Grand Livina Users..! - PART 06

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
adjie1225
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2018, 14:52
Location: Indonesia

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by adjie1225 » 07 Jun 2018, 04:35

Pagi semua... mobil saya ada bunyi seperti dengung di sebelah kiri depan, tapi hanya di kecepatan 80-100.. di bawah dan di atas itu bunyinya hilang (sependengaran saya),, apa itu fix dari bearing/ laher roda? Kalo ada info bengkel di sekitar cibinong atau bogor yang rekomended nanganin livina boleh donk infonya..
tq atensinya

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by P47hos » 07 Jun 2018, 10:42

adjie1225 wrote:
07 Jun 2018, 04:35
Pagi semua... mobil saya ada bunyi seperti dengung di sebelah kiri depan, tapi hanya di kecepatan 80-100.. di bawah dan di atas itu bunyinya hilang (sependengaran saya),, apa itu fix dari bearing/ laher roda? Kalo ada info bengkel di sekitar cibinong atau bogor yang rekomended nanganin livina boleh donk infonya..
tq atensinya
Kemungkinan besar bearing roda sih om. Kalo ganti bearing doang cari aja bengkel 2 yg biasa bisa kok ngerjain.

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by marmut » 07 Jun 2018, 13:05

adjie1225 wrote:
07 Jun 2018, 04:35
Pagi semua... mobil saya ada bunyi seperti dengung di sebelah kiri depan, tapi hanya di kecepatan 80-100.. di bawah dan di atas itu bunyinya hilang (sependengaran saya),, apa itu fix dari bearing/ laher roda? Kalo ada info bengkel di sekitar cibinong atau bogor yang rekomended nanganin livina boleh donk infonya..
tq atensinya

dongkrak dulu sampai ban depan terangkat sedikit. setelah itu putar ban dengan tangan agak cepat, sementara tangan satunya menggenggam ulir per.
jika terasa ada getaran di ulir per, positif bearing roda sudah waktunya ganti.
jika tidak ada getaran, coba periksa permukaan telapak ban apakah bergelombang? cukup diraba dengan tangan langsung terasa. kalau bergelombang, ini juga bisa jadi penyebab bunyi dengung di kecepatan tertentu.
pipes - cigars - coffee

adjie1225
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2018, 14:52
Location: Indonesia

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by adjie1225 » 08 Jun 2018, 08:36

marmut wrote:
07 Jun 2018, 13:05
adjie1225 wrote:
07 Jun 2018, 04:35
Pagi semua... mobil saya ada bunyi seperti dengung di sebelah kiri depan, tapi hanya di kecepatan 80-100.. di bawah dan di atas itu bunyinya hilang (sependengaran saya),, apa itu fix dari bearing/ laher roda? Kalo ada info bengkel di sekitar cibinong atau bogor yang rekomended nanganin livina boleh donk infonya..
tq atensinya

dongkrak dulu sampai ban depan terangkat sedikit. setelah itu putar ban dengan tangan agak cepat, sementara tangan satunya menggenggam ulir per.
jika terasa ada getaran di ulir per, positif bearing roda sudah waktunya ganti.
jika tidak ada getaran, coba periksa permukaan telapak ban apakah bergelombang? cukup diraba dengan tangan langsung terasa. kalau bergelombang, ini juga bisa jadi penyebab bunyi dengung di kecepatan tertentu.
iya om, sudah saya coba.. ga ada getaran di per, ban diputar juga halus.. memang ada sedikit (sekali) gelombang di ban,, dari situ mungkin ya? ada kemungkinan lain ga? mau di bawa mudik soalnya :mky_01:

soal bengkel,, saya biasanya pake montir langganan, lagi nambah2 referensi bengkel buat sewaktu2 perlu..

Stefanus
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Jun 2018, 10:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Supra X

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Stefanus » 08 Jun 2018, 10:15

Sudah setahun lebih, ga ada problem sih. Sy wkt itu + ongpas nya 100rb sekalian ganti brake pad
[/quote]

Wih brake pad nya apa tuh kalo boleh tau bro ?

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by marmut » 08 Jun 2018, 12:34

adjie1225 wrote:
08 Jun 2018, 08:36

iya om, sudah saya coba.. ga ada getaran di per, ban diputar juga halus.. memang ada sedikit (sekali) gelombang di ban,, dari situ mungkin ya? ada kemungkinan lain ga? mau di bawa mudik soalnya :mky_01:

soal bengkel,, saya biasanya pake montir langganan, lagi nambah2 referensi bengkel buat sewaktu2 perlu..

coba tuker posisi ban depan dipindah ke belakang, ban belakang pindah ke depan.
kalo bunyi dengungnya ikutan pindah ke belakang atau bahkan hilang, ya sudah pasti dari ban.
ini kejadian di sienta istri saya, ban belakang sedikit sekali bergelombang, pas dipindah ke depan jadi ada suara dengung halus saat kecepatan diatas 80 kmh.
pipes - cigars - coffee

audhie
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 02 Jul 2018, 06:45
Daily Vehicle: Nissan Grand Livina AT

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by audhie » 03 Jul 2018, 13:25

Mohon bantuan nya dari senior..
Ane pake Gl ultimate AT 2011, audio nya sering ada masalah. Suka ngereset sendiri kalo dimatiin mesinnya..
Pangkabelan udah ane periksa koneksinya, gak ada yang longgar.

mungkin ada agan agan yang pernah ngalamin hal seperti ini, bisa minta sarannya...

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 04 Jul 2018, 08:45

Setelah lama ga ngepost akhirnya perlu petunjuk juga dari suhu - suhu dimari... :frm_salut:
Setelah sekian tahun, akhirnya tiba waktunya "gerobak perang" ogud untuk ganti ban...

Mohon petunjuk dan masukan dari para suhu dan master Grand Livina dimari... kira - kira Ban yang sesuai untuk GL L11 2013 R15 dengan kebutuhan harian dan gaya nyetir yang sering pada kecepatan tinggi (> 100 Kph, rute mayoritas tol) apa ya yang lumayan? Kalau ban bawaan Dunlop kayanya agak terlalu berisik saat kecepatan tinggi. Ogud juga berencana melebarkan 1 nomer kira - kira masih compatible ga ya? Mohon petunjuk dan masukannya ya para master dan suhu...

Atau... sudi kiranya para suhu dan master dimari membagi informasi, ban apa yang digunakan pada Grand Livina kesayangannya khususnya bila menggunakan ban diluar standar dan kesannya bagaimana?

Sebelum dan sesudahnya ogud haturkan beribu terima kasih... :e-pray:

Salam...
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

cengki308
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by cengki308 » 04 Jul 2018, 10:03

Betty wrote:
04 Jul 2018, 08:45
Setelah lama ga ngepost akhirnya perlu petunjuk juga dari suhu - suhu dimari... :frm_salut:
Setelah sekian tahun, akhirnya tiba waktunya "gerobak perang" ogud untuk ganti ban...

Mohon petunjuk dan masukan dari para suhu dan master Grand Livina dimari... kira - kira Ban yang sesuai untuk GL L11 2013 R15 dengan kebutuhan harian dan gaya nyetir yang sering pada kecepatan tinggi (> 100 Kph, rute mayoritas tol) apa ya yang lumayan? Kalau ban bawaan Dunlop kayanya agak terlalu berisik saat kecepatan tinggi. Ogud juga berencana melebarkan 1 nomer kira - kira masih compatible ga ya? Mohon petunjuk dan masukannya ya para master dan suhu...

Atau... sudi kiranya para suhu dan master dimari membagi informasi, ban apa yang digunakan pada Grand Livina kesayangannya khususnya bila menggunakan ban diluar standar dan kesannya bagaimana?

Sebelum dan sesudahnya ogud haturkan beribu terima kasih... :e-pray:

Salam...
Gl saya dulu ganti pakai bs eco ukuran 195 65 15, naik dari lebar 185 dunlop bawaan stdnya, lebih enak dipakainya menurut saya
Terlihat lebih berisi, jg lebih empuk

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 04 Jul 2018, 10:20

cengki308 wrote:
04 Jul 2018, 10:03
Betty wrote:
04 Jul 2018, 08:45
Setelah lama ga ngepost akhirnya perlu petunjuk juga dari suhu - suhu dimari... :frm_salut:
Setelah sekian tahun, akhirnya tiba waktunya "gerobak perang" ogud untuk ganti ban...

Mohon petunjuk dan masukan dari para suhu dan master Grand Livina dimari... kira - kira Ban yang sesuai untuk GL L11 2013 R15 dengan kebutuhan harian dan gaya nyetir yang sering pada kecepatan tinggi (> 100 Kph, rute mayoritas tol) apa ya yang lumayan? Kalau ban bawaan Dunlop kayanya agak terlalu berisik saat kecepatan tinggi. Ogud juga berencana melebarkan 1 nomer kira - kira masih compatible ga ya? Mohon petunjuk dan masukannya ya para master dan suhu...

Atau... sudi kiranya para suhu dan master dimari membagi informasi, ban apa yang digunakan pada Grand Livina kesayangannya khususnya bila menggunakan ban diluar standar dan kesannya bagaimana?

Sebelum dan sesudahnya ogud haturkan beribu terima kasih... :e-pray:

Salam...
Gl saya dulu ganti pakai bs eco ukuran 195 65 15, naik dari lebar 185 dunlop bawaan stdnya, lebih enak dipakainya menurut saya
Terlihat lebih berisi, jg lebih empuk
Berarti Lebih lebar dikit oke ya... Thanks banget ya Om... atas sharingnya... :big_deal:
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by dizco » 04 Jul 2018, 11:28

Betty wrote:
04 Jul 2018, 08:45
Setelah lama ga ngepost akhirnya perlu petunjuk juga dari suhu - suhu dimari... :frm_salut:
Setelah sekian tahun, akhirnya tiba waktunya "gerobak perang" ogud untuk ganti ban...

Mohon petunjuk dan masukan dari para suhu dan master Grand Livina dimari... kira - kira Ban yang sesuai untuk GL L11 2013 R15 dengan kebutuhan harian dan gaya nyetir yang sering pada kecepatan tinggi (> 100 Kph, rute mayoritas tol) apa ya yang lumayan? Kalau ban bawaan Dunlop kayanya agak terlalu berisik saat kecepatan tinggi. Ogud juga berencana melebarkan 1 nomer kira - kira masih compatible ga ya? Mohon petunjuk dan masukannya ya para master dan suhu...

Atau... sudi kiranya para suhu dan master dimari membagi informasi, ban apa yang digunakan pada Grand Livina kesayangannya khususnya bila menggunakan ban diluar standar dan kesannya bagaimana?

Sebelum dan sesudahnya ogud haturkan beribu terima kasih... :e-pray:

Salam...
livina punya keluarga beberapa bulan lalu saya ganti ke BS turanza t005a, peningkatan jauh dibandingkan bawaan. ukuran standar, tidak dinaikkan atau diturunkan. harga sekitar 800 ribuan per ban.
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 04 Jul 2018, 11:39

Saya awal tahun ini ganti Continental ComfortContact 6 juga peningkatan jauh dibanding Dunlop SP 300 busuk itu... Paling terasa di road noise nya yg jauh berkurang. Harga per ban 700rb an.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 04 Jul 2018, 14:09

dizco wrote:
04 Jul 2018, 11:28
Betty wrote:
04 Jul 2018, 08:45
Setelah lama ga ngepost akhirnya perlu petunjuk juga dari suhu - suhu dimari... :frm_salut:
Setelah sekian tahun, akhirnya tiba waktunya "gerobak perang" ogud untuk ganti ban...

Mohon petunjuk dan masukan dari para suhu dan master Grand Livina dimari... kira - kira Ban yang sesuai untuk GL L11 2013 R15 dengan kebutuhan harian dan gaya nyetir yang sering pada kecepatan tinggi (> 100 Kph, rute mayoritas tol) apa ya yang lumayan? Kalau ban bawaan Dunlop kayanya agak terlalu berisik saat kecepatan tinggi. Ogud juga berencana melebarkan 1 nomer kira - kira masih compatible ga ya? Mohon petunjuk dan masukannya ya para master dan suhu...

Atau... sudi kiranya para suhu dan master dimari membagi informasi, ban apa yang digunakan pada Grand Livina kesayangannya khususnya bila menggunakan ban diluar standar dan kesannya bagaimana?

Sebelum dan sesudahnya ogud haturkan beribu terima kasih... :e-pray:

Salam...
livina punya keluarga beberapa bulan lalu saya ganti ke BS turanza t005a, peningkatan jauh dibandingkan bawaan. ukuran standar, tidak dinaikkan atau diturunkan. harga sekitar 800 ribuan per ban.
Kalau Turanza Adrenalin dipasang di Livina gimana ya kira - kira? Ada yang pernah pake?
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by arfs » 04 Jul 2018, 14:35

Betty wrote:
Kalau Turanza Adrenalin dipasang di Livina gimana ya kira - kira? Ada yang pernah pake?
BS Potenza Adrenalin kali om?
Itu sih ban performance om, grip nya lebih berlimpah dr Turanza T005A. Cuman sisi comfort nya tidak sebaik Turanza T005A. CMIIW
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Betty » 05 Jul 2018, 10:14

arfs wrote:
04 Jul 2018, 14:35
Betty wrote:
Kalau Turanza Adrenalin dipasang di Livina gimana ya kira - kira? Ada yang pernah pake?
BS Potenza Adrenalin kali om?
Itu sih ban performance om, grip nya lebih berlimpah dr Turanza T005A. Cuman sisi comfort nya tidak sebaik Turanza T005A. CMIIW
Oh ya3x... Potenza Adrenalin maksud ogud...wkwkwk...

Tp untuk kecepatan tinggi cukup reliable ya berarti...

Kemarin sourcing - sourcing ketemu lagi nama baru yang deket - deket sama Potenza Adrenalin ini... kalau ga salah Yokohama Advan Fleva V701... Ada yang pernah pake ban ini di Livina? Kira - kira mending Yokohama atau BS ya teman - teman?

Ogud rutenya lebih banyak Tol dalam dan luar kota sih belakangan ini...
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1595
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Profith83 » 05 Jul 2018, 12:32

Berikut urutan dari paling empuk ke yg keras :
1. Ecopia/Enasave
2. Dunlop LM 704
3. Turanza T005A
4. Potenza adrenalin RE003

Ecopia paling murah dan paling empuk, tapi kecepatan tinggi kalau mau pindah jalur serasa tidak napak di jalan. Tetapi ban murah harus tekanan tinggi minim 35 karena sidewallnya empuk.

Turanza bisa diisi tekanan 32-34, itupun tetap lebih keras dari Ecopia/Enazave, tetapi di kecepatan tinggi grip lumayan.
Potenza bisa diisi cuma 32 tetapi terasa keras, urusan handling jangan ditanya lagi. Tetapi ban ini lebih keras lagi dibandingkan Turanza.

Kalau ingin dapat tengah 2x nya yah Turanza, grip lumayan, empuk lumayan.

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 05 Jul 2018, 14:13

audhie wrote:
03 Jul 2018, 13:25
Mohon bantuan nya dari senior..
Ane pake Gl ultimate AT 2011, audio nya sering ada masalah. Suka ngereset sendiri kalo dimatiin mesinnya..
Pangkabelan udah ane periksa koneksinya, gak ada yang longgar.

mungkin ada agan agan yang pernah ngalamin hal seperti ini, bisa minta sarannya...
Coba cek aki nya. kayaknya udah perlu diganti

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 05 Jul 2018, 23:06

Image
Dan terjadi lagi CVT Livina rusak (Sumber dari KLIK-kaskus)...

Bener dah kata om Turbomama setiap 20rb km* CVTF nya di ganti lalu setiap 40rb km* nya di flush. *kalau gk salah
Jangan ikutin buku pedoman/kata SA nissin nya yg suruh ganti setiap 100rb km atau tunggu 210.000 consult points cvt nya..

Untung punya saya dulu 4 tahun dan 61rb km baru di flush dan ganti filter + strainer, belum kena trouble CVT nya :big_childish:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by GunturSon » 06 Jul 2018, 01:16

arfs wrote:
05 Jul 2018, 23:06
Image
Dan terjadi lagi CVT Livina rusak (Sumber dari KLIK-kaskus)...

Bener dah kata om Turbomama setiap 20rb km* CVTF nya di ganti lalu setiap 40rb km* nya di flush. *kalau gk salah
Jangan ikutin buku pedoman/kata SA nissin nya yg suruh ganti setiap 100rb km atau tunggu 210.000 consult points cvt nya..

Untung punya saya dulu 4 tahun dan 61rb km baru di flush dan ganti filter + strainer, belum kena trouble CVT nya :big_childish:
:wkkk:

Kan bener itu katanya nissan, lifetime sekali pake oli cvtf (life time sampe jebol cvt nya maksudnya)

Bisa 100.000 km sih sakti
Aisin oil aja yg pabrik gearbox at rekomend di 20k km

Ga salah banyak yg trauma beli nih merk haha

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 06 Jul 2018, 09:10

Profith83 wrote:
05 Jul 2018, 12:32
Berikut urutan dari paling empuk ke yg keras :
1. Ecopia/Enasave
2. Dunlop LM 704
3. Turanza T005A
4. Potenza adrenalin RE003

Ecopia paling murah dan paling empuk, tapi kecepatan tinggi kalau mau pindah jalur serasa tidak napak di jalan. Tetapi ban murah harus tekanan tinggi minim 35 karena sidewallnya empuk.

Turanza bisa diisi tekanan 32-34, itupun tetap lebih keras dari Ecopia/Enazave, tetapi di kecepatan tinggi grip lumayan.
Potenza bisa diisi cuma 32 tetapi terasa keras, urusan handling jangan ditanya lagi. Tetapi ban ini lebih keras lagi dibandingkan Turanza.

Kalau ingin dapat tengah 2x nya yah Turanza, grip lumayan, empuk lumayan.
Terima Kasih Om... atas pencerahannya... :frm_salut:
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 06 Jul 2018, 09:27

arfs wrote:
05 Jul 2018, 23:06
Image
Dan terjadi lagi CVT Livina rusak (Sumber dari KLIK-kaskus)...

Bener dah kata om Turbomama setiap 20rb km* CVTF nya di ganti lalu setiap 40rb km* nya di flush. *kalau gk salah
Jangan ikutin buku pedoman/kata SA nissin nya yg suruh ganti setiap 100rb km atau tunggu 210.000 consult points cvt nya..

Untung punya saya dulu 4 tahun dan 61rb km baru di flush dan ganti filter + strainer, belum kena trouble CVT nya :big_childish:
Semakin memperkuat paradigma kalau "MT" masih menjadi teknologi yang paling bisa diandalkan di "medan perang" meski betis jadi korbannya dan semakin memperkuat alasan kalau Gerobak Perang ogud selanjutnya ga bakal bermerek "Batu Makam"

:mky_03:
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1249
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by iwing » 06 Jul 2018, 09:38

ini nih yang bikin orang ilfill sama yang namanya cvt di mobil dan ditambah kalimat 'kalo bawa cvt itu harus blablabla', semakin menambah kesan bahwa cvt itu gampang rusak

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2563
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Jambangan » 06 Jul 2018, 10:10

Untung xtrail T31 gw udah dijual :mky_03:
Sampe odo 54k KM belum ganti CVTF :mky_03:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by vipere » 06 Jul 2018, 13:20

GunturSon wrote:
06 Jul 2018, 01:16
arfs wrote:
05 Jul 2018, 23:06
Image
Dan terjadi lagi CVT Livina rusak (Sumber dari KLIK-kaskus)...

Bener dah kata om Turbomama setiap 20rb km* CVTF nya di ganti lalu setiap 40rb km* nya di flush. *kalau gk salah
Jangan ikutin buku pedoman/kata SA nissin nya yg suruh ganti setiap 100rb km atau tunggu 210.000 consult points cvt nya..

Untung punya saya dulu 4 tahun dan 61rb km baru di flush dan ganti filter + strainer, belum kena trouble CVT nya :big_childish:
:wkkk:

Kan bener itu katanya nissan, lifetime sekali pake oli cvtf (life time sampe jebol cvt nya maksudnya)

Bisa 100.000 km sih sakti
Aisin oil aja yg pabrik gearbox at rekomend di 20k km

Ga salah banyak yg trauma beli nih merk haha

kayaknya hampir semua merek nganjurin ganti oli matic di 80-100 rb km di buku manual. baik cvt maupun konvensional.
seperti innova ..anjurin 80 rb km. kalo ngikutin buku..terlanjur rusak ..wakakka

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8967
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ChZ » 06 Jul 2018, 13:29

vipere wrote:
06 Jul 2018, 13:20
GunturSon wrote:
06 Jul 2018, 01:16
arfs wrote:
05 Jul 2018, 23:06

Dan terjadi lagi CVT Livina rusak (Sumber dari KLIK-kaskus)...

Bener dah kata om Turbomama setiap 20rb km* CVTF nya di ganti lalu setiap 40rb km* nya di flush. *kalau gk salah
Jangan ikutin buku pedoman/kata SA nissin nya yg suruh ganti setiap 100rb km atau tunggu 210.000 consult points cvt nya..

Untung punya saya dulu 4 tahun dan 61rb km baru di flush dan ganti filter + strainer, belum kena trouble CVT nya :big_childish:
:wkkk:

Kan bener itu katanya nissan, lifetime sekali pake oli cvtf (life time sampe jebol cvt nya maksudnya)

Bisa 100.000 km sih sakti
Aisin oil aja yg pabrik gearbox at rekomend di 20k km

Ga salah banyak yg trauma beli nih merk haha

kayaknya hampir semua merek nganjurin ganti oli matic di 80-100 rb km di buku manual. baik cvt maupun konvensional.
seperti innova ..anjurin 80 rb km. kalo ngikutin buku..terlanjur rusak ..wakakka
Jangankan nissin, yang bonafit macem mercedes benz juga anjurin di 100ribu... ML350 temen saya tu... kilo 60k kuras ATFnya udah item banyak gram-gramnya... :mky_05: terusin ampe 100k ? Ya ganti OH se transmisinya.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply