New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by marama » 12 Feb 2019, 09:11

memungkinkan g ya mesin nya berbeda dgn xp, matic nya cvt spt old livina? sepertinya dari waktu developnya kok g yakin lbh ke beda emblem aja mekanikal sama

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yudhisuwandono » 12 Feb 2019, 10:07

Ataukah,, ini expander yg bisa dapet diskon. ?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor » 12 Feb 2019, 10:23

marama wrote:
12 Feb 2019, 09:11
memungkinkan g ya mesin nya berbeda dgn xp, matic nya cvt spt old livina? sepertinya dari waktu developnya kok g yakin lbh ke beda emblem aja mekanikal sama
Mesin sama kayak Xpander, tp bukan CBU Jepang lg, CKD dirakit di nissan.

Untuk CVT atau tetep 4AT belom ada bocoran lebih lanjut. Dari tahun 2018 lalu sih emang blue print nya Xpander mau jd CVT, cuma kapan dimulainya itu yang belom tau

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Hanggar » 12 Feb 2019, 11:27

Pake mesin Livina dan CVT kabarnya, Tgl 19 Feb launching bersamaan dengan C27 baru alias upgrade Serena lama yg belum pernah masuk ke INdo.

Katanya mesin yg Nissan performanya sangat bagus diatas para rivalnya. Daleman sama kek Expander hanya model setirnya sedikit berbeda.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bulgogi » 12 Feb 2019, 11:29

Foglamp agak kurang common sm model2 di indo ya.. agak susah kalo mau ganti projie atau pake model led harrier..

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bulgogi » 12 Feb 2019, 11:33


Hanggar wrote:Pake mesin Livina dan CVT kabarnya, Tgl 19 Feb launching bersamaan dengan C27 baru alias upgrade Serena lama yg belum pernah masuk ke INdo.

Katanya mesin yg Nissan performanya sangat bagus diatas para rivalnya. Daleman sama kek Expander hanya model setirnya sedikit berbeda.
Mantap sih ini, tarikannya bisa mirip2 all new ertiga.. atau malah sm kaya mobilio..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by krniawnhdr » 12 Feb 2019, 11:37

Bulgogi wrote:
12 Feb 2019, 11:33
Hanggar wrote:Pake mesin Livina dan CVT kabarnya, Tgl 19 Feb launching bersamaan dengan C27 baru alias upgrade Serena lama yg belum pernah masuk ke INdo.

Katanya mesin yg Nissan performanya sangat bagus diatas para rivalnya. Daleman sama kek Expander hanya model setirnya sedikit berbeda.
Mantap sih ini, tarikannya bisa mirip2 all new ertiga.. atau malah sm kaya mobilio..
kalo power sama torsinya sama kayak xpander, ya pastinya masih kalah dari AN R3 om.. hehee

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pugman » 12 Feb 2019, 11:46

Kalau sudah produksi, apakah line untuk Livina ini nanti juga akan ditumpangi oleh Xpanderya? Katanya kan line Xpander sudah fully utilise..

:big_bored:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Indra97 » 12 Feb 2019, 11:49

Versi hi-res

Image

Image

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 12 Feb 2019, 11:52

Versi Render V-Motion Grill dari Portal Berita AM :
Image

Sumber Gambar : https://autonetmagz.com/nissan-livina-2 ... tmu/76578/

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mahesoo » 12 Feb 2019, 11:59

Cakep juga lampu led atasnya bikin cantik, foglampnya juga cocok sama bumper keseluruhan. mudah mudahan bisa selaku kakaknya.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10059
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ak4ng » 12 Feb 2019, 12:16

Kalo saya malah dejavu sama old juke yg kaya kodok buruk rupa ya :off_bored: grill nya juga ke-datsun2-an :drinking:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 12 Feb 2019, 12:21

Gambar Render dari IG OtoProject (www.instagram.com/otoproject) :
Image

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by quyquy » 12 Feb 2019, 12:54

Waduh.. salah strategi nissan..

Seharusnya desian awal jng lgs cantik kyk gitu.

Kasih yg nanggung dulu terus bbrp thn kemudian di facelift lebih bagus lagi..

Kayak strategi warung sebelah.. hehehehe

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mastom » 12 Feb 2019, 13:31

keren..keren...
sbg penggemar setia kelas 1500 cc,menyambut bahagia nissan livina ini,

mudah2an mesinnya bs se power mobilio brv, 120 ps
kedap kayak livina lama
empuk kayak livina lama
bandel kayak avanza
banyak diskon kayak brv
aplg yah..hehe


sensasi melihara timor,aerio, livina, velos, mobilio ama brv
lbh kumplit klo bs ngrasin pelihara livina rasa xpander nih, ....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1953
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 12 Feb 2019, 13:34

Hanggar wrote:
12 Feb 2019, 11:27
Pake mesin Livina dan CVT kabarnya, Tgl 19 Feb launching bersamaan dengan C27 baru alias upgrade Serena lama yg belum pernah masuk ke INdo.

Katanya mesin yg Nissan performanya sangat bagus diatas para rivalnya. Daleman sama kek Expander hanya model setirnya sedikit berbeda.
Makin penasaran.. ini info orang dalam om? Cuma ada mesin 1.5 ya?

Interior ga ada bedanya sama xpander gpp, toh interior xpander juga udah oke.

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bensinsolar » 12 Feb 2019, 13:41

Cukup berhasil Nissan modif bentuknya jadi ada khas Nissan & secara overall menyatu. Bentuk bokongnya sepertinya membaik dari Xpander.
Penasaran aja kenapa selalu compare Xpander/Lavender dengan Duo AxVen, gmn dengan Cortez? yg secara kelengkapan, space & mesin diatas Xpander.
Kalau ada yg pernah punya Grand Livina 1.8, apa pernah coba Cortez 1.8? Gmn impresinya antara sesama 1.8

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Dward118 » 12 Feb 2019, 13:46

yakin ga ya bakal sukses, secara beresnya aja begitu

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by pradit_d » 12 Feb 2019, 13:59

Mungkin gak ya pake mesin diesel punya reno duster? Biar lebih banyak pilihan aja. Pernah nyoba nyetir duster, enak bgt tarikannya, hanya saja selain itu kayak mobil baru belajar bikin.
:big_peace:

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Harchi » 12 Feb 2019, 14:02

Dulu awal2 juke n jeep cherokee pake design lampu sipit + lampu utama di bawah rasanya agak aneh ya. Lama2 banyak jg yg ngikutin n biasa ngeliatnya, malah jadinya design kayak gini terlihat menarik. Penasaran ama pilihan tipe, mesin, transimisi, harga n fiturnya.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 12 Feb 2019, 14:07

quyquy wrote:
12 Feb 2019, 12:54
Waduh.. salah strategi nissan..

Seharusnya desian awal jng lgs cantik kyk gitu.

Kasih yg nanggung dulu terus bbrp thn kemudian di facelift lebih bagus lagi..

Kayak strategi warung sebelah.. hehehehe
Siapa tahu keluar trim Midnight Edition macam USDM :mky_04:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1953
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 12 Feb 2019, 14:18

Dward118 wrote:
12 Feb 2019, 13:46
yakin ga ya bakal sukses, secara beresnya aja begitu
Beresnya kenapa om? Pelayanan servicenya ya? bermasalah di beres mana?

Saya user dan langganan beres bsd sih totally fine dengan pelayanannya

Semoga tahun ini niat jualan aja sih
Last edited by PRBS on 12 Feb 2019, 14:23, edited 1 time in total.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by liemivan86 » 12 Feb 2019, 14:21

evanbngdor wrote:
marama wrote:
12 Feb 2019, 09:11
memungkinkan g ya mesin nya berbeda dgn xp, matic nya cvt spt old livina? sepertinya dari waktu developnya kok g yakin lbh ke beda emblem aja mekanikal sama
Mesin sama kayak Xpander, tp bukan CBU Jepang lg, CKD dirakit di nissan.

Untuk CVT atau tetep 4AT belom ada bocoran lebih lanjut. Dari tahun 2018 lalu sih emang blue print nya Xpander mau jd CVT, cuma kapan dimulainya itu yang belom tau
Setau saya nih, mesin Xpander itu bukan CBU Jepang, tapi CBU China. Karena itu tipe mesin lama. Dan memang sekarang CKD lokal, buat nya di pabrik nya Nissan kalo nda salah..

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bean06 » 12 Feb 2019, 15:00

Banyak beres yang tutup om padahal di kota besar loh

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor » 12 Feb 2019, 15:04

liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:21
evanbngdor wrote:
marama wrote:
12 Feb 2019, 09:11
memungkinkan g ya mesin nya berbeda dgn xp, matic nya cvt spt old livina? sepertinya dari waktu developnya kok g yakin lbh ke beda emblem aja mekanikal sama
Mesin sama kayak Xpander, tp bukan CBU Jepang lg, CKD dirakit di nissan.

Untuk CVT atau tetep 4AT belom ada bocoran lebih lanjut. Dari tahun 2018 lalu sih emang blue print nya Xpander mau jd CVT, cuma kapan dimulainya itu yang belom tau
Setau saya nih, mesin Xpander itu bukan CBU Jepang, tapi CBU China. Karena itu tipe mesin lama. Dan memang sekarang CKD lokal, buat nya di pabrik nya Nissan kalo nda salah..
Wah ngga tau ya kalo ternyata CBU China, kata temen ane yg kerja di MMKSI sih bilangnya CBU jepang.

Betul, kedepannya nanti mesin Xpander&livina dibikin di nissan, basicnya pake mesin xpander.

Post Reply