Budget 290 juta

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Oblivion14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Oct 2018, 21:40

Budget 290 juta

Post by Oblivion14 » 01 Apr 2019, 21:58

Permisi. Mau nanyaa. Ada budget 290an juta. Mending beli innova G diesel 2016, innova v bensin 2016, xpander ato grand livina yg baru ya? Ato ada pilihan lain? Kalo dari body sih pilihnya innova tapi kalo dari fitur katanya miskin ya? Innova g sama v bedanya apa ya selain lampu dalemnya? Terimakasih

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Budget 290 juta

Post by gerobak nippon » 01 Apr 2019, 23:46

2 hari lalu saya beli new lipina VL, kenak 267 otr surabaya
Badget segitu mending beli baru om..

Pertimbangan saya ambil lipina, muka lebih segar dari xpandir, QC n BQ material dan driving sense kelas xpandir..
Cukup worthed lah menurut saya..

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: Budget 290 juta

Post by Dward118 » 02 Apr 2019, 00:38

kalau saya ambil reborn diesel , lebih gampang ngurusnya segala, tapi kalau mau new , livina oke sih cakep kata saya modelnya dan pasti suspensi enak , g sama v beda lumayan , ambient light , immo, ac digital, speedo tft, kontrol mid di setir, saran mending tambah budget ke reborn improvement taun 18 tapi diesel , reborn diesel 16 banyak trouble di turbo dan transmisi, kenapaa diesel? karena efisiensinya lebih bagus dibanding bensin dan tenaga lebih besar, kalau mentok gbs nambah mending new aja om lebih trouble free se engganya :mky_08: :mky_01:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Budget 290 juta

Post by ricz » 02 Apr 2019, 00:43

Oblivion14 wrote:Permisi. Mau nanyaa. Ada budget 290an juta. Mending beli innova G diesel 2016, innova v bensin 2016, xpander ato grand livina yg baru ya? Ato ada pilihan lain? Kalo dari body sih pilihnya innova tapi kalo dari fitur katanya miskin ya? Innova g sama v bedanya apa ya selain lampu dalemnya? Terimakasih
Innova G ama V sih seingat gw (kalo ada kurang boleh ditambahin) bedanya di :
-ambient light
-speedometer (mid tipe V full tft mirip tipe Q ato venturer)
-headlamp projie di V (ini 2017 up)
-warna gril depan
-head unit
-ac digital
-wood panel di V (17 up)
-spion retract di V
-ada bbrp bagian interior di V yg beda warna ama tipe G

Kalo pilihannya vs innova 16 sih gw milih antara livina ato xpander, liat mana yg lebih cepat sampe di tangan...

Innova batch awal ngeri issue putu ama jedug, mana garansinya taun ini abis pula... takutnya dapet unit yg ex pemiliknya kurang ngeh ama issue putu jedug, pas mau diklaim eh garansi udah abis :big_slap:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Oblivion14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Oct 2018, 21:40

Re: Budget 290 juta

Post by Oblivion14 » 02 Apr 2019, 07:35

ricz wrote:
02 Apr 2019, 00:43
Oblivion14 wrote:Permisi. Mau nanyaa. Ada budget 290an juta. Mending beli innova G diesel 2016, innova v bensin 2016, xpander ato grand livina yg baru ya? Ato ada pilihan lain? Kalo dari body sih pilihnya innova tapi kalo dari fitur katanya miskin ya? Innova g sama v bedanya apa ya selain lampu dalemnya? Terimakasih
Innova G ama V sih seingat gw (kalo ada kurang boleh ditambahin) bedanya di :
-ambient light
-speedometer (mid tipe V full tft mirip tipe Q ato venturer)
-headlamp projie di V (ini 2017 up)
-warna gril depan
-head unit
-ac digital
-wood panel di V (17 up)
-spion retract di V
-ada bbrp bagian interior di V yg beda warna ama tipe G

Kalo pilihannya vs innova 16 sih gw milih antara livina ato xpander, liat mana yg lebih cepat sampe di tangan...

Innova batch awal ngeri issue putu ama jedug, mana garansinya taun ini abis pula... takutnya dapet unit yg ex pemiliknya kurang ngeh ama issue putu jedug, pas mau diklaim eh garansi udah abis :big_slap:
Maap gan putu jedug apaan y? Kalo innova v 2017 ane liat harganya 270an. Emang segitu ? Ane kira sampe 300 lebih. Ane denger katanya livina baru kalah sama xpander. Dari segi fitur. Xpander moncongnya gede banget gan :mky_01:

Oblivion14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Oct 2018, 21:40

Re: Budget 290 juta

Post by Oblivion14 » 02 Apr 2019, 07:37

gerobak nippon wrote:
01 Apr 2019, 23:46
2 hari lalu saya beli new lipina VL, kenak 267 otr surabaya
Badget segitu mending beli baru om..

Pertimbangan saya ambil lipina, muka lebih segar dari xpandir, QC n BQ material dan driving sense kelas xpandir..
Cukup worthed lah menurut saya..
Suspensi dll pas nyetir di jalan jelek nyaman ga? Dibawa cepet gmana gan? Boros bensin ga?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Budget 290 juta

Post by evanbngdor » 02 Apr 2019, 09:06

Oblivion14 wrote:
01 Apr 2019, 21:58
Permisi. Mau nanyaa. Ada budget 290an juta. Mending beli innova G diesel 2016, innova v bensin 2016, xpander ato grand livina yg baru ya? Ato ada pilihan lain? Kalo dari body sih pilihnya innova tapi kalo dari fitur katanya miskin ya? Innova g sama v bedanya apa ya selain lampu dalemnya? Terimakasih
Kalo mau dipake lama&mobilitas tinggi, ambil innova aja. Mau G diesel atau V bensin disesuaikan sama kebutuhan aja.

Diesel lebih mahal harganya, biaya perawatan jg lebih mahal. Bensin lebih murah harganya, biaya perawatan jg lebih murah, cuma biaya operasionalnya lebih tinggi.

Xpander/livina baru jg bukan pilihan yg jelek síh, yg jelas dimensi lebih compact dibanding innova yg lebih gambot, konsumsi bbm jg jelas lebih hemat drpd innova bensin.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1913
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Budget 290 juta

Post by PRBS » 02 Apr 2019, 10:02

gerobak nippon wrote:
01 Apr 2019, 23:46
2 hari lalu saya beli new lipina VL, kenak 267 otr surabaya
Badget segitu mending beli baru om..

Pertimbangan saya ambil lipina, muka lebih segar dari xpandir, QC n BQ material dan driving sense kelas xpandir..
Cukup worthed lah menurut saya..
Ini livina basis xpander kan ya? Saya belum pernah liat dijalanan soalnya.. bikin thread review om kalau ga repot hehe..

Btt, saya prefer ANKI kalau ada budget.. tetap nyaman ANKI dibanding xpander dkk menurut butt-o-meter saya.. pilih V, kalau bisa dapat yg diesel lebih bagus.

Cuma, unit 2016 (1st batch) dapet transmisi jedug ga ya?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2037
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Budget 290 juta

Post by Winz » 02 Apr 2019, 10:41

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 07:35
ricz wrote:
02 Apr 2019, 00:43
Oblivion14 wrote:Permisi. Mau nanyaa. Ada budget 290an juta. Mending beli innova G diesel 2016, innova v bensin 2016, xpander ato grand livina yg baru ya? Ato ada pilihan lain? Kalo dari body sih pilihnya innova tapi kalo dari fitur katanya miskin ya? Innova g sama v bedanya apa ya selain lampu dalemnya? Terimakasih
Innova G ama V sih seingat gw (kalo ada kurang boleh ditambahin) bedanya di :
-ambient light
-speedometer (mid tipe V full tft mirip tipe Q ato venturer)
-headlamp projie di V (ini 2017 up)
-warna gril depan
-head unit
-ac digital
-wood panel di V (17 up)
-spion retract di V
-ada bbrp bagian interior di V yg beda warna ama tipe G

Kalo pilihannya vs innova 16 sih gw milih antara livina ato xpander, liat mana yg lebih cepat sampe di tangan...

Innova batch awal ngeri issue putu ama jedug, mana garansinya taun ini abis pula... takutnya dapet unit yg ex pemiliknya kurang ngeh ama issue putu jedug, pas mau diklaim eh garansi udah abis :big_slap:
Maap gan putu jedug apaan y? Kalo innova v 2017 ane liat harganya 270an. Emang segitu ? Ane kira sampe 300 lebih. Ane denger katanya livina baru kalah sama xpander. Dari segi fitur. Xpander moncongnya gede banget gan :mky_01:
All New Livina VL, om, beda 1jt dapat Jok Kulit dan DRL :big_deal:

Tampang Kalem, cocok lah, toh ini Duo susah diajak ngebut :mky_03:

lebihnya Xpander Ultimate ada Cruise Control sama Cover Mesin :mky_01:

Interior Black, Kulit persis kaya punya ANPS, secara rakitan MMKSI :big_peace:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Budget 290 juta

Post by qushay20019 » 02 Apr 2019, 10:43

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 07:37
Suspensi dll pas nyetir di jalan jelek nyaman ga? Dibawa cepet gmana gan? Boros bensin ga?
Sori newbie nimbrung nih, kira2 kebutuhannya seperti apa om? (eh bener ini TS nya om kan, bukan sis?..)
Kalo buat power sih ane rasa sama dengan espander lah, which is biasa aja. Masih kuatan mesin BRV sih (ane user BRV, powernya 120 PS di 6600 rpm, espander - nu livina di bawahnya itu). Cuman BQ interior & keempukan emang kalah di BRV. Kalo fuel cost sih jauh lebih besar dipengaruhnya di gaya nyetir om, soalnya mobil bensin 1500an cc mirip2lah fuel costnya. BBM kan bisa diakalin, kalo mau performa tinggi tapi sayang bayar mahal2 di pom bensin, bisa beli premium/ pertalite aja, trus pakein aditif BBM sekali2 biar gak kotor2 amat tuh mesin.

Kalo mentingin akomodasi dan fuel cost, ya innova diesel lah juaranya, kemampuan nenggak biosolar gak ada lawan itu udah. Cuman kompensasinya ya rasa nyetir biasa aja dan dapet mobil bekas yg harus rapi2 juga sebagus apapun kondisinya, minimal ganti cairan2, ganti filter2, dll. CMMIW

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Budget 290 juta

Post by gerobak nippon » 02 Apr 2019, 11:16


PRBS wrote:
gerobak nippon wrote:
01 Apr 2019, 23:46
2 hari lalu saya beli new lipina VL, kenak 267 otr surabaya
Badget segitu mending beli baru om..

Pertimbangan saya ambil lipina, muka lebih segar dari xpandir, QC n BQ material dan driving sense kelas xpandir..
Cukup worthed lah menurut saya..
Ini livina basis xpander kan ya? Saya belum pernah liat dijalanan soalnya.. bikin thread review om kalau ga repot hehe..

Btt, saya prefer ANKI kalau ada budget.. tetap nyaman ANKI dibanding xpander dkk menurut butt-o-meter saya.. pilih V, kalau bisa dapat yg diesel lebih bagus.

Cuma, unit 2016 (1st batch) dapet transmisi jedug ga ya?
Betul om, lipinder (lipina xpander..)
Kenapa saya tidak ambil inopa reborn, karena saat ini sudah ada anps di garasi..
Butuh mobil yg gak terlalu besar buat shuttle rumah to kantor..

Unit dijanjikan datang hari kamis, coba nanti saya review sebisanya ya om..

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Budget 290 juta

Post by Iqbalnugraha » 02 Apr 2019, 12:51

Mobil pribadi BRV prestige 2016, tahun ini dapat mobil operasional kantor innova reborn G bensin manual 2019.

BRV skrg km 60rb++
Innova G bensin = km 12xx

So far menurut saya reborn terasa jauh lebih berkelas di sisi interior, peredaman suara dan suspensi saat melewati jalan jelek. tapiiiiii, saya merasa lebih nyaman nyetir BRV saya, terasa lebih lincah secara akselerasi, lebih pede dibawa kencang. mungkin faktor reborn dapetnya yg manual yaa. conclusion: kalo buat nyetir sendiri operasional sehari2 saya pilih BRV.

Kalo pake driver saya pilih reborn.

perbandingan konsumsi bensin:
BRV saya pakai tiap hari kerja jakarta-bintaro avg 1:12km
Reborn saya pakai setiap hari di batam (jarang macet) 1:9an cari 1:10 aja susah banget.. (nyetir biasa aja, shifting di sekitar 2500-3000 rpm)

Semoga bisa jadi pertimbangan buat TS

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2207
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Budget 290 juta

Post by martinnn » 02 Apr 2019, 12:53

innova V donk...bensin gpp aura mewah dan robust . [emo-police]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Budget 290 juta

Post by supriyanto98 » 02 Apr 2019, 13:55

bandingin mobil baru sama seken agak susah.
kalau mobil baru 290 jt kelas livina dpt kembalian.
kalau beli innova g diesel harga 290 harus di cek" dlu, servis dlu. atau mungkin ganti shock/ban. harus keluar biaya lagi.

kalau punya budget lebih mending ambil innova aja, rasa berkendara di butt-o-meter jelas berbeda jauh. rasa mengemudi pasti lebih cape karna setirnya lumayan berat ( kalo nyetir 1jam++ skali jalan pasti berasala).

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Budget 290 juta

Post by andyez86 » 02 Apr 2019, 15:01

yaa budget sgtu mending cari yg baru om...nambah dikit bs dpt Innova reborn bensin MT sih kynya...klo yg diesel MT nambahnya bs 30-40jtaan after diskon....enaknya yg diesel emg ngirit sih dan masih bisa minum solar....klo cari yg bensin ya ambil Livina baru aja trim paling tinggi nya sih mnrt saya paling worth to buy ya...

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Budget 290 juta

Post by elraedrew » 02 Apr 2019, 16:45

Kalau saya sih pilih anki. Bekas bole. Baru silakan after diskon ya budget kalau bisa di melarin.

Oblivion14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Oct 2018, 21:40

Re: Budget 290 juta

Post by Oblivion14 » 02 Apr 2019, 17:06

Butt o meter apaan gan? Nyetir sih dalem kota. Jarang jarang luar kota. Emang kalo beli mobil bekas ceknya biasa dimana gan? Ane beberapa kali beli di bursa mobilwtc m2 langsung pake aja. Ga pakecek lagi. Jadi kdang bingung sih mobilnya emang bawaannya jelek ato jelek karena pemakaian :big_childish: abis ga ngerti otomotif. Jdi bingung cek kebagusan mobil bekas gmaana

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Budget 290 juta

Post by supriyanto98 » 02 Apr 2019, 17:11

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 17:06
Butt o meter apaan gan? Nyetir sih dalem kota. Jarang jarang luar kota. Emang kalo beli mobil bekas ceknya biasa dimana gan? Ane beberapa kali beli di bursa mobilwtc m2 langsung pake aja. Ga pakecek lagi. Jadi kdang bingung sih mobilnya emang bawaannya jelek ato jelek karena pemakaian :big_childish: abis ga ngerti otomotif. Jdi bingung cek kebagusan mobil bekas gmaana
pake jasa inspect mobil aja. kan skrng banyak tuh pake aplikasi. atau cari temen yg ngerti otomotif minta tolong bantu cek kondisi mobil yg agan mau beli

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1913
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Budget 290 juta

Post by PRBS » 02 Apr 2019, 17:13

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 17:06
Butt o meter apaan gan? Nyetir sih dalem kota. Jarang jarang luar kota. Emang kalo beli mobil bekas ceknya biasa dimana gan? Ane beberapa kali beli di bursa mobilwtc m2 langsung pake aja. Ga pakecek lagi. Jadi kdang bingung sih mobilnya emang bawaannya jelek ato jelek karena pemakaian :big_childish: abis ga ngerti otomotif. Jdi bingung cek kebagusan mobil bekas gmaana
Butt-o-meter itu maksudnya perimeter menurut pan*tat masing2 orang.. kalau mau cek kondisi mobil bekas bisa pakai otospector.. kalau sudah biasa beli mobil bekas, ya sikat saja..

Zordon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Budget 290 juta

Post by Zordon » 02 Apr 2019, 18:53

Kalo saya mau kasih saran yg OOT, 2018 kemarin saya beli new mazda 5 skyactiv nik 2017 after diskon harga 286jt , dapet medium mpv 7 seater , power sliding door, mesin n transmisi skyactiv, independent rear suspension, kelemahannya desain eksterior n interior yang udh out of date n sudah discontinue, tapi one of the best handling mpv zoom zoom khas mazda, mungkin saat ini bisa push diskon lebih besar

Oblivion14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Oct 2018, 21:40

Re: Budget 290 juta

Post by Oblivion14 » 02 Apr 2019, 20:30

Gan kalo putu jedug itu apa ya? Cuma 2016 aja yg ada? 17 ga?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2037
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Budget 290 juta

Post by Winz » 02 Apr 2019, 21:08

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 20:30
Gan kalo putu jedug itu apa ya? Cuma 2016 aja yg ada? 17 ga?
2017 akhir2 baru benar2 fix itu Putu Jedug

Improvement setelah GIASS 2017 perbaikan’nya

nb25
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 06 Aug 2018, 17:17
Location: Bandung

Re: Budget 290 juta

Post by nb25 » 02 Apr 2019, 21:55

Oblivion14 wrote:
02 Apr 2019, 20:30
Gan kalo putu jedug itu apa ya? Cuma 2016 aja yg ada? 17 ga?
putu itu suara siulan khas tukang putu, suara "tuuuut" gitu, suaranya dari turbo yang oblak, hasilnya jadi gejala kurang tenaga.

kalau jedug itu dari perpindahan transmisinya ada hentakan dan suara keras "jedug" saat jalan serta perpindahan gigi dari P ke R keras.

Maapkan kalau salah dan dikoreksi

:mky_01:

suzukidiskonterbaik
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Budget 290 juta

Post by suzukidiskonterbaik » 02 Apr 2019, 22:32

All new ertiga sport aja om,,value for money,,,

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Budget 290 juta

Post by quyquy » 03 Apr 2019, 17:14

Based on pilihan yang dikasih TS ya:

1. Dari segi keluasan kabin --> Innova reborn booth bensin dan diesel
2. Dari segi tenaga + irit --> Innova reborn diesel (dalkot macet2 super berat masih bisa 1:10)
3. Dari segi fitur keyless+starstop button+ESP --> XpanderLivina
4. Dari segi kenyaman suspensi di jalan keriting --> Innova reborn booth
5. Dari segi presisi pengendara --> XpanderLivina
6. Dari segi kebaruan --> XapnderLivina

Nah sekarang tinggal pengennya yang apa? Buru2 apa enggak?

Misalnya, butuhnya buru2, mobilnya luas kabinnya, bertenaga+irit, nyaman... Ya udah milihnya Innova reborn diesel tipe G.
Tentang fitur lainnya ane kesampingkan karena prioritasnya itu.

Misalnya lagi butuhnya buru2, trus ingin icip2 fitur banyak, soal keluasan kabin cingcaylah yang penting dimensi mobil gak dibawah 4,4m..
ya udah milihnya XpanderLivina.

Gak ada mobil yang sempurna. Tinggal pengen prioritas utamanya apa dulu, lalu hal2 lain yang gak ada di mobil itu ya sudah dimaafkan aja. Atau nyicil pelan2 ngelengkapi fiturnya.

Tinggal pilih mobil mana yang kekurangannya itu bisa diupgrade.
Maksudnya begini, misal udah pilih XpanderLivina trus besok2nya pengen untuk upgrade lebih luas kabinnya, ya jelas nggak bisa hehehe..

Gitu oke bro.. the choice is yours..

Oiya kalo nggak buru2, tunggu aja akhir tahun aja, biasanya Innova G diesel gress baru di diskon jadi 300an.

Post Reply