perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
frizky
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Nov 2017, 16:17

perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by frizky » 02 Mar 2019, 18:44

malam teman-teman SM... saya mau tanya kalo elgrand E51 yang tahun 2008, antara model HWS dengan HWS black leather bedanya apa aja ya? apakah keduanya sudah ada 360 camera? apakah hanya black leather saja yang ada ottoman? dan perbedaan lainnya tolong disebutkan juga yaa....

sekalian minta saran aja untuk elgrand tahun segini apakah 10 tahun ke depan bakal susah nyari sparepart, banyak yang rusak, dll...

Aldirx270
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 04 Jun 2015, 14:22

Re: perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by Aldirx270 » 02 Mar 2019, 21:38

Halo om, mau kasih saran aja, mending jangan ambil elgrandnya, bokap dulu pake mobil itu thn 2009 terus pas odo nya udah nyentuh 40an rb mulai timbul penyakit2 aneh yg sparepart nya bisa dibilang susah didapetin, walaupun indent lama bgt, dan gk pernah hilang penyakit misterius nya itu sampe akhirnya thn lalu dijual sekitar 140an jt. Oh iya untuk seat nya belum yg ottoman tp sdh full leather.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by pradit_d » 03 Mar 2019, 09:37

Setau ane e51 agak ringkih. Klo budget ada lebihan mending e52 aja, badak juga nih mobil. Klo e51 kurang tau perbedaan di masing2 tipe, karena dulu masuk lewat iu, kelengkapannya beda2
:big_peace:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2189
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by martinnn » 03 Mar 2019, 11:34

budget yang sama bisa dapat nav1 tahun muda
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by asetiawan73 » 03 Mar 2019, 21:51

frizky wrote:
02 Mar 2019, 18:44
malam teman-teman SM... saya mau tanya kalo elgrand E51 yang tahun 2008, antara model HWS dengan HWS black leather bedanya apa aja ya? apakah keduanya sudah ada 360 camera? apakah hanya black leather saja yang ada ottoman? dan perbedaan lainnya tolong disebutkan juga yaa....

sekalian minta saran aja untuk elgrand tahun segini apakah 10 tahun ke depan bakal susah nyari sparepart, banyak yang rusak, dll...
, kalau E52 yang blackleather udah camera 360 kalau e51 kurang ngerti tapi E52 sebagian juga belum ada camera 360nya, tapi E51 memang spare partnya sedkit lebih mahal dari E52

bejosupangat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: perbedaan elgrand E51 HWS dengan HWS black leather

Post by bejosupangat » 04 Mar 2019, 10:02

Pak lebih baik ambil E52, karena diimpor resmi oleh ATPM Nissan Motor Indonesia.

Post Reply