
Here Come's The Best Car - Coming soon

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 17 Jun 2013, 12:19

MonSTER_GTR wrote:oh iya sensor CMP dan CKP nya bener sori bukan ECU :mky_01: , waktu itu aerio bokap ane kena makanya dijual dan waktu itu pas klaim garansi harus bayar jadinya gak diganti sampe dijual, eh begitu dijual baru keluar pengatian gratis :e-wall: :e-wall: :e-wall:
ow pernah ada penggantian gratis CMP dan CKP ? wah kalau ini aku baru tau..... maklum baru pakai aerio di akhir 2006

regards,
singachu

yanla
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jun 2013, 11:52

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by yanla » 25 Jun 2013, 09:31

MonSTER_GTR wrote:oh iya sensor CMP dan CKP nya bener sori bukan ECU :mky_01: , waktu itu aerio bokap ane kena makanya dijual dan waktu itu pas klaim garansi harus bayar jadinya gak diganti sampe dijual, eh begitu dijual baru keluar pengatian gratis :e-wall: :e-wall: :e-wall:
penggantian sensor CMP dan CKP itu apakah yg oldmod aja ya om ?
soalnya sy pake newmod th 2004 dari baru sampe sekarang ga ada penggantian itu, ya...
dulu sy inget itu yg perseneling aja yg diganti free sama suzuki.


@om singachu
foto2nya ada yg ga muncul nih

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 27 Aug 2013, 17:08

Image

Image

Image

halal bihalal 23 agustus 2013 AIC Surabaya @mahameru resto

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Event Aerio Indonesia Club

Post by singachu » 27 Aug 2013, 17:09

yanla wrote:
MonSTER_GTR wrote:oh iya sensor CMP dan CKP nya bener sori bukan ECU :mky_01: , waktu itu aerio bokap ane kena makanya dijual dan waktu itu pas klaim garansi harus bayar jadinya gak diganti sampe dijual, eh begitu dijual baru keluar pengatian gratis :e-wall: :e-wall: :e-wall:
penggantian sensor CMP dan CKP itu apakah yg oldmod aja ya om ?
soalnya sy pake newmod th 2004 dari baru sampe sekarang ga ada penggantian itu, ya...
dulu sy inget itu yg perseneling aja yg diganti free sama suzuki.


@om singachu
foto2nya ada yg ga muncul nih
hosting servernya masalah x_x

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Baksos AIC Surabaya - Sept 2013

Post by singachu » 06 Sep 2013, 09:24

Image

Kami AIC Chapter Surabaya kembali akan mengadakan Bhakti Sosial, yang kali ini adalah mengajak anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Himmatun Ayat Kota Gresik untuk berekreasi bersama sekaligus belajar mengenai fauna di Taman Safari 2 Prigen Jawa Timur.
Konvoi akan dilakukan 2 start, yaitu dari Kota Grsik dan Kota Surabaya yang nantinya akan bertemu di Kota Sidoarjo, lalu bersama-sama menuju Taman Safari 2 Prigen Jawa Timur.
Acara ini didukung oleh LSM Gresik Berbagi, UMC Suzuki, BIT Suzuki, Henky Automotive Center, Oli Idemitsu, Duta Variasi Mobil, dan seluruh member AIC Wilayah Jawa Timur.
Kami AIC Chapter Surabaya mohon doa dari seluruh teman-teman AIC dan pengguna Aerio seluruh Indonesia, agar acara yang akan kami adakan pada tanggal 15 September 2013 ini bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Post Reply

Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”