GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 11:42

macan_arena wrote:Hallo semua

sebenarnya kemarin iseng2x jalan ke puri mall bareng bini, memang benar saat ini grandis sedang mengadakan disc >80 jt.. unit 2010/2011 [CMIIW] ini masih bisa nego kembali, ehh pas liad disc segitu besarnya lumayan ngiler juga sih, tapiiiiiiii masih ada cicilan R4 yang lain.. mudahan2x kalau rejeki bisa dipinang akhir tahun, kemarin negonya minta 100.. soalnya tawar iseng2x, tapi dunno juga kalau nanti dikasih...

Istri suka yang GLS karena liad interiornya serba wood panel, sedangkan sy suka yang GT karena dilihat dari fiturnya lebih bagus, tapi kalau dilihat perbedaag harga 16 jt, worthed nggak?? minta masukkanya pliss

sempat bingung juga menentukan pilihan harga di range 250 jt R4 yang lama, karena dari kemarin kepikiran [2nd Everest 2008 dan New Exora Prime 2012 ] nah pas JJS nongol deh itu grandis, hahahaha... tambahn binun karena masing2x ada +/-

oh iyah, bagi sy harga jual nomor buntut, karena R4 ini akan dipakai +/- 10 thn

Kalau punya R4 ini recommend Beres mana yah, sy tinggal wilayah barat?? kalau bengkel di luar Beres kan ada di daerah Jak-Tim

Thanks
Namanya juga suami om... apa yang jadi senengannya bini, jalan dahhh..... :mky_08:
Spt sy yang lebih prefer fitur2 Avanza S 1.5, tapi bini lebih sreg yg G 1.3, ya udh lah gapapa, toh ane juga masih memasukkan salah satu kriteria kepinginan ane: AT, so pilihnya yg G A/T. Selera dia dapet, selera saya juga masuk, om.. Karena 99% saya yang nyupir Avz saya.

Nah, om juga gitu lahh...pinter2 ambil celah di pilihan yang dipinginin istri... :mky_03: :mky_03: Entah genjot disc gede segede gedenya biar bisa buat beli salah satu fitur yang dipinginin om, atau apa, terserah deh... :mky_03:

Seken Everest, termasuk bagus. Kalo ane, akan ane coret Proton. Bukan semata2 sentimen jiran, tapi niatan Proton jualan disini engga keliatan.
Bengkel mitsu, IMHO loh yaa, rasanya lebih banyak tersebar dibanding Ford. Sedikit banyak, rada rada ayem lah, walaupun mungkin spare parts Grandis mungkin bukan masuk high priority untuk disetok banyak2 oleh bengkel resmi Mitsu.

Oya, bengkel di luar resmi, emang di Jaktim yg terkenal. Deket banget ama rumah saya. Makanya dulu sebelum milih Avz, benernya pengin Kuda Diesel Diamond biar kata seken sekalipun.. tapii... Yaa...bini ama nyokap seleranya ke Avz, ya udah gpp... :mky_08:

Cmiiw..
:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

macan_arena
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 02 Apr 2007, 16:01

Re: GRANDIS

Post by macan_arena » 09 Feb 2012, 12:14

baru tahu proton nggak niat jualan, padahal unitnya yang akan lauching azip juga, turbocharger..
tapi kalau denger2x trouble turbo serem juga

Oke dey om atas nasihatnya, masih lom ada kabar soal disc 100 jt... hahahahaha

keknya kalau gitu bakalan pilihan GLS, tapi dunno juga soalnya lom liad unit yang GT, mudah2x sih tertarik

Om vans mau tanya dunk beda GT sebesar 16 jt:
~ Sensor Parkir
~ Ring 17
sisanya apa yah??

btw jok kulit GLS dan GT beda kualitas nggak??

Thanks

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 13:12

macan_arena wrote:baru tahu proton nggak niat jualan, padahal unitnya yang akan lauching azip juga, turbocharger..
tapi kalau denger2x trouble turbo serem juga

Oke dey om atas nasihatnya, masih lom ada kabar soal disc 100 jt... hahahahaha

keknya kalau gitu bakalan pilihan GLS, tapi dunno juga soalnya lom liad unit yang GT, mudah2x sih tertarik

Om vans mau tanya dunk beda GT sebesar 16 jt:
~ Sensor Parkir
~ Ring 17
sisanya apa yah??

btw jok kulit GLS dan GT beda kualitas nggak??

Thanks
Wah, ane engga semaster itu lah om...

Proton... hmm... di seputaran Jakarta aja, jarang banget liat dealer proton.. Paling2 yg deket rumah adalah yg di dkt kalimalang sana.. Tapi kok kayak bukan penampakan showroom gituu... :mky_05:

Kalo untuk pemanfaatan sisa anggaran, ya bergantung dari seberapa besar dapet diskon dan bonus2nya om... Mobil yang (maaf banget) kurang laku alias mau dicuci gudang begini edisi gress nya, bisa lah salesnya dipepet alus (tapi kudu ngeyel) untuk dapet tambahan bonus.

Kalo udh dijanjiin bonus A B C D, mungkin bisa dinego nambah atau barter untung, gitu... Persisnya sih tiap dealer akan beda kasih bonusnya...
Biasanya sihh, kalo sekelas Grandis gini, windows film harusnya dapat yg sekelas 3M atau V-Kool donk.. itu hanya contoh.

Lagian, mobil ini kan termasuknya udh lengkap, kecuali emang niat upgrade ke sektor kualitas audio, kayaknya lebih pantes ke arah situ..misalnya ke arah in Car Entertainment, karena mobil ini bakal jadi mobil keluarga ya..

Kalo jok, mohon maaf belum pernah naik yg tipe GT. Dulu hanya ada tipe GLS... :mky_01:

Keliatannya sih sekilas ngliat, lebih classy jok kulit yang tipe GT ya.. CMIIW lo master2 SM..






mobil bagus.... hiks... Kapaan yaa punya beginian.....? :e-pray:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

macan_arena
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 02 Apr 2007, 16:01

Re: GRANDIS

Post by macan_arena » 09 Feb 2012, 13:34

emang betul tadinya dikasih Vkool + disc 80 juta

tapi sy tolak Vkoolnya, dengan disc minta 100.. hahahaha,

kalau upgrade audio pernah trauma om, jadinya nggak mau lagi.. mendingan pake suara std pabrik aja, soalnya didalam mobil ada si ucrit, tentunya nggak bisa nikmatin suara juga

numpang tanya, jok classy apa yah?? klasik bukan??

thanks

M-90
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 04 Dec 2007, 09:54

Re: GRANDIS

Post by M-90 » 09 Feb 2012, 13:38

Tragis ya nasib Grandis....

Sehingga harus "tutup usia" di umur yg relatif muda menyusul saudara tuanya mitsubishi kuda dan Mits. Galant.

Coba Grandis dijual seharga Ipah apalagi seharga Habanja, pasti ane beli ..... :ngacir:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 13:56

macan_arena wrote:emang betul tadinya dikasih Vkool + disc 80 juta

tapi sy tolak Vkoolnya, dengan disc minta 100.. hahahaha,

kalau upgrade audio pernah trauma om, jadinya nggak mau lagi.. mendingan pake suara std pabrik aja, soalnya didalam mobil ada si ucrit, tentunya nggak bisa nikmatin suara juga

numpang tanya, jok classy apa yah?? klasik bukan??

thanks
classy tu 'lebih berkelas', gitu, om...

Emang sih, interior hitam dengan jok kulit hitam, bener2 keluar itu aura mewah, tenang, berbaur dengan sporty.

Interior terang, apalagi tetap bersih, kesan pemilik yang keep clean akan keluar banget, dan memberi kesan 'lebih lapang'. Kalau saya sih lebih prefer interior warna terang, karena kesan lapang dan resik yang bisa didapat. Ini malah bikin saya serasa berada di ruang kamar tidur utama sy.. IMHO aja nih.. :mky_01:

Kalo untuk audio. bagaimana kalau seperti masang monitor di headrest kursi depan untuk si kecil di baris kedua?
Ada momod disini yang gape nih..! :mky_03:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 13:59

M-90 wrote:Tragis ya nasib Grandis....

Sehingga harus "tutup usia" di umur yg relatif muda menyusul saudara tuanya mitsubishi kuda dan Mits. Galant.

Coba Grandis dijual seharga Ipah apalagi seharga Habanja, pasti ane beli ..... :ngacir:
Minimal seharga Ipah V aja deh, pasti laku...

Eh, apa diskon gede ini yang bikin saya makin sering liat Grandis di jalanan di jakarta ya?? Don;t know..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 09 Feb 2012, 14:14

Kalau di diskon 100 jt, jatuhnya jadi lebih murah dari innova type V.
bahkan lebih murah dari innova Type G.. luar biasa tuh :)

Seharusnya Lancer Ex & Evo-10 juga di diskon sajalah.
Lancer EX saja deh, dikasih diskon 100...
Pasti banyak yang minat... :mky_01:
mikehonda wrote: Innova G Automatic Luxury = Rp 269.350.000
Innova V Manual = Rp 282.100.000
Innova V Automatic = Rp 296.050.000
Innova V Manual Luxury = Rp 291.650.000
Innova V Automatic Luxury = Rp 305.600.000

GRAND NEW KIJANG INNOVA - DIESEL (2500 cc)
Innova E Manual (AC Double Blower) = Rp 241.650.000
Innova G Manual = Rp 261.250.000
Innova G Automatic = Rp 275.000.000
Innova V Manual = Rp 297.550.000
Innova V Automatic = Rp 311.500.000
Lagi nginjek rem..

macan_arena
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 02 Apr 2007, 16:01

Re: GRANDIS

Post by macan_arena » 09 Feb 2012, 14:37

VanzMatic wrote:
classy tu 'lebih berkelas', gitu, om...

Emang sih, interior hitam dengan jok kulit hitam, bener2 keluar itu aura mewah, tenang, berbaur dengan sporty.

Interior terang, apalagi tetap bersih, kesan pemilik yang keep clean akan keluar banget, dan memberi kesan 'lebih lapang'. Kalau saya sih lebih prefer interior warna terang, karena kesan lapang dan resik yang bisa didapat. Ini malah bikin saya serasa berada di ruang kamar tidur utama sy.. IMHO aja nih.. :mky_01:

Kalo untuk audio. bagaimana kalau seperti masang monitor di headrest kursi depan untuk si kecil di baris kedua?
Ada momod disini yang gape nih..! :mky_03:
ooo lebih berkelas......

kemungkinan nantiiiiiiiii, kalau tangan si kecil udah nggak iseng lagi... hehehehe
M-90 wrote:Tragis ya nasib Grandis....

Sehingga harus "tutup usia" di umur yg relatif muda menyusul saudara tuanya mitsubishi kuda dan Mits. Galant.

Coba Grandis dijual seharga Ipah apalagi seharga Habanja, pasti ane beli ..... :ngacir:
Keknya nggak mungkin kalau seharga Habanja, ATPM pasti punya hitung2xan deyyy
VanzMatic wrote:Minimal seharga Ipah V aja deh, pasti laku...

Eh, apa diskon gede ini yang bikin saya makin sering liat Grandis di jalanan di jakarta ya?? Don;t know..
Kemungkinan sih gitu om, lagi disc gede.. 260 jtan dapet fitur jauhhhhhhhhhh dibanding merek sebelahhh.. tapi sayang promonya kurang nihh, tapi biarin aja dahh.. sy kan juga mau nih mobil sambil kumpulin pundi2x $$$
Last edited by macan_arena on 09 Feb 2012, 14:43, edited 1 time in total.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 14:43

Khusus Evo X sih, temen ane yang juga maniak Mitsubishi juga bilang, Evo X menang mahal doank... tampang lumayan gahar... tapi begitu buka pintu liat dalemannya, langsung ilfil berat liat interior, apalagi dashboardnya..

:off_no:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: GRANDIS

Post by campoeran » 09 Feb 2012, 14:53

hahahah
ndak pernah masuk
cm dr gambar udah ketauan deh om . persis waktu ane test sportage . dr luar gahar , fitur asoi , pas masuk semua yg kliatan bagus jd lsg ilfil gak mau minang ini mobil .

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 09 Feb 2012, 14:56

Emang bener, Lancer EX kualitas plastiknya parah..
Itu pegangan pintu & tempat koin samping bener2 seperti plastik ember,..
lDesignernya konsentrasi di engine, interiornya kelewatan deh.. :)
Lagi nginjek rem..

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 09 Feb 2012, 15:04

MitshuToyo wrote:Emang bener, Lancer EX kualitas plastiknya parah..
Itu pegangan pintu & tempat koin samping bener2 seperti plastik ember,..
lDesignernya konsentrasi di engine, interiornya kelewatan deh.. :)
Menurut temen ane sih, emang, sedan Lancer emang auranya sport. Dari bahasa desain eksteriornya aja udh keliatan nafas sport nya, so interior ngga perlulah se mewah All New big Size Accord.. Tapi masak kualiti interior dan dashboardnya kalah jauh sih ama ntu Accord bongsor??

Maaf, saking jengkelnya dia bilang, mendingan ambil Vios aja deh kalo kualitas interiornya kayak gitu! (Wah, kenapa malah dia yng esmosi ke gue cerita kayak gitu...)

Waktu ane liat foto interior dan riilnya ... yahhh... mosok desain kayak gitu sih?

Parah nih desainer..!
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: GRANDIS

Post by zweifellos » 09 Feb 2012, 15:04

macan_arena wrote:emang betul tadinya dikasih Vkool + disc 80 juta

tapi sy tolak Vkoolnya, dengan disc minta 100.. hahahaha,

kalau upgrade audio pernah trauma om, jadinya nggak mau lagi.. mendingan pake suara std pabrik aja, soalnya didalam mobil ada si ucrit, tentunya nggak bisa nikmatin suara juga

numpang tanya, jok classy apa yah?? klasik bukan??

thanks
terus dikasih disc 100 juta om?
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: GRANDIS

Post by campoeran » 09 Feb 2012, 15:21

iya om vanz , desain boleh jelek tp qualitynya ya kudu yg oke kan :) . harga udah mahal .

macan_arena
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 02 Apr 2007, 16:01

Re: GRANDIS

Post by macan_arena » 09 Feb 2012, 15:33

zweifellos wrote:
macan_arena wrote:emang betul tadinya dikasih Vkool + disc 80 juta

tapi sy tolak Vkoolnya, dengan disc minta 100.. hahahaha,

kalau upgrade audio pernah trauma om, jadinya nggak mau lagi.. mendingan pake suara std pabrik aja, soalnya didalam mobil ada si ucrit, tentunya nggak bisa nikmatin suara juga

numpang tanya, jok classy apa yah?? klasik bukan??

thanks
terus dikasih disc 100 juta om?
belum lahhh, kalau dikasih langsung SPK dari kemarin2x [over kredit R4 lama, langsung ambil grandis]

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Location: Jakarta ooh Jakarta....

Re: GRANDIS

Post by vigoderoza » 22 Feb 2012, 15:17

Grandis ini Fuel Consumption nya dapat berapa ya utk pemakaian dalam kota?

Kalo dapat diatas 1:7 sih lumayan banget ya dengan diskon 100 juta, jadi competitor head to head Ipah V VVTi ....

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: GRANDIS

Post by htannis » 22 Feb 2012, 15:38

Mendingan ditungguin nih tahu 2013 kalau belum laku tuh barang, grandis pasti discountnya ditambah lagi nih siapa tau disc 150 juta, langsung dah innova ane tuker grandis :P
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 22 Feb 2012, 18:08

htannis wrote:Mendingan ditungguin nih tahu 2013 kalau belum laku tuh barang, grandis pasti discountnya ditambah lagi nih siapa tau disc 150 juta, langsung dah innova ane tuker grandis :P

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 23 Feb 2012, 01:02

dentan harga 290 masih berasa kurang murah dan masi terasa ipah lebih worthed ya?
busyet nasib grandis bener2 tragis, kualitas power, suspensinya ga dihargai sama skali

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 23 Feb 2012, 01:12

kmaren ane baru pake grandis ke jawa bbm ron95 dapet 1:10
tp ane rasa grandis tenaganya justru lebih optimal pake ron92 aja, nendang banget sejak putaran rendah, transmisinya jg walaupun 4speed jadul, perpindahannya sudah cukup pintar, hanya kurang cepet aja

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: GRANDIS

Post by Hansen » 23 Feb 2012, 03:40

evolution21 wrote:dentan harga 290 masih berasa kurang murah dan masi terasa ipah lebih worthed ya?
busyet nasib grandis bener2 tragis, kualitas power, suspensinya ga dihargai sama skali
Yah susah lah kalo "discontinued" om
Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 23 Feb 2012, 08:42

buat kenang2an
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 23 Feb 2012, 09:50

evolution21 wrote:buat kenang2an
Wah sayang, kok gambarnya gambar attachment om? G bisa ane quote donk... :ungg:

Ini, biar tambah 'panas dingin'

Ane photo waktu ke Jogja, Grandisnya si punya toko variasi mobil, bikin betul Kuda babeh ane, tuh keliatan grill Kuda nya di belakang Grandis.. :big_peace:

Image
Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 23 Feb 2012, 15:40

Istri yang sudah di cerai tidak boleh di pamerkan lagi... Image Image

:mky_01:
Lagi nginjek rem..

Post Reply

Return to “MPV Types”