GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 06 Feb 2012, 15:20

hiks...bagus banget... :(
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: GRANDIS

Post by campoeran » 06 Feb 2012, 16:26

keren mmg . pernah nyetirin ini mobil. uenak banget dah .
masalah discontinue mendiscontinue. jangan2 PS lama2 nanti discontinue juga kek kuda :e-think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17751
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: GRANDIS

Post by Turboman » 06 Feb 2012, 16:38

campoeran wrote:keren mmg . pernah nyetirin ini mobil. uenak banget dah .
masalah discontinue mendiscontinue. jangan2 PS lama2 nanti discontinue juga kek kuda :e-think:
Andai PS dikontinu user gak worry krn parts mesin en kaki2 sebagian besar sama dgn Strada Triton yg udah jadi D-Cab sejuta umat.

Kuda pun sebetulnya punya penerus yaitu Fuzion / Zinger, tapi entah kenapa si Mitsu spt ogah2-an utk ngembangin scr luas, jadi hanya dipasarkan di Filp / Vietnam / taiwan, juga gak ada versi Di-D nya.

Padahal kalo ada Zinger Di-D en dilempar ke India en Indonesia sih bisa seru.

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 06 Feb 2012, 16:52

Imo semua model suatu saat pasti akan di discontinue sama pabrikan yah,
Karena untuk bisa tetap eksis, Dept Development harus kerja terus untuk menawarkan sesuatu yg baru..
kalau tidak begitu gak bakalan bertahan mereka.. :)

Imo lg, kalau berpikir tentang discontinue terus, gak bakalan pernah eksekusi unit..
(Di luar pertimbangan resale value, facelift yg segera nongol dll)

:big_peace:
Lagi nginjek rem..

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: GRANDIS

Post by FortunerMan » 06 Feb 2012, 16:57

Kalo laku keras kaya PS ya kecil kemungkinan di discontinue...ngapain juga duit ditolak :p
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Pak Uwo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 24 Feb 2011, 10:32

Re: GRANDIS

Post by Pak Uwo » 06 Feb 2012, 17:43

Saya ada teman punya usaha EO yang sering disewa oleh KTB untuk pameran-2. Memang benar Grandis ini menumpuk di gudang KTB. Sayangnya dia tidak menyebut lokasi gudangnya. Dia hanya cerita kalau Grandis mau di diskon besar-2 an.

spartan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Mar 2007, 03:41

Re: GRANDIS

Post by spartan » 06 Feb 2012, 23:30

MitshuToyo wrote:Tul spertinya habisin stok saja.Desember kmrn waktu ke beres di cakung saya liat ps smua. katanya grandis unit terakhir dah laku & dikirim ke kalimantan.

Menurut sy kalau gak mikir resale value dan model yg dah cukup lama,mending diambil saja Pak.
Ambil yg Gt saja lebih fresh..
model baru blm ada kabar,justru lebih nyaman makenya.

Dengan diskon sampai segitu dah seharga Innova V. Tapi tetep , jauh lebih bagus grandis kemana2 (Fitur,nyetirnya,kenyamanan,transmisi,recl seat semua baris,dll)
kualitas interior jg jauh. Di Innova plastik2nya lebih lembek masih bisa diungkit2 pakai jari tangan.
Sportmode/triptonik di grandis jg asik..

FC gak boros2 amat. saya pasang unichip, boleh percaya/tidak Fc lukot hampir sama dengan Lancer CK.
saya isi full di rest area cibitung,isi lagi di batang semarang di spbu yg sama waktu bawa lancer (Meter bensin separoan).
Tapi ya lelet pol.. harus sabar ngurut kalau ngegas :)

Imo test drive dulu saja pak, and test drive jg merk lain... :)
kalo sy beli mobil msh mikir resale value pa takut ambles bangett jd illfill blakangannya...turun ya pasti turun semua mobil tp maunya yang wajar2 saja :big_peace: kecuali kalo dah ke merk2 eropa ya itu lain cerita :upss:

spartan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Mar 2007, 03:41

Re: GRANDIS

Post by spartan » 06 Feb 2012, 23:33

Pak Uwo wrote:Saya ada teman punya usaha EO yang sering disewa oleh KTB untuk pameran-2. Memang benar Grandis ini menumpuk di gudang KTB. Sayangnya dia tidak menyebut lokasi gudangnya. Dia hanya cerita kalau Grandis mau di diskon besar-2 an.
kpn pak dpt ceritanya? :)

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GRANDIS

Post by MitshuToyo » 07 Feb 2012, 01:09

spartan wrote:
MitshuToyo wrote: Menurut sy kalau gak mikir resale value dan model yg dah cukup lama,mending diambil saja Pak.
Ambil yg Gt saja lebih fresh..
kalo sy beli mobil msh mikir resale value pa takut ambles bangett jd illfill blakangannya...turun ya pasti turun semua mobil tp maunya yang wajar2 saja :big_peace: kecuali kalo dah ke merk2 eropa ya itu lain cerita :upss:
Sama sih Pak,makanya saya males jg ambil unit baru.Wong tahun pertama sj pasti jebloknya banyak.Mending ambil unit thn muda.
Mungkin kalau resale value pertimbangan utama dan bisa lebih tenang di hati,pilihan Pak Spartan selain grandis diatas lebih oke (Captiva / X-Trail). Model keduanya lebih fresh, tapi resale value gak tahu.

Kalau memang harus Grandis, ya siap2 seperti yang dijelaskan Pak Hansen.. bisa jadi terjun bebas secondnya.
Pak Spartan bisa joint milis grandis_ci di yahoogroups, mungkin bisa nambah info dr sana.
(Ada member beli dgn disc 37,5 jt, ada jg yang ditawari 50 jt disc)
Jd, imo dengan discount smp 70 jt itu sudah luar biasa, kalau gak mau dibilang mustahil... :).
Lagi nginjek rem..

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5391
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 07 Feb 2012, 08:10

di kapanlagi.com ada tu sales jkt yg jual grandis unit 2010, disc pembukaannya 50jt...
mestinya masi bisa ditawar lg tu

User avatar
FatManSlim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 08 May 2009, 12:50
Location: Depok

Re: GRANDIS

Post by FatManSlim » 07 Feb 2012, 10:51

Memang lagi sale besar-besaran yang unit 2010. Bisa sampe 80jt + kc film vkool. Saya sudah cek di dealer mampang dan dealer gading, sama diskonnya.

Jadi kepengen... Worhed gak ya?? Any advices dari para pemakai Grandis?

oystergrey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 Feb 2011, 13:19
Location: rain city

Re: GRANDIS

Post by oystergrey » 07 Feb 2012, 13:04

FatManSlim wrote:Memang lagi sale besar-besaran yang unit 2010. Bisa sampe 80jt + kc film vkool. Saya sudah cek di dealer mampang dan dealer gading, sama diskonnya.

Jadi kepengen... Worhed gak ya?? Any advices dari para pemakai Grandis?
Gile...wahwah jadi ngiler... jadi pengen nih... :mrgreen: tapi apa daya dana tak sampai hehehe :shrug:
itu grandis mobil yang paling dipengenin bini ane ...yang GT
waktu Januari pameran di bogor yg pameran dari dealer di Bintaro, buka diskon 40jeti, terus salesnya bilang masih kurang nih pak? sambil mesem2 (artinya memang diskonnya bisa di-up lagi), dia bilang stok masih aman sampai 5 bulan lagi (artinya tul stoknya masi numpuk)
Sebagai mantan pemakai Mitsubishi (walau yg generasi tua) Lancer SL 83, Galant II '85, Eterna Super Exceed '88 setidaknya saya tahu plus - minusnya Mitsubishi, kalau ada money pasti saya ambil tuh Grandis GT, ngeliatnya aja udah enak apalagi ngebawanya hehehe... mak nyusss... resale value ? iya sih... tapi menurut saya worthed lah dari yang bakal dirasakan...

Pak Uwo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 24 Feb 2011, 10:32

Re: GRANDIS

Post by Pak Uwo » 07 Feb 2012, 18:39

spartan wrote:
Pak Uwo wrote:Saya ada teman punya usaha EO yang sering disewa oleh KTB untuk pameran-2. Memang benar Grandis ini menumpuk di gudang KTB. Sayangnya dia tidak menyebut lokasi gudangnya. Dia hanya cerita kalau Grandis mau di diskon besar-2 an.
kpn pak dpt ceritanya? :)
23 Jan, pas Imlek kemarin.

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2646
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: GRANDIS

Post by zweifellos » 07 Feb 2012, 18:52

ngeri bgt diskonnya, 80 juta plus vkool.

paling tinggi (dari semua jenis mobil baru stok lama) pernah dapat berapa ya? apa ada yang tembus 100 juta diskonnya?
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5391
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 07 Feb 2012, 21:50

denger2 c-class tembus 3digit tu diskonnya yg taun lawas, mazda6 jg.
tp ane dengernya dr pedagang aja sih.

karena penasaran grandis ane sempet tanya2 dealer, netnya plg murah di 298 tp ada beberapa yg di 305

spartan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Mar 2007, 03:41

Re: GRANDIS

Post by spartan » 08 Feb 2012, 00:32

evolution21 wrote:denger2 c-class tembus 3digit tu diskonnya yg taun lawas, mazda6 jg.
tp ane dengernya dr pedagang aja sih.

karena penasaran grandis ane sempet tanya2 dealer, netnya plg murah di 298 tp ada beberapa yg di 305
kegoda sedikit ya pa evo dgn grandis hehe...captiva blm diambil pa? sy baca di thread sebelah bpk lagi incer captiva fl diesel..mbl ini malah kebalikan..sangat pelit diskon (walo rakitan thn kemarin) dgn sales yg mayan agresif telpon2in :mrgreen:

c-class thn kemarin yang fl atau non tu pa? mungkin yg c tp model atasnya kek avantgarde/250/300/etc...tp ya tergantung dealer masing2 juga sih..

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5391
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 08 Feb 2012, 00:58

chevynya dah di dp, kata salesnya akhir bulan plg lama bs dapet unitnya :D
emang tuh payah bgt diskon pelit abis tp ketolong resale valuenya yg bagus

yg mercy kurang jelas yg c class tipe apa, tp beberapa org bilang gitu sih, tp rasanya masuk akal jg karena c class kan kena facelift + unit taun lawas

kalo grandis cuma bantu hunting utk saudara ada yg serius mau ambil, ane masi lg nyoba nego disc lebih, sapa tau aja bs dapet hehe

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2646
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: GRANDIS

Post by zweifellos » 08 Feb 2012, 02:14

harga normal tanpa diskon grandis berapa om evo?
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5391
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 08 Feb 2012, 08:17

37x yg tipe GT

User avatar
kucing_garong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 25 Oct 2011, 15:42

Re: GRANDIS

Post by kucing_garong » 08 Feb 2012, 10:01

ada info buat daerah bandung om? kalo diskon segitu gede bisa jadi alternatif tambahan nih :mky_01:

tdnya sy mau pesen captiva cm tgg dulu ah..asik kl bisa dpt grandis baru seharga captiva bekas..gpp boros2 ane jabanin dah :mky_02:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 08 Feb 2012, 10:50

kucing_garong wrote:ada info buat daerah bandung om? kalo diskon segitu gede bisa jadi alternatif tambahan nih :mky_01:

tdnya sy mau pesen captiva cm tgg dulu ah..asik kl bisa dpt grandis baru seharga captiva bekas..gpp boros2 ane jabanin dah :mky_02:
Benernya sih ngga boros seperti mitos om... Itu hanya black campaign dari pedege aja.

Sama seperti T120ss yang katanya boros, nyatanya, yang boros justru Futura 1.3 Sama2 1300cc loh ya. Ini ane buktiin dari Jogja Pwd pp, pakai Futura perlu isi 2x. Isi pertama waktu mau berangkat, isi kedua wkatu sampe jogja lagi. Kalo T120ss engga. Isi cukup sekali waktu mau berangkat, baliknya masih sisa banyak bensinnya. Sama2 1300cc, sama2 AC dobel blower, bahkan T120ss nya Adiputro yang terkenal berat platnya dan atap tinggi (jumbo).
Larinya? Siapa yang ngga kenal larinya mesin mitsu?
:big_peace:
Last edited by VanzMatic on 08 Feb 2012, 11:04, edited 1 time in total.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
kucing_garong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 25 Oct 2011, 15:42

Re: GRANDIS

Post by kucing_garong » 08 Feb 2012, 10:54

VanzMatic wrote:
kucing_garong wrote:ada info buat daerah bandung om? kalo diskon segitu gede bisa jadi alternatif tambahan nih :mky_01:

tdnya sy mau pesen captiva cm tgg dulu ah..asik kl bisa dpt grandis baru seharga captiva bekas..gpp boros2 ane jabanin dah :mky_02:
Benernya sih ngga boros seperti mitos om... Itu hanya black campaign dari pedege aja.

Sama seperti T120ss yang katanya boros, nyatanya, yang boros justru Futura 1.3 Sama2 130cc loh ya. Ini ane buktiin dari Jogja Pwd pp, pakai Futura perlu isi 2x. Isi pertama waktu mau berangkat, isi kedua wkatu sampe jogja lagi. Kalo T120ss engga. Isi cukup sekali waktu mau berangkat, baliknya masih sisa banyak bensinnya. Sama2 1300cc, sama2 AC dobel blower, bahkan T120ss nya Adiputro yang terkenal berat platnya dan atap tinggi (jumbo).
Larinya? Siapa yang ngga kenal larinya mesin mitsu?
:big_peace:
ehehehe

jd grandis itu seberapa irit ya? sebenernya ini mobil impian ane...IMHO modelnya ga bikin bosen :big_smoking:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GRANDIS

Post by VanzMatic » 08 Feb 2012, 11:03

kucing_garong wrote:
VanzMatic wrote:
kucing_garong wrote:ada info buat daerah bandung om? kalo diskon segitu gede bisa jadi alternatif tambahan nih :mky_01:

tdnya sy mau pesen captiva cm tgg dulu ah..asik kl bisa dpt grandis baru seharga captiva bekas..gpp boros2 ane jabanin dah :mky_02:
Benernya sih ngga boros seperti mitos om... Itu hanya black campaign dari pedege aja.

Sama seperti T120ss yang katanya boros, nyatanya, yang boros justru Futura 1.3 Sama2 1300cc loh ya. Ini ane buktiin dari Jogja Pwd pp, pakai Futura perlu isi 2x. Isi pertama waktu mau berangkat, isi kedua wkatu sampe jogja lagi. Kalo T120ss engga. Isi cukup sekali waktu mau berangkat, baliknya masih sisa banyak bensinnya. Sama2 1300cc, sama2 AC dobel blower, bahkan T120ss nya Adiputro yang terkenal berat platnya dan atap tinggi (jumbo).
Larinya? Siapa yang ngga kenal larinya mesin mitsu?
:big_peace:
ehehehe

jd grandis itu seberapa irit ya? sebenernya ini mobil impian ane...IMHO modelnya ga bikin bosen :big_smoking:
Monggo yang punya grandis sendiri di SM yang angkat bicara. Kalau sy yg bicara mungkin kurang akurat, karena hanya dengar katanya katanya, yg sekitar 1:7-8. Feel free to correct ya... ane hanya pernah diajak ngibrit ama nih mobil ampe 190kpj--

:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
kucing_garong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 25 Oct 2011, 15:42

Re: GRANDIS

Post by kucing_garong » 08 Feb 2012, 12:00

[/quote]

Benernya sih ngga boros seperti mitos om... Itu hanya black campaign dari pedege aja.

Sama seperti T120ss yang katanya boros, nyatanya, yang boros justru Futura 1.3 Sama2 1300cc loh ya. Ini ane buktiin dari Jogja Pwd pp, pakai Futura perlu isi 2x. Isi pertama waktu mau berangkat, isi kedua wkatu sampe jogja lagi. Kalo T120ss engga. Isi cukup sekali waktu mau berangkat, baliknya masih sisa banyak bensinnya. Sama2 1300cc, sama2 AC dobel blower, bahkan T120ss nya Adiputro yang terkenal berat platnya dan atap tinggi (jumbo).
Larinya? Siapa yang ngga kenal larinya mesin mitsu?
:big_peace:[/quote]

ehehehe

jd grandis itu seberapa irit ya? sebenernya ini mobil impian ane...IMHO modelnya ga bikin bosen :big_smoking:[/quote]

Monggo yang punya grandis sendiri di SM yang angkat bicara. Kalau sy yg bicara mungkin kurang akurat, karena hanya dengar katanya katanya, yg sekitar 1:7-8. Feel free to correct ya... ane hanya pernah diajak ngibrit ama nih mobil ampe 190kpj--

:big_slap:[/quote]

:mky_03: asik om :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

macan_arena
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 02 Apr 2007, 16:01

Re: GRANDIS

Post by macan_arena » 09 Feb 2012, 11:31

Hallo semua

sebenarnya kemarin iseng2x jalan ke puri mall bareng bini, memang benar saat ini grandis sedang mengadakan disc >80 jt.. unit 2010/2011 [CMIIW] ini masih bisa nego kembali, ehh pas liad disc segitu besarnya lumayan ngiler juga sih, tapiiiiiiii masih ada cicilan R4 yang lain.. mudahan2x kalau rejeki bisa dipinang akhir tahun, kemarin negonya minta 100.. soalnya tawar iseng2x, tapi dunno juga kalau nanti dikasih...

Istri suka yang GLS karena liad interiornya serba wood panel, sedangkan sy suka yang GT karena dilihat dari fiturnya lebih bagus, tapi kalau dilihat perbedaag harga 16 jt, worthed nggak?? minta masukkanya pliss

sempat bingung juga menentukan pilihan harga di range 250 jt R4 yang lama, karena dari kemarin kepikiran [2nd Everest 2008 dan New Exora Prime 2012 ] nah pas JJS nongol deh itu grandis, hahahaha... tambahn binun karena masing2x ada +/-

oh iyah, bagi sy harga jual nomor buntut, karena R4 ini akan dipakai +/- 10 thn

Kalau punya R4 ini recommend Beres mana yah, sy tinggal wilayah barat?? kalau bengkel di luar Beres kan ada di daerah Jak-Tim

Thanks

Post Reply