Grand Livina Users..! - PART 06

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by supriyadi » 25 Apr 2019, 10:49

Saya sudah cek & liat fan shraud nampaknya gak masalah. Cuma dimagnetic cloth ada 3 baut ada 1 yang longgar nampaknya. Ditekan terasa kendor & goyang. Mau dikencengin gak terjangkau tangan, sempit letaknya. Besok pas servise saya bilang sama SAnya. Terimakasih Om atensinya :big_deal: :big_deal:

gust1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 05 Jul 2018, 12:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: motorbike

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by gust1 » 25 Apr 2019, 15:11

Untuk penggantian oli transmisi GL 2013 MT tiap berapa ribu kilometer dan menggunakan oli tipe apa yg biasa rekan2 disini gunakan?
Terima kasih sebelumnya.

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 26 Apr 2019, 04:07

gust1 wrote:
25 Apr 2019, 15:11
Untuk penggantian oli transmisi GL 2013 MT tiap berapa ribu kilometer dan menggunakan oli tipe apa yg biasa rekan2 disini gunakan?
Terima kasih sebelumnya.
Saya ganti per 50rb kilometer. Pake shell aja,sekali ganti 2.5 liter doang, jgn di masukkan 3 liter jd berat

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by supriyadi » 02 May 2019, 18:52

Saya tadi service interval 60r km actual km baru 52350 km. Ganti radiator coolant Nissan punya. Ganti Oli transmisi manual pake nissa punya. Pas dibuka oli transmisi masih kekuningan bersih belum hitam, agak nyesal juga kenapa gak nunggu 80rb km seperti SA bilang. Dituang sekitar 2.8 l, gak semuanya. Pas bawa pulang rasa2nya perpindahan gigi agak enteng dibanding sebelum ganti. Spooring ban, lumayan dibanding sebelum spooring, setir agak berat & gak goyang lagi

elkharb
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 May 2019, 11:16
Location: Cikarang

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by elkharb » 05 May 2019, 11:24

Salam. Ijin gabung semua. Saya member baru. Saya punya grand livina 1800 XV AT thn 2007. Ada suara krek2 sebelah kiri depan. Oleh beres direkomendasikan ganti BEAM COMPL-RR SUSP. Ada yg tau bahasa pasaran spare part ini apa ya. Di beres 1,7jt plys pasang 1,2jt. Mau coba cari alternatif lain. Mohon bantuan gansist sekalian. Terima kasih

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 05 May 2019, 18:46

supriyadi wrote:
02 May 2019, 18:52
Saya tadi service interval 60r km actual km baru 52350 km. Ganti radiator coolant Nissan punya. Ganti Oli transmisi manual pake nissa punya. Pas dibuka oli transmisi masih kekuningan bersih belum hitam, agak nyesal juga kenapa gak nunggu 80rb km seperti SA bilang. Dituang sekitar 2.8 l, gak semuanya. Pas bawa pulang rasa2nya perpindahan gigi agak enteng dibanding sebelum ganti. Spooring ban, lumayan dibanding sebelum spooring, setir agak berat & gak goyang lagi
Klo Saya ganti di 55.000 dan 110.000, kondisi jg ga terlalu hitam tapi pas sebelum diganti sudah terasa pas ganti gigi agak berat. Setelah ganti lgs jd ringan dan halus.

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 05 May 2019, 18:53

elkharb wrote:
05 May 2019, 11:24
Salam. Ijin gabung semua. Saya member baru. Saya punya grand livina 1800 XV AT thn 2007. Ada suara krek2 sebelah kiri depan. Oleh beres direkomendasikan ganti BEAM COMPL-RR SUSP. Ada yg tau bahasa pasaran spare part ini apa ya. Di beres 1,7jt plys pasang 1,2jt. Mau coba cari alternatif lain. Mohon bantuan gansist sekalian. Terima kasih
Sudah pernah servis kaki2? Klo belum sekalian bawa ke spesialis Nissan aja, cek/ganti semua bushing kaki2nya soalnya ongkos bongkar nya sama aja. Klo yg disebut beres itu rasanya harga bushing doang cuma 200ab ribu. Total klo bushing nya kena semua paling2 habis 2jtan. Ga perlu ganti Assy/1set

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16755
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC » 05 May 2019, 20:31

Oli mtf batu makam jgn diliat dr warna nya.. ane dl ampe 30rebu jg warna nya masi kekuningan, cuman ganti gigi nya ud ga enak.. ama mtf nya wajib gl4 dan kekentelan 75-85 utk yg 5 speed, 75-80 utk yg 6 speed..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by uchychan » 12 May 2019, 12:51

halooo semua apa kabar..
saya mau tanya & minta saran, kalau cari patokan untuk harga jual mobil seken GL di pasaran yg wajar dimana ya ?

dhonysaja
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 May 2019, 23:10
Location: South tangerang
Daily Vehicle: ANGL HWS 2013

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by dhonysaja » 14 May 2019, 13:56

Salam, saya member baru dan baru angkut ANGL HWS 2013, ada sedikit bunyi pada kaki2 dan juga ketika mobil diam posisi P, pas pindahin transmisi agak keras serta ada bunyi apakah itu normal ya?.
Oya, untuk lampu depan bawaannya kurang terang, apakah ada saran dapat diganti dengan lampu yang lain?, karena untuk perjalanan malam.
Terima kasih :big_deal:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 14 May 2019, 17:36

dhonysaja wrote:
14 May 2019, 13:56
Salam, saya member baru dan baru angkut ANGL HWS 2013, ada sedikit bunyi pada kaki2 dan juga ketika mobil diam posisi P, pas pindahin transmisi agak keras serta ada bunyi apakah itu normal ya?.
Oya, untuk lampu depan bawaannya kurang terang, apakah ada saran dapat diganti dengan lampu yang lain?, karena untuk perjalanan malam.
Terima kasih :big_deal:
Secara umum bunyi kaki2 Livina ada beberapa sebab, tp semua berhubungan dgn bushing nya yg sudah mulai Oblak. Solusinya bawa ke bengkel spesialis Nissan/ bengkel kaki2 terdekat biar dicek apa saja yg rusak, jgn bawa ke Bengkel resmi soalnya beres ngga mau ganti bushing nya saja, harus 1 set sama Assy nya. Bushing nya banyak yg jual kok di toko2 sparepart.

Klo transmisi, Coba di kuras dulu oli maticnya,tp yg sesuai spek ya olinya
.untuk lampu bawaan yg paling bagus pake HID. Tp klo mau tetap halogen ya pake bohlam yg high performance macem Osram NBR.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by liemivan86 » 15 May 2019, 11:55

P47hos wrote:
dhonysaja wrote:
14 May 2019, 13:56
Salam, saya member baru dan baru angkut ANGL HWS 2013, ada sedikit bunyi pada kaki2 dan juga ketika mobil diam posisi P, pas pindahin transmisi agak keras serta ada bunyi apakah itu normal ya?.
Oya, untuk lampu depan bawaannya kurang terang, apakah ada saran dapat diganti dengan lampu yang lain?, karena untuk perjalanan malam.
Terima kasih :big_deal:
Secara umum bunyi kaki2 Livina ada beberapa sebab, tp semua berhubungan dgn bushing nya yg sudah mulai Oblak. Solusinya bawa ke bengkel spesialis Nissan/ bengkel kaki2 terdekat biar dicek apa saja yg rusak, jgn bawa ke Bengkel resmi soalnya beres ngga mau ganti bushing nya saja, harus 1 set sama Assy nya. Bushing nya banyak yg jual kok di toko2 sparepart.

Klo transmisi, Coba di kuras dulu oli maticnya,tp yg sesuai spek ya olinya
.untuk lampu bawaan yg paling bagus pake HID. Tp klo mau tetap halogen ya pake bohlam yg high performance macem Osram NBR.
Ini jawaban nya uda lengkap sih, saya cuma tambah in bagian lampu nya saja.

Kalo ada budget lebih, di retrofit aja, pasang projector. Head lamp grand livina ini agak silau kalo dipasang HID.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16755
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC » 15 May 2019, 12:26

Skedar nambahin jg, mengenai bushing, mustinya pihak beres jg nrima penggantian bushing doank scara skrg pihak beres jg ud ngejual bushing nya ketengan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 15 May 2019, 17:43

DOHC wrote:
15 May 2019, 12:26
Skedar nambahin jg, mengenai bushing, mustinya pihak beres jg nrima penggantian bushing doank scara skrg pihak beres jg ud ngejual bushing nya ketengan
Mungkin beda beres beda prosedur. Buktinya di beberapa page belakang ada yg bushing arm Oblak malah di suruh ganti Assy. Jadilah meledak harganya :mrgreen:

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by dizco » 15 May 2019, 18:00

P47hos wrote:
14 May 2019, 17:36
dhonysaja wrote:
14 May 2019, 13:56
Salam, saya member baru dan baru angkut ANGL HWS 2013, ada sedikit bunyi pada kaki2 dan juga ketika mobil diam posisi P, pas pindahin transmisi agak keras serta ada bunyi apakah itu normal ya?.
Oya, untuk lampu depan bawaannya kurang terang, apakah ada saran dapat diganti dengan lampu yang lain?, karena untuk perjalanan malam.
Terima kasih :big_deal:
Secara umum bunyi kaki2 Livina ada beberapa sebab, tp semua berhubungan dgn bushing nya yg sudah mulai Oblak. Solusinya bawa ke bengkel spesialis Nissan/ bengkel kaki2 terdekat biar dicek apa saja yg rusak, jgn bawa ke Bengkel resmi soalnya beres ngga mau ganti bushing nya saja, harus 1 set sama Assy nya. Bushing nya banyak yg jual kok di toko2 sparepart.

Klo transmisi, Coba di kuras dulu oli maticnya,tp yg sesuai spek ya olinya
.untuk lampu bawaan yg paling bagus pake HID. Tp klo mau tetap halogen ya pake bohlam yg high performance macem Osram NBR.
betul, kaki kaki livina memang rawan bunyi atau bermasalah sedikit. pastinya jangan coba bawa ke beres ya, saya dulu pengalaman ke beres divonis harus diganti steering rack seglondong 8 juta sebelum ppn dan biaya pasang

setelah bawa ke spesialis, dicek memang beberapa bushing ada yang ganti (lupa). total biaya seingat saya nggak sampai 2 juta termasuk cek kaki kaki lengkap dan bersih bersih, setelahnya aman sampai dijual setahun kemudian :mky_02:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16755
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC » 15 May 2019, 20:09

P47hos wrote:
15 May 2019, 17:43
DOHC wrote:
15 May 2019, 12:26
Skedar nambahin jg, mengenai bushing, mustinya pihak beres jg nrima penggantian bushing doank scara skrg pihak beres jg ud ngejual bushing nya ketengan
Mungkin beda beres beda prosedur. Buktinya di beberapa page belakang ada yg bushing arm Oblak malah di suruh ganti Assy. Jadilah meledak harganya :mrgreen:
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by P47hos » 15 May 2019, 21:20

DOHC wrote:
15 May 2019, 20:09
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
Betul, sebenernya klo mau ambil mobil 2nd Livina sudah paling bagus. Harga lg jatuh2nya, direkondisi paling banter 15 jt sudah seperti mobil baru kembali. Yg penting tau bengkel spesialis yg bagus yg ga nakal2in costumer

1trfe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by 1trfe » 15 May 2019, 22:34

P47hos wrote:
15 May 2019, 21:20
DOHC wrote:
15 May 2019, 20:09
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
Betul, sebenernya klo mau ambil mobil 2nd Livina sudah paling bagus. Harga lg jatuh2nya, direkondisi paling banter 15 jt sudah seperti mobil baru kembali. Yg penting tau bengkel spesialis yg bagus yg ga nakal2in costumer
Mumpung lg ngomongin bengkel spesialis, kalo buat kaki2 lipineh rekomen dmn ya om? Angl ane kl setir ny dibelokin ke kanan ke kiri bunyi tung tung gt :ungg:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2748
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by sintoni » 16 May 2019, 07:27

P47hos wrote:
15 May 2019, 21:20
DOHC wrote:
15 May 2019, 20:09
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
Betul, sebenernya klo mau ambil mobil 2nd Livina sudah paling bagus. Harga lg jatuh2nya, direkondisi paling banter 15 jt sudah seperti mobil baru kembali. Yg penting tau bengkel spesialis yg bagus yg ga nakal2in costumer
Setubuh om, kalau mau enak ambil yang 1.8 sekalian. Tenaga lebih ngisi terlalu sama rawan ngelitiknya kayak yang 1.5.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Herman7103 » 16 May 2019, 08:00

1trfe wrote:
P47hos wrote:
15 May 2019, 21:20
DOHC wrote:
15 May 2019, 20:09
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
Betul, sebenernya klo mau ambil mobil 2nd Livina sudah paling bagus. Harga lg jatuh2nya, direkondisi paling banter 15 jt sudah seperti mobil baru kembali. Yg penting tau bengkel spesialis yg bagus yg ga nakal2in costumer
Mumpung lg ngomongin bengkel spesialis, kalo buat kaki2 lipineh rekomen dmn ya om? Angl ane kl setir ny dibelokin ke kanan ke kiri bunyi tung tung gt :ungg:
Dulu saya pernah ngalami saat steer mobil di belokin ke kanan atau kekiri ada sedikit bunyi tung tung / dung dung, mobil ANGL saya bawa ke beres, setelah dibongkar kaki kaki depan nya oleh mekanik ternyata penyebabnya cuma karena klaher bearingnya kurang pelumas jadi oleh mekaniknya dikasih pelumas lagi klaher bearingnya yg masih bagus bola bolanya saat itu dan hilang bunyi tung tung tsb saat steer mobil dibelokin biayanya murah cuma 276 ribu saja dan ngak ada part yg diganti.
:glodak:
HR15DE 2014

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16755
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC » 16 May 2019, 08:19

sintoni wrote:
16 May 2019, 07:27
P47hos wrote:
15 May 2019, 21:20
DOHC wrote:
15 May 2019, 20:09
Ohh kl bushing swing arm emg ga dijual ketengan om, scara pihak beres aj ud banting harga arm set nya.. bahkan di atrium aj arm lipjndut ud 11 12 ama apanja..

Yg ane maksud itu bushing crossmember yg d jual ketengan ama beres, tp kl males bongpas + uang ngepress yah beli full set jg ud murah skrg, sejutaan dikit ud dpt yg ori..

Jaman skrg btulin kaki2 batu makam ud murah jauhhh ktimbang jaman lipindut baru kluar.. kl dl tuh, 20 jt jg abis buat kaki2 doank
Betul, sebenernya klo mau ambil mobil 2nd Livina sudah paling bagus. Harga lg jatuh2nya, direkondisi paling banter 15 jt sudah seperti mobil baru kembali. Yg penting tau bengkel spesialis yg bagus yg ga nakal2in costumer
Setubuh om, kalau mau enak ambil yang 1.8 sekalian. Tenaga lebih ngisi terlalu sama rawan ngelitiknya kayak yang 1.5.
Yg 1.8 unit nya ud super langka om.. akhir taon lalu ane perna iseng muter2 nyari, cman ktemu satu d bekasi, sayang barang capek jd ane mundur tratur.. tp overall harga seken nya 1.8 sehh ud mnarik bgt buat ditebus
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Djiwut
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 May 2019, 11:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: inah

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Djiwut » 16 May 2019, 11:51

Halo met siang para suhu dan master,
Perkenalkan saya djiwut baru gabung di grup ini karena ada ketemu masalah di mobil grandlivina xv mt 2009.
Mohon maaf sebelumnya mungkin pertanyaan saya sdh pernah dibahas tetapi sy blum ketemu threadnya.
Mohon ijin langsung ke pertanyaan ya..
Sewaktu mau anter anak kembali ke kampus grandlivina yang tadinya masuk gigi satu dan sterusnya halus n lancar aja, jadi seret n susah pindah gigi baik dari netral ke satu,dua dst n kembali ke netral lagi. Seperti ada yg terlepas gitu krn pedal kopling ditekan separo seperti blum respon..Ini gejala apa ya..? dan sebaiknya di bawa ke beres atau bengkel biasa dekat rumah n bagaimana kita kalo mau cek oli transimisnya dimana..?
Demikian pertanyaan saya, terima kasih sebelumnya dan salam kenal tuk semua
Sukses selalu...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16755
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC » 16 May 2019, 12:55

Djiwut wrote:
16 May 2019, 11:51
Halo met siang para suhu dan master,
Perkenalkan saya djiwut baru gabung di grup ini karena ada ketemu masalah di mobil grandlivina xv mt 2009.
Mohon maaf sebelumnya mungkin pertanyaan saya sdh pernah dibahas tetapi sy blum ketemu threadnya.
Mohon ijin langsung ke pertanyaan ya..
Sewaktu mau anter anak kembali ke kampus grandlivina yang tadinya masuk gigi satu dan sterusnya halus n lancar aja, jadi seret n susah pindah gigi baik dari netral ke satu,dua dst n kembali ke netral lagi. Seperti ada yg terlepas gitu krn pedal kopling ditekan separo seperti blum respon..Ini gejala apa ya..? dan sebaiknya di bawa ke beres atau bengkel biasa dekat rumah n bagaimana kita kalo mau cek oli transimisnya dimana..?
Demikian pertanyaan saya, terima kasih sebelumnya dan salam kenal tuk semua
Sukses selalu...
coba liat di bawah aki, ada selang plastik yg masuk ke dalem gearbox (itu selang CSC - concentric slave cylinder - atau master silinder bawah )ada rembes oli ga, atau di sambungan2 selang nya (ada satu di bawah aki, ama satu lagi di deket firewall) ada rembes oli nya ga.. ama cek minyak rem ada kurang ga..

penyakit OGl manual biasa nya di selang2 imut2 nan renta tsb.. atau bsa jg seal CSC nya jebol, maklum,ntuh CSC bahan nya dari plastik, dl di OGL ada beberapa kasus jebol seal nya..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Djiwut
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 May 2019, 11:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: inah

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Djiwut » 16 May 2019, 14:02

DOHC wrote:
16 May 2019, 12:55
Djiwut wrote:
16 May 2019, 11:51
Halo met siang para suhu dan master,
Perkenalkan saya djiwut baru gabung di grup ini karena ada ketemu masalah di mobil grandlivina xv mt 2009.
Mohon maaf sebelumnya mungkin pertanyaan saya sdh pernah dibahas tetapi sy blum ketemu threadnya.
Mohon ijin langsung ke pertanyaan ya..
Sewaktu mau anter anak kembali ke kampus grandlivina yang tadinya masuk gigi satu dan sterusnya halus n lancar aja, jadi seret n susah pindah gigi baik dari netral ke satu,dua dst n kembali ke netral lagi. Seperti ada yg terlepas gitu krn pedal kopling ditekan separo seperti blum respon..Ini gejala apa ya..? dan sebaiknya di bawa ke beres atau bengkel biasa dekat rumah n bagaimana kita kalo mau cek oli transimisnya dimana..?
Demikian pertanyaan saya, terima kasih sebelumnya dan salam kenal tuk semua
Sukses selalu...
coba liat di bawah aki, ada selang plastik yg masuk ke dalem gearbox (itu selang CSC - concentric slave cylinder - atau master silinder bawah )ada rembes oli ga, atau di sambungan2 selang nya (ada satu di bawah aki, ama satu lagi di deket firewall) ada rembes oli nya ga.. ama cek minyak rem ada kurang ga..

penyakit OGl manual biasa nya di selang2 imut2 nan renta tsb.. atau bsa jg seal CSC nya jebol, maklum,ntuh CSC bahan nya dari plastik, dl di OGL ada beberapa kasus jebol seal nya..
Siapp...Om nanti dicek..terima kasih penjelasannya..
Kemudian seandainya itu terjadi (bocor) berarti habis ya olinya, bisa diisi sendiri kah? n ganti selang n seal harus dibengkel ya...krn takut mogok dijalan saat dibawa ke bengkel.

dhonysaja
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 May 2019, 23:10
Location: South tangerang
Daily Vehicle: ANGL HWS 2013

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by dhonysaja » 16 May 2019, 15:05

P47hos wrote:
14 May 2019, 17:36
dhonysaja wrote:
14 May 2019, 13:56
Salam, saya member baru dan baru angkut ANGL HWS 2013, ada sedikit bunyi pada kaki2 dan juga ketika mobil diam posisi P, pas pindahin transmisi agak keras serta ada bunyi apakah itu normal ya?.
Oya, untuk lampu depan bawaannya kurang terang, apakah ada saran dapat diganti dengan lampu yang lain?, karena untuk perjalanan malam.
Terima kasih :big_deal:
Secara umum bunyi kaki2 Livina ada beberapa sebab, tp semua berhubungan dgn bushing nya yg sudah mulai Oblak. Solusinya bawa ke bengkel spesialis Nissan/ bengkel kaki2 terdekat biar dicek apa saja yg rusak, jgn bawa ke Bengkel resmi soalnya beres ngga mau ganti bushing nya saja, harus 1 set sama Assy nya. Bushing nya banyak yg jual kok di toko2 sparepart.

Klo transmisi, Coba di kuras dulu oli maticnya,tp yg sesuai spek ya olinya
.untuk lampu bawaan yg paling bagus pake HID. Tp klo mau tetap halogen ya pake bohlam yg high performance macem Osram NBR.
Terima kasih pencerahannya om, oya apakah pake lampu HID bisa bikin leleh reflectornya?

Post Reply