Gallery Aerio...

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Gallery Aerio...

Post by Shaqilla » 22 Feb 2009, 07:55

om poet, ada pmlik aerio di bdg yg bingung mobilnya xtra bolot.. Kalau gw kirim ke garasi utk konsultasi ke panjenengan boleh bouz?
Apri-AIC212

User avatar
dity
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2008, 22:05

Re: Gallery Aerio...

Post by dity » 22 Feb 2009, 12:44

poeticmind wrote:swift yg mana ya? 15inch or 16inch?
kalo bodykit original aerio before facelift lumayan mahal barunya, sekitar 3,5jt kalo ga salah terakhir tanya. lebih baik cari lepasan... di angka 1,5jt.
klo yang 15" brapa duit yah?

cari dimana yah brg2 lepasan kayak gitu? minat nih hehehee... tadinya pengen ganti bumper baleno Next-G versi facelift, sama gak yah pegangan n kancing2nya?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 22 Feb 2009, 19:27

Shaqilla wrote:om poet, ada pmlik aerio di bdg yg bingung mobilnya xtra bolot.. Kalau gw kirim ke garasi utk konsultasi ke panjenengan boleh bouz?
boleh... silahkan, sms 0818211155 or langsung ke garasi oke juga... :frm_tumbright:
dity wrote: klo yang 15" brapa duit yah?

cari dimana yah brg2 lepasan kayak gitu? minat nih hehehee... tadinya pengen ganti bumper baleno Next-G versi facelift, sama gak yah pegangan n kancing2nya?
yang 15inch velg saja (4pcs, karena lepasan rata2 ban serep masih disimpan pemilik) sekitar 1,3-2jt. tergantung kondisi. bisa dicari di tempat2 velg/toko velg, tanya yg lepasan/2nd. kalo sulit hubungi saya, nanti saya bantu... tapi posisi bandung yah...
bumper NextG/aerio facelift agak berbeda dudukan nya, but besarnya sama saja bisa kok utk aerio. dudukan tidak masalah... bisa dibuat.
Image

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Gallery Aerio...

Post by didietkeren » 13 Jun 2009, 20:34

Aerio keren juga yach...
jadi pengen..

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 16 Oct 2010, 20:51

Om poetic alamat bengkelnya dimana om? kalau boleh tau pingin mampir nih

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 16 Oct 2010, 21:45

adiguna wrote:Om poetic alamat bengkelnya dimana om? kalau boleh tau pingin mampir nih
halo oom.. saya di jalan cimandiri 28 B, itu garasi modif.. bukan bengkel hehe! pas belakang gedungsate, sejajaran nasi bakar. :)
Image

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 17 Oct 2010, 16:20

halo juga lam kenal heheh... saya udah lama baca postingan2 om poetic di forum ini, kayaknya om poetic suhu yah? :off_good: jadi pingin belajar nih heheheh...mobil saya aerio th 2005 belum lama beli dari mbl. 88 tp kaki2 nya rada2 kurang asik nih jadi pingin dibenahin tp gak tau tempatnya dimana jadi barangkali om poetic bisa bantu, gitu om makanya saya nanyain alamat bengkel.. eh garasinya om poetic hehehe

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 17 Oct 2010, 16:42

adiguna wrote:halo juga lam kenal heheh... saya udah lama baca postingan2 om poetic di forum ini, kayaknya om poetic suhu yah? :off_good: jadi pingin belajar nih heheheh...mobil saya aerio th 2005 belum lama beli dari mbl. 88 tp kaki2 nya rada2 kurang asik nih jadi pingin dibenahin tp gak tau tempatnya dimana jadi barangkali om poetic bisa bantu, gitu om makanya saya nanyain alamat bengkel.. eh garasinya om poetic hehehe
suhu apaan... haha! ngaco tuh..
silahkan ke garasi saya aja oom.. belakang gedung sate. ntar kaki2 nya saya cek dulu.. biar adem lagi nyetirnya. :)
Image

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Gallery Aerio...

Post by Andrian » 17 Oct 2010, 19:47

om putik orangnya emang low profile. salah satu suhu di SM. :frm_salut:
numpang nyimak ah.... :big_peace:
Image

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 17 Oct 2010, 20:17

siap pak saya meluncur kesana.. tapi saya bingung jalannya om kalau dari keluar tol pasteur trus kearah mana ya om ? saya taunya sampai BIP doang...hehehe ( saya orang tangerang)

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Gallery Aerio...

Post by Shaqilla » 17 Oct 2010, 21:13

Bro Adi.. Kalau utk tangerang, ada apa2 di jalan sama aerionya bisa hub suzuki serpong, dgn pak purnomo (ka bengkel - +6287881516272) or pak rudi (gm bengkel-08158864402).. Mereka bdua welcome bgt utk pemilik aerio n member AIC tentunya.. Om Rudi cukup lama pake aerio jadi dia paham betul mobil ini.. Just in case butuh urgent.. :)
Apri-AIC212

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 17 Oct 2010, 21:34

Iya om saya juga dulu sering kesana waktu masih pake baleno si aerio juga pernah dibawa kesana sempat dicoba sama teknisinya tuk nyari penyebab bunyi2 gluduk2 halus tsb, tapi.... bunyi2 tersebut masih ada sampai sekarang :( but thank anyway
no.tlp nya saya catet..just in case hehehe..

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Gallery Aerio...

Post by Shaqilla » 17 Oct 2010, 22:40

Oiya? Apa yg diganti waktu itu bouz? Gw juga pernah.. Ganti sok, link stabil n bushing stabilizer bar, beres bunyinya...
Apri-AIC212

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 17 Oct 2010, 23:50

adiguna wrote:siap pak saya meluncur kesana.. tapi saya bingung jalannya om kalau dari keluar tol pasteur trus kearah mana ya om ? saya taunya sampai BIP doang...hehehe ( saya orang tangerang)
lha oom... itu ada rekanan aerio di suzuki serpong? jauh2 ke saya... walah.. haha! well, sambil maen ke bdg boleh aja. Gini, dari keluar pasteur terus aja naek ke fly over terus saja sampai habis, turun di depan gedung sate (lapangan gasibu), setelah itu cari puteran ke belakang gedung sate itu sudah jalan cimandiri. mudah kan? :)
Image

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 18 Oct 2010, 07:06

Oke om saya coba kesana deh main2 sambil berguru :off_good: hatuh nuhun

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 18 Oct 2010, 07:14

@ shaqilla : watu itu yang diganti cuman karet2 (saya lupa apa namanya) yang dibelakang malah padahal perasaan saya sih yg bunyi2 itu didepan, waduh yg diganti sebanyak itu om ? ori semua lagi ? wah mahal dong...
?

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Gallery Aerio...

Post by Shaqilla » 18 Oct 2010, 08:32

Sokbreker kyb excelg 1jt sepasang, link stabilizer 200rban/roda (ganti yg ud lemah aja), bushing stabilizer 40rban kalo gak salah.. Aniwey, bunyg gluduk2 alus banyak yg solve setelah sokbrekernya diganti.. Nanti kalo ke beres serpong, tanyain apa yg jadi penyakitnya soale kadang mereka gak ganti sbelum benar2 rusak, gak mau di komplen orang bengkel asal ganti.. :) padahal, sokbreker n link stabil yg lemah aja (blm rusak bener) udah bikin bunyi2 yg nyebelin..
Apri-AIC212

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 19 Oct 2010, 06:56

Oh gitu ya, berarti exel g nya bawa sendiri ya om? soalnya beres kan gak jual selain ori , tapi sebetulnya shock udah saya ganti di begkel biasa bukan 'beres' tapi pake kyb ultra exel g waktu itu bengkelnya gak nemu (mereka belanja dulu) setelah diganti tetep aja bunyi2 tsb gak ilang tapi mungkin link stabilizer atau
bushing2nya kali ya, oke makasih om atas pencerahannya ini hari saya mo ke beres serpong dulu (kabur dari kantor sebentar heheh...) mudah2an
beres. Amin
ntar saya fr

User avatar
bowie71
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Oct 2010, 10:32
Location: bandung lautan api
Contact:

Re: Gallery Aerio...

Post by bowie71 » 19 Oct 2010, 11:21

selamat kenal, baru tahu ada aerio lover yg garage nya deket sama kantor sendiri :frm_tumbleft: kapan2 boleh mampir ya oom.. kantor sy di FE unpad situ sebelah wisma unpad.

aerio saya bawaan standar sih, transmisi manual, pertamax campur kdg2 ama premium kalo lg bokek * gak pernah premium doang .. top speed 185-an kemaren sehari sblm lebaran pintu tol pasteur-pinto tol sentul selatan 1.5 jam abis sahur.. seblmnya emang abis tune up ama montir langganan yg emang jago nyetel :D

sdh 2 thn pake nih Oreo, gak ada masalah so far tp knp ya dpn sbelah kanan klutuk2 gitu kayak mslh kaki2 ya? tapi montir langganan bilang gak ada apa2 tuh? heran,trus lama2 suara msin rada kedenger ke kabin deh.. kata istri sih gara2 sering dibawa ngebut di cipularang sih, hehhhee antena radio jg patah, so far blm ketemu euy belinya dimana :p

Biar bisa tambah ngacir gimana ya? biar udah buntut 2 tetep beda rasanya kalo di cipularang berjaya ngacir di jln pulang menuju bandung :) show off nanti deh kalo abis disalon oreo-nya

wassalam,
Aerio 2004
D1 80WO
Nissan GL MT 2010
D2 80WO

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Gallery Aerio...

Post by doq » 19 Oct 2010, 11:32

pak putik ada temennya nih bwat maen d cipularang :mrgreen: :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 19 Oct 2010, 12:08

doq wrote:pak putik ada temennya nih bwat maen d cipularang :mrgreen: :mrgreen:
maen apaan? balap? wakakakaka kalah lah fer, aerio beda gearboxnya sama NextG, mana yg gue kan matic... diasepin kemana2... hahaha! NextG gue sih cuma gede suara doang... :big_weee:
Image

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Gallery Aerio...

Post by Andrian » 19 Oct 2010, 12:18

nextG om putik bisa diasepin?
gak percaya.. :e-think:
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Gallery Aerio...

Post by poeticmind » 19 Oct 2010, 12:22

lhaaaa... mana ada NextG lebih kenceng dari aerio, oom? wkwkwkwk, ga pernah terjadi. kalo baleno 97 (kayak punya doq) itu baru kenceng abis... 1.6 gitu lho.. :mrgreen:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Gallery Aerio...

Post by doq » 19 Oct 2010, 12:47

kenceng lah baleno ane...........mentang2 1600cc :big_weee:
tapi serius nih pak, girboks aerio sama next g beda yah?klo gtu aerio perbandingannya lbh kasar ya? :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Gallery Aerio...

Post by adiguna » 19 Oct 2010, 14:44

Barusan selesai dari beres serpong dengan keluhan gluduk2 halus dibagian depan,kemudian ditest jalan bareng teknisinya dan confirm emang ada bunyi2 tsb, tapi ternyata setelah dibongkar sana-sini termasuk shockbreaker tidak ada yang bermasalah dengan kaki2 oreo saya akhirnya cuman dikencengin aja baut2 dibagian kaki2nya setelah itu ilang deh gluduk2nya :off_good_job: moga2 tdk kambuh lagi. demikian fr saya semoga ada manfaatnya.
Last edited by adiguna on 19 Oct 2010, 15:18, edited 2 times in total.

Post Reply

Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”