Meningkatkan kinerja Innova

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa » 30 Jun 2007, 00:09

leadingedge wrote:
dp wrote:Sudah coba dastek unichip..../ piggyback...?

Kebetulan saya sudah pernah pakai, tapi dimobil lain, di toyota altis, dan hasilnya menurut saya memuaskan.
Harga sekitar 4,5 jt sudah termasuk tuning+dyno+garansi. Apalagi untuk tipe yang sekarang ini map nya bisa dirubah rubah sesuai keperluan, ada 5 jenis setingan yang bisa dirubah kapan saja.

Untuk mobil saya, dibikin 5 setingan.
Pertamax plus, pertamax, shell extra, shell super, premium.
Jadi kalau mau rubah bensin, tangki saya biarkan habis sampai lampunya nyala, baru isi bensin full tank, jadi gak pernah khawatir mau isi bensin apapun jg, tergantung tanggal dan isi kantong...hehe. Kalo awal bulan, pertamax plus atau shell... klo akhir bulan premium aja.

Konsumsi bensin di tol (100 kph) sekitar 1:14 (altis 1ZZ FE)
Dalam kota lk 1:10 an.
Untuk powernya hasil dyno (pakai pertamax plus)
Standar
136 HP @ 5000 rpm
267 NM @ 4500 rpm
Hasil Tune
159 HP @ 6000 rpm
291 NM @ 4500 rpm.......... (hasil berbeda di setiap kendaraan)

Seharusnya bisa dipasang di innova dan bisa memberikan hasil yg baik juga, dan rasanya saya pernah lihat di bengkel ada yang pasang juga di innova, katanya konsumsi bensinnya bisa lebih baik... saya sendiri gak tanya tanya lagi berapa konsumsinya.
Salah tuh torsinya..masa sama kaya cc 3000
nach lho...!!!:e-dance:

User avatar
abdoel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 20 Sep 2006, 22:33

Post by abdoel » 30 Jun 2007, 00:23

sidalausa wrote:
abdoel wrote:saya pake acetone sudah sejak tahun lalu. sampai sekarang sih OK2 aja ya.
yg jelas suara mesin jadi lebih halus, bensin lebih irit dan tarikannya juga lebih maknyus.
harganya juga murah 1L cuma 25rb
lebih iritnya jadi berapa om..?
dalkot
tanpa acetone 7-8km/l
+acetone 8-9km/l

luar kota tergantung kaki kanan bisa 10km/l bisa juga 12km/l
Last edited by abdoel on 30 Jun 2007, 06:52, edited 1 time in total.

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Location: Jakarta
Contact:

Post by Midi_Amp » 30 Jun 2007, 00:31

Kelebihan angka 1 tuh... Resminya aja cuma segini dari Toyota.co.id:

ENGINE & PERFORMANCE
Engine Type In-line, 4 Cylinder, 16 Valve, DOHC
Displacement cc 1794
Maximum Horse Power Ps/rpm 140/6000
Maximum Torque Kgm/rpm 18.0/4400

Nm-nya berarti cuma 177 Nm, bukan 267 Nm.

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa » 30 Jun 2007, 03:11

abdoel wrote:
sidalausa wrote:
abdoel wrote:saya pake acetone sudah sejak tahun lalu. sampai sekarang sih OK2 aja ya.
yg jelas suara mesin jadi lebih halus, bensin lebih irit dan tarikannya juga lebih maknyus.
harganya juga murah 1L cuma 25rb
lebih iritnya jadi berapa om..?
dalkot
tanpa acetone 7-8km/l
+acetone 6-9km/l

luar kota tergantung kaki kanan bisa 10km/l bisa juga 12km/l
kalu kaki kanan kapalan....bisa-bisa ngebejek gak kerasa....akhirnya 6km/l juga neh...:lol:

User avatar
abdoel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 20 Sep 2006, 22:33

Post by abdoel » 30 Jun 2007, 07:00

lha yaitu Oom,
padahal klo mesin sudah enak ketemu mobil lain inginnya jalan bareng melulu scr gak sadar pedal gas udah nempel lantai akhirnya bensin juga cepat kering :e-naughty: :lol: :e-dance:

dp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 25 Dec 2006, 19:34

Post by dp » 02 Jul 2007, 08:25

Kelebihan angka 1 tuh... Resminya aja cuma segini dari Toyota.co.id:

ENGINE & PERFORMANCE
Engine Type In-line, 4 Cylinder, 16 Valve, DOHC
Displacement cc 1794
Maximum Horse Power Ps/rpm 140/6000
Maximum Torque Kgm/rpm 18.0/4400

Nm-nya berarti cuma 177 Nm, bukan 267 Nm.
Mungkin kali ya.... tapi saya sendiri baca di print outnya gitu.... :D
apa setiap mo ganti jenis bbm, kudu sampai habis dulu/dikosongin tengkinya...? atawa langsung diisi aja ama jenis bbm yang kita mau...?
Sebetulnya gak juga, cuma maksudnya sih biar seragam isi tankinya... apalagi dari premium ke pertamax/shell atau sebaliknya :D

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17415
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Post by Turboman » 10 Jul 2007, 21:02

dp wrote:Sudah coba dastek unichip..../ piggyback...?

Kebetulan saya sudah pernah pakai, tapi dimobil lain, di toyota altis, dan hasilnya menurut saya memuaskan.
Harga sekitar 4,5 jt sudah termasuk tuning+dyno+garansi. Apalagi untuk tipe yang sekarang ini map nya bisa dirubah rubah sesuai keperluan, ada 5 jenis setingan yang bisa dirubah kapan saja.

.
Kalau bisa di share yang buat mesin 1 TR-FE oom, sesuai thread khan ini utk meningkatkan kinerja Innova.

Thanks

Si KabaYan
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 07 Jun 2007, 17:41

Post by Si KabaYan » 19 Jul 2007, 12:57

Sampurasun Barudak!!!
maw nanya nig, denger denger innova maw facelift... betul ga, sayah dapat inpo ini dari
Auto bild, jawab barudaxx...
soalnya sayah teh mau beli innova!!

BadboY8
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2007, 19:25

Post by BadboY8 » 20 Jul 2007, 14:41

mau tanya donk
kalo penggantian air filter replacement
merk king dragon simotta jfc dll nya apa sama aja ato beda masing2 merk??
paling mahal diantara itu kayaknya king dragon, apa beda hasilnya dengan merk lain yg lebi murah???

Khöedhöe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 17 Apr 2007, 10:56

Post by Khöedhöe » 20 Jul 2007, 14:52

klo air filter merk sakura, beli dimana ya di PALMERAH or CIPETE?

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by cvsmb » 16 Feb 2008, 18:21

sorry mo tanya nich... apa kijang innova diesel jg punya sensor? letaknya dimana ya? berhubung sy jg pake king dragon air filter..skg saatnya untuk bersih2... bang turboman, sy uda pm minta tolong caranya bersihin air filter king dragon.. ada caranya? thanks ya..

dabytra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Feb 2008, 14:29

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by dabytra » 19 Feb 2008, 14:54

om turboman, saya mohon pencerahan...

saya baru beli kijang kapsul lx th. 2003, tapi kenapa tarikan/ tenaganya agak kurang? apa kira-kira penyebabnya dan apa yang harus saya lakukan..?

thanks atas pencerahannya..

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by relisar » 19 Feb 2008, 20:32

Usul nih... Gimana kalo bung Turboman bikin satu lagi thread kayak gini tp membahas Toyota Fortuner :upss:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17415
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 20 Feb 2008, 01:13

dabytra wrote:om turboman, saya mohon pencerahan...

saya baru beli kijang kapsul lx th. 2003, tapi kenapa tarikan/ tenaganya agak kurang? apa kira-kira penyebabnya dan apa yang harus saya lakukan..?

thanks atas pencerahannya..
Petrol / Diesel ?

Kalau mesin bensin en udah jalan banyak coba bersihkan dulu ruang bakarnya.

Utk Kijang kapsul bengkel ERC langganan TKCC itu recommended.

alim ulama
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 08 Oct 2007, 23:45

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by alim ulama » 20 Feb 2008, 11:06

Turboman wrote:
dabytra wrote:om turboman, saya mohon pencerahan...

saya baru beli kijang kapsul lx th. 2003, tapi kenapa tarikan/ tenaganya agak kurang? apa kira-kira penyebabnya dan apa yang harus saya lakukan..?

thanks atas pencerahannya..
Petrol / Diesel ?

Kalau mesin bensin en udah jalan banyak coba bersihkan dulu ruang bakarnya.

Utk Kijang kapsul bengkel ERC langganan TKCC itu recommended.
ERC daerah mana sih om? katanya jago dial cam yah?

mobil 2nd tahun segitu biasanya bersih2 ruang bakar pake Spirit Carbon Cleaner, Injector Ultra Sonic cleaning atau Interject Service, bersih2/ganti filter bensin, bersih2/ganti busi, setel celah klep. mestinya enteng lagi ya?
basic tune-up sih..

tapi kalo keraknya kira2 ud kebangetan (dmn biasanya direkomendasi skir klep) PnP aja om :mrgreen:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by GTR » 20 Feb 2008, 11:27

daerah grenvil / durikepa, masuk dari BCA grenvil sudah tidak jauh.
cari om erik.
sebelum "bersih2", tes kompresi dulu or percuma.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17415
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 20 Feb 2008, 13:53

alim ulama wrote:
Turboman wrote:
dabytra wrote:.
tapi kalo keraknya kira2 ud kebangetan (dmn biasanya direkomendasi skir klep) PnP aja om :mrgreen:
Kepaksa di Spirit dah, udah itu coba obat spirit di sembur juga lewat intake agar bisa nyampe ke kepala klep

Spirit sih keras bgt., endapan2 karbon dipastikan akan rontok

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by GTR » 20 Feb 2008, 14:44

spirit bisa semprot ke fuel rail juga? biar bagian internals fuel rail dan injector semua bersih... gitu..

bivanos88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 14 Jul 2008, 17:02

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by bivanos88 » 23 Sep 2008, 16:00

ada tips apa lagi ya untuk meningkatkan kinerja innova???

Fitky
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Dec 2008, 10:35

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Fitky » 25 Dec 2008, 21:44

bivanos88 wrote:ada tips apa lagi ya untuk meningkatkan kinerja innova???
Bro-bro n all....mo sharing aja nih
Saya punya innova 2005, selama ini Fuel Consumtion(FC)nya 1:6,5-1:7 u/ dalkot.
Lalu saya pasang alat, semacam katalis (yg ciptain nyebutnya HCS(Hydrocarbon Crack System),
setelah pasang FCnya jadi 1:9-1:9,5 dalkot.Lumayanlah irit kira2 30%. Tenaga juga maknyooos.

K3k4sh1
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2009, 06:19

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by K3k4sh1 » 04 Apr 2009, 06:51

Fitky wrote:
bivanos88 wrote:ada tips apa lagi ya untuk meningkatkan kinerja innova???
Bro-bro n all....mo sharing aja nih
Saya punya innova 2005, selama ini Fuel Consumtion(FC)nya 1:6,5-1:7 u/ dalkot.
Lalu saya pasang alat, semacam katalis (yg ciptain nyebutnya HCS(Hydrocarbon Crack System),
setelah pasang FCnya jadi 1:9-1:9,5 dalkot.Lumayanlah irit kira2 30%. Tenaga juga maknyooos.
alatnya kayak apa? pasangnya di mesin? DC nya brp?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9986
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by ak4ng » 27 Jun 2011, 15:25

hidupkan dari kubur.............................
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by doq » 27 Jun 2011, 16:32

ak4ng wrote:hidupkan dari kubur.............................
Menghidupkan thread lama tanpa turut berpartisipasi/memberi masukan yg berguna sesuai isi thread adalah termasuk nge-junk.
Dimohon dengan sangat untuk tidak melakukan hal seperti ini, dan jangan diulangi kembali.

thx
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9986
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by ak4ng » 27 Jun 2011, 19:49

ada yg tau cara matiin TBW???? biar jadi polos lg seperti apanja,,,,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16552
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by DOHC » 28 Jun 2011, 15:15

meningkatkan performa ipah bensin...

- pake oli agak encer... tingkatan 10W-30... ini walaupun ga berpengaruh scara signifikan... tapi yg nubie rasakan.. pas cruising di jalan tol lbi enteng.... gejala ndut2 an pas jalan pelan di ipah gen 1 jg berkurang... dan suara mesin pun jg ga berubah sperti swaktu pake yg tingkatan 10W-40...

- pake busi standard aja, cuman rajin di ganti tiap 10 rebu km...

- pasang ground cable.. lumayan kurangin laggin tbw...

- tiap 10 rebu km, copotin fuel filter yg di enjin bay.. trus kocok2 sambil diketok2 body nya... ntar kluar dehh kotoran2 nya...

demikian sharing nubie di ipah nya.... mohon d koreksi atau ditambahin...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply