MPV kisaran 200 jt an

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by quyquy »

fajarprie021 wrote:
27 Jun 2020, 13:06

ertiga juta agak kurang kuas, saudara pakai ertiga diesel, mertua ada new Rush, tp bantingan sm row ketiga lmyn sempit....berasa lbh luas Innova?

expander / new GL ky nya dimensi nya sama ky Rush .....

Innova reborn panjangnya berapa ya? garasi rada mentok panjangnya, terpaksa bongkar pagar kl nabung ke Innnova
Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by DOHC »

quyquy wrote:
29 Jun 2020, 20:28
fajarprie021 wrote:
27 Jun 2020, 13:06

ertiga juta agak kurang kuas, saudara pakai ertiga diesel, mertua ada new Rush, tp bantingan sm row ketiga lmyn sempit....berasa lbh luas Innova?

expander / new GL ky nya dimensi nya sama ky Rush .....

Innova reborn panjangnya berapa ya? garasi rada mentok panjangnya, terpaksa bongkar pagar kl nabung ke Innnova
Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.
satu lagi

kijang kapsul LGX lawan smua jenis ipah.. kapsul lega bener dalemnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by piraku »

DOHC wrote:
quyquy wrote:
29 Jun 2020, 20:28
fajarprie021 wrote:
27 Jun 2020, 13:06

ertiga juta agak kurang kuas, saudara pakai ertiga diesel, mertua ada new Rush, tp bantingan sm row ketiga lmyn sempit....berasa lbh luas Innova?

expander / new GL ky nya dimensi nya sama ky Rush .....

Innova reborn panjangnya berapa ya? garasi rada mentok panjangnya, terpaksa bongkar pagar kl nabung ke Innnova
Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.
satu lagi

kijang kapsul LGX lawan smua jenis ipah.. kapsul lega bener dalemnya
Kapsul sih doortrim dan trim trim body lainnya seadanya bahkan masih ada yg ga ditutup trim, jok kecil kaya avanza, tambah desain body memang kapsul jadi luaas. Ga tau kenapa mobil skrang doortim gede gede makan space kabin. Padahal surprisingly kapsul lebarnya 1670 yg mana avanza 1660.

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by piraku »


quyquy wrote:
Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.
Bentuk body jg berpengaruh. Tinggi lantai jg. Besar trim trim plastik interior jg. Kasus rush itu lantai tinggi, bagian belakang lebih tinggi lagi, lalu kalau diperhatiin makin atas body makin mengecil, istilahnya mengerucut mungkin, plus kayanya makin ke belakang jg makin mengerucut, lebar as roda sama depan belakang tp body makin belakang makin mengecil, entah efek visual aja. CMIIW. Terlihat seperti wagon jangkung dan cingkrang.
Kalau xpander keliatan lah body cenderung boxy ko, cuma karena banyak plintat plintut aja body nya, jd ga keliatan boxy.


whitehorse4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by whitehorse4 »

mobilio 3rd row nya lega lho...

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by evanbngdor »

piraku wrote:
30 Jun 2020, 00:24
DOHC wrote:
quyquy wrote:
29 Jun 2020, 20:28


Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.
satu lagi

kijang kapsul LGX lawan smua jenis ipah.. kapsul lega bener dalemnya
Kapsul sih doortrim dan trim trim body lainnya seadanya bahkan masih ada yg ga ditutup trim, jok kecil kaya avanza, tambah desain body memang kapsul jadi luaas. Ga tau kenapa mobil skrang doortim gede gede makan space kabin. Padahal surprisingly kapsul lebarnya 1670 yg mana avanza 1660.
Betul, Semakin tipis trim2 plastik di pintu dan body, pasti akan semakin besar volume kabin nya. Apalagi kalo bentuk body nya yg cenderung agak mengotak. Udah pasti jauh lebih besar dibanding body yg lancip2 dan membulat.

Cb aja bandingin ANKI sama innova lama, msh terasa lebih lega innova lama. Padahal dimensi ANKI itu sebesar fortuner lama. Atau cb liat aja agya/ayla itu mobil dimensi kecil tp rasanya lebih lega dibanding yaris joker/lele
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2466
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by Winz »

piraku wrote:
30 Jun 2020, 00:24
DOHC wrote:
quyquy wrote:
29 Jun 2020, 20:28


Ertiga lama memang sempit.

All New Rush/Terios juga sempit.

All new ertiga lumayan ada improvement.

Xpander/ All new livina lumayan juga improvement luas kabinnya.

Jangan diliat dari dimensinya saja, Harus nyoba masuk kedalam dan sampai duduk di row ketiga.

Ntah kenapa dimesin luar bukan penentu mutlak luas kabin. Gampang aja, Sienta lebih luas kabinya ketimbang All new rush padahal dimensi gedean All new rush.
satu lagi

kijang kapsul LGX lawan smua jenis ipah.. kapsul lega bener dalemnya
Kapsul sih doortrim dan trim trim body lainnya seadanya bahkan masih ada yg ga ditutup trim, jok kecil kaya avanza, tambah desain body memang kapsul jadi luaas. Ga tau kenapa mobil skrang doortim gede gede makan space kabin. Padahal surprisingly kapsul lebarnya 1670 yg mana avanza 1660.
Itu Buat Pelindung klo Tabrakan terjadi bukan'nya y?

Jadi isi Kabin lebih tercover klo tiba2 ada Kecelakaan

fajarprie021
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 27 Jul 2007, 13:45

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by fajarprie021 »

thirdstar7 wrote:
27 Jun 2020, 19:44
saran mending cari livina facelift/xpander aja om kl budget 200jt pas, mobil ini kalo lega lebih lega dibandingkan rush baru/ertiga lama kok.
mumpung lg covid, cr mobil second livina facelif yg tertinggi 200jt dapet loh skrg.
warranty? masih dapat sampe 50rb km
harga depresiasi lg lumayan kenceng, dibanding beli baru 270jt an.
ntar kalo covid dah ilang, bakal balik normal lg harga mobil secondnya.
skrg kesempatan sih om, kl cari mobil diskon bnykScreenshot_2020-06-27-19-41-59-693_com.app.tokobagus.betterb.jpgScreenshot_2020-06-27-19-41-59-693_com.app.tokobagus.betterb.jpg
wah jd galau, livina facelift /expander jg lg turun harga.....cmn mertua sudah ada new Rush, jd mirip2....

livina facelift pernah nebeng nyaman jg, cmn blm cb liat row ke 3 nya....

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by supriyadi »

fajarprie021 wrote:
30 Jun 2020, 15:34
thirdstar7 wrote:
27 Jun 2020, 19:44
saran mending cari livina facelift/xpander aja om kl budget 200jt pas, mobil ini kalo lega lebih lega dibandingkan rush baru/ertiga lama kok.
mumpung lg covid, cr mobil second livina facelif yg tertinggi 200jt dapet loh skrg.
warranty? masih dapat sampe 50rb km
harga depresiasi lg lumayan kenceng, dibanding beli baru 270jt an.
ntar kalo covid dah ilang, bakal balik normal lg harga mobil secondnya.
skrg kesempatan sih om, kl cari mobil diskon bnykScreenshot_2020-06-27-19-41-59-693_com.app.tokobagus.betterb.jpgScreenshot_2020-06-27-19-41-59-693_com.app.tokobagus.betterb.jpg
wah jd galau, livina facelift /expander jg lg turun harga.....cmn mertua sudah ada new Rush, jd mirip2....

livina facelift pernah nebeng nyaman jg, cmn blm cb liat row ke 3 nya....
New Livina sama Xpander sama dimensinya, secara saudaraan
Kalo ANR/ANT daleman agak sempit dibanding Xpander

piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: MPV kisaran 200 jt an

Post by piraku »


Winz wrote:
Itu Buat Pelindung klo Tabrakan terjadi bukan'nya y?

Jadi isi Kabin lebih tercover klo tiba2 ada Kecelakaan
Kalau pelindung mah biasanya di dalem panel body. Trim plastik mah kopong dalemnya. Biasanya gede gede itu buat mengakomodir piranti practicality, macam cup/bottle holder, side pocket, dsb. Atau hanya untuk estetika, contoh, doortrim ANKI atau ANPS banyak lekukan lekukan yg malah bikin awkward. Belum lagi console tengah gede gede, makin kemakan aja space kabin.

Post Reply