Modifikasi Aerio: Interior...

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

Post Reply
User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Modifikasi Aerio: Interior...

Post by Shaqilla » 01 Jan 2009, 19:49

Cari rujukan pasang leather seats? Arm rest, karpet, lampu2 interior dll... Disini tempatnya...
Apri-AIC212

The Don
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 05 Jan 2009, 14:59

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by The Don » 05 Jan 2009, 16:07

Shaqilla wrote:Cari rujukan pasang leather seats? Arm rest, karpet, lampu2 interior dll... Disini tempatnya...
hmmm.... udah dicari2 pak, tp kok ga ada yah ? sebelah mana pak ?

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by Shaqilla » 05 Jan 2009, 17:37

ada tuh.. disini ada bro Maxx dari MONZA.. bisa langsung visit forumnya dia di bagian affiliate SM... kalo mau konsult sama bouz Gendhut, yah belum bisa disini keknya.. hehehe..

AIC212
Apri-AIC212

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by singachu » 06 Jan 2009, 11:25

Posting cara benerin kisi2 AC yang patah dong :D
Ama cara nge-cutter karet weatherstrip yang jadi biang kaca film baret :D

regards,
singachu

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by Shaqilla » 06 Jan 2009, 12:02

wah ini montirnya masih sibuk di milis tuh om... laptopnya lagi rusak lagih...

AIC212
Apri-AIC212

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by naldo » 06 Jan 2009, 12:09

Pasang jok kulit di KJS aja... heheheh

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by Shaqilla » 06 Jan 2009, 13:32

Yup btul bro Naldo.. Bouz Gendhut a.k.a Chandra > KJS, kan memang salah satu sponsornya AIC.. utk re-finement interior anak2 AIC udah ke sana kok... tapi kan disini ada juga sponsor SM.. jadi harus respect juga dong...

AIC212
Apri-AIC212

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by naldo » 06 Jan 2009, 13:33

Oh ya, om maxx... hehehheheh

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by OreoJack » 08 Jan 2009, 16:55

halo2..

partner2 AIC pada kmana ya? sepi amat

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by poeticmind » 24 Oct 2010, 19:28

ayo angkat lagi... haha! siapa mau modif interior? yuk sini... :big_peace:
Image

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by santo » 25 Oct 2010, 11:00

poeticmind wrote:ayo angkat lagi... haha! siapa mau modif interior? yuk sini... :big_peace:
apa aja yah yang perlu di modip, kasih pencerahnya om poet :big_peace:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by poeticmind » 25 Oct 2010, 23:28

wah ya banyak lah, secara aerio NextG interiornya enak buat di 'obok2' ... :mrgreen:
satu yg saya suka dari joknya, udah semi baket... pas di badan. hanya saya ga begitu suka bahan asli pabrikan nya, ga begitu nyaman dipegang.

lain nya, di doortrim... utk bberapa tipe, ada lapisan yg menggunakan bahan kaen..itu cepet kotor dan susah utk kembali bersih.. karena pas nyetir itu jadi arm rest tangan kanan.
Image

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by santo » 26 Oct 2010, 09:09

poeticmind wrote:wah ya banyak lah, secara aerio NextG interiornya enak buat di 'obok2' ... :mrgreen:
satu yg saya suka dari joknya, udah semi baket... pas di badan. hanya saya ga begitu suka bahan asli pabrikan nya, ga begitu nyaman dipegang.

lain nya, di doortrim... utk bberapa tipe, ada lapisan yg menggunakan bahan kaen..itu cepet kotor dan susah utk kembali bersih.. karena pas nyetir itu jadi arm rest tangan kanan.
ane dah ganti jok and door trim pake murano white.... :mrgreen:
ampun dah ngerawatnya :frm_bang_head:
untuk knob matik kayanya gak bisa deh, trus kalo stir pikir2 dulu...paling kalo mau dasboard sama plafon, cuma kalo dasboard bikin silau gak yah kalo warna cerah gitu...putihkan mantul cahaya, makanya rata2 dasboard mobil hitam :mrgreen:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by poeticmind » 26 Oct 2010, 09:26

putih memang ada xtra perawatan, tapi selama kita apik ga masalah... pilih bahan kulit atau kulit sintetis yg cukup berkualitas.
knob matic? bisa dong... :mrgreen:

dashboard pake bahan yg tidak mantul sinarnya, soal warna terang ga masalah.. misal pake bahan suede atau kulit yg dof. tapi memang benar, lebih nyaman kalo berwarna gelap. gimana kebiasaan masing2 lah...tiap orang berbeda.
untuk plafon saya sarankan sekalian pasang peredam atas, nyaman... hahaha
Image

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by santo » 26 Oct 2010, 09:44

poeticmind wrote:putih memang ada xtra perawatan, tapi selama kita apik ga masalah... pilih bahan kulit atau kulit sintetis yg cukup berkualitas.
knob matic? bisa dong... :mrgreen:

dashboard pake bahan yg tidak mantul sinarnya, soal warna terang ga masalah.. misal pake bahan suede atau kulit yg dof. tapi memang benar, lebih nyaman kalo berwarna gelap. gimana kebiasaan masing2 lah...tiap orang berbeda.
untuk plafon saya sarankan sekalian pasang peredam atas, nyaman... hahaha
punya ane murano sintetis aja om....kalo kulit mahal :mrgreen:
iya om perawatan yang bikin pusing, mana ada anak kecil lagi :mrgreen:
mungkin plafon untuk kedepanya...bener om pake peredam biar kalo ujan gak berisik CIMIIW :mrgreen: :mrgreen:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Interior...

Post by poeticmind » 26 Oct 2010, 10:05

usahain pake leather conditioner sering2, jadi pas kotor lebih mudah dibersihkan..
Image

Post Reply

Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”