Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 20:45

rdipatiguna wrote:
18 May 2019, 14:22
*karena gak ada keterangan mesti mobil baru

Ipah Diesel GNKI 2015 2.5 V AT
Sisa Budgetnya untuk urus dokumen, beberes, upgrade.. hehehe
2015 terlalu ketuaan om. Klo hrs mbl second plg tdk 2017 cuman duit ga sampai hehe

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 18 May 2019, 20:49

Jenson wrote:
18 May 2019, 15:02
Kalau ga masalah dengan gengsi, vote Cortez om. Nyaman, after sales service juga murah, build qualiry dan kenyamanan di atas rival Jepang di range harga segituan. Kalau mau main aman ambil Livina aja, IMO lebih ganteng dr xpander dan ntah mengapa pas tes saya ngerasa bawanya suspensinya lebih smooth. Apa settingannya beda mgkin ya dgn xpander walaupun parts sama :big_think:
Gengsi atau lebih halusnya prestige secara manusiawi kita butuhkan dlm kadar yg wajar .. imho

Wuling msh dapet kok, imho juga... :big_grin:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2759
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sintoni » 18 May 2019, 21:16

Jenson wrote:
18 May 2019, 15:02
Kalau ga masalah dengan gengsi, vote Cortez om. Nyaman, after sales service juga murah, build qualiry dan kenyamanan di atas rival Jepang di range harga segituan. Kalau mau main aman ambil Livina aja, IMO lebih ganteng dr xpander dan ntah mengapa pas tes saya ngerasa bawanya suspensinya lebih smooth. Apa settingannya beda mgkin ya dgn xpander walaupun parts sama :big_think:
Masa servis lebih murah dari kompetitor Jepang om?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by liemivan86 » 19 May 2019, 01:08

sintoni wrote:
Jenson wrote:
18 May 2019, 15:02
Kalau ga masalah dengan gengsi, vote Cortez om. Nyaman, after sales service juga murah, build qualiry dan kenyamanan di atas rival Jepang di range harga segituan. Kalau mau main aman ambil Livina aja, IMO lebih ganteng dr xpander dan ntah mengapa pas tes saya ngerasa bawanya suspensinya lebih smooth. Apa settingannya beda mgkin ya dgn xpander walaupun parts sama :big_think:
Masa servis lebih murah dari kompetitor Jepang om?
Sejauh ini, Cortez 1.8 saya sudah 20rb km, dan iya, biaya servis nya lebih murah dari mobil Jepang seharga (bukan sekelas ya). Servis 10rb km 488rb, servis 20rb lupa berapa, tapi tidak sampai 1 jt.. Agak lupa sih Veloz dulu berapa servis nya, tapi Seingat saya 20rb itu 1 jt lebih, 10 rb itu sekitar 700-800 an..

Ini sebelum ada program gratis jasa servis dan sparepart sampai 50rb km. Saya beli 1 bulan sebelum program ini launching, jadi cuma dapat perpanjangan masa garansi sampai 5 tahun aja. Entah skr masih ada atau tidak gratis sparepart ini..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2251
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Winz » 19 May 2019, 07:36

sofan wrote:
18 May 2019, 20:49
Jenson wrote:
18 May 2019, 15:02
Kalau ga masalah dengan gengsi, vote Cortez om. Nyaman, after sales service juga murah, build qualiry dan kenyamanan di atas rival Jepang di range harga segituan. Kalau mau main aman ambil Livina aja, IMO lebih ganteng dr xpander dan ntah mengapa pas tes saya ngerasa bawanya suspensinya lebih smooth. Apa settingannya beda mgkin ya dgn xpander walaupun parts sama :big_think:
Gengsi atau lebih halusnya prestige secara manusiawi kita butuhkan dlm kadar yg wajar .. imho

Wuling msh dapet kok, imho juga... :big_grin:
Ya untuk Gengsi pasti dapat sesuai harganya

Tapi bukan dengan sekelas’nya, mmg wajar jg

Misal’nya gengsi almaz ya hanya setara HR-V saja

Apalagi di Baliho jalan wuling juga rajin pajang OTR

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by mobilover » 19 May 2019, 08:26

Mentingin nyaman deh dibanding gengsi. Toh gengsi gak bs kita makan haha. Mnrt sy orang yg respek kita hanya berdasarkan merek / harga mobil yang kita punya itu gak layak untuk kita jadikan teman dekat. Karena dia hanya bs menilai dari kulit aja. Padahal banyak pengusaha kaya yg modal kemana2 pakai avanza / innova dono padahal punya aset puluhan M. Jadi santai aja om hehe

Ryukent
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jan 2016, 11:40

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Ryukent » 19 May 2019, 09:56

Betul juga.. ada kenalan gw, kalau dia mau, beli 1 showroom beserta isinya juga mampu.. tapi mobilnya cuma ertiga GL ama cortez tipe menengah..

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 19 May 2019, 10:10

Alhamdulillah mbl lama sy sdh laku terjual. Tinggal selangkah lagi utk cari pengganti
Bulan apa ya biasanya ATPM mulai kasih diskon besar.. akhir tahun ..

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by thirdstar7 » 19 May 2019, 10:24

Ryukent wrote:Betul juga.. ada kenalan gw, kalau dia mau, beli 1 showroom beserta isinya juga mampu.. tapi mobilnya cuma ertiga GL ama cortez tipe menengah..
Iya bener om,
Masalahnya bos2 itu rata2 ga mikir gengsi,
Yang penting mobilnya nyaman, mreka bakal hold. Dan Kmbli lg ke peruntukanya, mobil pada dasarnya untuk pindah poin A ke B aja.
Kecuali si boss Punya hobi racing, balapan or offroad nah it beda urusan lg

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2251
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Winz » 19 May 2019, 10:48

sofan wrote:
19 May 2019, 10:10
Alhamdulillah mbl lama sy sdh laku terjual. Tinggal selangkah lagi utk cari pengganti
Bulan apa ya biasanya ATPM mulai kasih diskon besar.. akhir tahun ..
Biasa mulai pertengahan November sampai awal Desember

Klo mau cari warna favorit dan kendaraan favorit Indo DM

Dari awal november aja sudah hunting2 tanya2 ke sales2

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 19 May 2019, 13:26

Winz wrote:
19 May 2019, 10:48
sofan wrote:
19 May 2019, 10:10
Alhamdulillah mbl lama sy sdh laku terjual. Tinggal selangkah lagi utk cari pengganti
Bulan apa ya biasanya ATPM mulai kasih diskon besar.. akhir tahun ..
Biasa mulai pertengahan November sampai awal Desember

Klo mau cari warna favorit dan kendaraan favorit Indo DM

Dari awal november aja sudah hunting2 tanya2 ke sales2
Indo DM itu apakah om?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by liemivan86 » 19 May 2019, 17:22

mobilover wrote:Mentingin nyaman deh dibanding gengsi. Toh gengsi gak bs kita makan haha. Mnrt sy orang yg respek kita hanya berdasarkan merek / harga mobil yang kita punya itu gak layak untuk kita jadikan teman dekat. Karena dia hanya bs menilai dari kulit aja. Padahal banyak pengusaha kaya yg modal kemana2 pakai avanza / innova dono padahal punya aset puluhan M. Jadi santai aja om hehe
Ha2... Setuju banget.. Paman saya kapal nya ada puluhan, dan ini kapal yang untuk kerja proyek offshore, bisa dibayangkan uang nya seberapa banyak. Mobil nya paling mahal: Innova lama tipe luxury, yang captain seat. Anaknya malah pakai xenia dikasih gratis dari bank..

Saya pribadi sih gengsi dari mobil tidak penting, lebih baik kita dihargai orang karena sikap dan perilaku kita, bukan dari mobil nya...

*mobil saya mobil rakyat semua..*

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Zaxis » 19 May 2019, 19:16

Yg mentingin gengsi kan yg baru pny duit jd mau kasi unjuk ke org kalo dia skrg uda “sukses”
Kalo yg uda lama pny duit yah org2 jg uda paham kalo mereka itu org kaya

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 19 May 2019, 20:16

Tadi liat dijalan r3 sport putih. Keren juga bentuknya. Terlihat fresh, sederhana, tapi ada kesan jiwa mudanya. Hehehe apaaa lagi...

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by aryoajiwibowo » 19 May 2019, 21:34

Mobil skrg muka nya di design bagus smua artinya tergantung selera kita aja trus keawetan dan boros gaknya tergantung driver bawa nya..... Dah yg penting sreg aj trus kl saya pokoknya mobil waktu di parkir kita seneng aja lihatnya dan waktu di dalam mobil kita merasa nyaman... Gak usah mikirin omongan orang duit2 kita mo kita apakan ya terserah kita .... Gak ush di bawa repot om he....

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 19 May 2019, 23:38

aryoajiwibowo wrote:
19 May 2019, 21:34
Mobil skrg muka nya di design bagus smua artinya tergantung selera kita aja trus keawetan dan boros gaknya tergantung driver bawa nya..... Dah yg penting sreg aj trus kl saya pokoknya mobil waktu di parkir kita seneng aja lihatnya dan waktu di dalam mobil kita merasa nyaman... Gak usah mikirin omongan orang duit2 kita mo kita apakan ya terserah kita .... Gak ush di bawa repot om he....
Jossss kotos² om :big_exellent:

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by octafiantos » 20 May 2019, 00:00

masmashu wrote:
octafiantos wrote:
18 May 2019, 05:24
iwansiagian wrote: Yang ganjel buat saya, di almaz mesin ini hasil test fitra eri di tol rata-rata 90 km/jam hanya dapat 12,8 km per liter. Gak tau di Cortez berapa nanti hasil tes nya.
Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.
Bused cuma 6.5km/l? Itu rute kombinasi atau rute macet2an doang?
Ngga pernah direset sejak awal kalo liat odonya. Pernah tak potret tapi masih ada apa engga fotonya ya kemarin apus apusin gallery. Rutenya rumah - tol - kantor - klien. Dari rumah ke tol kalo pagi pasti macet. Tol Bekasi - Dalkot - Sudirman ya begitu begitu aja sebetulnya. Emang ngaku lebih boros dari CX5 lawas yang dah dilego, sama sama minum sekelas Pertamax.
Kavling kosong, bisa dikridit.

sabdo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2019, 14:55
Location: Kota Tangerang
Daily Vehicle: Wuling Cortez

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sabdo » 20 May 2019, 06:37

sofan wrote:Hallo Om2 semua, sesuai judul sy lagi mempertimbangkan utk mengganti mbl keluarga yg sdh berusia 10 thn. Dgn budget dibwh 300jt, kira2 mana yg paling pas utk dipilih ya...

Bbrp kriteria yg mjd pertimbangan sy :

1. Value for money
2. Lega & nyaman
3. Reliable & durable (secara sederhana: awet ga gampang rusak, tentunya dgn pemakaian normal)
4. Layanan purna jual terjamin (suku cadang, perawatan, perbaikan)
5. Tdk terlalu mempermasalahkan hrg jual kembali

BBrp yg terlintas di pikiran sy adalah : New Livina, Xpander, Ertiga sport, New Veloz, Cortez CT
Saya vote Cortez, ambil yg 1.8 type tertinggi (Lux+) dpt free service & free spare part (termasuk oli) selama 3 th atau 50 rb km man yg lebih cepat.

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by diidoot » 20 May 2019, 08:27

1. Value for money
Cortez-Ertiga-Veloz-Xpander/Livina

2. Lega & nyaman
Kelegaan : Cortez-Ertiga-Veloz-Xpander/Livina
Kenyamanan: Cortez-Xpander/Livina-Ertiga-Veloz

baris ketiga cortez masih bisa duduk bertiga
ertiga baru jauh lebih luas dibanding yang lama
Veloz ya udah tau lah
Xpander saya malah ngerasa sempit, mungkin faktor kaca yang agak kecil

3. Reliable & durable (secara sederhana: awet ga gampang rusak, tentunya dgn pemakaian normal)
Veloz-Ertiga-Xpander/Livina-Cortez

Harusnya sih gitu. Xpander yang batch awal masih ada problem, ga tau sekarang. Cortez turbo cvt ya harus diisi pertamax dan CVT ya gitu deh

4. Layanan purna jual terjamin (suku cadang, perawatan, perbaikan)
Veloz-Ertiga-Xpander/Livina-Cortez

Veloz ga usah dijelasin
Ertiga mesinnya sama kayak Carry baru, harusnya sih nanti parts kwnya banyak.
Mitsubishi sekarang sih udah beda, ga mahal kayak dulu
Batu makam yaa gitu, tapi kan sama aja kayak mitsu mobilnya
Kalau wuling saya masih belom percaya.

Conclusion :

Test drive bawa semua keluarga!

Kalau disuruh beli, saya beli ertiga sih, dia yang paling all rounder, ga peduli tampang belakangnya :mky_01:
-

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by Carbro » 20 May 2019, 09:07

ga mau coba liat dan test drive glory 560? fiturnya oke , modelnya juga lumayan ganteng dimata saya :mky_01:
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 20 May 2019, 09:13

octafiantos wrote:
20 May 2019, 00:00
masmashu wrote:
octafiantos wrote:
18 May 2019, 05:24

Bos baru beli Almaz, km sekarang 2ribuan. Karena sering naik jadi sering iseng liatin MIDnya, 6.5-6.7km/l.
Bused cuma 6.5km/l? Itu rute kombinasi atau rute macet2an doang?
Ngga pernah direset sejak awal kalo liat odonya. Pernah tak potret tapi masih ada apa engga fotonya ya kemarin apus apusin gallery. Rutenya rumah - tol - kantor - klien. Dari rumah ke tol kalo pagi pasti macet. Tol Bekasi - Dalkot - Sudirman ya begitu begitu aja sebetulnya. Emang ngaku lebih boros dari CX5 lawas yang dah dilego, sama sama minum sekelas Pertamax.
agak mengerikan klo memang bener om :upss:

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 20 May 2019, 09:14

sabdo wrote:
20 May 2019, 06:37
sofan wrote:Hallo Om2 semua, sesuai judul sy lagi mempertimbangkan utk mengganti mbl keluarga yg sdh berusia 10 thn. Dgn budget dibwh 300jt, kira2 mana yg paling pas utk dipilih ya...

Bbrp kriteria yg mjd pertimbangan sy :

1. Value for money
2. Lega & nyaman
3. Reliable & durable (secara sederhana: awet ga gampang rusak, tentunya dgn pemakaian normal)
4. Layanan purna jual terjamin (suku cadang, perawatan, perbaikan)
5. Tdk terlalu mempermasalahkan hrg jual kembali

BBrp yg terlintas di pikiran sy adalah : New Livina, Xpander, Ertiga sport, New Veloz, Cortez CT
Saya vote Cortez, ambil yg 1.8 type tertinggi (Lux+) dpt free service & free spare part (termasuk oli) selama 3 th atau 50 rb km man yg lebih cepat.
sdh pernah testdrive yg 1.8 agak kurang nyaman transmisi AMT nya om

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 20 May 2019, 09:17

diidoot wrote:
20 May 2019, 08:27
1. Value for money
Cortez-Ertiga-Veloz-Xpander/Livina

2. Lega & nyaman
Kelegaan : Cortez-Ertiga-Veloz-Xpander/Livina
Kenyamanan: Cortez-Xpander/Livina-Ertiga-Veloz

baris ketiga cortez masih bisa duduk bertiga
ertiga baru jauh lebih luas dibanding yang lama
Veloz ya udah tau lah
Xpander saya malah ngerasa sempit, mungkin faktor kaca yang agak kecil

3. Reliable & durable (secara sederhana: awet ga gampang rusak, tentunya dgn pemakaian normal)
Veloz-Ertiga-Xpander/Livina-Cortez

Harusnya sih gitu. Xpander yang batch awal masih ada problem, ga tau sekarang. Cortez turbo cvt ya harus diisi pertamax dan CVT ya gitu deh

4. Layanan purna jual terjamin (suku cadang, perawatan, perbaikan)
Veloz-Ertiga-Xpander/Livina-Cortez

Veloz ga usah dijelasin
Ertiga mesinnya sama kayak Carry baru, harusnya sih nanti parts kwnya banyak.
Mitsubishi sekarang sih udah beda, ga mahal kayak dulu
Batu makam yaa gitu, tapi kan sama aja kayak mitsu mobilnya
Kalau wuling saya masih belom percaya.

Conclusion :

Test drive bawa semua keluarga!

Kalau disuruh beli, saya beli ertiga sih, dia yang paling all rounder, ga peduli tampang belakangnya :mky_01:
masukan dan pencerahan yg sangat baik om
memang banyak om2 dimari nyaranin r3

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by sofan » 20 May 2019, 09:18

Carbro wrote:
20 May 2019, 09:07
ga mau coba liat dan test drive glory 560? fiturnya oke , modelnya juga lumayan ganteng dimata saya :mky_01:
klo harus brand tiongkok sy lebih nyaman wuling om, terlihat lebih serius investasinya di Indo

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Di Bawah 300Jt : Livina/Xpander/Ertiga/Veloz/Cortez ?

Post by mobilover » 20 May 2019, 11:01

Kl mau coba brand tiongkok yah wuling cortez
Kl mau pilih yg aman brand jepang yah ertiga sport

Cuma kl cortez sama ertiga sport, lbh nyaman cortez sih karena akomodasinya lebih lega dan roda belakang udah suspensi independen yang satu2nya di kelasnya. Jadi bantingannya empuk biarpun full load mobilnya

Post Reply