Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 25 Feb 2019, 12:55

siang om" yang ganteng
ane mau berbagi info sedikit mengenai ganti kaki" estima ane
sekedar info estima ane ACR 50
beberapa waktu yang lalu ane ada perbaikan di kaki" mobil estima ane

Yang diganti sebagai berikut :
- Shock breaker depan kiri kanan merk kayaba japan Rp. 3.8jt
- Rack end merk 555 2 pcs Rp. 515.000
- Tie rod merk 555 2pcs Rp. 620.000
- karet bearing support 2pcs Rp. 470.000 / ini penyebab bunyi tek-tek setiap stir di putar kekiri atau kekanan
- Ongkos pasang Rp. 550.000 / perasaan mahal bener ini ongkos [emo-yesno]

untuk harga ane tidak tahu ini termasuk murah, standar atau ane ditipu ini bengkel he he...
untuk spare part kaki" masih mudah dicari kata yang punya toko

target berikutnya ganti shock breaker belakang. (sambil tunggu celengan penuh) :big_childish:
masih banyak pr nich mobil :big_cry:
demikan sekilas info dari saya. semoga bermanfaat he he...

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 25 Feb 2019, 18:38

Om lonely, sdh coba2 head unitnya?
Sdh test coba2?

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 25 Feb 2019, 18:41

Itu penyakit kaki2-nya sama.
Shock depan sudah ganti dan tie rod br saja ganti, supportnya sih pengen ganti tp katanya masih bagus.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 25 Feb 2019, 20:50

newcity_vtec wrote:
25 Feb 2019, 18:38
Om lonely, sdh coba2 head unitnya?
Sdh test coba2?
head unit ?
punya saya sepertinya udah diganti oleh pemilik sebelumnya .
merk jvc sepertinya type AVX 800 [emo-yesno]
lumayan ada kamera mundurnya
he he..

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 25 Feb 2019, 20:58

newcity_vtec wrote:
25 Feb 2019, 18:41
Itu penyakit kaki2-nya sama.
Shock depan sudah ganti dan tie rod br saja ganti, supportnya sih pengen ganti tp katanya masih bagus.
om boleh tahu bengkelnya dimana , waktu ganti kaki"

dibanding dengan harga yg saya info diatas apakah harga lebih murah atau mahal ?

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 26 Feb 2019, 10:46

lonely1999 wrote:
25 Feb 2019, 20:58
newcity_vtec wrote:
25 Feb 2019, 18:41
Itu penyakit kaki2-nya sama.
Shock depan sudah ganti dan tie rod br saja ganti, supportnya sih pengen ganti tp katanya masih bagus.
om boleh tahu bengkelnya dimana , waktu ganti kaki"

dibanding dengan harga yg saya info diatas apakah harga lebih murah atau mahal ?
Saya pakai mekanik panggilan yg biasa saya pakai.
Cb nanti saya cari apa aja yg diganti.
Head unit sdh after market, ada tombol2 disetir Om?

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 26 Feb 2019, 12:13

newcity_vtec wrote:
26 Feb 2019, 10:46
lonely1999 wrote:
25 Feb 2019, 20:58
newcity_vtec wrote:
25 Feb 2019, 18:41
Itu penyakit kaki2-nya sama.
Shock depan sudah ganti dan tie rod br saja ganti, supportnya sih pengen ganti tp katanya masih bagus.
om boleh tahu bengkelnya dimana , waktu ganti kaki"

dibanding dengan harga yg saya info diatas apakah harga lebih murah atau mahal ?
Saya pakai mekanik panggilan yg biasa saya pakai.
Cb nanti saya cari apa aja yg diganti.
Head unit sdh after market, ada tombol2 disetir Om?
di stir sepi om. tidak ada yang bisa di pencet-pencet kecuali klakson :mky_01:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 11 Mar 2019, 13:01

permisi om tante mau share lagi

ceritanya sy baru ganti 4 ban mobil setelah browsing dan tanya"
akhirnya ambil keputusan pakai LM704 tapi karena tidak ada ukuran yg saya mau 225/55 r17 .
adanya 215/55 r17 produksi 0419 kata yang punya toko ban lm704 ini lumayan banyak yang pakai.
karena tidak ukuran maka sy ambil gt radial gtx pro. harga lebih murah 100.000 dari LM704
GTX pro dapat produksi 1918

kesan awal pakai ini ban lebih keras sedikit dari ban ventus yang saya pakai sebelumnya
semoga awet dech ini ban
sekian sekilas info dari saya :big_smile]

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 16 Mar 2019, 17:03

permisi om dan tante mau share lagi nich

baru ganti shock belakang , kayaba made in japan
harga + ongkos rp. 1.650.000 ( jajan trus ) :big_cry:

engine mounting
dikasih info sama mekanik ada rusak engine mounting rusak depan + belakang
saat dibongkar ternyata engine mounting belakang masih baguuu.....ssss [emo-yesno]
kalo depan memang sudah rusak bener dach itu.
tapi karena sudah terlanjur beli spartnya . yach sudah diganti saja sekalian :mky_01:
jadi ada stock engine mounting belakang dech haha...
ganti engine mounting ori depan 600.000 + belakang 850.000 + ongkos 300.000
kata yang punya toko sama dengan ANH 20

semoga awet dech sampe anak cucu ha ha...

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 21 Mar 2019, 08:10

Pagi Om...
Mau melunasi janji nih, ngubek2 akhirnya ketemu bonnya.
Abis dapat mobilnya yg diganti
Mounting depan 975
Mounting belakang 1485
Mounting kiri 1.620
Filter udara 510
V-belt 1.910
Ball joint 1.075
Shock belakang ori 2.050
Seal as roda 375
Sama ongkos 400 rb.

Sampai saat ini pemakain puas.
Oh iya sama ganti ban michelin primacy 3 utk ke 4 bannya +/- sama spooring abis 5 jt an.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by adityabp » 21 Mar 2019, 09:22

newcity_vtec wrote:
21 Mar 2019, 08:10
Pagi Om...
Mau melunasi janji nih, ngubek2 akhirnya ketemu bonnya.
Abis dapat mobilnya yg diganti
Mounting depan 975
Mounting belakang 1485
Mounting kiri 1.620
Filter udara 510
V-belt 1.910
Ball joint 1.075
Shock belakang ori 2.050
Seal as roda 375
Sama ongkos 400 rb.

Sampai saat ini pemakain puas.
Oh iya sama ganti ban michelin primacy 3 utk ke 4 bannya +/- sama spooring abis 5 jt an.
Filter udaranya mahal banget ya?
Sama shock belakangnya juga.
:big_think:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 21 Mar 2019, 09:58

Siapa tau ada om2 yg punya rekomendasi yg ckp murah dan ori spare partnya.
Boleh di share infonya.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 26 Mar 2019, 12:47

newcity_vtec wrote:
21 Mar 2019, 08:10
Pagi Om...
Mau melunasi janji nih, ngubek2 akhirnya ketemu bonnya.
Abis dapat mobilnya yg diganti
Mounting depan 975
Mounting belakang 1485
Mounting kiri 1.620
Filter udara 510
V-belt 1.910
Ball joint 1.075
Shock belakang ori 2.050
Seal as roda 375
Sama ongkos 400 rb.

Sampai saat ini pemakain puas.
Oh iya sama ganti ban michelin primacy 3 utk ke 4 bannya +/- sama spooring abis 5 jt an.
wuihhh bannya michelin primacy 3.. keren om. ane kepengen itu ban
apa daya dompet tak sampai haha...

jadi ane pakenya gt radial gtx pro [emo-yesno] [emo-yesno]

ongkos kerjanya murah bener itu om .
ane ganti engine mounting saja 300.000 :big_cry:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 26 Mar 2019, 12:57

om @newcity_vtec

udah ganti oli trasmisi belum ?
kalo sy beberapa minggu lalu sudah ganti sama om b8099ok
rekomen tuch :big_exellent:

info awal dari bengkel sebelumnya pakai oli transmisi at :big_dunno:
sedangkan info dari mbah google cvt

sy jadi bingung, transmisi pake oli at atau cvt. akhirnya selesai masalah sama om yg satu itu
ceknya sampai 3kali utk pastikan tipe olinya haha...
ternyata pakai oli cvt. setelah ganti itu oli ada perbedaan di tarikan mobil sedikit membaik dan hati tenang krn transmisi aman sejauh ini :big_smile]

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 27 Mar 2019, 09:30

Oli transmisi belum ganti om, pemilik sebelumnya rajin ganti oli.
Transimisnya type CVT yg saya punya.

Om sekalian remap ecunya?

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 27 Mar 2019, 17:40

hoki dech kalo pemilik sebelumnya rajin ganti

kagak remap ecu om

mobil saya sebenarnya punya record di bengkel *y*n daerah s*nt*r
pemilik sebelumnya selalu service disana
tetapi setiap tanya" soal record mobilnya ribet bener jawabnya itu bengkel
sepertinya diarahkan untuk service disana..

mau perbaikan" dahulu, kalo masih berasa lemot juga baru terakhir remap dech
terutama rem mau di pastikan dahulu [emo-yesno]

lagi cari" busi , dimobil terpasang denso IK 20, lagi mau cari denso yang SK20R11

mahal juga businya hehe... :mky_01:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2971
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by marmut » 27 Mar 2019, 19:33

busi iridium ya mahal..... apalagi yg longlife kaya sk20r.
kalo mau generik bisa pake yang platinum.
pipes - cigars - coffee

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 02 Apr 2019, 22:58

lonely1999 wrote:
26 Mar 2019, 12:57
om @newcity_vtec

udah ganti oli trasmisi belum ?
kalo sy beberapa minggu lalu sudah ganti sama om b8099ok
rekomen tuch :big_exellent:

info awal dari bengkel sebelumnya pakai oli transmisi at :big_dunno:
sedangkan info dari mbah google cvt

sy jadi bingung, transmisi pake oli at atau cvt. akhirnya selesai masalah sama om yg satu itu
ceknya sampai 3kali utk pastikan tipe olinya haha...
ternyata pakai oli cvt. setelah ganti itu oli ada perbedaan di tarikan mobil sedikit membaik dan hati tenang krn transmisi aman sejauh ini :big_smile]
Kemarin ada Wa om bebonk, sepintas ada singgung mobil Om juga, oli transmisinya yg om lonely1999 salah pakai katanya.
Untung lsg ketahuan ya... kalau ndak uih mahal tuh om cvt nya.
Rencana ada mau kesana mau tune up dan check mobilnya lagi biar tambah joss.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by b8099ok » 03 Apr 2019, 12:14

Di baut pengisian ada tulisan TC,... Itu tipe olinya Toyota TC yg khusus utk CVT gen awal". Klo yg baru khan FE. Sikat pake Aisin CFEX uda ok koq.

Btw, gw naksir jok depan. Keknya pluk n crot ke GNKI,... :big_think:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 05 Apr 2019, 13:03

wuihh ada si om

apa kabar om

boleh dech tukaran jok depan sama ktm nya :ngacir: :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by b8099ok » 07 Apr 2019, 10:35

lonely1999 wrote:
05 Apr 2019, 13:03
wuihh ada si om

apa kabar om

boleh dech tukaran jok depan sama ktm nya :ngacir: :ngacir:
:glodak:
Tune and drive! :big_love:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 13 May 2019, 08:26

Kemarin abis dr tempai om bebonk buat cek mobil.
Dicek hasilnya oke semua, ndak ada yang bermasalah untuk urusan mesin.
Hanya masalah rem saja yg agak kurang.
Kadang bisa dalam bikin kaget aja, soalnya jd.
Target berikutnya ganti master rem.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 23 May 2019, 13:37

newcity_vtec wrote:
13 May 2019, 08:26
Kemarin abis dr tempai om bebonk buat cek mobil.
Dicek hasilnya oke semua, ndak ada yang bermasalah untuk urusan mesin.
Hanya masalah rem saja yg agak kurang.
Kadang bisa dalam bikin kaget aja, soalnya jd.
Target berikutnya ganti master rem.
wuih ke om bebonk juga hehe...
coba main ke achien kabel om
beberapa waktu lalu sy kesana pasang kabel grounding
(sy bukan sales achien ya.. hehe..)

lumayan suara audio dan radio lebih jelas
dan lampu depan jadi lebih terang 10%

sebelumnya lampu depan kurang terang. udah tanya" ke bengkel lampu sepertinya bisa mahal haha..
untuk sementara setelah tambah kabel grounding cukup d terangnya lampu depan.
sambil nunggu duit kumpul baru ganti d itu lampu :mky_01:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 23 May 2019, 13:49

oh iya beberapa waktu lalu saya ada ganti gasket cylinder head
mahal ongkos pasang di banding harga gasket nya [emo-yesno]

sebab saya ganti gasket ini awalnya karena oli mesin berkurang lumayan banyak .
padahal mobil jarang jalan, hanya di pakai sabtu minggu saja. itupun jarak dekat saja
kondisi fisik mesin secara visual tidak ada bekas oli yang keluar (mesin kering)

karena saya pikir ini mobil sudah ada umur yach coba saja di ganti gasketnya dulu (tebak tebakan haha..)
ternyata setelah ganti gasket sampai sekarang di pakai tidak ada kurang oli mesin lagi tuch
lumayan tebakannya bener :mky_03:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 23 May 2019, 15:17

Achien kabel dimana Om?
Trims nih atas infonya

Post Reply