GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 23 Feb 2012, 18:12

MitshuToyo wrote:Istri yang sudah di cerai tidak boleh di pamerkan lagi... Image Image

:mky_01:
Ini kan cuman curcol celebek, om............... :ungg: :ungg:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

stanley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Dec 2004, 13:35

Re: GRANDIS

Post by stanley » 26 Feb 2012, 13:35

Permisi SM-ers...
mau nanya donk, itu grandis yg didiskon up to 80jt-an apakah hrs kredit pembayarannya
atau boleh cash jg yah? thx.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 26 Feb 2012, 13:53

kalo dengan dippo finance bunga 0% disc 50
cash/kredit dengan leasing lain disc lebih maksimal tp bunga kebanyakan di 4%an

stanley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Dec 2004, 13:35

Re: GRANDIS

Post by stanley » 27 Feb 2012, 16:51

Maksudnya bisa cash aja ga bro..
kalo kredit kan diskonnya ga kerasa gt hehe...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 27 Feb 2012, 18:00

cash diskon tetep gede kok

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: GRANDIS

Post by ak4ng » 04 Mar 2012, 10:12

grandis masi 4 speed ya?? cmiiw
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: GRANDIS

Post by aspsilver » 05 Mar 2012, 00:10

Iya auto 4 speed

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: GRANDIS

Post by ak4ng » 06 Mar 2012, 15:25

aspsilver wrote:Iya auto 4 speed
ada manual mode nya kan??
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Tjiewei
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 14 Feb 2012, 07:40
Location: Karawang

Re: GRANDIS

Post by Tjiewei » 06 Mar 2012, 20:33

Emang ,asih ready kah grandis?sdh di disc 80jt sekitar 2-3 bln belum hbs juga itu brf?ck ck ck,seperti ada yg salah dgn mitsubishi :frm_shock:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 07 Mar 2012, 10:16

ak4ng wrote:
aspsilver wrote:Iya auto 4 speed
ada manual mode nya kan??
Biar kata ada mode manualnya, matik nya Grandis termasuk ganas, dek.. :mky_06:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: GRANDIS

Post by ak4ng » 07 Mar 2012, 20:12

VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:
aspsilver wrote:Iya auto 4 speed
ada manual mode nya kan??
Biar kata ada mode manualnya, matik nya Grandis termasuk ganas, dek.. :mky_06:
tp cuma 4 euy....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14019
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: GRANDIS

Post by maskopat » 07 Mar 2012, 22:57

udeh Kang... kita adu aja SL ane vs avanza ente... ane limit SL ane sampe gear 4 deh... berani mencoba?? :e-snooty:
no signature

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: GRANDIS

Post by ak4ng » 09 Mar 2012, 08:29

maskopat wrote:udeh Kang... kita adu aja SL ane vs avanza ente... ane limit SL ane sampe gear 4 deh... berani mencoba?? :e-snooty:
kapan?? :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: GRANDIS

Post by grandis_GT » 30 Aug 2012, 21:19

om , mau nanya ni , kan grandis udah di discontiniu di indonesia , di jepang dan thailand masih di produksi gak ?? :ungg:
The Art of Luxury

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 31 Aug 2012, 18:06

ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
Biar kata ada mode manualnya, matik nya Grandis termasuk ganas, dek.. :mky_06:
tp cuma 4 euy....
AFAIK, baik itu manual maupun matic, antara 4 speed atau 5 speed, rasio gearnya malah lebih luas yang 4 speed bro.. Ane pernah coba duluu kijang kapsul LX alias 4 speed, itu nanjak ke arah Wonosari dengan beban muatan 5 set komputer, masih kuat gir 2.
:mky_01:

Sebaliknya, yang 5 speed, justru pendek pendek..

Ini sepengalaman orang jadul pakek mobil jadul loh ya,,
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 05 Nov 2012, 23:01

Upp..

Ijin share , kemarin habis bener2in ke beres Cakung..

keluhan :

Saya termasuk orang yang sedikit sensitif dengan bunyi2. Setelah dua kali PP JKT-JATIM-JOGJA dengan jalan yang sedikit ancur, terdengar suara kletek2 roda kanan depan.
Bunyi muncul keras waktu lewat jalan keriting + bunyi KLENG waktu di Rem di kecepatan rendah (Misal waktu parkir maju mundur).

Maunya ke bengkel diluar beres. Tapi setelah dipikir2 daripada salah analisa, mending bawa ke beres dah.
Enaknya kalau di beres mitsu kita bisa masuk lihat kendaraan dan ngobrol2 dengan mekaniknya.

Hasil analisa

Setelah di periksa, di printout nya tertulis beberapa Item yang perlu di ganti :
1. Long tie rod agak oblak-- 750 rb
2. Shockbreaker kanan depan bocor-- 2,65 jt sebiji, jadi sepasang 5 jtan.
3. Damper atas-- 150 rb
4. Damper bawah-- 180 rb
Semua part kena pajak 10%

Estimasi lama perbaikan 2.5 jam,biaya -- 480 rb. Tapi karena tidak ada partnya, maka harus nunggu 1 hari.

Dari list diatas, saya putuskan untuk mengganti semua dengan part ori kecuali shockbreaker saya ambil kayaba gas dengan harga separonya (sudah sepasang)
Pertimbangannya shockbreaker pasti cepet hancur krn jalanan perumahan yang jumlah poldurnya gak kira2.
tiap hari kalau anter anak ke sekolah PP bisa 40 poldur, keluar perumahan sama saja.. jadi mending pilih yang murah.. :mrgreen:
Barang ambil di toko langganan di senen, tinggal telpon + biaya kurir 50 rb.

Setelah perbaikan

Bunyi2 hilang sama sekali, ayunan lebih berkurang.
Bunyi kleng ternyata dari kampas yang kendor.
setelah dr beres, saya spooring ulang untuk hasil maksimal.


Demikian semoga bermanfaat... :big_peace:
Lagi nginjek rem..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16424
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: GRANDIS

Post by Hansen » 05 Nov 2012, 23:14

MitshuToyo wrote:Upp..

Ijin share , kemarin habis bener2in ke beres Cakung..

keluhan :

Saya termasuk orang yang sedikit sensitif dengan bunyi2. Setelah dua kali PP JKT-JATIM-JOGJA dengan jalan yang sedikit ancur, terdengar suara kletek2 roda kanan depan.
Bunyi muncul keras waktu lewat jalan keriting + bunyi KLENG waktu di Rem di kecepatan rendah (Misal waktu parkir maju mundur).

Maunya ke bengkel diluar beres. Tapi setelah dipikir2 daripada salah analisa, mending bawa ke beres dah.
Enaknya kalau di beres mitsu kita bisa masuk lihat kendaraan dan ngobrol2 dengan mekaniknya.

Hasil analisa

Setelah di periksa, di printout nya tertulis beberapa Item yang perlu di ganti :
1. Long tie rod agak oblak-- 750 rb
2. Shockbreaker kanan depan bocor-- 2,65 jt sebiji, jadi sepasang 5 jtan.
3. Damper atas-- 150 rb
4. Damper bawah-- 180 rb
Semua part kena pajak 10%

Estimasi lama perbaikan 2.5 jam,biaya -- 480 rb. Tapi karena tidak ada partnya, maka harus nunggu 1 hari.

Dari list diatas, saya putuskan untuk mengganti semua dengan part ori kecuali shockbreaker saya ambil kayaba gas dengan harga separonya (sudah sepasang)
Pertimbangannya shockbreaker pasti cepet hancur krn jalanan perumahan yang jumlah poldurnya gak kira2.
tiap hari kalau anter anak ke sekolah PP bisa 40 poldur, keluar perumahan sama saja.. jadi mending pilih yang murah.. :mrgreen:
Barang ambil di toko langganan di senen, tinggal telpon + biaya kurir 50 rb.

Setelah perbaikan

Bunyi2 hilang sama sekali, ayunan lebih berkurang.
Bunyi kleng ternyata dari kampas yang kendor.
setelah dr beres, saya spooring ulang untuk hasil maksimal.


Demikian semoga bermanfaat... :big_peace:
turut senang problemnya sdh teratasi... :e-dance:
Image

sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: GRANDIS

Post by sandie_m » 29 Dec 2012, 19:17

ni grandis dah ga produksi yg baru lagi yak...??
baca di wiki 2011 udah discontinued internationally
jadi penerusnya grandis apa nih...?

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: GRANDIS

Post by Abu2 » 02 Jan 2013, 18:23

MitshuToyo wrote:Upp..

Ijin share , kemarin habis bener2in ke beres Cakung..

keluhan :

Saya termasuk orang yang sedikit sensitif dengan bunyi2. Setelah dua kali PP JKT-JATIM-JOGJA dengan jalan yang sedikit ancur, terdengar suara kletek2 roda kanan depan.
Bunyi muncul keras waktu lewat jalan keriting + bunyi KLENG waktu di Rem di kecepatan rendah (Misal waktu parkir maju mundur).

Maunya ke bengkel diluar beres. Tapi setelah dipikir2 daripada salah analisa, mending bawa ke beres dah.
Enaknya kalau di beres mitsu kita bisa masuk lihat kendaraan dan ngobrol2 dengan mekaniknya.

Hasil analisa

Setelah di periksa, di printout nya tertulis beberapa Item yang perlu di ganti :
1. Long tie rod agak oblak-- 750 rb
2. Shockbreaker kanan depan bocor-- 2,65 jt sebiji, jadi sepasang 5 jtan.
3. Damper atas-- 150 rb
4. Damper bawah-- 180 rb
Semua part kena pajak 10%

Estimasi lama perbaikan 2.5 jam,biaya -- 480 rb. Tapi karena tidak ada partnya, maka harus nunggu 1 hari.

Dari list diatas, saya putuskan untuk mengganti semua dengan part ori kecuali shockbreaker saya ambil kayaba gas dengan harga separonya (sudah sepasang)
Pertimbangannya shockbreaker pasti cepet hancur krn jalanan perumahan yang jumlah poldurnya gak kira2.
tiap hari kalau anter anak ke sekolah PP bisa 40 poldur, keluar perumahan sama saja.. jadi mending pilih yang murah.. :mrgreen:
Barang ambil di toko langganan di senen, tinggal telpon + biaya kurir 50 rb.

Setelah perbaikan

Bunyi2 hilang sama sekali, ayunan lebih berkurang.
Bunyi kleng ternyata dari kampas yang kendor.
setelah dr beres, saya spooring ulang untuk hasil maksimal.


Demikian semoga bermanfaat... :big_peace:


[cencored] di poto dulu mobil grandis nya.....
:ungg:
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: GRANDIS

Post by andy1800 » 02 Jan 2013, 20:26

Abu2 wrote:
MitshuToyo wrote:Upp..

Ijin share , kemarin habis bener2in ke beres Cakung..

keluhan :

Saya termasuk orang yang sedikit sensitif dengan bunyi2. Setelah dua kali PP JKT-JATIM-JOGJA dengan jalan yang sedikit ancur, terdengar suara kletek2 roda kanan depan.
Bunyi muncul keras waktu lewat jalan keriting + bunyi KLENG waktu di Rem di kecepatan rendah (Misal waktu parkir maju mundur).

Maunya ke bengkel diluar beres. Tapi setelah dipikir2 daripada salah analisa, mending bawa ke beres dah.
Enaknya kalau di beres mitsu kita bisa masuk lihat kendaraan dan ngobrol2 dengan mekaniknya.

Hasil analisa

Setelah di periksa, di printout nya tertulis beberapa Item yang perlu di ganti :
1. Long tie rod agak oblak-- 750 rb
2. Shockbreaker kanan depan bocor-- 2,65 jt sebiji, jadi sepasang 5 jtan.
3. Damper atas-- 150 rb
4. Damper bawah-- 180 rb
Semua part kena pajak 10%

Estimasi lama perbaikan 2.5 jam,biaya -- 480 rb. Tapi karena tidak ada partnya, maka harus nunggu 1 hari.

Dari list diatas, saya putuskan untuk mengganti semua dengan part ori kecuali shockbreaker saya ambil kayaba gas dengan harga separonya (sudah sepasang)
Pertimbangannya shockbreaker pasti cepet hancur krn jalanan perumahan yang jumlah poldurnya gak kira2.
tiap hari kalau anter anak ke sekolah PP bisa 40 poldur, keluar perumahan sama saja.. jadi mending pilih yang murah.. :mrgreen:
Barang ambil di toko langganan di senen, tinggal telpon + biaya kurir 50 rb.

Setelah perbaikan

Bunyi2 hilang sama sekali, ayunan lebih berkurang.
Bunyi kleng ternyata dari kampas yang kendor.
setelah dr beres, saya spooring ulang untuk hasil maksimal.


Demikian semoga bermanfaat... :big_peace:


[cencored] di poto dulu mobil grandis nya.....
:ungg:
pakai apa ? :ungg:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

mercurial
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2013, 13:28

Re: GRANDIS

Post by mercurial » 03 Jan 2013, 13:35

misi
mohon pendapat
rencana mau beli Grandis or Panther
Kira2 lebih baek mana gan
Maturnuwun :mky_03:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: GRANDIS

Post by andy1800 » 03 Jan 2013, 14:26

mercurial wrote:misi
mohon pendapat
rencana mau beli Grandis or Panther
Kira2 lebih baek mana gan
Maturnuwun :mky_03:

keiritan jd prioritas no brp? (mau dipakai sehari2 atau cm pas bareng keluarga aja)
selama ini nyetirnya gimana, kecepatan rata2 brp? seberapa suka "kebut2an"?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 03 Jan 2013, 17:08

@ Abu : Gak bole.. :big_weee:
Lagi nginjek rem..

mercurial
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2013, 13:28

Re: GRANDIS

Post by mercurial » 03 Jan 2013, 19:29

andy1800 wrote:
mercurial wrote:misi
mohon pendapat
rencana mau beli Grandis or Panther
Kira2 lebih baek mana gan
Maturnuwun :mky_03:

keiritan jd prioritas no brp? (mau dipakai sehari2 atau cm pas bareng keluarga aja)
selama ini nyetirnya gimana, kecepatan rata2 brp? seberapa suka "kebut2an"?
gak dipake sehari2 sih gan...lo masalah ngebut sih ane banget wwkwkw :big_peace:

sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: GRANDIS

Post by sandie_m » 03 Jan 2013, 20:05

mercurial wrote:
andy1800 wrote:
mercurial wrote:misi
mohon pendapat
rencana mau beli Grandis or Panther
Kira2 lebih baek mana gan
Maturnuwun :mky_03:

keiritan jd prioritas no brp? (mau dipakai sehari2 atau cm pas bareng keluarga aja)
selama ini nyetirnya gimana, kecepatan rata2 brp? seberapa suka "kebut2an"?
gak dipake sehari2 sih gan...lo masalah ngebut sih ane banget wwkwkw :big_peace:
ini sih ngga usah milih lagi, gampang banget jawabannya
kasih tau ngga yaa... :mky_04:

Post Reply

Return to “MPV Types”