Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 998
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by liemivan86 » 12 May 2019, 22:06

Salvanost wrote:
erwinign wrote:
12 May 2019, 17:01
Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
kayanya baris ketiga enakan voxy
1. bisa senderan
2. bangku lipatnya keren, ga ganggu kaya serena yg makan tempat
3. ban cadangan voxy di dalam bagasi, walaupun ga tau perlu pake ban cadangan atau ga kalau bannya sudah tubeless

saya masih pro ke serena juga sih, asal
1. baris ketiga nyaman bisa nyender (reviewer2 duduknya tegak banget...)
2. bisa keluarin stroller / koper dari pintu kaca belakang (biar kepake dan semakin praktis ga cuma gimmick buat barang belanjaan doank)
3. lebih enak nyetirnya dibanding voxy, biar worth it konsumsi bensinnya serena soalnya lebih boros dibanding voxy

ini keluarga saya sudah maksa saya jual mobil lama ganti ke voxy atau serena dengan alasan buat nyetir2 enak bawa 2 anak kecil
Saya nda perhatikan Serena yang di Indo, tapi waktu dulu lihat di Jepang sih kursi baris ke 3 bisa recline sampai flat dengan syarat buka pintu bagasi..

Dan sebagai pengguna Nav1 yang belum pernah ganti ban cadangan, saya suka banget sm penempatan Ban nya. Bagasi yang di bawah dek nya besar sekali, tanpa gangguan Ban serep.

Nav1 ini pernah dibawa kakak ke luar kota, isi 2 dewasa dan 3 anak 8-12 tahun dengan semua jok terbuka, tanpa lipat 1 kursi pun untuk bagasi. Semua barang bawaan medium dan kecil di tata rapi di bagasi bagian bawah dek yang di Voxy dimakan Ban serep, koper di atas nya, ukuran medium dan besar.

Waktu itu amaze banget lihat kakak ke luar kota 1-2 minggu tanpa lipat jok 1 pun..

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 14 May 2019, 13:03

Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by adty » 14 May 2019, 13:19

liemivan86 wrote:
12 May 2019, 22:06
Salvanost wrote:
erwinign wrote:
12 May 2019, 17:01
Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
kayanya baris ketiga enakan voxy
1. bisa senderan
2. bangku lipatnya keren, ga ganggu kaya serena yg makan tempat
3. ban cadangan voxy di dalam bagasi, walaupun ga tau perlu pake ban cadangan atau ga kalau bannya sudah tubeless

saya masih pro ke serena juga sih, asal
1. baris ketiga nyaman bisa nyender (reviewer2 duduknya tegak banget...)
2. bisa keluarin stroller / koper dari pintu kaca belakang (biar kepake dan semakin praktis ga cuma gimmick buat barang belanjaan doank)
3. lebih enak nyetirnya dibanding voxy, biar worth it konsumsi bensinnya serena soalnya lebih boros dibanding voxy

ini keluarga saya sudah maksa saya jual mobil lama ganti ke voxy atau serena dengan alasan buat nyetir2 enak bawa 2 anak kecil
Saya nda perhatikan Serena yang di Indo, tapi waktu dulu lihat di Jepang sih kursi baris ke 3 bisa recline sampai flat dengan syarat buka pintu bagasi..

Dan sebagai pengguna Nav1 yang belum pernah ganti ban cadangan, saya suka banget sm penempatan Ban nya. Bagasi yang di bawah dek nya besar sekali, tanpa gangguan Ban serep.

Nav1 ini pernah dibawa kakak ke luar kota, isi 2 dewasa dan 3 anak 8-12 tahun dengan semua jok terbuka, tanpa lipat 1 kursi pun untuk bagasi. Semua barang bawaan medium dan kecil di tata rapi di bagasi bagian bawah dek yang di Voxy dimakan Ban serep, koper di atas nya, ukuran medium dan besar.

Waktu itu amaze banget lihat kakak ke luar kota 1-2 minggu tanpa lipat jok 1 pun..
Terkait penempatan ban ini, saya antara suka dan ngga sih. Di C26 memang jadi ada space besar sekali dibawah bagasi, dan itu berguna banget. Tapi sayangnya dengan posisi ban serep disitu, selain agak ribet, juga jadi titik rawan gasruk
Penikmat roti tawar beroda

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ninodiablo » 14 May 2019, 15:23

Salvanost wrote:
14 May 2019, 13:03
Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh
Ada yg suka, ada yg enggak sih kl ini, gue pribadi prefer enggak ada, biar jd captain seat bangku row 2nya. Kyknya voxy juga enggak ada deh, kalau enggak salah ya...

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 998
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by liemivan86 » 15 May 2019, 11:52

Salvanost wrote:Sayang banget ya console tengah yg bisa digeser di bangku baris pertama ke baris kedua ga ada di versi terbaru

Jadi baris 1 ke 2 tengah2nya kopong ya?
Kayanya di versi Jepang masih ada deh
Yup, di Jepang C27 masih ada console tengah nya. Tapi bangku nya bukan captain seat, jadi bangku nya mirip C26, cuma bisa di geser kanan kiri.

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ransyah1234 » 15 May 2019, 12:43

kok menurut saya C26 malah lebih nyaman, lebih enak disetir, lebih responsif dibanding Voxy ya...

dull banget nyetir voxy rasanya...tapi dibanding alphard, voxy jauh lebih value for money despite gengsi...

C27 belum pernah nyoba, tapi kok tampaknya sayang sekali itu konsol maju mundurnya hilang ya

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by KSG88 » 18 May 2019, 17:49

Serena C27 kayaknya nyetir sendiri buat bawa keluarga dan anak kecil berserta barang2/stroller lebih cocok (automatic sliding door, pintu bagasi belakang 2 lapis, meja makan di baris kedua dan ketiga, charger usb di semua baris, layar entertainment buat penumpang belakang)

Kalo voxy kayaknya lebih cocok buat kerja (eksekutif / pimpinan perusahaan) dan atau nyonya yg disupiri. Dilihat dari kabin lebih mewah, doble moonroof, speaker enak di baris kedua (tidak ada tweeter di driver), minus entertainment belakang.

:weekk:

Post Reply