Hiace 2019

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Hiace 2019

Post by marama » 18 Feb 2019, 14:40

Beberapa update di next gen hiace ini :
1. Mesin Depan (sbmnya mesin kolong)
2. Mesin di filipina pakai 1GD 2800cc diesel (sebelumnya 2KD)
3. Ad Opsi matic 6 percepatan
4. Masih RWD

Kalau masuk indonesia saya rasa bisa jadi opsi big family yang butuh mobil muat banyak tapi tidak mau mesin dibawah seperti minibus/minitruck. Semoga TAM masukin ke indonesia dgn 2 tipe highroof dan roof pendek

World premiere nya hari ini di filipina

https://www.autoindustriya.com/auto-ind ... llion.html
image 1.jpg
image 2.jpg
image 3.jpg
image 4.jpg
image 5.jpg
image 6.jpg
image 7.jpg
image 8.jpg
image 9.jpg
image 10.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Hiace 2019

Post by glendotan » 18 Feb 2019, 14:50

Wah Hi Ace sudah naik kelas ya, seharusnya ridenya lbh nyaman dr yg skrg. Dan dimensinya jd lebih panjang, bisa2 setara sprinter ini, Figur dr samping sedikit mengingatkan Renault Trafic.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Hiace 2019

Post by evanbngdor » 18 Feb 2019, 14:56

Mudah2an masuk indo tetep pake 1GD, karena kalo pake 2KD sih bakal kedodoran bgt tenaganya.

Hiace skg pake 2KD kalo full load berasa bgt ngedennya, kalo tanjakan jg torsinya kurang bgt
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: Hiace 2019

Post by nicky » 18 Feb 2019, 15:04

Modelnya masih bagusan yg lama.. Model ini malah mirip Evalia 😑

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2351
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Hiace 2019

Post by martinnn » 18 Feb 2019, 15:11

:mky_04: :mky_04: Alphard wannabe depannya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Hiace 2019

Post by alvin23 » 18 Feb 2019, 15:24

tp malah keliatan semakin van modelnya haha
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Hiace 2019

Post by sammyjimun » 18 Feb 2019, 15:49

yg model high roof malah kliatan kurang proporsional skarang

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1308
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Hiace 2019

Post by dsign1990 » 18 Feb 2019, 15:59

yg model lowroof SWB kesannya kuno kyk mobil bikinan th 2000 awal
yg lwb highroof sih OK kyk mercy sprinter

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Hiace 2019

Post by IGedeAmat » 18 Feb 2019, 16:07

nyetir ginian perlu SIM khusus gak sih.. ?

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Hiace 2019

Post by Harchi » 18 Feb 2019, 16:28

Mirip pug expert...eh dulu ada versi toyota nya jg
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Hiace 2019

Post by Jambangan » 18 Feb 2019, 16:28

Jadi bergaya eropa gini :upss:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3013
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Hiace 2019

Post by marmut » 18 Feb 2019, 16:54

IGedeAmat wrote: ↑
18 Feb 2019, 16:07
nyetir ginian perlu SIM khusus gak sih.. ?

kalo berat kendaraan kurang dari 3500 kg bisa pake sim A. lebih dari 3500 kg musti sim B.
itu teorinya.
pipes - cigars - coffee

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: Hiace 2019

Post by asetiawan73 » 18 Feb 2019, 17:07

keren yg high roof buat konversi camper van

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Hiace 2019

Post by yudhisuwandono » 18 Feb 2019, 17:27

Akhirnya ada yg bt thread hiace. Yg lama sy cari ga ada. Muncul yg 2019 malah...
Mobil legend dg nama besar toyota di blkgnya.
Th 70an ini mobil kantor2 untuk karyawan. Khas bentuknya. Roti tawar banget.
Model yg sekarang beredar biasa di pke travel. Muat 13-14 orang dg posisi nyaman. Keluhan mungkin di bagasi kl belakang dipake cuma muat dikit.
Dan mesin bawah. Makanya muncul model 2019 dgn radiator di depan.
Ibarat dulu carry trus muncul grandmax

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Hiace 2019

Post by triopdd » 18 Feb 2019, 18:37

mungkin kalau masuk indo pakai mesin yang 2.4 biar sama seperti yang lain
mudah2an ada yang matic juga
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Hiace 2019

Post by lemonadelovers » 18 Feb 2019, 18:50

Menurut saya pasti pakai mesin GD udah ga ad lg yg pakai mesin KD sejak hilux ganti mesin

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Hiace 2019

Post by Rundeer » 18 Feb 2019, 19:29

Yg low roof kesannya kalo dari belakang kaya Probox dimelarin 😂
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Hiace 2019

Post by Badongdat » 18 Feb 2019, 22:57

Model lama lebih enak dipandang, tapi yang ini platform nya menggoda..

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Hiace 2019

Post by Zaxis » 19 Feb 2019, 08:06

Masuk sini sih bisa laku
Alphard diesel wkwkwkwk

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10106
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Hiace 2019

Post by ak4ng » 19 Feb 2019, 08:33

marmut wrote: ↑
18 Feb 2019, 16:54
IGedeAmat wrote: ↑
18 Feb 2019, 16:07
nyetir ginian perlu SIM khusus gak sih.. ?

kalo berat kendaraan kurang dari 3500 kg bisa pake sim A. lebih dari 3500 kg musti sim B.
itu teorinya.
Teoritis kalo kursi lebih dari 8 orang harus B1, shg Granmax ftf atau futura Ftf pun B1/B2, karena muat 9 orang
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Hiace 2019

Post by casabalancas » 19 Feb 2019, 09:29

gagal fokus sama world premiere di Filipina.

Filipina aja udah kebagian world premiere buat mobil yang akan dijual di negara maju.

Sedangkan di Indonesia mobil paling top untuk world premier baru Innova.

Mohon koreksinya kalau saya salah

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Hiace 2019

Post by marama » 19 Feb 2019, 09:41

casabalancas wrote: ↑
19 Feb 2019, 09:29
gagal fokus sama world premiere di Filipina.

Filipina aja udah kebagian world premiere buat mobil yang akan dijual di negara maju.

Sedangkan di Indonesia mobil paling top untuk world premier baru Innova.

Mohon koreksinya kalau saya salah
Infonya penjualan terbesar hiace seluruh dunia tryt ada di filipina om, jd disana mendapat kesempatan world premiere

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Hiace 2019

Post by IGedeAmat » 19 Feb 2019, 09:44

casabalancas wrote: ↑
19 Feb 2019, 09:29
gagal fokus sama world premiere di Filipina.

Filipina aja udah kebagian world premiere buat mobil yang akan dijual di negara maju.

Sedangkan di Indonesia mobil paling top untuk world premier baru Innova.

Mohon koreksinya kalau saya salah
errr..
world premiere datsun cross... ??
:mky_04:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Hiace 2019

Post by casabalancas » 19 Feb 2019, 09:51

marama wrote: ↑
19 Feb 2019, 09:41
casabalancas wrote: ↑
19 Feb 2019, 09:29
gagal fokus sama world premiere di Filipina.

Filipina aja udah kebagian world premiere buat mobil yang akan dijual di negara maju.

Sedangkan di Indonesia mobil paling top untuk world premier baru Innova.

Mohon koreksinya kalau saya salah
Infonya penjualan terbesar hiace seluruh dunia tryt ada di filipina om, jd disana mendapat kesempatan world premiere
Thank you infonya Om

nowtaps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 05 Jul 2018, 13:04
Location: Bandung

Re: Hiace 2019

Post by nowtaps » 19 Feb 2019, 10:05

Di Indonesia selama ini yang SWB, low roof gak masuk ya? Apa harus special order gitu?

Post Reply