Hiace 2019

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

h3z4
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 10 Jul 2017, 22:59
Location: Aceh
Daily Vehicle: Was3sz-ve

Re: Hiace 2019

Post by h3z4 » 19 Feb 2019, 14:16

Ngk bisa liat attch nya maaih nubi

dualock
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Apr 2017, 15:33
Daily Vehicle: toyota

Re: Hiace 2019

Post by dualock » 19 Feb 2019, 15:21

Mantap nih buat tol trans jawa,
:big_exellent:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Hiace 2019

Post by adityabp » 19 Feb 2019, 16:23

Dari samping kok mirip Hyundai H-1 ya?
Seandainya Hyundai H-1 dari awal mukanya kayak gini, mungkin bisa jadi Alphard killer.
:mky_01:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Hiace 2019

Post by Rakean » 19 Feb 2019, 18:22

lemonadelovers wrote:
18 Feb 2019, 18:50
Menurut saya pasti pakai mesin GD udah ga ad lg yg pakai mesin KD sejak hilux ganti mesin
Hilux single cab masih pake 2KD non VNT :mky_01:

cuma kalo hiace baru masuk indo sih kemungkinan besar pake 2GD, ngikutin sodara2 nya yg lain..
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Hiace 2019

Post by piraku » 19 Feb 2019, 18:32

Dashboardnya ngingetin apa coba? Ya, gran max.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 536
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Hiace 2019

Post by pradit_d » 19 Feb 2019, 20:30

Bagus nih jadinya. Yg lama terlalu asia mukanya....apalagi tanpa bonet gitu
:big_peace:

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Hiace 2019

Post by kepo2601 » 22 Feb 2019, 09:02

casabalancas wrote:
19 Feb 2019, 09:29
gagal fokus sama world premiere di Filipina.

Filipina aja udah kebagian world premiere buat mobil yang akan dijual di negara maju.

Sedangkan di Indonesia mobil paling top untuk world premier baru Innova.

Mohon koreksinya kalau saya salah
Honda CR-Z facelift dulu di indo kok om
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: Hiace 2019

Post by blibagus » 22 Feb 2019, 11:10

Ads yg nyadar ga, macam velgnya ertelu ya?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Hiace 2019

Post by NYoman » 09 Mar 2019, 15:29

Pernah bawa hiace yg 12 kalau gak salah.. Enak lho, kalau lagi full load malah better ride quality dari Alphard yg masih pakai torsion beam.. beneran..
Asiknya HiAce lama gak perlu SIM B1 masih bisa pakai SIM A tapi SIM A umum kalau platnya kuning.. Ndak tau kalau HiAce yang terbaru ini gimana, tapi dikelasnya rata2 powernya juga cuma sekitaran 75-90PS lho jarang yg 125 canter dipakai buat ini jadi masih sepadan kalau diantara yang lain2 untuk model dan tipe sekarang..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14288
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Hiace 2019

Post by maskopat » 08 Apr 2019, 11:20

hiace sudah berevolusi, lawannya di sebelah masih gitu2 aja. baca: elsapek :big_biglaugh:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14288
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Hiace 2019

Post by maskopat » 08 Apr 2019, 11:22

NYoman wrote:
09 Mar 2019, 15:29
Pernah bawa hiace yg 12 kalau gak salah.. Enak lho, kalau lagi full load malah better ride quality dari Alphard yg masih pakai torsion beam.. beneran..
Asiknya HiAce lama gak perlu SIM B1 masih bisa pakai SIM A tapi SIM A umum kalau platnya kuning.. Ndak tau kalau HiAce yang terbaru ini gimana, tapi dikelasnya rata2 powernya juga cuma sekitaran 75-90PS lho jarang yg 125 canter dipakai buat ini jadi masih sepadan kalau diantara yang lain2 untuk model dan tipe sekarang..
90PS, tapi final gear ratio 5 :big_weee:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 892
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Hiace 2019

Post by IGedeAmat » 08 Apr 2019, 11:31

maskopat wrote:
08 Apr 2019, 11:20
hiace sudah berevolusi, lawannya di sebelah masih gitu2 aja. baca: elsapek :big_biglaugh:
Karena elsapek itu itu "Perfect from the beginning.. "
sudah sempurna dari awal..

:big_biglaugh:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Hiace 2019

Post by evanbngdor » 08 Apr 2019, 11:55

IGedeAmat wrote:
08 Apr 2019, 11:31
maskopat wrote:
08 Apr 2019, 11:20
hiace sudah berevolusi, lawannya di sebelah masih gitu2 aja. baca: elsapek :big_biglaugh:
Karena elsapek itu itu "Perfect from the beginning.. "
sudah sempurna dari awal..

:big_biglaugh:
Di saat yang lain interiornya pake full hard plastik, elsapek tetap menghadirkan bahan soft pad/soft touch di dashboard nya.

Sempurna
:mky_04: :mky_02:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Hiace 2019

Post by glendotan » 08 Apr 2019, 12:00

Enaknya bawa HiAce adalah dimensinya besar, klo mepet2 pasti dikasi jalan. Haha

dan Ane lbh demen bawa HiAce drpd Elf, Dutro, Dyna karena tidak truckish, setir tdk banyak speleng, dan rasio gigi yg lbh halus.

Mudah2an gen baru ini lbh nyaman...

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Hiace 2019

Post by dsign1990 » 09 Apr 2019, 16:07

evanbngdor wrote:
08 Apr 2019, 11:55
IGedeAmat wrote:
08 Apr 2019, 11:31
maskopat wrote:
08 Apr 2019, 11:20
hiace sudah berevolusi, lawannya di sebelah masih gitu2 aja. baca: elsapek :big_biglaugh:
Karena elsapek itu itu "Perfect from the beginning.. "
sudah sempurna dari awal..

:big_biglaugh:
Di saat yang lain interiornya pake full hard plastik, elsapek tetap menghadirkan bahan soft pad/soft touch di dashboard nya.

Sempurna
:mky_04: :mky_02:
kadang bingung mobil2 sekarang jadi pelit softouch gini
kalah sama elf bekasi-cikarang
rush juga ngasih softouch seuprit palingan gara2 wuling cortez

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Hiace 2019

Post by evanbngdor » 09 Apr 2019, 18:07

dsign1990 wrote:
09 Apr 2019, 16:07
evanbngdor wrote:
08 Apr 2019, 11:55

Di saat yang lain interiornya pake full hard plastik, elsapek tetap menghadirkan bahan soft pad/soft touch di dashboard nya.

Sempurna
:mky_04: :mky_02:
kadang bingung mobil2 sekarang jadi pelit softouch gini
kalah sama elf bekasi-cikarang
rush juga ngasih softouch seuprit palingan gara2 wuling cortez
Mau cuma seuprit atau seluruh dashboard yg penting sales nya bisa dengan bangga bilang kalo produknya punya soft touch/pad panel
:mky_04: :mky_07:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Hiace 2019

Post by lemonadelovers » 09 Apr 2019, 18:17

evanbngdor wrote:
09 Apr 2019, 18:07
dsign1990 wrote:
09 Apr 2019, 16:07
evanbngdor wrote:
08 Apr 2019, 11:55

Di saat yang lain interiornya pake full hard plastik, elsapek tetap menghadirkan bahan soft pad/soft touch di dashboard nya.

Sempurna
:mky_04: :mky_02:
kadang bingung mobil2 sekarang jadi pelit softouch gini
kalah sama elf bekasi-cikarang
rush juga ngasih softouch seuprit palingan gara2 wuling cortez
Mau cuma seuprit atau seluruh dashboard yg penting sales nya bisa dengan bangga bilang kalo produknya punya soft touch/pad panel
:mky_04: :mky_07:
Soft touch/ pad panel d tahun kelima rawan retak, buat iklim tropis kayaknya ga cocok deh

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Hiace 2019

Post by piraku » 09 Apr 2019, 19:02

lemonadelovers wrote:
evanbngdor wrote:
09 Apr 2019, 18:07
dsign1990 wrote:
09 Apr 2019, 16:07
kadang bingung mobil2 sekarang jadi pelit softouch gini
kalah sama elf bekasi-cikarang
rush juga ngasih softouch seuprit palingan gara2 wuling cortez
Mau cuma seuprit atau seluruh dashboard yg penting sales nya bisa dengan bangga bilang kalo produknya punya soft touch/pad panel
:mky_04: :mky_07:
Soft touch/ pad panel d tahun kelima rawan retak, buat iklim tropis kayaknya ga cocok deh
Kemewahan ga pernah berbanding lurus dengan hemat wkwk harus ada effort lebih hehe

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Hiace 2019

Post by evanbngdor » 10 Apr 2019, 11:35

lemonadelovers wrote:
09 Apr 2019, 18:17
evanbngdor wrote:
09 Apr 2019, 18:07


Mau cuma seuprit atau seluruh dashboard yg penting sales nya bisa dengan bangga bilang kalo produknya punya soft touch/pad panel
:mky_04: :mky_07:
Soft touch/ pad panel d tahun kelima rawan retak, buat iklim tropis kayaknya ga cocok deh
Kalo kata marketing sih peduli amat, yg penting dia tell the truth dan produknya laku.

*bukansales

:mky_04: :mky_08:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Hiace 2019

Post by MSU » 10 Apr 2019, 12:58

dulu jaman pake Peugeot 405 STI...saya rada ribet ngerawat dashboard soft touch-nya..
seminggu sekali di lap pake body lotion, model nivea gitu..
kalo parkir juga nyari2 yg adem walaupun mesti jalan jauh gpp..
pernah ga dpt tempat parkir adem, sementara ada meeting sbntr...nyalain dah mobilnya haha...

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Hiace 2019

Post by lemonadelovers » 20 Jul 2019, 16:19

Liat2 d youtube ternyata ada versi mewah berbasis hiace, namanya toyota Granvia (ada di HK dan Australia) tampangnya keren kayak vellfire dan kursinya mewah kayak alphard (warna terang yaa) klo masuk sini harga 600jtaan laku keras deh tp mungkin malah ganggu penjualan AlpVell..

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Hiace 2019

Post by dsign1990 » 20 Jul 2019, 18:33

lemonadelovers wrote:
20 Jul 2019, 16:19
Liat2 d youtube ternyata ada versi mewah berbasis hiace, namanya toyota Granvia (ada di HK dan Australia) tampangnya keren kayak vellfire dan kursinya mewah kayak alphard (warna terang yaa) klo masuk sini harga 600jtaan laku keras deh tp mungkin malah ganggu penjualan AlpVell..
hiace yg gen sekarang saja kayaknya bakal diatas 5OOjt atau seenggaknya meppet 5OOjt
th 2OO7/2OO8an ada hiace IU yg dalemannya mewah kyk vw caravelle LWB ( ada divider dan TV 2Oan inch ) di majalah harganya 55O jt zaman itu alphard baru masih 6OO-65Ojt

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Hiace 2019

Post by Duvebriliant0 » 20 Jul 2019, 19:04

1gd ya, wadu bakal sering di tempelin hiace travel nih
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Hiace 2019

Post by coklatMetalik » 20 Jul 2019, 19:39

Kata sales sih cuma ada 1 varian
IMG_20190720_172240.jpg
IMG_20190720_172146.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Hiace 2019

Post by QnetiC » 20 Jul 2019, 19:45

Yang ditampilin di giias cuma versi high roof saja ya.
Versi short wheelnya bakal di launch ngga?

Post Reply