2019 Masih worth Serena c24?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by agungbhaskara » 17 Apr 2019, 20:55

kalo boleh saran, ambil Freed saja
saya juga baru married dan akan ambil KPR, pakai Freed 2012 (lungsuran orangtua :big_childish: ), saya pikir untuk jangka panjang masih oke asal terawat dengan baik
saya ngebayanginnya 2 jok captain seat dihuni 2 bocil keliatannya asik aja, ukuran mobil kompak, konsumsi BBM masih tolerable compare sama C24 (dulu saya di kampung halaman sering pakai C24, ga kuat BBMnya)

opsi ke 2, keep Fiestanya saja, nyari mobil mah gampang, asal rumah udah kebeli
kalau saya diposisi anda, saya akan keep yang sudah ada saat ini, belajar melihat prioritas
kebutuhan primer diatas segalanya, Sandang Pangan Papan

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 18 Apr 2019, 16:08

MSU wrote: ↑
15 Apr 2019, 12:35
c24 ini yg saya ingat dulu bensinnya boros bgt...malah lbh irit xtrail-nya..pdhl kl ga salah 2000cc vs 2500cc
wadu kalau lebih boros dari xtrail parah juga ya walaupun tenaganya ok.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 18 Apr 2019, 16:10

agungbhaskara wrote: ↑
17 Apr 2019, 20:55
kalo boleh saran, ambil Freed saja
saya juga baru married dan akan ambil KPR, pakai Freed 2012 (lungsuran orangtua :big_childish: ), saya pikir untuk jangka panjang masih oke asal terawat dengan baik
saya ngebayanginnya 2 jok captain seat dihuni 2 bocil keliatannya asik aja, ukuran mobil kompak, konsumsi BBM masih tolerable compare sama C24 (dulu saya di kampung halaman sering pakai C24, ga kuat BBMnya)

opsi ke 2, keep Fiestanya saja, nyari mobil mah gampang, asal rumah udah kebeli
kalau saya diposisi anda, saya akan keep yang sudah ada saat ini, belajar melihat prioritas
kebutuhan primer diatas segalanya, Sandang Pangan Papan
Terimakasih sarannya om. memang ganti mobil ini juga ga butuh" bngt si tapi kadang ga enak aja kalau pergi rame harus sewa mobil hehe ya walaupun ga sering" juga hehe. Target memang di tahun depan untuk ganttin fiesta ini.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 18 Apr 2019, 16:12

jakanjc wrote: ↑
15 Apr 2019, 15:44
Pernah pakai serena c24 HWS 2010, ini mobil cocok bgt buat yang udah berkeluarga , bantingannya nyaman, kabin lega, cukup senyap, tenaga mesin oke untuk ukuran 2000cc roti tawar. Kelemahannya bensin boros (dalkot 1:7, lukot 1:10 paling irit), interiornya gampang bgt kotor dan rattle, bahan dasboard full plastik keras, steer kelewat enteng belokkin pake kelingking pasti bisa, kaki2 lemah(ini yg buat saya jual ini mobil, belum 3 tahun km 36 rban kaki2 udah bunyi, beres saranin ganti karet2 kaki + shock belakang lemah, spare-part utk ukuran mpv roti tawar jepang menurut sy mahal.

Saran utk TS, kalo blm butuh2 amat gausah dipaksa. Menikah dulu saja, inshaallah kalo ada rejeki bisa kebeli mobil impiannya (syukur2 lebih bagus & lebih muda umurnya).
Terimakasih sarannya om. memang ganti fiesta ini bukan target tahun ini. sering banget lewat dieler mobkas di karawaci jadi kepincut hehee laper mata. berharap juga bisa cari mobil lebih muda lagi supaya awet lebih lama. :big_smile]

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by P47hos » 18 Apr 2019, 18:29

Klo untuk maintenance, sekarang Nissan tidak terlalu mahal. Malah lebih mahal Honda di beberapa kasus. yg lemah di Nissan hanya bushing2nya aja, asalkan rajin cek, klo sdh mulai gluduk2 diganti ga bakal besar pengeluaran nya. Tp utk BBM Serena Memang cukup boros, mirip Innova bensin, tp tenaga lebih nyaman dibanding innova

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by lemonadelovers » 18 Apr 2019, 18:45

Serena menurut saya dibilang boros ya wajar 2000cc body besar tp mesin galak coba bandingin ipah bensin matic sama2 boros tp boyo

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by alexdonovan » 18 Apr 2019, 19:01

C24 masih worth to buy karena 2nd-nya murah meriah. Perawatan rutin ga rewel. Rekondisi matic max 8.6 jt udah enak. Lari 100 cuma 2400 RPM, tapi redline ada di 6500 --> buas

Dibayar dengan luar kota yang cuma dapat 1:8 dan worse than 1:5 dalam kota. My worst FC was 1:3.9 😁😁😁

Oli, cukup 10W/40 kalau buat saya.

Masalah utama di kaki-kaki. Punya saya masih belum perfect, tapi PD saja lari 140 keatas
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by adityabp » 19 Apr 2019, 10:24

lemonadelovers wrote: ↑
18 Apr 2019, 18:45
Serena menurut saya dibilang boros ya wajar 2000cc body besar tp mesin galak coba bandingin ipah bensin matic sama2 boros tp boyo
Saya yg udah biasa ngurut gas, awalnya agak kaget pas bawa C24. RPM konstan di 2000an, kok mobil tetep narik (akselerasi). Katanya 4AT kok berasa CVT sih? :mky_01:

Hws08
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 22 Jan 2016, 14:28

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by Hws08 » 20 Apr 2019, 22:03

Urun rembuk...saya pemakai c24 sudah 4 th, kbtulan rute hampir sama...cikupa kb. Nanas.
Untk perawatan standard saja, memang kaki2 hrus diperhatikan terutama utk rute ps kemis.
Bensin pertamax 100 rb utk 4 hari pp.

Tp borosnya ketebus dg nyaman utk lukot jkt solo 2 x setahun ber 7...hehehe.

Note : km 140000 on going.

Smoga membantu...

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 10 May 2019, 07:52

Hws08 wrote: ↑
20 Apr 2019, 22:03
Urun rembuk...saya pemakai c24 sudah 4 th, kbtulan rute hampir sama...cikupa kb. Nanas.
Untk perawatan standard saja, memang kaki2 hrus diperhatikan terutama utk rute ps kemis.
Bensin pertamax 100 rb utk 4 hari pp.

Tp borosnya ketebus dg nyaman utk lukot jkt solo 2 x setahun ber 7...hehehe.

Note : km 140000 on going.

Smoga membantu...
Makasih om infonya. 100pp 4 hari ya hampir mirip fiesta saya pakai pertamax. bensin pertamax atau pertalite om?

Post Reply