Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 17 May 2019, 21:19

Pugman wrote:
17 May 2019, 20:50
Cortez enak Om, kenyamanan ga kalah dari ANKI, value for money jelas, fitur berlimpah, lega sampai baris ketiga, baris kedua bisa custom pakai Bench seat kalau ga suka captain seat, cuma brand memang belum teruji soal durability.

New Veloz? Apa yang diharapkan dari mobil ini? Masih basis yang sama dari 15tahun lalu, durability absolutely, RV yes, rasa berkendara? Improvement jelas ada, tapi ya begitu2 aja.

Btw tumben neh, dari kemarin setiap tanya mobil ga ada yang ngelirik/meng'opsi mobilio, brv. Pada lupa apa? Habis facelift loh...

Pilihan kedua ya Ertiga selanjutnya Livina atau Xpander.
Oya, knp taruh liv/xpndr dibawah r3 om?

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 17 May 2019, 21:23

sintoni wrote:
17 May 2019, 21:14
sofan wrote:
17 May 2019, 21:00
sintoni wrote:
17 May 2019, 20:14


Mantap gimana om Teriosnya?

Haha.

BTT, kalau ane saranin R3 aja om. Harga paling murmer, kelengkapan boleh, nyaman jg boleh. Yang bikin ilfil paling cuma model belakangnya aja om, tapi selera sih. Hehe.
Buat tempur rute cipularang mantab om
Selap selip libas kanan kiri
Tenaga + handlingnya maksudnya om?
Krn mbl sy luxio dan livina cvt, utk tenaga terios lumayan lah, stop n go di kemacetan tol cikampek km 47 s.d km 10 bisa diandalkan. Cuman mesin memang meraung².
Handling jauh kalah sama livina lama.

sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sapifr22 » 17 May 2019, 21:28

Vote untuk Cortez CT.
Sempat test drive 2 x, di jok tengah nyaman bener...
Tarikan lumayan, CVTnya jauh lebih enak dibanding maticnya yang N/A.
Dibanding dengan Ertiga, fun to drivenya juga menang Cortez.
AN Terush juga agak keberatan body rasanya. Narik ke 120 kpj ngap-ngapan, di atas itu bengek...

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 17 May 2019, 21:31

iwansiagian wrote:
17 May 2019, 21:16
sofan wrote:
mobilover wrote:
17 May 2019, 19:32
Yg bikin gak sreg di ertiga itu gak ada handrest depan dan gak ada handrest baris ke 2. Baris ke 3 nya sempit kalau dibanding dgn cortez. Kl dr model mmg cakep ertiga sport. Tp kl dr akomodasi, fitur, dan tarikan mesin cortez CT win big hehe
Sy juga penasaran dgn turbo dan cvtnya om pingin test-drive
Klo fitur sdh tahu krn sdh pernah test-drive yg 1.8 sblm keluar yg turbo
Iya om lebih baik test drive aja. Karena om bilang gak masalah kan resale value dan ada mobil dinas juga plus Livina, coba aja test Cortez CT.

Pasti kerasa sih beda torsi yang 140an di 1500 CC N/A dengan 250 di 1500 CC turbo.

Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.

Hehehe sama kayak sy om... Suka mantengin video review nya Fitra eri, ridwan hanif, motomobi, dan mas wahid ... Satu lagi soni setiawan :mrgreen:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by gerobak nippon » 18 May 2019, 02:07

Baru 1 bulan yg lalu saya SPK Livina VL sebagai mobil kedua..
Kandidat sebelumnya adalah ; Xpandir, Livina, dan Ertiga.. dan saya vote Livina VL
Cukup puas all the way.. gak terlalu down grade banget dari mobil utama saya ANPS !
Secara brand image juga masih lumayan timbang jujuki #Eeh.. :big_grin:
Last edited by gerobak nippon on 18 May 2019, 04:00, edited 1 time in total.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Pugman » 18 May 2019, 03:40

sofan wrote:
17 May 2019, 21:19
Pugman wrote:
17 May 2019, 20:50
Cortez enak Om, kenyamanan ga kalah dari ANKI, value for money jelas, fitur berlimpah, lega sampai baris ketiga, baris kedua bisa custom pakai Bench seat kalau ga suka captain seat, cuma brand memang belum teruji soal durability.

New Veloz? Apa yang diharapkan dari mobil ini? Masih basis yang sama dari 15tahun lalu, durability absolutely, RV yes, rasa berkendara? Improvement jelas ada, tapi ya begitu2 aja.

Btw tumben neh, dari kemarin setiap tanya mobil ga ada yang ngelirik/meng'opsi mobilio, brv. Pada lupa apa? Habis facelift loh...

Pilihan kedua ya Ertiga selanjutnya Livina atau Xpander.
Oya, knp taruh liv/xpndr dibawah r3 om?
Selera aja Om, saya lebih suka modelnya Ertiga, yang ga sreg cuma bagian headunit aja pakai bingkai setebal itu. lalu duo itu juga lebih suka modelnya Livina daripada Xpander

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 04:17

gerobak nippon wrote:
18 May 2019, 02:07
Baru 1 bulan yg lalu saya SPK Livina VL sebagai mobil kedua..
Kandidat sebelumnya adalah ; Xpandir, Livina, dan Ertiga.. dan saya vote Livina VL
Cukup puas all the way.. gak terlalu down grade banget dari mobil utama saya ANPS !
Secara brand image juga masih lumayan timbang jujuki #Eeh.. :big_grin:
Selamat atas mbl livina barunya om

ANPS mbl apa ya?

Oya, yg bikin sy agak krg sreg dg new livina krn maticnya konvensional, ga cvt spt livina lama.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2014
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Winz » 18 May 2019, 05:01

sofan wrote:
18 May 2019, 04:17
gerobak nippon wrote:
18 May 2019, 02:07
Baru 1 bulan yg lalu saya SPK Livina VL sebagai mobil kedua..
Kandidat sebelumnya adalah ; Xpandir, Livina, dan Ertiga.. dan saya vote Livina VL
Cukup puas all the way.. gak terlalu down grade banget dari mobil utama saya ANPS !
Secara brand image juga masih lumayan timbang jujuki #Eeh.. :big_grin:
Selamat atas mbl livina barunya om

ANPS mbl apa ya?

Oya, yg bikin sy agak krg sreg dg new livina krn maticnya konvensional, ga cvt spt livina lama.
Semua kandidat juga rata2 matic 4at

Klo mau cvt ya cuma cortez ct pilihannya

Anps singkatan dari all new pajero sport, om

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 05:09

Winz wrote:
18 May 2019, 05:01
sofan wrote:
18 May 2019, 04:17
gerobak nippon wrote:
18 May 2019, 02:07
Baru 1 bulan yg lalu saya SPK Livina VL sebagai mobil kedua..
Kandidat sebelumnya adalah ; Xpandir, Livina, dan Ertiga.. dan saya vote Livina VL
Cukup puas all the way.. gak terlalu down grade banget dari mobil utama saya ANPS !
Secara brand image juga masih lumayan timbang jujuki #Eeh.. :big_grin:
Selamat atas mbl livina barunya om

ANPS mbl apa ya?

Oya, yg bikin sy agak krg sreg dg new livina krn maticnya konvensional, ga cvt spt livina lama.
Semua kandidat juga rata2 matic 4at

Klo mau cvt ya cuma cortez ct pilihannya

Anps singkatan dari all new pajero sport, om
Iya sih om. Sy jg heran knp mbl² baru jepun tsb pada ga cvt ya. Menekan hrg?
Itulah salah satu point plus² cortez shg masuk kandidat

Owh...okay... Pajero sport toh.... Hehehe... Thx om

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by octafiantos » 18 May 2019, 05:24

iwansiagian wrote: Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.
Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.

Kavling kosong, bisa dikridit.

masmashu
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 May 2019, 17:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by masmashu » 18 May 2019, 07:34

octafiantos wrote:
18 May 2019, 05:24
iwansiagian wrote: Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.
Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.
Bused cuma 6.5km/l? Itu rute kombinasi atau rute macet2an doang?

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by ybyb » 18 May 2019, 07:40

sofan wrote:
17 May 2019, 20:29
ybyb wrote:
17 May 2019, 17:28
PRBS wrote:
17 May 2019, 14:27


Jawaban om diatas itu paling bijak sih menurut saya. Selera orang soalnya beda2 hehe..

Kalau dari fitur : menang ertiga sport
Kalau dari ganteng : menang livina (subjektif)
Kalau dari nyaman : ertiga sport 11:12 kok dengan xpander/livina (pernah naik taksol xpander dan pernah testdrive ertiga)
Kalau dari luas kabin : ertiga sport row 3 nya surprisingly luas loh (hasil testdrive)
Kalau dari irit : gatau harus testdrive jangka panjang
Kalau dari performa : shortdriving, ertiga lumayan nyentak sih..
kalau dari durabilty : xpander awal2 ada defect (baca2 di grup fb or forum) gatau kalau batch sekarang..

Tapi kalau disuruh beli, saya pilih xpander kalau ga livina.. karena lebih ganteng. :wkkk:

Nah ini kalau menurut saya ya hehe
awas xpander philipin mesin mati mendadak
Apa sebab om
https://autonetmagz.com/mitsubishi-xpan ... jam/78686/

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by akur79 » 18 May 2019, 07:41

octafiantos wrote:
18 May 2019, 05:24
iwansiagian wrote: Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.
Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.
Wih.. serius cm 6.5 km/l ? Mgkn pas rute dalkot dan jarak dekat. Klo sampai jarak jauh cuma dpt 6.5 km/l brarti boros bgt kalah ama SUV diesel mitsu ma toyot yg bisa 10 km/l

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 07:45

ybyb wrote:
18 May 2019, 07:40
sofan wrote:
17 May 2019, 20:29
ybyb wrote:
17 May 2019, 17:28

awas xpander philipin mesin mati mendadak
Apa sebab om
https://autonetmagz.com/mitsubishi-xpan ... jam/78686/
Thanks om
Fuel pump ya....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by PRBS » 18 May 2019, 08:08

akur79 wrote:
18 May 2019, 07:41
octafiantos wrote:
18 May 2019, 05:24
iwansiagian wrote: Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.
Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.
Wih.. serius cm 6.5 km/l ? Mgkn pas rute dalkot dan jarak dekat. Klo sampai jarak jauh cuma dpt 6.5 km/l brarti boros bgt kalah ama SUV diesel mitsu ma toyot yg bisa 10 km/l
Almaz setau saya ga irit plus tenaga so so.. cuma kalau sampai 1:6.5 ya ngeri juga.. mungkin dalkot ya itu rutenya? Atau FC di MID belum direset..

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Zaxis » 18 May 2019, 08:15

Wajar lah mobil gede gitu,bensin 1:6-7
Coba bandingin mobil yg gede nya sama,crv xtrail inova bensin
Jgn dibandingin ma diesel bisa 1:10

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 673
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Koddy » 18 May 2019, 08:15

Saran sih ke dealer Wuling dulu aja, test drive Cortez CT dan Almaz. Itu mobil suspensi nya paling nyaman diantara mobil lain yang seharga segituan.
Plus garansi 5 tahun, teorinya makin ga pusing lah.

P.S. ada dealer Wuling kan di kota TS?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2014
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Winz » 18 May 2019, 08:15

sofan wrote:
17 May 2019, 21:19
Pugman wrote:
17 May 2019, 20:50
Cortez enak Om, kenyamanan ga kalah dari ANKI, value for money jelas, fitur berlimpah, lega sampai baris ketiga, baris kedua bisa custom pakai Bench seat kalau ga suka captain seat, cuma brand memang belum teruji soal durability.

New Veloz? Apa yang diharapkan dari mobil ini? Masih basis yang sama dari 15tahun lalu, durability absolutely, RV yes, rasa berkendara? Improvement jelas ada, tapi ya begitu2 aja.

Btw tumben neh, dari kemarin setiap tanya mobil ga ada yang ngelirik/meng'opsi mobilio, brv. Pada lupa apa? Habis facelift loh...

Pilihan kedua ya Ertiga selanjutnya Livina atau Xpander.
Oya, knp taruh liv/xpndr dibawah r3 om?
Duo Livander kekurangannya hanya pelit diskon :big_biglaugh:

jauh beda harga dengan ertiga yg diskonnya besar :big_grin:

Ya mungkin akhir tahun ini bisa diskon kan pasar lesu :wkkk:

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 10:02

Koddy wrote:
18 May 2019, 08:15
Saran sih ke dealer Wuling dulu aja, test drive Cortez CT dan Almaz. Itu mobil suspensi nya paling nyaman diantara mobil lain yang seharga segituan.
Plus garansi 5 tahun, teorinya makin ga pusing lah.

P.S. ada dealer Wuling kan di kota TS?
Sy di Jkt om :mrgreen:

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by ninodiablo » 18 May 2019, 10:25

Livina ganteng maksimal.. apalagi warna putihnya, cocok bgt sm tarikan DRL plus positioning lamp...
Jgn lupa free spare parts and service smp 4thn..

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5395
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by evolution21 » 18 May 2019, 11:24

Koddy wrote:
18 May 2019, 08:15
Saran sih ke dealer Wuling dulu aja, test drive Cortez CT dan Almaz. Itu mobil suspensi nya paling nyaman diantara mobil lain yang seharga segituan.
Plus garansi 5 tahun, teorinya makin ga pusing lah.

P.S. ada dealer Wuling kan di kota TS?
yang confero saja sudah nyamannya jauh melampaui mobil2 jepang tsb, apalagi yg cortez yaaa
ga cuman empuk, tp kedapnya kayak mobil eropa

takjub bener sama wuling

cuman power saya ga paham karena cuman jadi passenger

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by LTZ » 18 May 2019, 12:24

sofan wrote:
17 May 2019, 21:01
LTZ wrote:
17 May 2019, 20:17
gamau coba Cortez yang 1800 N/A om ?
Cortez 1.8 manual ya om?
Sy pernah coba maticnya
yang matic nya AMT memang tidak sehalus matic TC apalagi CVT, tapi much better daripada AMT ya Suzuki ignis mah..

yang manual nya enak sih menurut saya, 6 Speed MT rasio nya pas. dan bahan bakar bisa pakai yg reguler saja karena N/A :mky_01:
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by jakanjc » 18 May 2019, 14:06

ninodiablo wrote:
18 May 2019, 10:25
Livina ganteng maksimal.. apalagi warna putihnya, cocok bgt sm tarikan DRL plus positioning lamp...
Jgn lupa free spare parts and service smp 4thn..
setuju bgt, barusan pas2an sama Livina putih masih gress dijalan.. Cakep juga yaa. Elegantnya dapet bgt beda design sama xpander yang agresif.
'You can go fast, But I can go anywhere'

rdipatiguna
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Dec 2018, 20:00

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by rdipatiguna » 18 May 2019, 14:22

*karena gak ada keterangan mesti mobil baru

Ipah Diesel GNKI 2015 2.5 V AT
Sisa Budgetnya untuk urus dokumen, beberes, upgrade.. hehehe

Jenson
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Jenson » 18 May 2019, 15:02

Kalau ga masalah dengan gengsi, vote Cortez om. Nyaman, after sales service juga murah, build qualiry dan kenyamanan di atas rival Jepang di range harga segituan. Kalau mau main aman ambil Livina aja, IMO lebih ganteng dr xpander dan ntah mengapa pas tes saya ngerasa bawanya suspensinya lebih smooth. Apa settingannya beda mgkin ya dgn xpander walaupun parts sama :big_think:

Post Reply