Modifikasi Aerio: kaki2...

[AIC] - Aerio Indonesia Club

Moderator: Shaqilla

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by adiguna » 28 Oct 2010, 06:44

dibelakang cuman dua orang lah om gak sampai empat orang hehehe... :big_peace:

itupun beratnya cuman 60an kilo tapi udah ngesrot kalau ketemu poldur, ntar dibenerin

kali ditempatnya om poet hehehe.. :big_peace:

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by santo » 28 Oct 2010, 14:20

nah kan... stir geter memang bisa dari ban atau velg... :)
gampang nya, pindahin aja 2 ban belakang ke depan, yg depan ke belakang... cobain, masih sama ga.[/quote]

timah segitu banyak masih normal gak om poet?
udah pernah di rolling sih, ternyata oh ternyata ban belakang 1 pc udah gak bener, fisik masih bagus tapi pas jalan ada suara duk..duk...di kecepatan 60an makin naik makin cepet bunyinya, bukan benjol tapaknya tapi kayanya sisi luarnya :e-think: :e-think: pantesan taro belakang gak terasa :mrgreen: jadi g tuker lagi ke belakang
tahun pembuatan 2006 tapi masih tebel kata temen yang jual ban sih masih ok buat pake :e-think:
apa harus press velg? harga lumayan neh 150an 1 pc bener gak tuh :e-think:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by poeticmind » 28 Oct 2010, 17:42

ban serep kan masih bisa dipake? atau udah ganti 18inch? kalo gitu ya cuma 4pcs lah ya...
servis velg memang segitu rata2 harganya, oom... saya aja yg langganan bertaun2 dapetnya 125rb/velg, ga bisa dibawah itu. servisnya meliputi press sampai balancing ulang.
Image

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by Shaqilla » 29 Oct 2010, 13:50

ada yang pernah mendekin sokbreker gak yah? pgn coba bikin, kebetulan di rumah ada sok Showa original, niatnya mau di rekondisi sekalian modif biar travelnya lebih pendek dan lebih kaku reboundnya...
Apri-AIC212

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by santo » 12 Nov 2010, 16:18

poeticmind wrote:ban serep kan masih bisa dipake? atau udah ganti 18inch? kalo gitu ya cuma 4pcs lah ya...
servis velg memang segitu rata2 harganya, oom... saya aja yg langganan bertaun2 dapetnya 125rb/velg, ga bisa dibawah itu. servisnya meliputi press sampai balancing ulang.
masih setandar om 15" :mrgreen:
udah ketemu problemnya...ternyata oh ternyata....ban belakang kanan tapaknya abis gak rata :e-think: :e-think:
sudah cek di 3 tempet, beres serpong, city motor, dan di pegasus semua bilang kaki2 gak ada masalah, cuma bushing arm aja yang perlu ganti..apa iya ada pengaruhnya dengan abis ban gak rata di tapaknya :e-think:

kata temen pake aja sampe tipis tuh ban, baru ganti baru....paling kurang enak aja dan berisik :mrgreen:
nah ini yang g alamin selama ini...ada bunyi duk2, sama lari di atas 120 pasti getar stir... :e-doh:
emang harus ngebut pelan2 sih :mrgreen:
BR/santo
AIC-250

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by poeticmind » 12 Nov 2010, 23:10

iya, bisa saja... sebaiknya ganti bushing arm dulu, baru ban nya kapan2. hehe
Image

denbaguse
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2010, 23:14

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by denbaguse » 24 Nov 2010, 23:27

Salam kenal buat smua,, boleh tanya2 ya om,dibagian blakang oreo sy kok bunyi gluduk2,cuma kalo jalan alus,suara jg senyap,ada mslh apa ya?klo ciri2 karet stoper waktunya diganti gmn? Makasih,.

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by Shaqilla » 25 Nov 2010, 01:05

Kapan terakhir ganti sokbrekernya om?
Apri-AIC212

denbaguse
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2010, 23:14

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by denbaguse » 25 Nov 2010, 18:38

Wah belum pernah sih,kayaknya..aerio ku facelift 04..cek kaki2 di mana ya? Daerah meruya nih..pegasus??tq

User avatar
santo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Oct 2010, 11:06

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by santo » 30 Nov 2010, 12:25

denbaguse wrote:Wah belum pernah sih,kayaknya..aerio ku facelift 04..cek kaki2 di mana ya? Daerah meruya nih..pegasus??tq
kayanya bisa kok di pegasus...
kalo mau compare yah mampir jg ke beres, biar lebih yakin lagi :big_peace:
BR/santo
AIC-250

denbaguse
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2010, 23:14

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by denbaguse » 05 Dec 2010, 07:42

santo wrote:
denbaguse wrote:Wah belum pernah sih,kayaknya..aerio ku facelift 04..cek kaki2 di mana ya? Daerah meruya nih..pegasus??tq
kayanya bisa kok di pegasus...
kalo mau compare yah mampir jg ke beres, biar lebih yakin lagi :big_peace:
Oke deh,makasih ya,ntar kalo ada pertanyaan,msh tanya lagi ya..tq

luc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 05 Feb 2011, 06:52

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by luc » 09 Jul 2011, 07:08

agan2 sesepuh, mo nanya nih kalau untuk aerio enaknya pake shock breaker apa yah? supaya dipake ama keluarga nyaman dipake lari2 sendiri di tol juga mantap, sekarang pake ultra untuk depan dan exel g dibelakang. rasanya masih rada keras...

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Modifikasi Aerio: kaki2...

Post by Shaqilla » 09 Jul 2011, 13:46

excelG aja om..
Apri-AIC212

Post Reply

Return to “[AIC] - Aerio Indonesia Club”