New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5938
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by artoodetoo » 14 Feb 2019, 12:56

Saya kok jujur saja tetap lebih suka Xpander ya :mky_01:
Xpander itu nampak maskulin banget, lalu diedit menjadi seperti Livina di foto itu kok malah jadi rada dominan feminin ... :big_bored:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mikimos » 14 Feb 2019, 13:17

artoodetoo wrote:
14 Feb 2019, 12:56
Saya kok jujur saja tetap lebih suka Xpander ya :mky_01:
Xpander itu nampak maskulin banget, lalu diedit menjadi seperti Livina di foto itu kok malah jadi rada dominan feminin ... :big_bored:
selera beda2 bro, jujur saya lbh coock dgn model livina ini.

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mikimos » 14 Feb 2019, 13:33

sintoni wrote:
13 Feb 2019, 13:45
gust1 wrote:
13 Feb 2019, 13:04
https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... -rp60-juta
diskon besar-besaran untuk model lawas.
Worthed gak gan dengan diskon sebesar itu?
Kalau buat ane om, LMPV sih rasanya ga jauh2 amat.

Tiap model ada kelebihan masing2 gitu aja, misal Xp model seger, Panjah dengan RWD, Mobiloyo menang di performa.

Jadi kalau misal ane mau beli LMPV, ane cari diskon paling besar aja, yang paling murah, soalnya secara mobil, ga ada yang bener2 menonjol.

Apalagi kalau diskon 60 jt (belum dipush), itu sudah diskon lebih dari 20% harga OTR loh.

Apalg old Lipina jg bukan mobil yang jelek, nyamannya menurut ane tetap apling nyaman diantara LMPV, mungkin cuma kalah/setara sama R3.
nyaman tp sdh bener2 outdate alias model ketinggalan jaman bangettt. Ane sih ga mau disc 60jt misal dr livina hws 274 ya ? masih 214 jt. Lbh pilih all new ertiga. :mky_08:

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mastom » 14 Feb 2019, 13:33

sintoni wrote:
13 Feb 2019, 13:45
gust1 wrote:
13 Feb 2019, 13:04
https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... -rp60-juta
diskon besar-besaran untuk model lawas.
Worthed gak gan dengan diskon sebesar itu?
Kalau buat ane om, LMPV sih rasanya ga jauh2 amat.

Tiap model ada kelebihan masing2 gitu aja, misal Xp model seger, Panjah dengan RWD, Mobiloyo menang di performa.

Jadi kalau misal ane mau beli LMPV, ane cari diskon paling besar aja, yang paling murah, soalnya secara mobil, ga ada yang bener2 menonjol.

Apalagi kalau diskon 60 jt (belum dipush), itu sudah diskon lebih dari 20% harga OTR loh.

Apalg old Lipina jg bukan mobil yang jelek, nyamannya menurut ane tetap apling nyaman diantara LMPV, mungkin cuma kalah/setara sama R3.

Om satu aliran dg saya hehe
dulu mau beli expander dah 3 bulan inden gak tahan godaan diskon mobilio
akhir thn ini mau DP in terios stok 2018 abis, lirik2 diskon BRV menggoda bgt, lsg bungkus

alesannya ya itu, selagi masih 1500 muter2 situ aja, tenaga pas2an, cukup2 aja, akomodasi pas2an, cukup2 aja
spare part mahal murah, ya sekitar2 itu aja rangenya, msh dlm jangkuan
RV jeblok ama manteng, yah msh bs ketelen ruginya
bandelnya average lbh bandel dibanding kelas atasnya kecuali invova

tp skrng kelas ini jauh naik kelas dr sisi nyaman, irit, tarikan dan model, dibanding 10 thn lalu.

jd tinggal diskon ama mood aja, hehe...

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mikimos » 14 Feb 2019, 13:35

dsign1990 wrote:
13 Feb 2019, 12:53
Astargea wrote:
13 Feb 2019, 12:30
^^ketiga fitur itu mah udah jelas ada, gak mungkin gak ada... tapi ini:
"AC nanti sudah double blower, head unit sudah touchscreen, tombol switch control juga sudah digital," ungkap tenaga penjual diler resmi Nissan di wilayah pinggiran kota Jakarta.
Entah maksud tombol switch control apaan, apa tombol AC, tombol setir, tombol MID, atau apa... :roll: Kalo ternyata AC digital barulah asik
paling ntar Xpandernya jg ngikut
ertiga , lio , avanza, next livina ini semua udh dpt
ertiga msh blm ac digital kan msh knob kompor :mky_01:

kl jadi ertiga cross msk indonesia dpt ac digital

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1764
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 14 Feb 2019, 13:41

mikimos wrote:
14 Feb 2019, 13:35
dsign1990 wrote:
13 Feb 2019, 12:53
Astargea wrote:
13 Feb 2019, 12:30
^^ketiga fitur itu mah udah jelas ada, gak mungkin gak ada... tapi ini:



Entah maksud tombol switch control apaan, apa tombol AC, tombol setir, tombol MID, atau apa... :roll: Kalo ternyata AC digital barulah asik
paling ntar Xpandernya jg ngikut
ertiga , lio , avanza, next livina ini semua udh dpt
ertiga msh blm ac digital kan msh knob kompor :mky_01:

kl jadi ertiga cross msk indonesia dpt ac digital
Rumornya sih mau masuk trim GS (versi lengkap). Ada digital AC dkk.. cuma setau saya masih 3 bulan lg masuknya. (CMIIW)

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1837
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 14 Feb 2019, 13:41

mikimos wrote:
14 Feb 2019, 13:35
dsign1990 wrote:
13 Feb 2019, 12:53
Astargea wrote:
13 Feb 2019, 12:30
^^ketiga fitur itu mah udah jelas ada, gak mungkin gak ada... tapi ini:



Entah maksud tombol switch control apaan, apa tombol AC, tombol setir, tombol MID, atau apa... :roll: Kalo ternyata AC digital barulah asik
paling ntar Xpandernya jg ngikut
ertiga , lio , avanza, next livina ini semua udh dpt
ertiga msh blm ac digital kan msh knob kompor :mky_01:

kl jadi ertiga cross msk indonesia dpt ac digital
Ertiga GX improvement rilis dekat2 ini sudah AC digital

Sama ada beberapa printilan kembali dengan Velg Two Tone

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by nekosaiyajin » 14 Feb 2019, 13:56

mikimos wrote:
14 Feb 2019, 13:17
artoodetoo wrote:
14 Feb 2019, 12:56
Saya kok jujur saja tetap lebih suka Xpander ya :mky_01:
Xpander itu nampak maskulin banget, lalu diedit menjadi seperti Livina di foto itu kok malah jadi rada dominan feminin ... :big_bored:
selera beda2 bro, jujur saya lbh coock dgn model livina ini.
hehe...ya anggep aja klo xpander u cwok kekar gagah macho..klo livina cowok kekar manis mulus...

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1837
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 14 Feb 2019, 13:58

Indra97 wrote:
14 Feb 2019, 12:41
IMG_20190214_123715_735.jpg

Belakangnya beda dikit
Lampu StopLamp masih sama dengan Esblender kah?

Di berita ada yang bilang beda, tapi kelihatan masih sama

yang kelihatan jelas beda di pintu bagasi sama bumper di buritan

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Hanggar » 14 Feb 2019, 14:06

Lampu buritan sama persis, beda back door ajah lekuk2 nya + bemper.

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Dogies » 14 Feb 2019, 14:08

Mudah2an rwd... :glodak: :glodak:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2611
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by sintoni » 14 Feb 2019, 14:10

mastom wrote:
14 Feb 2019, 13:33

Om satu aliran dg saya hehe
dulu mau beli expander dah 3 bulan inden gak tahan godaan diskon mobilio
akhir thn ini mau DP in terios stok 2018 abis, lirik2 diskon BRV menggoda bgt, lsg bungkus

alesannya ya itu, selagi masih 1500 muter2 situ aja, tenaga pas2an, cukup2 aja, akomodasi pas2an, cukup2 aja
spare part mahal murah, ya sekitar2 itu aja rangenya, msh dlm jangkuan
RV jeblok ama manteng, yah msh bs ketelen ruginya
bandelnya average lbh bandel dibanding kelas atasnya kecuali invova

tp skrng kelas ini jauh naik kelas dr sisi nyaman, irit, tarikan dan model, dibanding 10 thn lalu.

jd tinggal diskon ama mood aja, hehe...
Maksudnya akhir taun kemaren ya om ambil BRV?

Ane jg mikir gitu sih kelas 1500cc ini jadi mikir aja yg paling value for money. Hehe.


mikimos wrote:
14 Feb 2019, 13:33

nyaman tp sdh bener2 outdate alias model ketinggalan jaman bangettt. Ane sih ga mau disc 60jt misal dr livina hws 274 ya ? masih 214 jt. Lbh pilih all new ertiga. :mky_08:
HWS 260 om.

Itu klo menurut artikelnya yang diskon 60 yang XV om, terus mungkin bisa dipush lagi. Hahaha.

XV di 251.5 kalau dapat diskon 60-70 menggiurkan banget. Hehehe.

Tapi ini kan personal opinion om, karena ane sendiri gampang tergiur diskon.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Indra97 » 14 Feb 2019, 14:25

Winz wrote:
14 Feb 2019, 13:58
Indra97 wrote:
14 Feb 2019, 12:41
IMG_20190214_123715_735.jpg

Belakangnya beda dikit
Lampu StopLamp masih sama dengan Esblender kah?

Di berita ada yang bilang beda, tapi kelihatan masih sama

yang kelihatan jelas beda di pintu bagasi sama bumper di buritan
Lampu belakang kelihatan sama tapi beda sedikit, terutama led barnya yg mirip mobil nissan yg lain

nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by nisfi19 » 14 Feb 2019, 14:55

semoga ini livina penjualannya bagus jadinya nissan berani masukin model lainnya di indo, suka bgt sama nissan micra 2019 tapi gada isu buat masuk sini :mky_05:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1837
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 14 Feb 2019, 15:12

nisfi19 wrote:
14 Feb 2019, 14:55
semoga ini livina penjualannya bagus jadinya nissan berani masukin model lainnya di indo, suka bgt sama nissan micra 2019 tapi gada isu buat masuk sini :mky_05:
All New March buat ganggu pasar Ignis sama Brio RS :big_okay:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by fikrirukmanaa » 14 Feb 2019, 15:17

nisfi19 wrote:
14 Feb 2019, 14:55
semoga ini livina penjualannya bagus jadinya nissan berani masukin model lainnya di indo, suka bgt sama nissan micra 2019 tapi gada isu buat masuk sini :mky_05:
Di thailand baru road test om, udh keliaran di jalanan thai. semoga aja masuk sini walaupun kayaknya masih lama.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1764
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 14 Feb 2019, 15:32

Winz wrote:
14 Feb 2019, 15:12
nisfi19 wrote:
14 Feb 2019, 14:55
semoga ini livina penjualannya bagus jadinya nissan berani masukin model lainnya di indo, suka bgt sama nissan micra 2019 tapi gada isu buat masuk sini :mky_05:
All New March buat ganggu pasar Ignis sama Brio RS :big_okay:
Wah kalo all new march / micra masuk sini, ignis dan brio RS akan terlihat outdated sekali.. dari sisi designnya aja bikin ignis dan brio ga ada apa2nya.. (sisi design aja loh ya)

:big_exellent:

Btw all new march sekilas hampir sebesar all new yaris ya?

nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by nisfi19 » 14 Feb 2019, 17:33

PRBS wrote:
14 Feb 2019, 15:32
Winz wrote:
14 Feb 2019, 15:12
nisfi19 wrote:
14 Feb 2019, 14:55
semoga ini livina penjualannya bagus jadinya nissan berani masukin model lainnya di indo, suka bgt sama nissan micra 2019 tapi gada isu buat masuk sini :mky_05:
All New March buat ganggu pasar Ignis sama Brio RS :big_okay:
Wah kalo all new march / micra masuk sini, ignis dan brio RS akan terlihat outdated sekali.. dari sisi designnya aja bikin ignis dan brio ga ada apa2nya.. (sisi design aja loh ya)

:big_exellent:

Btw all new march sekilas hampir sebesar all new yaris ya?
mau eksterior mau interior new march udah loncat 1 step dari saingannya disini... iya betul om di thai lg test jalan malah versi FL dr versi euro yg udah meluncur dr taun kmrn :mky_03:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1722
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun » 14 Feb 2019, 20:27

Winz wrote:
14 Feb 2019, 11:06
Worthed gak klo dibanding Esblender ini Nissin Livender?

Secara bentuk lebih sedap dipandang, warna orange'nya keren
ya kalau lebih mahal menurut saya ngga ya, karena xpander ultimate aja sebenernya sudah paling mahal sendiri kan untuk kelas LMPV 1500cc?
Indra97 wrote:
13 Feb 2019, 20:12
Soal rumor CBU, sepertinya bakal jadi kenyataan soalnya mobil baru nissan yg lain kayak Serena dan X-Trail kabarnya bakal CBU (dulunya CKD) dari Jepang dan Thailand. Jadi nantinya seluruh produk nissan indo statusnya CBU kecuali Livina yg dirakit di pabrik mitsu. Kelihatnnya sih NMI lagi downsizing bisnisnya khususnya Nissan yang udah dari kapan jualannya kalah sama adiknya sendiri (datsun) serta utilitas pabriknya juga minim.
ya mungkin sekalian naikin image Nissan, dengan label CBU maka kesannya lebih premium baik dari merek sendiri si Datsun juga merek jepang lain. seperti mazda lah.

padahal dulu seingat saya pabrik nissan itu termasuk gede loh, waktu jor2an investasi evalia (yang akhirnya suntik mati karena gagal total), bisa belasan ribu unit sebulan seingat saya.
Soal aliansi/grup ga ngaruh buat nissan karena di indonesia ga satu grup sama mitsu (beda secara global dimana mereka satu aliansi dan nissan adalah pemegang saham terbesar mitsu) jadi ingat sama kolaborasi toyota-hino di Indonesia dgn Dutro dan Dyna. Dulu kalau gak salah Dyna dirakit di pabrik toyota tapi sekarang dirakit di pabrik hino. Padahal di indonesia mereka ga satu grup, satu di astra satunya lagi di indomobil, memang kalau global hino itu anak perusahaannya toyota macam daihatsu.
malah baru tahu kalau dyna itu di hino. ya jaman now si emang campur2 lah, cuma org yg ga rajin membaca aja yang ga tau.. . :mky_01:
Btw, rupanya nissan confirm livina launching selasa depan, dan di bandung sendiri nanti juga ada regional launching jg. Bakal barengan sama Serena baru.
ohh berarti dipercepat ya, karena waktu itu bilang ke saya awal maret. atau mungkin sengaja disalahin biar ga bocor... :mky_08:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1837
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 15 Feb 2019, 09:06

Ga ada Penampakan yang Bocor kah?

sudah tinggal hitungan jari mau rilis ini

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dsign1990 » 15 Feb 2019, 11:10

nisfi19 wrote:
14 Feb 2019, 17:33
PRBS wrote:
14 Feb 2019, 15:32
Winz wrote:
14 Feb 2019, 15:12


All New March buat ganggu pasar Ignis sama Brio RS :big_okay:
Wah kalo all new march / micra masuk sini, ignis dan brio RS akan terlihat outdated sekali.. dari sisi designnya aja bikin ignis dan brio ga ada apa2nya.. (sisi design aja loh ya)

:big_exellent:

Btw all new march sekilas hampir sebesar all new yaris ya?
mau eksterior mau interior new march udah loncat 1 step dari saingannya disini... iya betul om di thai lg test jalan malah versi FL dr versi euro yg udah meluncur dr taun kmrn :mky_03:
march yg skrg udh mau segede jazz 3,999mm karena kalau gak salah dia gantiin 2 lineup sekaligus prev. micra dan note
kalau dijual disini mungkin di range harga jazz sukur2 kalau nissan kasih kejutan bisa pasang harga spt livina xr dl (mirip2 range harga baleno HB skrg)

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 15 Feb 2019, 11:54

Kecuali March dan Livina di 2019 ada beberapa Nissan yg fresh look, sayang nya ngak dijual di IDM, semoga pajak Sedan dan electric car bener bener turun biar pasar otomotif di IDM lebih berkembang
:glodak:
HR15DE 2014

uyab07
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 15 Jan 2016, 07:01

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by uyab07 » 15 Feb 2019, 11:59

ga sabar nunggu spek dan harganya gimana :D

nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by nisfi19 » 15 Feb 2019, 14:05

ya semoga nissan ditahun 2019 mulai berbenah, dimulai dari livina n serena dan seterusnya :mky_01:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1837
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 15 Feb 2019, 15:26

Fix Peluncuran'nya Tanggal 19 ini, Xtrail koq ga sekalian ya?

Sumber : https://autonetmagz.com/nissan-livina-2 ... ang/76687/

Post Reply