New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 09 Apr 2019, 22:08

Winz wrote:
09 Apr 2019, 11:18
engbud wrote:
09 Apr 2019, 10:26
gerobak nippon wrote:
04 Apr 2019, 13:21
Kalo kita bicara new lipina, itu identik dengan bicara mitshu esblender..
Saya rasa semua penyakit genetik di lipina lama tidak akan menurun di new lipina ini karena all plateform berubah total..

Sore ini saya di janjikan seekor lipina VL akan dikirim ke rumah setelah nunggu 2 minggu..
Selamat Om, atas Livina nya
2 minggu itu setelah SPK ya?
Nissan Cibubur parah.
Tgl. 9 Maret 2019 pada acara Re-Opening Showroom Nissan Datsun, kami bayar booking fee untuk Livina VL 2019, supervisornya bilang ready stock.
Tgl. 18 Maret diberathu oleh sales sudah dapat no rangka, berarti bukan ready stock.
Selanjutnya karean ingin kredit, kami tanyakan perincian biaya dan segala macam perluasan dari asuransi yang di inginkan, tetapi berjalan lambat, akhirnya kami putuskan pakai KKB BCA.
Tgl. 5 April 2019, dealer sudah mendapat surat persetujuan dari KKB BCA, dan kami ingin melakukan pelunasan DP, ternyata unit nya tidak ready, katanya harus tunggu sekitar tgl 20 an (bahasa bercabang). Akhirnya kami putuskan untuk batalkan pemesanan karena unit dengan nomor rangka yang buat kami dialihkan ke customer lain tanpa pemberitahuan ke kami.
Wah, aneh juga, tapi memang belum nemu sebiji pun di jalan

Padahal sudah sempat beberapa kali lihat pameran dimana-mana
Image

Al new Lipina VL, sudah jalan sejauh 159 KM
Nyaman sekali mobil ini, bahkan jika dibandingkan dgn Anps pun, new livina ini saya rasakan lebih nyaman utk shuttle kota2 dan kerja harian..

Kebetulan saya punya keduanya..
Memang gak bisa dipungkiri, kalo soal performa jelas menang mesin 4N15 diesel turbo vgt + intercooler dgn piezzo injector dgn fitur padle shift, 8 a/t, dll.. utk trip luar kota jelas pilih pake anps..
Tapi soal simply handling utk muter kota2 dan shuttle dari rumah ke tempat saya nguli, ini lipinder (lipina xpander) bener2 nyaman..
Posisi duduk ergonomis sekali, nyaman dan gak capek, tenaga memang bukan yg terbaik.. tapi yaa lumayan lah utk kelas engine 1,5 ltr..
Saya rasa ini bukan barang baru yg perlu di review, karena semuanya persis dengan esblender.. kecuali tampang depan yg memang lebih cantik dari pada esblender..
Saya hanya bisa menyampaikan komparasi dgn mobil saya yg lain (Anps)

Sayang harganya masih nett, saya gak dapet discount sama sekali.. cuman bonus karpet set dan talang air, itu pun masih nunggu 1 minggu lagi barangnya..

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pugman » 09 Apr 2019, 23:57

piraku wrote:
09 Apr 2019, 18:58
evanbngdor wrote:
liemivan86 wrote:
09 Apr 2019, 13:01
Setuju banget..

Intinya, kalo mau nyaman, harus ada harga lebih yang harus dibayarkan.. Kalo memang tidak siap dengan harga itu, berarti memang belum sampai tahap mencari kenyamanan.
Kata nyaman sendiri sangat luas maknanya. Nyaman dalam aspek yang dirasakan oleh fisik, bisa jg nyaman secara pikiran dan perasaaan.

Keduanya sama-sama dapat dibilang nyaman.

Perawatan murah&mudah bisa masuk ke dalam kategori nyaman secara pikiran dan perkataan. Hidup ngga terlalu dipengaruhi pikiran soal perawatan yg mahal dan ribet. Mau jalan tinggal gas, perawatan ala kadarnya ngga masalah, ngga habis waktu&duit banyak buat merawat kendaraan
Nyaman secara fisik juga subjektif kan, kalau misalnya ada yg ngerasa apansah nyaman nyaman aja terus sparepart gampang dan murah dan awet. Auto peace of mind. Kalau saya liat sih cuma netijen dan org yg main otomotif aja yg rada rewel tentang kenyamanan. Aspek yang emang ga bisa diperdebatkan itu. Saya sering liat apansah yg nyetir ibu muda, atau ibu tua, bahkan temen saya cewe ngantor bawa apansah umurnya baru 23, ga pernah ada komplen, bahkan temen deket saya dari jazz ge8 pindah ke GNA ga pernah ada komplen, komplennya cuma 1, kenapa sih ga ada cupholder di konsol tengah, jd doi beli tumbler starbak supaya bisa disimpen di doorpocket wkwk

Sorry oot betewe
Ini ibarat kalau ada cewe cantik itu relatif tapi kalau jelek itu mutlak..
:big_grin:
Nyaman secara fisik sebenarnya tetap terasa bedanya antara mobil yang punya suspensi sederhana dan suspensi yang lebih kompleks atau bahkan suspensi Active terlebih kalau pengendara sering membawa mobil dipakai berjalan di atas 3 jam.
Nyaman secara fisik ada yang benar-benar dipengaruhi oleh konstruksi mobil tapi ada juga yang dipengaruhi oleh faktor psikologis.
Namun tubuh manusia itu sangat-sangat adaptif, dulu saya pakai 406, mobil nyaman yang handling sangat baik dan saya pakai setiap hari untuk kerja. Lalu karena Bos saya sakit dan tidak bisa bawa mobil, akhirnya saya diminta untuk berangkat dan pulang bareng Bos saya dan saya yang bawa mobil, kebetulan mobil yang dipakai untuk kerja ini Avanza 2014 meski ada mobil lain, karena dikantor nanti juga buat keliling area Plantsite. Dan Asli, 3 hari pertama bawa Avanza badan saya sakit semua, karena 1 kali jalan sekitar 2jam, baru hari ke 4 dan seterusnya ini badan mulai menyesuaikan sehingga saya merasa nyaman dengan Avanza. Dan untuk dapat nyaman dengan Avanza, maka gaya mengemudi juga harus berubah total.
Atau contoh lain, saya ganti dari 406 manual ke Mazda 8 matic, sama-sama nyaman tapi begitu buat jalan jauh tetap aja si 406 lebih nyaman, istri saya juga mengakuinya.
Faktor nyaman yang bukan dari jenis mobilnya antara lain cara bawa mobil, ini juga berpengaruh banyak. Saya ada 4-5 orang dibawah saya yang bisa bawa mobil operasional, tapi hanya 1 orang yang kalau bawa mobil, saya merasa nyaman.
Dan saya sama sekali ga pernah merasa nyama kalau disetirin sama perempuan meski bawa mercy hehehe..

Era saat ini sangat berbeda dengan 20tahun yang lalu dimana orang2 kaya di masa itu masih memikirkan masalah prestis untuk sebuah kendaraan, sedang saat ini, dimana-mana jalan macet jadi senyaman apapun mobilnya kalau kelamaan dijalan ya tetap saja badan akan terasa capek sehingga Bos-Bos besar saja cukup dengan ANKI, ANPS atau ANF bahkan ada juga yang pakai LMPV karena hanya untuk pindah dari A ke B.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3447
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by sandal » 10 Apr 2019, 09:03

Kemarin Minggu pas jalan2 ke GIIAS Surabaya booth Nissan iseng2 tanya unit ready yaitu tipe VE aja (kalo tipe E & EL dia nggak nyebutin), tipe VL katanya inden 1-2 bulan.... Sayang nggak sempet minta kontak sales tsb karena keburu lihat yg lain :ngacir:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 10 Apr 2019, 09:30

Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz pro
IMG-20190321-WA0028.jpeg
IMG_20190329_084147.jpeg
IMG-20190327-WA0015.jpeg
IMG-20190331-WA0009.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 10 Apr 2019, 11:30

esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Ganteng, om, dari Mobilio atau Rush lama berasa lebar ga?

Jauhlah beda lebar'nya? buat menerjang jalan sempit ok ga?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor » 10 Apr 2019, 11:33

piraku wrote:
09 Apr 2019, 18:58
evanbngdor wrote:
Kata nyaman sendiri sangat luas maknanya. Nyaman dalam aspek yang dirasakan oleh fisik, bisa jg nyaman secara pikiran dan perasaaan.

Keduanya sama-sama dapat dibilang nyaman.

Perawatan murah&mudah bisa masuk ke dalam kategori nyaman secara pikiran dan perkataan. Hidup ngga terlalu dipengaruhi pikiran soal perawatan yg mahal dan ribet. Mau jalan tinggal gas, perawatan ala kadarnya ngga masalah, ngga habis waktu&duit banyak buat merawat kendaraan
Nyaman secara fisik juga subjektif kan, kalau misalnya ada yg ngerasa apansah nyaman nyaman aja terus sparepart gampang dan murah dan awet. Auto peace of mind. Kalau saya liat sih cuma netijen dan org yg main otomotif aja yg rada rewel tentang kenyamanan. Aspek yang emang ga bisa diperdebatkan itu. Saya sering liat apansah yg nyetir ibu muda, atau ibu tua, bahkan temen saya cewe ngantor bawa apansah umurnya baru 23, ga pernah ada komplen, bahkan temen deket saya dari jazz ge8 pindah ke GNA ga pernah ada komplen, komplennya cuma 1, kenapa sih ga ada cupholder di konsol tengah, jd doi beli tumbler starbak supaya bisa disimpen di doorpocket wkwk

Sorry oot betewe
Yes, kata 'nyaman' itu subjektif dan relatif banget. Ngga ada ukuran/skala interval yang mutlak.

Sama aja kayak kalo ada orang yg bilang seseorang itu cantik atau ganteng. Relatif dan subjektif.

Makin OOT :mky_01: :big_sorry:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 10 Apr 2019, 11:48

Winz wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Ganteng, om, dari Mobilio atau Rush lama berasa lebar ga?

Jauhlah beda lebar'nya? buat menerjang jalan sempit ok ga?
dibanding mobilio berasa lebih lebar livina sedikit, harusnya untuk lewat bahu jalan nggak terlalu beda

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor » 10 Apr 2019, 11:53

Pugman wrote:
09 Apr 2019, 23:57

Ini ibarat kalau ada cewe cantik itu relatif tapi kalau jelek itu mutlak..
:big_grin:
Nyaman secara fisik sebenarnya tetap terasa bedanya antara mobil yang punya suspensi sederhana dan suspensi yang lebih kompleks atau bahkan suspensi Active terlebih kalau pengendara sering membawa mobil dipakai berjalan di atas 3 jam.
Nyaman secara fisik ada yang benar-benar dipengaruhi oleh konstruksi mobil tapi ada juga yang dipengaruhi oleh faktor psikologis.
Namun tubuh manusia itu sangat-sangat adaptif, dulu saya pakai 406, mobil nyaman yang handling sangat baik dan saya pakai setiap hari untuk kerja. Lalu karena Bos saya sakit dan tidak bisa bawa mobil, akhirnya saya diminta untuk berangkat dan pulang bareng Bos saya dan saya yang bawa mobil, kebetulan mobil yang dipakai untuk kerja ini Avanza 2014 meski ada mobil lain, karena dikantor nanti juga buat keliling area Plantsite. Dan Asli, 3 hari pertama bawa Avanza badan saya sakit semua, karena 1 kali jalan sekitar 2jam, baru hari ke 4 dan seterusnya ini badan mulai menyesuaikan sehingga saya merasa nyaman dengan Avanza. Dan untuk dapat nyaman dengan Avanza, maka gaya mengemudi juga harus berubah total.
Atau contoh lain, saya ganti dari 406 manual ke Mazda 8 matic, sama-sama nyaman tapi begitu buat jalan jauh tetap aja si 406 lebih nyaman, istri saya juga mengakuinya.
Faktor nyaman yang bukan dari jenis mobilnya antara lain cara bawa mobil, ini juga berpengaruh banyak. Saya ada 4-5 orang dibawah saya yang bisa bawa mobil operasional, tapi hanya 1 orang yang kalau bawa mobil, saya merasa nyaman.
Dan saya sama sekali ga pernah merasa nyama kalau disetirin sama perempuan meski bawa mercy hehehe..

Era saat ini sangat berbeda dengan 20tahun yang lalu dimana orang2 kaya di masa itu masih memikirkan masalah prestis untuk sebuah kendaraan, sedang saat ini, dimana-mana jalan macet jadi senyaman apapun mobilnya kalau kelamaan dijalan ya tetap saja badan akan terasa capek sehingga Bos-Bos besar saja cukup dengan ANKI, ANPS atau ANF bahkan ada juga yang pakai LMPV karena hanya untuk pindah dari A ke B.
Skg orientasi nyaman kayaknya mulai bergeser ke waktu, kemudahan, kepraktisan dkk.

Salah satunya Bos saya yg lebih ngerasa nyaman pulang pergi kantor naik Commuter line dibanding bawa kendaraan sendiri, meskipun uang bensin diganti dan ada driver jg. Katanya lebih nyaman naik Commuter line, jauh lebih cepet, sampe rumah lebih awal, bisa istirahat lebih banyak.

Kadang-kadang kalo lg ada dinas ke bogor atau bandung, driver disuruh jalan dulu nanti jemput Bos saya di stasiun kereta tujuan.

:big_smile] :big_smile]
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by twa » 11 Apr 2019, 12:10

Awal Maret pengen beli yg VL buat gantiin triple elip dirumah, sempat mampir showroom terdekat buat lihat fisik tapi masih blm ada.
dijanjiin akan di telp begitu show unit ready, tunggu brp waktu eh gak ada kabarnya. Padahal lewat dpn showroom lihat show unit udh ada.

Akhirnya pertengahan maret beli triple elip lagi yg ready stock, eh beberapa hari lalu baru ditelp salesnya nawarin unit. gw cuma bilang " kirain udh ngak butuh penjualan lagi sangking larisnya ya ?" " anda janji mau kabarin bgt ada show unit kan ?" " kok unit udh ada sebulan lebih, gak ada kabar berita ?"

sales cuma bisa minta maaf... alasan lupa.. #tepok jidat

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 11 Apr 2019, 12:24

esh wrote:
10 Apr 2019, 11:48
Winz wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Ganteng, om, dari Mobilio atau Rush lama berasa lebar ga?

Jauhlah beda lebar'nya? buat menerjang jalan sempit ok ga?
dibanding mobilio berasa lebih lebar livina sedikit, harusnya untuk lewat bahu jalan nggak terlalu beda
sip, cocok buat gantiin Rush tua saya klo gitu

Naksir sama Timeless Grey'nya, semoga agak beda

Titanium Grey triple diamond agak kemudaan mirip silver

apalagi klo bisa mirip warna Machine Gray atau Graphite Gray

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 11 Apr 2019, 16:41

esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram

- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by liemivan86 » 11 Apr 2019, 22:24

gerobak nippon wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram

- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?
Kayaknya koq nda bakal fokus sih om, Headlamp Xpander pakai halogen biasa aja glare kemana-mana gitu..

Soal bengkel retrofit kan banyak Om. Temen saya dulu pasang di Yoong, waktu ada Promo.. Cuma memang sayang nya waktu itu harus potong batok Headlamp asli nya, entah sekarang apa bisa langsung atau tetap harus potong. Dia lumayan puas sih, dan karena pake HID ya terang..

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pugman » 11 Apr 2019, 22:35

Meski belum sebesar volume dari Xpander tapi setidaknya sudah membuat Nissan tersenyum. Apakah mungkin karena kapasitas produksi yang masih terbatas?

Hasil penjualan Livina di bulan pertama
https://m.detik.com/oto/mobil/d-4506827 ... pertamanya

Dalam catatan detikcom, sepanjang tahun 2018 Nissan hanya bisa mendistribusikan 2.437 unit Grand Livina ke diler-dilernya. Artinya jika dirata-rata, per bulan Nissan hanya sanggup mendistribusikan 203 unit.

Adanya wajah baru memang cukup berpengaruh untuk menstimulasi penjualan mobil yang tengah menurun.

Buktinya model baru Livina menaikkan penjualan Nissan secara signifikan. Dalam data penjualan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang diterima detikcom, distribusi wholesales Livina pada bulan pertamanya mencapai 2.435 unit.

Sedangkan untuk penjualan ritel Nissan mampu mengirimkan 740 unit Livina berbodi Xpander ke garasi konsumen Indonesia. Pihak Nissan sendiri mengaku puas dengan capaian yang dicatatkan Livina meski tak mau membocorkan target penjualan setiap bulannya.

:mky_02:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 11 Apr 2019, 23:15

liemivan86 wrote:
11 Apr 2019, 22:24
gerobak nippon wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram

- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?
Kayaknya koq nda bakal fokus sih om, Headlamp Xpander pakai halogen biasa aja glare kemana-mana gitu..

Soal bengkel retrofit kan banyak Om. Temen saya dulu pasang di Yoong, waktu ada Promo.. Cuma memang sayang nya waktu itu harus potong batok Headlamp asli nya, entah sekarang apa bisa langsung atau tetap harus potong. Dia lumayan puas sih, dan karena pake HID ya terang..
Mohon info, yoong alamat bengkelnya dimana yah om ?
Trims..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by liemivan86 » 12 Apr 2019, 19:36

gerobak nippon wrote:
liemivan86 wrote:
11 Apr 2019, 22:24
gerobak nippon wrote: Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?
Kayaknya koq nda bakal fokus sih om, Headlamp Xpander pakai halogen biasa aja glare kemana-mana gitu..

Soal bengkel retrofit kan banyak Om. Temen saya dulu pasang di Yoong, waktu ada Promo.. Cuma memang sayang nya waktu itu harus potong batok Headlamp asli nya, entah sekarang apa bisa langsung atau tetap harus potong. Dia lumayan puas sih, dan karena pake HID ya terang..
Mohon info, yoong alamat bengkelnya dimana yah om ?
Trims..
Err... Mungkin bisa buka Instagram nya aja om. Saya sendiri nda tau soalnya..

Pernah keliatan salah satu cabang nya di Kupang Jaya. Pusat nya kayaknya di Surabaya Timur kalo nda salah.

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 13 Apr 2019, 11:41

gerobak nippon wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram

- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?
led h4 piaa hasil fokus sinarnya sangat mendekati bohlam h4 biasa, walau bagaimanapun hasil fokus reflektor headlight bawaan mobil nggak akan bisa seperti hasil projie

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 18 Apr 2019, 19:40

Hasil konsumsi bbm tol dari gerbang bogor sampai cawang pakai cap kerang V Power.
IMG_20190418_152125.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by alkhaemy » 19 Apr 2019, 10:39

gerobak nippon wrote:
11 Apr 2019, 23:15
liemivan86 wrote:
11 Apr 2019, 22:24
gerobak nippon wrote:
Om, ganti bulb headlamp pake LED H4 PIAA terang gak ? dan cahayanya fokus gak ?
Saya lagi nyari2 bengkel retrofit projector headlamp di surabaya belum nemu..
Sebaiknya cukup ganti bulb LED atau modif headlamp pake projie yah ?
Kayaknya koq nda bakal fokus sih om, Headlamp Xpander pakai halogen biasa aja glare kemana-mana gitu..

Soal bengkel retrofit kan banyak Om. Temen saya dulu pasang di Yoong, waktu ada Promo.. Cuma memang sayang nya waktu itu harus potong batok Headlamp asli nya, entah sekarang apa bisa langsung atau tetap harus potong. Dia lumayan puas sih, dan karena pake HID ya terang..
Mohon info, yoong alamat bengkelnya dimana yah om ?
Trims..
Bantu jawab om, kalo ga salah di Jl. Krukah Timur 47 Surabaya.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 26 Apr 2019, 07:25

esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
DRL all new Livina ini terang ga y?

Atau redup macam DRL honda2 skrg?

Sampai skrg belum nemu d Jalanan Bali

Dulu Xpander setelah 3-4 bulan baru kelihatan

Mungkin pas distribusi’nya lebih lambat, wkwkwk

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 28 Apr 2019, 10:58

menurut saya drl livina sudah cukup terang oom

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 29 Apr 2019, 01:56


Winz wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
DRL all new Livina ini terang ga y?

Atau redup macam DRL honda2 skrg?

Sampai skrg belum nemu d Jalanan Bali

Dulu Xpander setelah 3-4 bulan baru kelihatan

Mungkin pas distribusi’nya lebih lambat, wkwkwk
Drlnya crv sama civic terang bgt kan. Tp malah saya kadang suka kesel drl yg terlalu terang, walaupun siang tetep nusuk ke mata.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 29 Apr 2019, 09:43

piraku wrote:
29 Apr 2019, 01:56
Winz wrote:
esh wrote:
10 Apr 2019, 09:30
Livina VL setelah 3 minggu pemakaian sejak terima mobil tanggal 21 Maret lalu, odometer hampir 500 km dan stnk sudah jadi. Kaca film bawaan hanya dapat solar guard untuk samping dan belakang, depan nggak dapet, karena itu langsung saya bongkar dan ganti full huper optik.

Aksesoris yang sudah terpasang:
- cruise control
- filter udara k&n
- klakson denso keong waterproof + relay
- bohlam led h4 piaa
- bohlam led h11 osram
- sport damper prime depan belakang
- kamera 360 (universal)
- dan pernak pernik kecil lainnya
- coating nano ceramic 2 layer pakai Cquartz proIMG-20190321-WA0028.jpegIMG_20190329_084147.jpegIMG-20190327-WA0015.jpegIMG-20190331-WA0009.jpeg
DRL all new Livina ini terang ga y?

Atau redup macam DRL honda2 skrg?

Sampai skrg belum nemu d Jalanan Bali

Dulu Xpander setelah 3-4 bulan baru kelihatan

Mungkin pas distribusi’nya lebih lambat, wkwkwk
Drlnya crv sama civic terang bgt kan. Tp malah saya kadang suka kesel drl yg terlalu terang, walaupun siang tetep nusuk ke mata.
Jazz, CR-V sama Civic terang di ujung aja kaya'nya

HR-V baru baru terang sekali garis'nya mirip ANPS CKD

popolapo
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 04:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by popolapo » 01 May 2019, 10:21

Halo om.. mau nanya... Untuk livina, apakah nissan buat kebijakan harga lebih mahal untuk warna tertentu seperti pearl white di mitsu?

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 01 May 2019, 12:58

Warna putih lebih mahal 1,5 jt lebih mahal dari warna lain

dsl520t
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 21 Apr 2019, 16:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dsl520t » 24 Jun 2019, 09:54

nggihh om... :mky_01:

Ane pemakai ANL 2019 VL. Kalau habis pakai lama, setelah 30 detik mati mesin, ada bunyi 'klik' gtu dari hood. Seperti setrikaan phillips kalau uda selesai nyetrika terus dimatiin bentar ada bunyi 'klik'. :mky_03:

Apakah ini normal ? Kata bengkel normal dari sistem pendinginan nissan. :mky_06:

Post Reply