Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 18 Jan 2019, 07:12

Selamat pagi.

Buat topic baru nih pagi ini, sehubungan abis berburu mobil second langka.
Mobil yg didapat Toyota Estima ACR50 versi 2006.
Sekiranya ada yg punya atau pernah punya, boleh saling berbagi ilmu, pesan kesan dan keluhannya nih.

Om Lonely1999 silakan mampir.
:big_smile] :big_smile]

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by grandis_GT » 18 Jan 2019, 19:05

Coba di review om mobil barunya :mky_02:
The Art of Luxury

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by budidarmj1 » 18 Jan 2019, 21:42

Tarago... menurut owe kok desainnya msh keliatan lbh futuristic sampe sekarang ketimbang Alphard... :big_slap:

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by iamwewe » 18 Jan 2019, 22:00

Halo om.. sy malah penasaran dgn keberanian om ambil mobil cbu iu. Pertimbangannya gimana sih om miara mobil cbu iu gini uda 13th pula (2006 ambil 2019)..

Saya piara mazda2 aja ga berani pegang lama2. 8th 150rb km jual. Tkt spareparts aja. Padahal tinggal di jkt dan mobilnya ga pernah mogok or bermasalah aneh2.

trus utk parts fast and slow moving gitu, cari dimana?

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by pendoli » 19 Jan 2019, 03:11

Jadi keinget tahun 2014 lalu road trip di australia dan new zealand naik Tarrago.. walau mobil rental kilometer tinggi tapi masi enak ngga rattle or lemot gimana2

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lemonadelovers » 19 Jan 2019, 05:00

pendoli wrote:
19 Jan 2019, 03:11
Jadi keinget tahun 2014 lalu road trip di australia dan new zealand naik Tarrago.. walau mobil rental kilometer tinggi tapi masi enak ngga rattle or lemot gimana2
Jalanannya kan mulus2 oom

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by pradit_d » 19 Jan 2019, 06:19

Operasional kantor salah 1 nya pake estima, sering numpang, pake supir pastinya. Mobil yg underrated nih
:big_peace:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 19 Jan 2019, 06:31

Untuk review seperti para suhu2 sih ndak biasa saya.
Dr beli baru pakai 3 x.
Buat ambil mobilnya, pergi service dan ganti ban.
:big_blushing:
Yg saya rasakan sih pada saat bawa nyaman dan mesin enak serta anak beserta istri merasa nyaman.
Yg bikin ndak enak radius putar cukup besar dan parking brake nya di kaki.

Berani ambil salah satu alasannya sih review2 di luar sana positif ya dan modelnya abadi.
Perubahan nya kaya avanza xenia, depan sama isi interior saja yg beda.
Secara spare part relatif ada terus.

Oh iya salah satu member disini @lonely1999 juga salah satu user.
Last edited by newcity_vtec on 19 Jan 2019, 06:36, edited 1 time in total.

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 19 Jan 2019, 06:32

pradit_d wrote:
19 Jan 2019, 06:19
Operasional kantor salah 1 nya pake estima, sering numpang, pake supir pastinya. Mobil yg underrated nih
Bagaimana om reviewnya sebagai penumpang?

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by pendoli » 19 Jan 2019, 07:32

lemonadelovers wrote:
19 Jan 2019, 05:00
pendoli wrote:
19 Jan 2019, 03:11
Jadi keinget tahun 2014 lalu road trip di australia dan new zealand naik Tarrago.. walau mobil rental kilometer tinggi tapi masi enak ngga rattle or lemot gimana2
Jalanannya kan mulus2 oom
Jalan di kota n highwaysnya iya si om, tapi di national parks, farms, dll mulai ada lobang n banyak jalur gravel doang hehe

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by Pugman » 19 Jan 2019, 08:01

newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 06:31
Untuk review seperti para suhu2 sih ndak biasa saya.
Dr beli baru pakai 3 x.
Buat ambil mobilnya, pergi service dan ganti ban.
:big_blushing:
Yg saya rasakan sih pada saat bawa nyaman dan mesin enak serta anak beserta istri merasa nyaman.
Yg bikin ndak enak radius putar cukup besar dan parking brake nya di kaki.

Berani ambil salah satu alasannya sih review2 di luar sana positif ya dan modelnya abadi.
Perubahan nya kaya avanza xenia, depan sama isi interior saja yg beda.
Secara spare part relatif ada terus.

Oh iya salah satu member disini @lonely1999 juga salah satu user.
Mobil-mobil yang seukuran gini memang banyak yang park brake di kaki, yang pernah saya lihat itu, Odyssey RA6, RB1, RB3, Mazda8,

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3006
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by marmut » 19 Jan 2019, 08:39

parking brake di kaki kan enak..... asal jangan dikira pedal kopling tambahan.
serena, harrier, merkedes, di kaki semua. daripada kaya merkedes di awal-awal seperti w123 parking brake di dasbor nggilani banget.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by Pugman » 19 Jan 2019, 09:34

marmut wrote:
19 Jan 2019, 08:39
parking brake di kaki kan enak..... asal jangan dikira pedal kopling tambahan.
serena, harrier, merkedes, di kaki semua. daripada kaya merkedes di awal-awal seperti w123 parking brake di dasbor nggilani banget.
Yang model ditarik kaya Phanter ya?

:big_biglaugh:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 19 Jan 2019, 09:50

Mungkin karena belum biasa dikaki, berasa ndak enak x ya.
Apalagi pas ditanjakan, berasa baru belajar mobil.
Transmisi telat masuk jd mundur dl, mungkin itu x ya kenapa HSA penting banget di mobil matic.

Sekalian tanya, kalau diturunan, engine break untuk transmisi CVT bagaimana ya?
Kayanya kalau CVT ngelos.
Kalau motor katanya harus digas sedikit biar gear tetap engage.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by pradit_d » 19 Jan 2019, 19:22

newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 06:32
pradit_d wrote:
19 Jan 2019, 06:19
Operasional kantor salah 1 nya pake estima, sering numpang, pake supir pastinya. Mobil yg underrated nih
Bagaimana om reviewnya sebagai penumpang?
Menurut ane enak om meskipun ga mewah. Jok nyaman n supportif. Pandangan ke luar dr jendela ok. Mungkin karena alphard terlalu kedap atau ayunannya yg empuk agak berasa kayak dlm kotak senyap yg melayang2 di awan, jd klo jalan jauh kadang agak mual, tp klo naik estima ane fine2 aja. Aneh aja klo di indo mobil ini kurang laku, padahal dulu harga 500an klo ga salah, masih ok sih. Beda ama disini populasi lumayan banyak.
:big_peace:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 31 Jan 2019, 12:35

newcity_vtec wrote:
18 Jan 2019, 07:12
Selamat pagi.

Buat topic baru nih pagi ini, sehubungan abis berburu mobil second langka.
Mobil yg didapat Toyota Estima ACR50 versi 2006.
Sekiranya ada yg punya atau pernah punya, boleh saling berbagi ilmu, pesan kesan dan keluhannya nih.

Om Lonely1999 silakan mampir.
:big_smile] :big_smile]
hello
permisi om.
ane mau tinggalin jejak dulu he he.. :mky_01:
mobil ane ACR50 versinya kagak tahu yang thn berapa hehe
yg pasti rakitan 2008

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 31 Jan 2019, 12:41

iamwewe wrote:
18 Jan 2019, 22:00
Halo om.. sy malah penasaran dgn keberanian om ambil mobil cbu iu. Pertimbangannya gimana sih om miara mobil cbu iu gini uda 13th pula (2006 ambil 2019)..

Saya piara mazda2 aja ga berani pegang lama2. 8th 150rb km jual. Tkt spareparts aja. Padahal tinggal di jkt dan mobilnya ga pernah mogok or bermasalah aneh2.

trus utk parts fast and slow moving gitu, cari dimana?
saya rejekinya dapat itu yach sudah ambil. (walaupun second) he he...
liat mesin bentuknya sama seperti alphard
kemarin sudah ganti bearing diatas shock (kagak tahu namanya ) , shock breaker (k*y*b*) ,tie rod, long tierod (5*5)
masih ada spare partnya. dan tidak perlu indent
filter udara dan oli sama dengan alphard
kampas rem belakang jg udah ganti. kalo kata mekanik sich sama seperti harrier atau alphard gitu (lupa saya)

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 31 Jan 2019, 12:44

newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 09:50
Mungkin karena belum biasa dikaki, berasa ndak enak x ya.
Apalagi pas ditanjakan, berasa baru belajar mobil.
Transmisi telat masuk jd mundur dl, mungkin itu x ya kenapa HSA penting banget di mobil matic.

Sekalian tanya, kalau diturunan, engine break untuk transmisi CVT bagaimana ya?
Kayanya kalau CVT ngelos.
Kalau motor katanya harus digas sedikit biar gear tetap engage.
kalo turunan yg cukup curam ane biasanya
pindah transmisinya secara manual .
posisi di D geser kekanan trus disesuaikan posisi gear yg kita mau
sorry sotoy :mky_01:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by grandis_GT » 31 Jan 2019, 13:25

Pugman wrote:
19 Jan 2019, 08:01
newcity_vtec wrote:
19 Jan 2019, 06:31
Untuk review seperti para suhu2 sih ndak biasa saya.
Dr beli baru pakai 3 x.
Buat ambil mobilnya, pergi service dan ganti ban.
:big_blushing:
Yg saya rasakan sih pada saat bawa nyaman dan mesin enak serta anak beserta istri merasa nyaman.
Yg bikin ndak enak radius putar cukup besar dan parking brake nya di kaki.

Berani ambil salah satu alasannya sih review2 di luar sana positif ya dan modelnya abadi.
Perubahan nya kaya avanza xenia, depan sama isi interior saja yg beda.
Secara spare part relatif ada terus.

Oh iya salah satu member disini @lonely1999 juga salah satu user.
Mobil-mobil yang seukuran gini memang banyak yang park brake di kaki, yang pernah saya lihat itu, Odyssey RA6, RB1, RB3, Mazda8,
Grandis 2008 ke atas juga om 😁
The Art of Luxury

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by newcity_vtec » 01 Feb 2019, 06:38

@lonely1999, kalau versi estima banyak macamnya. Yg masuk Indo rata2 versi G (yg cukup lengkap) dan versi x.
Kalau yg pakai sideskirt dan tampilan lebih sporty biasanya tipe Aeras.
Kayanya kalau rakitan 2008 yg bulan2 awal masih versi ACR50 yg pertama kali.
Ada web yg buat ngecek bln dan tahun produksinya. Tinggal masukin VIN codenya

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 05 Feb 2019, 09:03

@newcity_vtec Website apa tuch om?
Waktu lalu ganti ban boleh tahu ukuran, merk, dan harganya?
Ban ane jg perlu ganti. Udah pada retak halus

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by qushay20019 » 15 Feb 2019, 20:12

lonely1999 wrote:
05 Feb 2019, 09:03
@newcity_vtec Website apa tuch om?
Waktu lalu ganti ban boleh tahu ukuran, merk, dan harganya?
Ban ane jg perlu ganti. Udah pada retak halus
Coba cek disini om:
https://www.wheel-size.com/size/toyota/previa/2008/

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by asetiawan73 » 15 Feb 2019, 21:51

mobil enak sayang ngga masuk resmi, tahun 2007 jaman kerja dulu numpang sama boss yang salah satu mobilnya estima aeras
sayang pas dipake dinas ke semarang start pagi pagi bunyi mesinya kasar cek ke bengkel, ada masalah balance shaft apa gitu lupa
jadi dah repot cari rentalan di surabaya

Devourer
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by Devourer » 15 Feb 2019, 23:32

Sy br bantu kluarga jual estima acr50 thn 2006 pertengahan 2018 kemarin. Mbl dibeli sktr 2008 km br jln 5rb trakhir dijual jln 55rb km.
Estima di market optionnya beda2 yg pny kel tipe 2.4 panoramic ad sound system bawaan 3tv, jok sdh kulit, 3 kamera dan ad fitur self park assist.

Selama pemakaian hingga dijual rusak motor folding seat 3rd row, kaki2 bunyi pas steer belok dan jalan jelek
dibawa ke bengkel kaki2 rekondisi elect. power steering dan shock. Sdh bolak balik stlh rekondisi ttp bunyi2 akhirny
dijual ap adany dgn PR ganti shock dan column steer (saran utk ganti aj gak usah rekondisi) Mesin kdng ngelitik tp sy rasa perlu carbon cleaning sj,
keyless masalah gangguan sinyal dan batere remote cepat habis.

Estima ini jg pas beli dpt wrist watch utk keyless entry. Impression sy mblny dipake nyaman distir sendiri, bensin krg lbh 1:6-7an, CVTny
smooth dan tenaga lmyn mentok ke 180 lmyn effortless. Overall rekomen TS ambil asal dpt unit yg bagus perawatan jelas.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yang punya atau pernah punya estima \ Previa \ Tarago silakan mampir

Post by lonely1999 » 19 Feb 2019, 12:31

qushay20019 wrote:
15 Feb 2019, 20:12
lonely1999 wrote:
05 Feb 2019, 09:03
@newcity_vtec Website apa tuch om?
Waktu lalu ganti ban boleh tahu ukuran, merk, dan harganya?
Ban ane jg perlu ganti. Udah pada retak halus
Coba cek disini om:
https://www.wheel-size.com/size/toyota/previa/2008/
ane mau ganti ban merk GT radial type champiro gtx pro ukuran 225/55/17
bagus gak yach :big_think:

Post Reply