New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Michaelktp » 21 Feb 2019, 15:19

Namanya juga euforia jelas cepat atau lambat pasti padam lha. Buyer emosional mulai menghilang tetapi euforia Xpander memang terbilang paling lama dibanding penahulunya seperti Old Nissan GL di tahun 2007, Old Ertiga di tahun 2012, Mobilio tahun 2014.
Nah bagaimana dengan AN Livina 2019 ini ? ....We will see soon hehehe

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 15:24

Michaelktp wrote:
21 Feb 2019, 15:19
Namanya juga euforia jelas cepat atau lambat pasti padam lha. Akan tetapi euforia Xpander memang terbilang paling lama dibanding penahulunya seperti Old Nissan GL di tahun 2007, Old Ertiga di tahun 2012, Mobilio tahun 2014.
Nah bagaimana dengan AN Livina 2019 ini ? ....We will see soon hehehe
yang lain ga mau kecolongan juga, pada Improvement Product semua

Mobiloyo barusan juga rilis Facelift, sudah ada DRL kaya d Livander

Lama2 Trend DRL merambah ke semua jajaran LMPV Indo DM dah

Rumornya Ertelu Cross sama Esblender Facelift juga pakai DRL

Sumber : https://autonetmagz.com/new-honda-mobil ... aru/76814/

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun » 21 Feb 2019, 16:10

piraku wrote:
20 Feb 2019, 23:29
kaya yg saya bilang diatas duetnya toyodai dibikin dua price range, toyota dikasih fitur lebih harga lebih mahal, daihatsu dikasih aksesoris tp pengurangan fitur dan harga digencet lagi. kaya ayla sigra masih ada yg pake pelek kaleng dan kopongan tapi di agya dan calya engga ada, bahkan sampai abs pun rela dijadiin pembeda. kalau di xpander livina dari trim pelek kaleng sampai top trim ada semua, singkatnya kalau konsumen cuma pingin beli mobil basic beli aja daihatsu kalau mau lebih lengkap beli versi toyotanya, kalau nissan dan mitsu konsumen mau beli tipe paling basic pun harus pilih antara keduanya. kaya xtrail dan koleos lah seharusnya.
justru ini ga ideal buat kedua merek, salah satu akan jadi 2nd brand, seperti daihatsu mau bikin mobil mevvah kaya apapun pasti tetap dianggap dibawah toyota (sesuai tujuannya).
kalau cuma mengharapkan loyalis sih rada gimanaa gitu dan kalau seandainya nissan ga niat jualan mending line produksinya buat xpander aja deh, toh data tahun lalu jg udah membuktikan mitsu bisa berdiri sendiri karena lebih niat jualan dan niat buat survive daripada NMI.
saya ga paham produksi di pabrik gimana sih cuma concern saya saat permintaan xpander lebih banyak dari livina sedangkan line produksi harus jalan dua duanya malah numpuk itu inden xpander dan livina tetep nongkrong di gudang. karena buat xpander sendiri mitsu udah kewalahan kan produksinya, beda dg daiihatsu yang produksinya bisa lebih banyak.
tapi semua ini hanya opini pribadi saya selebihnya cuma waktu yg bisa jawab, koreksi jg kalau ada salah :mky_01:
Astargea wrote:
21 Feb 2019, 12:27
kalo saya lihat sih berapapun proporsi penjualan xpander:livina, prinsipal sama-sama hepi, wong satu alliance... saya merasa kehadiran xpander logo nissan ini buat membantu NMI dan dealer-dealernya biar ga nganggur, ibaratnya kasian satu aliansi sang parent (Nissan) merana di Indo, sementara Mitsu hepi dengan suksesnya Xpander. Apalagi line-up Nissan kedepannya jadi CBU semua, yang mana cukup riskan bagi penjualan Nissan di masa depan
nah maksud saya seperti ini. yang manapun keduanya hepi. karena nisasn emang ga niat jualan. :mky_01: mau produksi mitsu cukup atau ngga ya ga masalah buat nissan.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun » 21 Feb 2019, 16:13

Michaelktp wrote:
21 Feb 2019, 15:19
Namanya juga euforia jelas cepat atau lambat pasti padam lha. Buyer emosional mulai menghilang tetapi euforia Xpander memang terbilang paling lama dibanding penahulunya seperti Old Nissan GL di tahun 2007, Old Ertiga di tahun 2012, Mobilio tahun 2014.
Nah bagaimana dengan AN Livina 2019 ini ? ....We will see soon hehehe
ga bakalan lama juga, nissan sendiri kayanya emang sengaja (udah belajar dari sebelumnya?), karena launching cuma gitu doang, ga ada wow apa2 gitu.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by pradit_d » 21 Feb 2019, 17:06

Sebenarnya ada penasaran ane terhadap livina ini yg tipe paling bawah, secara exterior seberapa beda. Ada yg punya fotonya? Sejauh ini liat2 di web mostly tipe atas, kayaknya vl
:big_peace:

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ninodiablo » 21 Feb 2019, 17:41

pradit_d wrote:
21 Feb 2019, 17:06
Sebenarnya ada penasaran ane terhadap livina ini yg tipe paling bawah, secara exterior seberapa beda. Ada yg punya fotonya? Sejauh ini liat2 di web mostly tipe atas, kayaknya vl
KL EL MT/AT Dari design luar enggak banyak beda, udh pake LED positioning and DRL, kecuali pelek lebih kecil, jd 15' dan tidak two-tone. dalemnya fabric agak coklat (sama kyk VE), interior coklat dan hitam (sama kyk VE), head unit lbh sederhana belum touchscreen

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 17:44

pradit_d wrote:
21 Feb 2019, 17:06
Sebenarnya ada penasaran ane terhadap livina ini yg tipe paling bawah, secara exterior seberapa beda. Ada yg punya fotonya? Sejauh ini liat2 di web mostly tipe atas, kayaknya vl
https://www.instagram.com/nissandatsun6 ... 4yl1lojo6t


rock01092004
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Sep 2013, 21:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by rock01092004 » 21 Feb 2019, 17:54

gerobak nippon wrote:
21 Feb 2019, 13:46
IMHO yaa, kalo saya sih sebagai orang awan seandainya tahun ini ada kebutuhan mobil akan ambil livina dari pada xpander..
Pertimbangan saya ;
1. Ada improve wajah, dari pada nunggu xpander facelist
2. Commont part dgn mitsu xpander, udah jaminan OK ketersediaannya
3. Toh harga 11 - 12

*Opini newbie
wkwkkwkw sama sprt ane om....
gk tau lebih berasa srekkk aja ma livina...
sempet kepikiran jual rb2 absoluted+, buat ganti livina VE, pas minta pendapat anak anak...mereka gk mau...

krn secara nyaman,rb2 ini masih sangat nyaman dan lega (subyektif)...palagi anak pertama ane dah SMA tinggi 172 cm,nyaman kalau bepegian jauh,duduk dibangku belakang sendiri...

cumat liat VE livina ,interior full hitam jd mirip rb2 ane yg full hitam..dari bawaannya, sampai motif kayu pun yg warna hitam piano..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 18:52

rock01092004 wrote:
21 Feb 2019, 17:54
gerobak nippon wrote:
21 Feb 2019, 13:46
IMHO yaa, kalo saya sih sebagai orang awan seandainya tahun ini ada kebutuhan mobil akan ambil livina dari pada xpander..
Pertimbangan saya ;
1. Ada improve wajah, dari pada nunggu xpander facelist
2. Commont part dgn mitsu xpander, udah jaminan OK ketersediaannya
3. Toh harga 11 - 12

*Opini newbie
wkwkkwkw sama sprt ane om....
gk tau lebih berasa srekkk aja ma livina...
sempet kepikiran jual rb2 absoluted+, buat ganti livina VE, pas minta pendapat anak anak...mereka gk mau...

krn secara nyaman,rb2 ini masih sangat nyaman dan lega (subyektif)...palagi anak pertama ane dah SMA tinggi 172 cm,nyaman kalau bepegian jauh,duduk dibangku belakang sendiri...

cumat liat VE livina ,interior full hitam jd mirip rb2 ane yg full hitam..dari bawaannya, sampai motif kayu pun yg warna hitam piano..
VE interior’nya Coklat Tua, om, Full Black cuma VL

Ini warna2nya sama kaya Esblender y? Penamaan aj beda?

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by RobbyKodo » 21 Feb 2019, 19:13

Diffuser livina keren sih cakep
2014 CX5

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 22 Feb 2019, 08:13

Ada fitur auto-headlamp kalau ga salah di VL ya? Sayangnya masih halogen headlampnya..

Kalau headlampnya diganti lampu led sih jadi lebih ganteng ya. (Cari yg bagus speknya biar ga overglare)
Dogies wrote:
21 Feb 2019, 14:45
Semestinya utk pembeda bikin rwd & ada manual di semua model...

klo kayak gini mah today senyum2 simpul ajah... :big_peace:
Kalau diubah jadi RWD, imbasnya kabin jadi lebih sempit (ga rata lantainya) dan ayunannya ga senyaman fwd.

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 22 Feb 2019, 08:31

^^auto off doang, bukan auto on kayak datsun cross, jadi kalo turun mobil tutup pintu lampu akan mati otomatis

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mastom » 22 Feb 2019, 08:56

sama..

tanpa ba bi bu...klo perlu mobil sejuta umat hari ini,
lsg pilih nissan lavander warna putih, ..kecuali indent lg, ya males
overall terbaik di kelas 1500 cc, termasuk expander itu sendiri, grill depan livina lbh kalem, rapih dan tdk terlalu cromy2
jok kulit jg poin plus sendiri, ngurangin kerjaan stlh mobil datang, ..

namanya juga kalau, krn lg ga perlu ganti mobil

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by esh » 22 Feb 2019, 12:36

info yang saya dapat delivery unit ke dealer di tanggal 8 Maret, semoga tidak mundur.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 22 Feb 2019, 12:40

esh wrote:
22 Feb 2019, 12:36
info yang saya dapat delivery unit ke dealer di tanggal 8 Maret, semoga tidak mundur.
Congratz, om, bisa jadi Review All New Livina di SM, bdw ambil warna apa?

oiya beneran ada free jasa dan sparepart 4 tahun? apa macam paket Smart MMKSI?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by IGedeAmat » 22 Feb 2019, 13:08

bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dsign1990 » 22 Feb 2019, 13:26

IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 13:08
bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...
saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ninodiablo » 22 Feb 2019, 13:28

esh wrote:
22 Feb 2019, 12:36
info yang saya dapat delivery unit ke dealer di tanggal 8 Maret, semoga tidak mundur.
Ambil tipe apa om? warna?

Iya dpt 4years/50k km free jasa and spare part

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by IGedeAmat » 22 Feb 2019, 13:53

dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26
...
grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian
...
:emo-big_love:
dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26
...
harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
:big_cry:

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by slowipah » 22 Feb 2019, 15:24

cakep.. selera sih, ada yg suka kalem, ad yg suka agresif.

sayang ga ada 1.8 nya, dgn hrg 280jt bs ambil pasar innova G 2.0

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 22 Feb 2019, 15:59


PRBS wrote:Ada fitur auto-headlamp kalau ga salah di VL ya? Sayangnya masih halogen headlampnya..

Kalau headlampnya diganti lampu led sih jadi lebih ganteng ya. (Cari yg bagus speknya biar ga overglare)
Auto off aja om kalau turun dari mobil macam di avxen rushter. Bukan kaya rushter auto on off pake sensor cahaya di dasbor.

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 22 Feb 2019, 16:07

dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26
IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 13:08
bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...
saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2217
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 22 Feb 2019, 16:35

piraku wrote:
22 Feb 2019, 16:07
dsign1990 wrote:
22 Feb 2019, 13:26
IGedeAmat wrote:
22 Feb 2019, 13:08
bai de wei... namanya emang cuma LIVINA aja ya ? bukan GRAND LIVINA ?
coz di image saya, Livina itu pendek 2 row, grand livina panjang 3 row...
saya cek brosurnya memang livina doang
semoga saja dibalik itu ada hidden agenda ... grand livina buat trim 1,8 dg fitur all out minimal dikasih cruise control kyk xpander atau panoramic sekalian harga mepet innova G jg masih ada kans kayaknya
Kayanya nissan ogah masukin panoramic di lineup sini deh, xtrail dan serena aja ga dikasih, mungkin alasannya "tidak cocok dg iklim indonesia" :big_childish:
Kalau cruise control mah gampang tinggal beli tombolnya pasang deh, enaknya mitsu bisa modif modif hidden feature gini dg mudah.
Nissin Terra juga gak dikasih padahal di Pasar Tiongkok dapat

Kan jadi ada alternatif SUV Ladder Frame bersunroof selain ANPS

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by patrickstar » 22 Feb 2019, 16:55

Panoramic Sunroof di Indonesia jarang dipake.
Dipakai 4 tahun sekali : pas kampanye.
Santai dijalan, nikmati hidup.

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bfront » 22 Feb 2019, 16:56

cakep nih tampang depannya. walopun krom segede2 gaban gitu tapi (di foto) nggak kelihatan norak.
lampu belakangnya juga cakep jadi mirip xtrail, tinggal reflektor yg vertikalnya distikerin aja.
cuma popok yg kebagi dua di belakang itu rada2 aneh buat selera saya.

Post Reply