Modifikasi Aerio: Audio...

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

Post Reply
User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Modifikasi Aerio: Audio...

Post by Shaqilla » 01 Jan 2009, 19:44

Mau upgrade utk SQ, SPL atau SQL? Atau biar lebih enak didengar audionya? Silahkan....
Apri-AIC212

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by OreoJack » 08 Jan 2009, 17:06

Shaqilla wrote:Mau upgrade utk SQ, SPL atau SQL? Atau biar lebih enak didengar audionya? Silahkan....

sepi yah threads ini
padahal dulu zaman jadul AIC, banyak lho master2nya

skrg sepi nih... hayo mana para tetua dan leluhur?
gw sendiri demennya SPL tp ada daya...cukup tweeter dan passive aja haha....
bawaan bagasi banyak mulu, susah bener mau setting tempat sub-nya :ungg:

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by singachu » 08 Jan 2009, 18:59

biar ngeramein neh.... niebie banget gua

SQ = Sound Quality yah ? ngutamain kualitas suara.... (CMIIW)

lha kalo SPL ama SQL apaan yah ?

gua taunya SQL = Structure Query Language :ungg: tapi jelas bukan ntuh kalo di dunia Sound System :glodak:

regards,
singachu

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by OreoJack » 08 Jan 2009, 19:04

gw juga ngga tahu singkatan pastinya bro hehe
nubie juga :big_peace:

SQ emank berarti sound yg bermain di area Sound Quality, biasa lagunya pop, jazz.
yg mengutamakan vokal penyanyinya atau jg suara alat musiknya klo ngga salah

SPL berarti main di area Sound Performance. Bass gede2 gitu. Yg jedak jeduk :e-wall: jedak jeduk :frm_bang_head:

kan katanya, denger2 dari orang, ada lagi SQL, yg berarti gabungan SQ dan SPL. Maen vokal tetapi juga keras bassnya. githu dech kira2 pengetahuan nubie yg cetek di dunia per-audio-an sejagad raya yg luas ini :mrgreen:

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by Shaqilla » 09 Jan 2009, 11:21

singachu wrote:biar ngeramein neh.... niebie banget gua

SQ = Sound Quality yah ? ngutamain kualitas suara.... (CMIIW)

lha kalo SPL ama SQL apaan yah ?

gua taunya SQL = Structure Query Language :ungg: tapi jelas bukan ntuh kalo di dunia Sound System :glodak:

regards,
singachu
SPL=Sound Pressure Limit bouz.. kalo SQL, itu mixed.. kalo gak salah disebut juga Fun SPL..
just CMIIW...

AIC212
Apri-AIC212

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by singachu » 09 Jan 2009, 11:46

Shaqilla wrote:
singachu wrote:biar ngeramein neh.... niebie banget gua

SQ = Sound Quality yah ? ngutamain kualitas suara.... (CMIIW)

lha kalo SPL ama SQL apaan yah ?

gua taunya SQL = Structure Query Language :ungg: tapi jelas bukan ntuh kalo di dunia Sound System :glodak:

regards,
singachu
SPL=Sound Pressure Limit bouz.. kalo SQL, itu mixed.. kalo gak salah disebut juga Fun SPL..
just CMIIW...

AIC212
bisa dijelasin maksudnya Sound Pressure Limit ntuh ngejar apa yah ? apa ngerjar kenceng ato tampilan ato apa yah ?

regards,
singachu

User avatar
OreoJack
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 31 Dec 2008, 09:53

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by OreoJack » 09 Jan 2009, 11:56

da mulai keder gw, nubie off comment hehe...
silahkan para master buka "bicara" dech

kinoy
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2008, 15:16
Location: depan kompie

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by kinoy » 09 Jan 2009, 12:53

spl = sound pressure level...

gede2 an db om... :D :D :D

biasanya yg masang sub banyak2 ney....


kalo sq, biasanya yg punya kuping emas... yg vokal kedengeran, tapi suara timbal nya juga kedengeran.... ga nusuk....
kalo spl, getaran jantung lebih hebat dibanding naek halilintar om...:D :D :D

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by singachu » 09 Jan 2009, 13:16

kinoy wrote:spl = sound pressure level...

gede2 an db om... :D :D :D

biasanya yg masang sub banyak2 ney....


kalo sq, biasanya yg punya kuping emas... yg vokal kedengeran, tapi suara timbal nya juga kedengeran.... ga nusuk....
kalo spl, getaran jantung lebih hebat dibanding naek halilintar om...:D :D :D
Oh begeto.....ic ic.... gua kirain dulu bagus2an design makanya pada maen lampu2 gitu :ungg:

regards,
singachu

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by Shaqilla » 09 Jan 2009, 14:23

eh iya.. Sound Pressure Level... yg diuber DB.. kenapa gw jadi nulis Sound Pressure Limit yaks? hmmmm.. tangan dan otak kurang singkron, hehehe...

thanks bro..
AIC212
Apri-AIC212

The Don
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 05 Jan 2009, 14:59

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by The Don » 09 Jan 2009, 15:31

Shaqilla wrote:eh iya.. Sound Pressure Level... yg diuber DB.. kenapa gw jadi nulis Sound Pressure Limit yaks? hmmmm.. tangan dan otak kurang singkron, hehehe...

thanks bro..
AIC212
masih untung nulisna limit, klo nulisna Sound Pressure Lebay.. jadi gmn tuh ? bwakakak.. dasar om shaqilla mindsetna Limit molo A.K.A Redline... gas teruuuus boouuzzz..

dome79
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Jan 2009, 10:54

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by dome79 » 11 Jan 2009, 22:25

The Don wrote:
Shaqilla wrote:eh iya.. Sound Pressure Level... yg diuber DB.. kenapa gw jadi nulis Sound Pressure Limit yaks? hmmmm.. tangan dan otak kurang singkron, hehehe...

thanks bro..
AIC212
masih untung nulisna limit, klo nulisna Sound Pressure Lebay.. jadi gmn tuh ? bwakakak.. dasar om shaqilla mindsetna Limit molo A.K.A Redline... gas teruuuus boouuzzz..

Beda dong kalo aerionya shaqilla, demennya berpacuuu dalam melodii "mesin" :big_weee:

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by Shaqilla » 12 Jan 2009, 11:54

ampyun bouz... salah teken tuh... hehehe.....
Aerio sapa yah yg DBnya paling kenceng, selain Aerio Batmannya om Stefanus BLACK yah pastinya??

AIC212
Apri-AIC212

akikosukiko
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 09 Oct 2008, 08:49

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by akikosukiko » 27 Jan 2009, 17:28

seminggu yang lalu ane nyobain seting head unit clarion di mobil... (kalo ga salah inget DX9Z or apa gitu serinya... jadul deh...) secara ane ga paham juga sama audio bawaan sejak beli, ane seting suka2...

puter CD hasil bakar donlod lagu dari youtube yang katanya bisa bikin jebol subwoofer... hehe... ternyata jebol beneran... tapi yang jebol power amp yang buat mid speaker dan tweeter... power amp woofernya sih masih ok... sekarang itu power amp yang rusak lagi dibawa buat dibenerin ga tahu bisa selesai kapan...

ada yang punya referensi gimana cara seting audio yang bener ga? biar ga jebol lagi nih powernya...

akikosukiko
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 09 Oct 2008, 08:49

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by akikosukiko » 28 Jan 2009, 10:20

ohya head unitnya Clarion DXZ 935... ada yang punya manualnya ga ya?

thanks buat suhu2 disini yang bisa membantu...

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by poeticmind » 24 Oct 2010, 19:26

wah udah setaun lebih ga ada yg jawab... hahaha

clarion 935 ada manualnya, kalo butuh bisa saya email... tapi rasanya udah dapet kan? setaun gitu lho... :mrgreen:
Image

akikosukiko
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 09 Oct 2008, 08:49

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by akikosukiko » 25 Oct 2010, 08:34

poeticmind wrote:wah udah setaun lebih ga ada yg jawab... hahaha

clarion 935 ada manualnya, kalo butuh bisa saya email... tapi rasanya udah dapet kan? setaun gitu lho... :mrgreen:
udah dapet boss.. thank you... :big_peace:

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by santo » 25 Oct 2010, 10:57

wah manteb bisa setting sendiri audionya... :frm_salut:
kalo ke installer bisa diatas 200rb tuh :roll:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by poeticmind » 25 Oct 2010, 23:31

wah bagus deh... hahaha
btw, foto2 audio aerio dong... biar rame nih... :big_peace:
Image

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by santo » 26 Oct 2010, 09:37

poeticmind wrote:wah bagus deh... hahaha
btw, foto2 audio aerio dong... biar rame nih... :big_peace:
audio ane cupu and jadul om... :upss:
yang penting bisa manjain telinga aja :mrgreen:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by poeticmind » 26 Oct 2010, 10:06

cupu n jadul kan bisa dipoto juga, oom... hahahaha punya saya juga standar2 aja. :upss:
Image

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by santo » 27 Oct 2010, 10:35

poeticmind wrote:cupu n jadul kan bisa dipoto juga, oom... hahahaha punya saya juga standar2 aja. :upss:
boleh dunk di poto2 jg :mrgreen: :mrgreen:
standart kontes yah om :big_peace:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: Audio...

Post by poeticmind » 27 Oct 2010, 21:21

aerio dulu dong... ane kan NextG. wkwkwkwkwk! meski sama2 satu rumpun. :mrgreen:
standar kok... serius, ntar ane poto bagasi deh kalo ga percaya...
Image

Post Reply

Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”