Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by liemivan86 » 12 May 2019, 22:06

Salvanost wrote:
erwinign wrote:
12 May 2019, 17:01
Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
kayanya baris ketiga enakan voxy
1. bisa senderan
2. bangku lipatnya keren, ga ganggu kaya serena yg makan tempat
3. ban cadangan voxy di dalam bagasi, walaupun ga tau perlu pake ban cadangan atau ga kalau bannya sudah tubeless

saya masih pro ke serena juga sih, asal
1. baris ketiga nyaman bisa nyender (reviewer2 duduknya tegak banget...)
2. bisa keluarin stroller / koper dari pintu kaca belakang (biar kepake dan semakin praktis ga cuma gimmick buat barang belanjaan doank)
3. lebih enak nyetirnya dibanding voxy, biar worth it konsumsi bensinnya serena soalnya lebih boros dibanding voxy

ini keluarga saya sudah maksa saya jual mobil lama ganti ke voxy atau serena dengan alasan buat nyetir2 enak bawa 2 anak kecil
Saya nda perhatikan Serena yang di Indo, tapi waktu dulu lihat di Jepang sih kursi baris ke 3 bisa recline sampai flat dengan syarat buka pintu bagasi..

Dan sebagai pengguna Nav1 yang belum pernah ganti ban cadangan, saya suka banget sm penempatan Ban nya. Bagasi yang di bawah dek nya besar sekali, tanpa gangguan Ban serep.

Nav1 ini pernah dibawa kakak ke luar kota, isi 2 dewasa dan 3 anak 8-12 tahun dengan semua jok terbuka, tanpa lipat 1 kursi pun untuk bagasi. Semua barang bawaan medium dan kecil di tata rapi di bagasi bagian bawah dek yang di Voxy dimakan Ban serep, koper di atas nya, ukuran medium dan besar.

Waktu itu amaze banget lihat kakak ke luar kota 1-2 minggu tanpa lipat jok 1 pun..

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1590
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 14 May 2019, 13:03

Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by adty » 14 May 2019, 13:19

liemivan86 wrote:
12 May 2019, 22:06
Salvanost wrote:
erwinign wrote:
12 May 2019, 17:01
Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
kayanya baris ketiga enakan voxy
1. bisa senderan
2. bangku lipatnya keren, ga ganggu kaya serena yg makan tempat
3. ban cadangan voxy di dalam bagasi, walaupun ga tau perlu pake ban cadangan atau ga kalau bannya sudah tubeless

saya masih pro ke serena juga sih, asal
1. baris ketiga nyaman bisa nyender (reviewer2 duduknya tegak banget...)
2. bisa keluarin stroller / koper dari pintu kaca belakang (biar kepake dan semakin praktis ga cuma gimmick buat barang belanjaan doank)
3. lebih enak nyetirnya dibanding voxy, biar worth it konsumsi bensinnya serena soalnya lebih boros dibanding voxy

ini keluarga saya sudah maksa saya jual mobil lama ganti ke voxy atau serena dengan alasan buat nyetir2 enak bawa 2 anak kecil
Saya nda perhatikan Serena yang di Indo, tapi waktu dulu lihat di Jepang sih kursi baris ke 3 bisa recline sampai flat dengan syarat buka pintu bagasi..

Dan sebagai pengguna Nav1 yang belum pernah ganti ban cadangan, saya suka banget sm penempatan Ban nya. Bagasi yang di bawah dek nya besar sekali, tanpa gangguan Ban serep.

Nav1 ini pernah dibawa kakak ke luar kota, isi 2 dewasa dan 3 anak 8-12 tahun dengan semua jok terbuka, tanpa lipat 1 kursi pun untuk bagasi. Semua barang bawaan medium dan kecil di tata rapi di bagasi bagian bawah dek yang di Voxy dimakan Ban serep, koper di atas nya, ukuran medium dan besar.

Waktu itu amaze banget lihat kakak ke luar kota 1-2 minggu tanpa lipat jok 1 pun..
Terkait penempatan ban ini, saya antara suka dan ngga sih. Di C26 memang jadi ada space besar sekali dibawah bagasi, dan itu berguna banget. Tapi sayangnya dengan posisi ban serep disitu, selain agak ribet, juga jadi titik rawan gasruk
Penikmat roti tawar beroda

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ninodiablo » 14 May 2019, 15:23

Salvanost wrote:
14 May 2019, 13:03
Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh
Ada yg suka, ada yg enggak sih kl ini, gue pribadi prefer enggak ada, biar jd captain seat bangku row 2nya. Kyknya voxy juga enggak ada deh, kalau enggak salah ya...

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by liemivan86 » 15 May 2019, 11:52

Salvanost wrote:Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh
Yup, di Jepang C27 masih ada console tengah nya. Tapi bangku nya bukan captain seat, jadi bangku nya mirip C26, cuma bisa di geser kanan kiri.

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ransyah1234 » 15 May 2019, 12:43

kok menurut saya C26 malah lebih nyaman, lebih enak disetir, lebih responsif dibanding Voxy ya...

dull banget nyetir voxy rasanya...tapi dibanding alphard, voxy jauh lebih value for money despite gengsi...

C27 belum pernah nyoba, tapi kok tampaknya sayang sekali itu konsol maju mundurnya hilang ya

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by KSG88 » 18 May 2019, 17:49

Serena C27 kayaknya nyetir sendiri buat bawa keluarga dan anak kecil berserta barang2/stroller lebih cocok (automatic sliding door, pintu bagasi belakang 2 lapis, meja makan di baris kedua dan ketiga, charger usb di semua baris, layar entertainment buat penumpang belakang)

Kalo voxy kayaknya lebih cocok buat kerja (eksekutif / pimpinan perusahaan) dan atau nyonya yg disupiri. Dilihat dari kabin lebih mewah, doble moonroof, speaker enak di baris kedua (tidak ada tweeter di driver), minus entertainment belakang.

:weekk:

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by tommylee87 » 09 Aug 2019, 14:13

Voxy buat yang kepingin alphard mini

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by twa » 12 Aug 2019, 11:52

Winz wrote:
12 May 2019, 13:39


Iya juga, klo voxy agak aneh, tweeter di baris kedua aja

Berarti memang bukan dsetting buat setir sendiri ini Mobil

Sekarang Batu makam semua produk dapat free spare part?
Nah ini yg buat aneh kalo nyetir sendiri.

dari segi cabin juga, masih lapang C27 dibanding voxy
fitur sih masih banyakan C27, udh camera 360, dual back door dan touchless sliding door.
sama2 CBU japan

kalo model sih subjektif

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1590
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 12 Aug 2019, 12:32

Resale valuenya beda jauhhhhh
Alasan kenapa saya ga berani lirik Serena

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by krniawnhdr » 12 Aug 2019, 13:32

Salvanost wrote:
12 Aug 2019, 12:32
Resale valuenya beda jauhhhhh
Alasan kenapa saya ga berani lirik Serena
hi..hi..hi... :mky_02:

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by KSG88 » 12 Aug 2019, 20:11

Barang begini dari jaman nav1 serena voxy ya RV nya tetap masih menang innova

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1590
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 12 Aug 2019, 22:34

Buat 2017 beda jauh 75 voxy vs 150 serena
Tapi buat 2018 ga beda jauh sama2 drop 45-50 jutaan

Apa 2019 serena resale valuenya bagus juga ya?

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by pendoli » 13 Aug 2019, 02:54

Btw c27 dah mayan banyak di jalan ya, sekarang hampir tiap hari liat minimal 1

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by lemonadelovers » 13 Aug 2019, 08:03

Klo dr desain lbh proporsional c27 apalagi body klo liat sisi samping nya antara bonnet ke bagian pilat B / ke pintu agak ga nyambung IMHO

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2019, 17:55

entah kalau soal suspensi, belum pernah naik keduanya.
tapi saya naksir voxy karena pengaturan kursi row 2 nya itu....amazing!

sennarose88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 10 Dec 2017, 13:16

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by sennarose88 » 14 Aug 2019, 18:02

krniawnhdr wrote:
14 Aug 2019, 17:55
entah kalau soal suspensi, belum pernah naik keduanya.
tapi saya naksir voxy karena pengaturan kursi row 2 nya itu....amazing!
Bukannya pengaturan kursi row 2 voxy dan serena sama aja ya?

Sama-sama bisa reclining, slide depan belakang dan kiri kanan.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2019, 18:05

sennarose88 wrote:
14 Aug 2019, 18:02
krniawnhdr wrote:
14 Aug 2019, 17:55
entah kalau soal suspensi, belum pernah naik keduanya.
tapi saya naksir voxy karena pengaturan kursi row 2 nya itu....amazing!
Bukannya pengaturan kursi row 2 voxy dan serena sama aja ya?

Sama-sama bisa reclining, slide depan belakang dan kiri kanan.
Yang voxy lebih fleksibel..maju mundurnya lebih jauh..rebahnya sampe rata..
coba deh om nonton di youtube, saya juga naksir voxy justru awalnya gara2 liat video pengaturan kursi row 2. hehehe :emo-flowerforyou:

skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by skylion » 14 Aug 2019, 18:23

Vote voxy

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by dimassn25 » 14 Aug 2019, 19:09

PRBS wrote:
11 May 2019, 22:47
Salvanost wrote:
11 May 2019, 20:54
PRBS wrote:
11 May 2019, 18:25
As user C26, go for voxy.. :wkkk:

C27 kayak biasa aja.. dibanding voxy, interiornya lebih lux voxy ketimbang C27.. tapi untuk power dan kenyamanan (suspensi) belum tahu enakan mana. Old serena (C24-C26) sih ga ada yg ngalahin kalo masalah suspensi.. apalagi C24..
power sama kenyamanan menang voxy,
tenaga menang voxy
irit menang voxy
speed menang voxy
untuk speed, lebih menang voxy? voxy max speed cuma sampai 180kmh loh.. C26 bisa sampai 190kmh (harusnya bisa lebih, cuma cvtnya ga enak) untuk C27 harusnya bisa sama or lebih.. tapi poin speed ga penting sih seharusnya untuk mpv dikehidupan sehari2 hehe

Untuk ayunan, belum pernah naik C27 or voxy.. penasaran juga jadinya pingin coba.
Nah kalo omongin speed pengertiannya luas banget ada yang akselerasi dan top speed. Itu aja preferensi orang macem2 ada yang nilai mobil nikmat itu di 0-60, 60-100, 0-100.

Kalo untuk engine menang voxy sih valvematic andalan toyota yang anehnya ga banyak diaplikasiin di toyota lain dan ga ada toyota indonesia market yang pake valvematic . Sedang c27 kayaknya ga ada perubahan engine dan transmisi. Sedang voxy ada perubahan "downgrade" yg lebih ngincer effiensi.

Intinya sih voxy dan c27 cuma beda gimmick. Mesin 11-12, luas 11-12, nyaman 11-12. Dan sama-sama belum independent beda sama delica dan biante.

Tinggal faktor emosional om doang nih yang nentuin.

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by KSG88 » 15 Aug 2019, 14:00

Ya voxy memang merek top of mind orang indo

Post Reply