New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by pradit_d » 22 Feb 2019, 17:02

Winz wrote:
22 Feb 2019, 16:35
piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:07
dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26


saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.
Nissin Terra juga gak dikasih padahal di Pasar Tiongkok dapat

Kan jadi ada alternatif SUV Ladder Frame bersunroof selain ANPS
Sunroof/panoramic di indonesia ibarat rumah yg punya tungku perapian cerobong asap. Keren sih....gaya....tapi ga berguna
:big_peace:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by IGedeAmat » 22 Feb 2019, 17:06

pradit_d wrote:
22 Feb 2019, 17:02

Sunroof/panoramic di indonesia ibarat rumah yg punya tungku perapian cerobong asap. Keren sih....gaya....tapi ga berguna
lha... Yamaha Jupiter MX saya malah punya 360° panoramic lho...
:glodak:
:glodak:

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 22 Feb 2019, 17:33

Winz wrote:
22 Feb 2019, 16:35
piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:07
dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26


saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.
Nissin Terra juga gak dikasih padahal di Pasar Tiongkok dapat

Kan jadi ada alternatif SUV Ladder Frame bersunroof selain ANPS
Dulu ada alternatif everest tp malah minggat. :glodak:


Emang sih sunroof kurang terpakai apalagi kalau cuma di tengah kota aja mainnya dan saya sendiri pun belum pernah punya mobil bersunroof/panoramic. Tp ngebayangin jalan jalan daerah selatan/utara bandung, daerah yg masih sepi, terus buka panoramic sunroof kayanya asik :big_love:

Kalau anak jaman now kan bisa dipake ngevlog di mobil sambil buka tirai atas biar keliatan kece ada pano :big_slap:

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Harchi » 22 Feb 2019, 17:56

IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 17:06
pradit_d wrote:
22 Feb 2019, 17:02

Sunroof/panoramic di indonesia ibarat rumah yg punya tungku perapian cerobong asap. Keren sih....gaya....tapi ga berguna
lha... Yamaha Jupiter MX saya malah punya 360° panoramic lho...
:glodak:
:glodak:
Tapi buat sedannya nissan paling ga pelit sunroof...teana maksudnya
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10043
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ak4ng » 22 Feb 2019, 18:01

C26 hws ada sanrup nya loh..... :big_weee: c27 hilang :big_slap:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by lemonadelovers » 22 Feb 2019, 18:12

serena udah ganti model, elgrand kapan ya? D jepang jg blm ada

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1170
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pugman » 22 Feb 2019, 18:54

piraku wrote:
22 Feb 2019, 17:33
Winz wrote:
22 Feb 2019, 16:35
piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:07


Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.
Nissin Terra juga gak dikasih padahal di Pasar Tiongkok dapat

Kan jadi ada alternatif SUV Ladder Frame bersunroof selain ANPS
Dulu ada alternatif everest tp malah minggat. :glodak:


Emang sih sunroof kurang terpakai apalagi kalau cuma di tengah kota aja mainnya dan saya sendiri pun belum pernah punya mobil bersunroof/panoramic. Tp ngebayangin jalan jalan daerah selatan/utara bandung, daerah yg masih sepi, terus buka panoramic sunroof kayanya asik :big_love:

Kalau anak jaman now kan bisa dipake ngevlog di mobil sambil buka tirai atas biar keliatan kece ada pano :big_slap:
piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:07
dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26
IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 13:08
bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...
saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.
Panoramic, sunroof atau moonroof tetap berguna koq. Kabin jadi lebih terang, meski jalan dikota tetap bisa pakai. Kalau berangkat kerja pagi, atau jalan malam dikota buat saya nuansa kabin terasa lebih cozy..
Kan bisa dibuka sunshade'nya saja.
Hmm apalagi kalau dibawa jalan kedaerah pegunungan.. Ke desa2 tengah sawah.. Atau jalan ditengah kebun atau hutan.. Emeijing...
:big_grin: :big_smoking:

Bahkan fitur AC climate control yang ada Heaternya juga kursi dengan pemanas itu bermanfaat kalau lagi musim hujan. Saya ini ga kuat dingin dan gampang masuk angin makanya AC dengan heater itu jadi fitur wajib untuk saya peibadi, enaknya lagi Kaca jadi tidak berembun.

Jadi kalau APM ga ngasih itu bukan karena ga cocok dengan iklim sini tapi emang pelit aja ga mau ngasih..

:mky_03:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2037
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 22 Feb 2019, 19:14

All New Nissan Juke yg barusan tertangkap Spyshot

Kelihatan sekali mirip sama Livander wajah’nya

Image

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ardhrizk » 22 Feb 2019, 19:58

Pugman wrote:
22 Feb 2019, 18:54

Panoramic, sunroof atau moonroof tetap berguna koq. Kabin jadi lebih terang, meski jalan dikota tetap bisa pakai. Kalau berangkat kerja pagi, atau jalan malam dikota buat saya nuansa kabin terasa lebih cozy..
Kan bisa dibuka sunshade'nya saja.
Hmm apalagi kalau dibawa jalan kedaerah pegunungan.. Ke desa2 tengah sawah.. Atau jalan ditengah kebun atau hutan.. Emeijing...
:big_grin: :big_smoking:

Bahkan fitur AC climate control yang ada Heaternya juga kursi dengan pemanas itu bermanfaat kalau lagi musim hujan. Saya ini ga kuat dingin dan gampang masuk angin makanya AC dengan heater itu jadi fitur wajib untuk saya peibadi, enaknya lagi Kaca jadi tidak berembun.

Jadi kalau APM ga ngasih itu bukan karena ga cocok dengan iklim sini tapi emang pelit aja ga mau ngasih..

:mky_03:
Hahaha. Persis kaya saya om. Udah ngerasain enaknya ada heater + climate control. Naik mobil lain yg egk punya heater asal malam atau hujan selalu egk nyaman kedinginan, dan akhirnya flu.
Udah jadi fitur wajib heater kalau buat saya. Egk ada heater = egk nyaman.
:ngacir:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 22 Feb 2019, 20:26

dsign1990 wrote:
IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 13:08
bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...
saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Saya user mobil Nissan berharap akan hadir top Trim nya Livina dgn
hadirnya "Grand" Livina with Engine MRA8DE seperti yg dipakai di Nissan Sylphy or hadirnya products Nissan sedan or SUV lain nya di masa mendatangImage Wajah Nissan Global Car 2019 cakep juga menurut pendapat pribadi saya.
image.php.jpg
post14477_1.jpg
75f6746f-822a-43ef-996d-a0c8c1329591-768x432-force.jpg
426236185_a_new_level_of_performance_-_1_3-litre_140_160ps_petrol_engine(1).jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by sandal » 22 Feb 2019, 21:18

erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44
sandal wrote:
19 Feb 2019, 18:24
Beli ANLivina lalu ganti setir ke ANPS fullspek lalu setir ANPS ganti emblem ke Nissan mumpung setirnya sama kyk ekspandir :ngacir:
Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by pradit_d » 22 Feb 2019, 22:11

sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44
sandal wrote:
19 Feb 2019, 18:24
Beli ANLivina lalu ganti setir ke ANPS fullspek lalu setir ANPS ganti emblem ke Nissan mumpung setirnya sama kyk ekspandir :ngacir:
Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
Barang sama padahal....
:big_peace:

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by JukeJoken » 22 Feb 2019, 22:36

Barusan ke ICE BSD acara BCA Expo , ada unit Livina VL warna hitam dipajang. Ternyata sama Xpander bedanya banyak juga. Fender depan ternyata lain banget sama Xpander. Lampu belakang juga walaupun sama bentuknya ,di Livina mika penutupnya ada lekukan patahnya di permukaannya , gak rata kayak xpander. Interior bener bener sama kayak Xpander Sport , bedanya cuma panel karbon jadi wooden panel warna hitam yang garisnya samar , sama setir yang logonya Nissan. Rame banget tadi yang liat ini Livina , mobil "aslinya" di stand Mitsubishi malah sepi :mky_07:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 22 Feb 2019, 22:46

sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44
sandal wrote:
19 Feb 2019, 18:24
Beli ANLivina lalu ganti setir ke ANPS fullspek lalu setir ANPS ganti emblem ke Nissan mumpung setirnya sama kyk ekspandir :ngacir:
Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
Ini commont part kan ??
Kok bisa beda harga yaa..
Dan kayaknya kalo jadi beli lipina berarti lebih pahe harga2 spare part nya..

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by psiturism » 23 Feb 2019, 01:01

sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44
sandal wrote:
19 Feb 2019, 18:24
Beli ANLivina lalu ganti setir ke ANPS fullspek lalu setir ANPS ganti emblem ke Nissan mumpung setirnya sama kyk ekspandir :ngacir:
Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
ternyata spareparts nissan bisa murah juga ya..

baru tau saya..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2597
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by b8099ok » 23 Feb 2019, 02:40

Stirnya keknya plug n play ama keluarga mitsubasi. Beda spline ama diameter shaftnya ama keluarga nissin biskuit.
Tune and drive! :big_love:

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ninodiablo » 23 Feb 2019, 08:06

Yang mau lihat livina sampai minggu ini ada di ICE BSD, dan Trans Mall Studio Bandung,
Minggu depan ada di Surabaya dan Medan

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 23 Feb 2019, 12:22

sandal wrote:
erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44
sandal wrote:
19 Feb 2019, 18:24
Beli ANLivina lalu ganti setir ke ANPS fullspek lalu setir ANPS ganti emblem ke Nissan mumpung setirnya sama kyk ekspandir :ngacir:
Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
Oli Mesin 0W20 utk mesin Livina 2019 cuma Rp 82 ribu per liter murah bener, lebih murah dari oli mesin 5w30 fully synthetic yg biasa saya gunakan utk mesin HR15DE Twin VTC di Mobil Nissan Grand Livina th 2014 saya. Wah ini marketing strategi yg sangat bagus, kalau harga part part fast movingnya murah dan sangat terjangkau, juga kalau bisa harga slow moving partnya juga terjangkauImage agar costomer nya happyImage


:glodak:
HR15DE 2014

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun » 23 Feb 2019, 16:01

gerobak nippon wrote:
22 Feb 2019, 22:46
Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
Ini commont part kan ??
Kok bisa beda harga yaa..
Dan kayaknya kalo jadi beli lipina berarti lebih pahe harga2 spare part nya..
[/quote]

ga aneh menurut saya, bisa jadi memang beda barang dan beda pabrik, jadi ingat dulu melihara KIA VISTO ZIP, ke bengkel umum langganan malah rajin cariin silangan dengan Hyundai ATOZ :mky_01: filter bensin murah KIA VISTO karena modelnya masih external pake cartridge, kabel busi murah jauh ATOZ, dll. kalau disebelahin barangnya kadang sama kadang beda :mky_08:
psiturism wrote:
23 Feb 2019, 01:01
ternyata spareparts nissan bisa murah juga ya..

baru tau saya..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
yang blg spare part genuine nissan mahal malah menurut saya aneh, saya melihara nissan sudah mau 7 tahun, part apapun kadang bisa lebih mahal kadang bisa lebih murah dari toyota genuine. yang blg nissan mahal itu menurut saya bisa jadi dua sebab: kemakan katanya orang atau kebiasaan pake KW di daitoyo karena part nissan jarang banget ada KW.
Herman7103 wrote:
23 Feb 2019, 12:22
]Oli Mesin 0W20 utk mesin Livina 2019 cuma Rp 82 ribu per liter murah bener, lebih murah dari oli mesin 5w30 fully synthetic yg biasa saya gunakan utk mesin HR15DE Twin VTC di Mobil Nissan Grand Livina th 2014 saya. Wah ini marketing strategi yg sangat bagus, kalau harga part part fast movingnya murah dan sangat terjangkau, juga kalau bisa harga slow moving partnya juga terjangkauImage agar costomer nya happyImage
nah ini bener pemikiran dengan saya, kok bisa jadi murah banget. kemaren2 saya cek masih di 125 ribuan seliter untuk 0w20, 100 ribuan untuk 5w30

son96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by son96 » 23 Feb 2019, 18:02

Cuma numpang kasih info
Itu oli 0-20w nya gratis 3-4x (paket gold) (3thun)
Bagusan bengkel nissun dri pda misibisi kara ga gabung ama truck
#xpanda#BukanSAles

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 23 Feb 2019, 18:46


son96 wrote:Cuma numpang kasih info
Itu oli 0-20w nya gratis 3-4x (paket gold) (3thun)
Bagusan bengkel nissun dri pda misibisi kara ga gabung ama truck
#xpanda#BukanSAles
Oh gitu toh, karena dulu, saat saya beli mobil Nissan All New Grand Livina di tahun 2014, cuma dapat Voucher gratis 1 th dan olinya cuma yg SAE 10w30 saja, tahun ke 2 & 3 baru bayar saat servis under warranty per 6 bulan. After warranty cuma beli oli NGO 5W30 sama filter oli saja di BERES dgn harga juga terjangkau cuma utk oli mesinnya saat minggu lalu saya beli 4 pcs filter oli mesin utk stock ganti oli nanti, harga oli NGO 5W30 skrg Rp 113 ribu, luckily saya sudah beli selusin oli Motul H Tech 100 plus saat promo Imlek beli 2 dpt 2 di S & D seharga Rp 88 ribu Image Ngeliat harga part part Livina 2019, kayaknya murah juga tetapi tetap saja dari pengalaman saya selama 5 tahun pelihara ANGL CVT 2014 masih termasuk murah juga karena cuma pernah sekali ganti aki, 4 ban, sepasang karet wiper depan, ganti oli matic CVT type NS3 (8 ltr) dan kuras radiator coolant saja selama ini ngak pernah bikin dompet tipis, apalagi selama ini mobil yg sdh irit fuel consumption nya, seringnya minum Ron 88 krn SPBU dekat komplek rumah masih nyediain Image. Happy dah.
:glodak:
HR15DE 2014

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by lemonadelovers » 23 Feb 2019, 19:02

psiturism wrote:
23 Feb 2019, 01:01
sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
erwinign wrote:
19 Feb 2019, 20:44


Jangan om, coba tunggu bbrp bulan buat setir nissan yg flat bottom kaya di GTR sekarang (common parts sama serena c27,xtrel T32 FL) lebih menarik malahh. Semoga kalo memang pasar nya oke MR18DE juga dimasukin buat varian penggembira (nyaingin cortez)
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
ternyata spareparts nissan bisa murah juga ya..

baru tau saya..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Nissan indo itu kena korban persepsi saja IMHO gara2 merek lain ada KW sedangkan dia ori

Klo sama2 ori beli d beres, nissan bisa lbh murah

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 998
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by liemivan86 » 23 Feb 2019, 21:37

lemonadelovers wrote:
psiturism wrote:
23 Feb 2019, 01:01
sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
ternyata spareparts nissan bisa murah juga ya..

baru tau saya..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Nissan indo itu kena korban persepsi saja IMHO gara2 merek lain ada KW sedangkan dia ori

Klo sama2 ori beli d beres, nissan bisa lbh murah
Setuju. Saya servis X-trail juga lumayan terjangkau untuk kelas nya. 10rb km di bawah 1 jt, 20rb km di bawah 2 jt. CRV lama 20rb km sudah 2 jt lebih...

Oli mesin 108rb termasuk PPN di Surabaya..

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 23 Feb 2019, 22:44

lemonadelovers wrote:
psiturism wrote:
23 Feb 2019, 01:01
sandal wrote:
22 Feb 2019, 21:18
Nah mudah2an bisa plug n play nih yg setir flat bottomnya

Nemu harga spare part fast moving LivaNder versi diler dari web gridoto
https://www.gridoto.com/read/221645910/ ... e=all#!%2F
https://www.gridoto.com/read/221645749/ ... e=all#!%2F

Xpander :
Kampas rem depan: Rp 610 ribu.
Kampas rem belakang: Rp 330 ribu.
Busi: Rp 262 ribu. (per buah)
Filter Oli: Rp 68,5 ribu.
Filter Udara: Rp 126 ribu.
Filter AC: Rp 112 ribu.
Oli 0W-20: Rp 82,5 ribu. (per liter)

Livina :
Fiter oli : Rp 62,5 ribu
Filter udara : Rp 110 ribu
Busi : Rp 241 ribu (per buah)
Filter AC : Rp 144 ribu
Kampas rem depan : Rp 476 ribu
Kampas rem belakang : Rp 336 ribu
Oli mesin 0W-20 : Rp 82 ribu (per liter)
ternyata spareparts nissan bisa murah juga ya..

baru tau saya..


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Nissan indo itu kena korban persepsi saja IMHO gara2 merek lain ada KW sedangkan dia ori

Klo sama2 ori beli d beres, nissan bisa lbh murah
Quote
Nissan indo itu kena korban persepsi saja IMHO gara2 merek lain ada KW sedangkan dia ori
Unquite
Saya sependapat. Lha teman di kantor cerita ke saya, mobilnya Xenxx tahun 2013 yg selalu servis di bengkel resminya. Saat servis di odo 100 ribu an ada pergantian Fuel pump mobil nya kecuali ganti oli mesin dan filter aja bisa 3.5 jt an.
Saya pribadi belum pernah ganti fuel pump mobil saya sampai odo sekarang 60400 km masa pakai mendekati tahun kelima padahal bbm paling sering ngisi premium Ron 88, hanya beberapa kali isi pertalite dan pertamax saat mobil lagi dibawa jalan ke Jawa saja. Biaya terbesar yg saya bayar seingat saya, saat saya ganti oli Matic CVT beserta kuras radiator coolant, cleaning AC Mobil di beres saat odo mencapai 48 ribu km sebesar 2.6 jt an. Yang pasti saya kalau ganti part mobil minimal part Ori ( saya cukup yakin reliable) dan kalau after market saya akan pilih yg terbaik menurut saya. Yg sudah diganti Filter udara saya pakai filter KNN for lifetime dan wiper depan saya pakai Wiper Bosch. Kesimpulan saya, Mobil kalau selama 5 tahun dipakai selalu ready tiap hari dan tidak pernah masuk rawat inap bengkel selama ini sudah bagus dan akan terus dipakai utk masa 5 tahun kedepan. Image

:glodak:
HR15DE 2014

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 24 Feb 2019, 13:16

JukeJoken wrote:Barusan ke ICE BSD acara BCA Expo , ada unit Livina VL warna hitam dipajang. Ternyata sama Xpander bedanya banyak juga. Fender depan ternyata lain banget sama Xpander. Lampu belakang juga walaupun sama bentuknya ,di Livina mika penutupnya ada lekukan patahnya di permukaannya , gak rata kayak xpander. Interior bener bener sama kayak Xpander Sport , bedanya cuma panel karbon jadi wooden panel warna hitam yang garisnya samar , sama setir yang logonya Nissan. Rame banget tadi yang liat ini Livina , mobil "aslinya" di stand Mitsubishi malah sepi :mky_07:
Wajar, krna sejak awal banyak yg kesengsem xpander dari tampilannya, krna skrang ada livina yg lebih fresh, org mulai lirik lirik livina. Apalagi xpander udh mulai jadi mobil sejuta umat di jalan.

Post Reply