Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 11 May 2019, 13:55

Tahun ini sepertinya Toyota Voxy kedatangan pesaing berat masuk ke Indonesia, Nissan Serena High Way Star 2019 seharga 465 juta rupiah

Apalagi Toyota Voxy mengalami kenaikan harga dari 446 menjadi 452 juta rupiah

Gimana pertimbangan dari om2 dan tante sekalian?
Kalau disuruh memilih apakah akan tetap memilih Toyota Voxy? Atau Nissan Serena 2019 yg baru?


Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 11 May 2019, 14:02

Link ke nissan serena 2019
Belum ada yg bahas nissan serena di sm ya? :big_think:

Link ke toyota voxy
viewtopic.php?f=52&t=25793

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Winz » 11 May 2019, 14:09

Voxy, om, tumben2an MarketLeader waras

Daripada Chrometurer atau Kebo, mending ini

Di daerah saya banyak yang pakai, sering kelihatan

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by dizco » 11 May 2019, 15:08

jelas voxy, rencana juga orang tua bakal ambil ini tahun depan. sudah cek luar dalam, dan menang voxy bagus banget terutama untuk harganya

beda harga di jepun antara alphard vs voxy cuma 1.25 jutaan yen (160 jutaan), di indonesia selisih voxy dengan alphard tipe x sudah 500 jutaan

go figure...
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by adty » 11 May 2019, 16:36

Voxy menarik sih secara fitur, bentuk, dan ada sunroof juga. Tapi pernah nyoba Voxy dan C26 masih lebih nyaman C26 sih, entah sama C27 ini gimana
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by PRBS » 11 May 2019, 18:25

As user C26, go for voxy.. :wkkk:

C27 kayak biasa aja.. dibanding voxy, interiornya lebih lux voxy ketimbang C27.. tapi untuk power dan kenyamanan (suspensi) belum tahu enakan mana. Old serena (C24-C26) sih ga ada yg ngalahin kalo masalah suspensi.. apalagi C24..

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 11 May 2019, 20:54

ini keluarga rencana mau ambil nissan serena c26, tapi saya tolak, soalnya bagusan voxy
nah berhubung c27 kayanya udah bagus boleh juga meminang salah satu

tinggal korbanin mobil aja nih... (ga muat garasinya)
antara korbanin mobil saya mitsu outlander sport px 2013
atau korbanin mobil adik hrv prestige 2015
PRBS wrote:
11 May 2019, 18:25
As user C26, go for voxy.. :wkkk:

C27 kayak biasa aja.. dibanding voxy, interiornya lebih lux voxy ketimbang C27.. tapi untuk power dan kenyamanan (suspensi) belum tahu enakan mana. Old serena (C24-C26) sih ga ada yg ngalahin kalo masalah suspensi.. apalagi C24..
power sama kenyamanan menang voxy,
tenaga menang voxy
irit menang voxy
speed menang voxy

serena kayanya menang di joknya lebih empuk
tapi katanya terlalu empuk, bikin gampang gesrot polisi tidur + body roll lebih kerasa? bikin gampang mabok? :big_think:

yang menarik dari serena sama voxy sebenarnya secara dimensi mirip banget, beda2 tipis
Last edited by Salvanost on 11 May 2019, 21:19, edited 2 times in total.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2033
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by kunaskun » 11 May 2019, 20:59

menang voxy kemana2, tapi kata temen yang ambil C27 lebih lega nyaman di C27. dan killer feature di C27 itu emang bener2 killer: touchless auto sliding door, dual back door yang anehnya tanpa power back door.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 11 May 2019, 22:03


udah ada reviewnya :mky_02:

dan lebih ga limbung dibanding c27 :big_exellent:
Last edited by Salvanost on 11 May 2019, 23:05, edited 1 time in total.

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by KSG88 » 11 May 2019, 22:44

Si rena setirnya uda tilt tapi lum teleskopik ya

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by PRBS » 11 May 2019, 22:47

Salvanost wrote:
11 May 2019, 20:54
PRBS wrote:
11 May 2019, 18:25
As user C26, go for voxy.. :wkkk:

C27 kayak biasa aja.. dibanding voxy, interiornya lebih lux voxy ketimbang C27.. tapi untuk power dan kenyamanan (suspensi) belum tahu enakan mana. Old serena (C24-C26) sih ga ada yg ngalahin kalo masalah suspensi.. apalagi C24..
power sama kenyamanan menang voxy,
tenaga menang voxy
irit menang voxy
speed menang voxy
untuk speed, lebih menang voxy? voxy max speed cuma sampai 180kmh loh.. C26 bisa sampai 190kmh (harusnya bisa lebih, cuma cvtnya ga enak) untuk C27 harusnya bisa sama or lebih.. tapi poin speed ga penting sih seharusnya untuk mpv dikehidupan sehari2 hehe

Untuk ayunan, belum pernah naik C27 or voxy.. penasaran juga jadinya pingin coba.

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ninodiablo » 11 May 2019, 23:05

KSG88 wrote:
11 May 2019, 22:44
Si rena setirnya uda tilt tapi lum teleskopik ya
Udh telescopic jg.. kebetulan br ambil yg red black krmn

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 11 May 2019, 23:07

ninodiablo wrote:
11 May 2019, 23:05
KSG88 wrote:
11 May 2019, 22:44
Si rena setirnya uda tilt tapi lum teleskopik ya
Udh telescopic jg.. kebetulan br ambil yg red black krmn
:mky_02: udah ada yg ambil
kalau boleh tau alasan ambil serena c27 ini apa aja?

tar direview ya banyak rattling apa ga, sama terasa limbung apa ga

Cooper82
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Feb 2017, 15:23

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Cooper82 » 12 May 2019, 00:57

Sy pilih voxy. Bodi boxy bgt, naek nya ampir se empuk alphard, value for money bgt nih mobil. Cuma 42% dari harga alphard type G. Dulu nya pernah make jg C26 sih. Sukaan voxy klo pendapat pribadi.

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by jakanjc » 12 May 2019, 04:41

Kalo ngomongin value for money, tutup mata ambil Voxy. Fitur, desain kabin eksterior lebih cantik, build up jepang + logo toyota . Tapi buat bantingan suspensi, saya sih masih megang serena, nyaman banget, sayang di versi c26 malah di downgrade jadi torsion beam suspensi belakangnya (dulu c24 saya masih indenpendent suspensi belakangnya) walaupun di c26 masih nyaman menurut ane
'You can go fast, But I can go anywhere'

RollinBoss5009
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by RollinBoss5009 » 12 May 2019, 07:32

Voxy... Krn ban serepnya didalem ✌️🤣✌️

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1340
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by geofreyap » 12 May 2019, 08:40

Sesuaikan fitur & kebutuhan aja Om.
Masing2 ada kelebihan & kekurangannya.
:D
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by mike22 » 12 May 2019, 08:59

Tonton sj review serena di negara tetangga : https://youtu.be/q9nSDeiRpsU
Tp ini tipe hybrid sih.
Sy nontonnya yg english, kl yg bahasa melayu malah jadi bingung 😔

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Senargitar » 12 May 2019, 09:21

RollinBoss5009 wrote:
12 May 2019, 07:32
Voxy... Krn ban serepnya didalem ✌️🤣✌️
emang serena dimana om?

RollinBoss5009
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by RollinBoss5009 » 12 May 2019, 10:34

Senargitar wrote:
12 May 2019, 09:21
RollinBoss5009 wrote:
12 May 2019, 07:32
Voxy... Krn ban serepnya didalem ✌️🤣✌️
emang serena dimana om?
Kl g salah kiri tengah, bawah sleding door.. ngolong pulak. Ini kaya nav1 juga konyolnya. Gc segitu.. goodluck kl ganti ban pas ujan2 ato g pas melipir mau ganti ban krn jalan rame agak mepet trotoar.. eh ternyata trotoarnya tinggian✌️🤣✌️

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by ninodiablo » 12 May 2019, 11:50

[/quote]

:mky_02: udah ada yg ambil
kalau boleh tau alasan ambil serena c27 ini apa aja?

tar direview ya banyak rattling apa ga, sama terasa limbung apa ga
[/quote]

Gue emg enggak suka pasaran kl ambil mobil, jd krn voxy udh lmyn banyak bgt jd males, even kakak gue pny jg...
Lalu gue enggak pake driver, jd serena menurut gue, kl dibawa sendiri masih enggak kyk supir.. hahaha dan damn dual colornya keren parah...
Untuk rattle enggak ada ya smp saat ini, krn ini cbu JPN jg, harusnya build quality terjaga..
Untuk limbung, well mobil sebelum ini adalah Subaru, jd pasti limbung kl bandingin sm Subaru gue hahaha.. tp gue pernah cb voxy pny kakak gue, so far bantingan sm handling gue pro ke Serena..

Kl cari interior mewah, mending voxy, Serena itu lbh practical fitur2nya, 360 camera, dual back door, automatic door, 7 usb, itu kepake banget kl nyetir sendiri..

Apalagi ada free 4thn free spare part and service, jd tinggal isi bensin aja smp 4thn kedepan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ninodiablo on 12 May 2019, 13:31, edited 1 time in total.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by PRBS » 12 May 2019, 11:58

ninodiablo wrote:
12 May 2019, 11:50
Udh telescopic jg.. kebetulan br ambil yg red black krmn
[/quote]

:mky_02: udah ada yg ambil
kalau boleh tau alasan ambil serena c27 ini apa aja?

tar direview ya banyak rattling apa ga, sama terasa limbung apa ga
[/quote]

Gue emg enggak suka pasaran kl ambil mobil, jd krn voxy udh lmyn banyak bgt jd males, even kakak gue pny jg...
Lalu gue enggak pake driver, jd serena menurut gue, kl dibawa sendiri masih enggak kyk supir.. hahaha dan damn dual colornya keren parah...
Untuk rattle enggak ada ya smp saat ini, krn ini cbu JPN jg, harusnya build quality terjaga..
Untuk limbung, well mobil sebelum ini adalah Subaru, jd pasti limbung kl bandingin sm Subaru gue hahaha.. tp gue pernah cb voxy pny kakak gue, so far bantingan sm handling gue pro ke Serena..

Kl cari interior mewah, mending voxy, Serena itu lbh practical fitur2nya, 360 camera, dual back door, automatic door, 7 usb, itu kepake banget kl nyetir sendiri..

Apalagi ada free 4thn free spare part and service, jd tinggal isi bensin aja smp 4thn kedepan
[/quote]

nice. kenyamanan berarti belum hilang dari warisan khas serena gen2 sebelumnya ya..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Winz » 12 May 2019, 13:39

ninodiablo wrote:
12 May 2019, 11:50

:mky_02: udah ada yg ambil
kalau boleh tau alasan ambil serena c27 ini apa aja?

tar direview ya banyak rattling apa ga, sama terasa limbung apa ga

Gue emg enggak suka pasaran kl ambil mobil, jd krn voxy udh lmyn banyak bgt jd males, even kakak gue pny jg...
Lalu gue enggak pake driver, jd serena menurut gue, kl dibawa sendiri masih enggak kyk supir.. hahaha dan damn dual colornya keren parah...
Untuk rattle enggak ada ya smp saat ini, krn ini cbu JPN jg, harusnya build quality terjaga..
Untuk limbung, well mobil sebelum ini adalah Subaru, jd pasti limbung kl bandingin sm Subaru gue hahaha.. tp gue pernah cb voxy pny kakak gue, so far bantingan sm handling gue pro ke Serena..

Kl cari interior mewah, mending voxy, Serena itu lbh practical fitur2nya, 360 camera, dual back door, automatic door, 7 usb, itu kepake banget kl nyetir sendiri..

Apalagi ada free 4thn free spare part and service, jd tinggal isi bensin aja smp 4thn kedepan
Iya juga, klo voxy agak aneh, tweeter di baris kedua aja

Berarti memang bukan dsetting buat setir sendiri ini Mobil

Sekarang Batu makam semua produk dapat free spare part?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by erwinign » 12 May 2019, 17:01

Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
Don't Judge The Book By It's Cover

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih mana? Nissan Serena 2019 atau Voxy?

Post by Salvanost » 12 May 2019, 19:34

erwinign wrote:
12 May 2019, 17:01
Entah kenapa serena ini yg baru unik banget, dan walaupun dah ada voxy tetep saya pro serena C27. Slh satu benchmark medium mpv roti tawar di indo. Desain nya bener2 jepang banget, walaupun voxy tetep pilihan yg baik krn toyota dan CBU. Pernah punya C24 ct autech bbrp bulan, nyaman banget ini mobil dan larinya no play2 apalagi kl masuk power mode.
kayanya baris ketiga enakan voxy
1. bisa senderan
2. bangku lipatnya keren, ga ganggu kaya serena yg makan tempat
3. ban cadangan voxy di dalam bagasi, walaupun ga tau perlu pake ban cadangan atau ga kalau bannya sudah tubeless

saya masih pro ke serena juga sih, asal
1. baris ketiga nyaman bisa nyender (reviewer2 duduknya tegak banget...)
2. bisa keluarin stroller / koper dari pintu kaca belakang (biar kepake dan semakin praktis ga cuma gimmick buat barang belanjaan doank)
3. lebih enak nyetirnya dibanding voxy, biar worth it konsumsi bensinnya serena soalnya lebih boros dibanding voxy

ini keluarga saya sudah maksa saya jual mobil lama ganti ke voxy atau serena dengan alasan buat nyetir2 enak bawa 2 anak kecil

Post Reply